Как приготовить вкусное тесто для киша? Рецепт киша с разными начинками Вкусный киш

Хотите научиться готовить утонченную французскую выпечку? Тогда начните с пирога Киш! А как сделать для него песочную хрустящую основу, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Киш - традиционный французский несладкий открытый пирог, также известный, как Лоранский пирог с начинкой на основе яиц и молока. Его особенность заключается в приготовлении основания из песочного рассыпчатого теста (бризе) и заливки. А затем следует запекание смеси из сыра, сливок, яиц, молока и других составляющих. В данном обзоре рассмотрим, как приготовить основу для изделия с фотографиями и поэтапными инструкциями ­- тесто для пирога Киш.

Тесто для французского изделия получается рассыпчатое, хрустящее, при этом нежное и мягкое. Выпекают Киш в глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками. Тесто можно сразу приготовить в большом количестве, поделить на части и заморозить впрок. А когда будет нужно, разморозить в холодильнике на нижней полке и испечь свежий пирог. Имея в запасе рецепт песочной заготовки можно постоянно печь Киш с разными начинками, которых существует много вариантов. Например, пирог с сыром, курицей, грибами, шпинатом, салями и т.д. Французский киш вкусен и прост. Он предоставляет повару большой полет фантазии. Пирог украсит любой стол и может стать основным блюдом для небольшой компании в аккомпанементе с бокальчиком вина.

  • Калорийность на 100 г - 495 ккал.
  • Количество порций - 300 г теста
  • Время приготовления - 10 минут для замеса, плюс время для охлаждения в холодильнике перед выпечкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.

Пошаговое приготовление теста для пирога Киш, рецепт с фото:

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож». Холодное сливочное масло нарежьте кусочкам и положите в чашу комбайна.

2. Добавьте к маслу сырые яйца.

3. Насыпьте в комбайн муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так пирог будет нежнее и мягче. Также добавьте соль и пищевую соду.

4. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды и рукам. Если у вас нет кухонного комбайна то замешивайте тесто руками. Но тогда делайте это быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло рук, от чего оно утратит хруст в готовом изделии. Для ручного замеса масло нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке.

Замешенное тесто для пирога Киш поместите в полиэтиленовый пакет, которым плотно оберните и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Затем приступайте к выпечке изделия.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для киша - французского открытого пирога.

  • Статья

Представляет собой одно из немногих блюд, которые одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для питательного обеда и отличного ужина. «Киш Лорен», классический рецепт которого был изобретен еще в XVI веке в Лотарингии, представляет собой открытый В те времена бережливые местные жители делали из теста корзиночку, выкладывали в нее все оставшиеся от обеда продукты, заливали молоком и яйцами и выпекали. Поэтому можно в какой-то мере назвать это блюдо аналогом итальянской пиццы.

Современный «Киш Лорен», как правило, уже не готовят из остатков трапезы, однако его рецепты отличаются самыми разнообразными начинками: от мясных и рыбных до ягодных и фруктовых. Однако существуют и обязательные компоненты, без которых лотарингский пирог немыслим: яйца и сливки. Сегодня мы решили предложить вам несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего и интереснейшего блюда.

Как приготовить лотарингский и ветчиной

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом, способным заменить завтрак, обед или ужин, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом «Киш Лорена». В качестве ингредиентов мы будем использовать следующие продукты: 125 граммов масла сливочного, 250 граммов муки, 80 мл воды, фасоль, четыре яйца, лук-порей, брокколи, 200 граммов сыра, 200 мл сливок, 100 граммов ветчины, мускатный орех, соль и растительное масло.

Процесс приготовления

Прежде всего займемся тестом. Смешиваем муку, воду и сливочное масло. Замешиваем тесто. Раскатываем его и аккуратно выкладываем в форму для запекания. При этом тесто должно покрывать не только дно, но и стенки примерно на 3-4 сантиметра вверх. Равномерным слоем выкладываем фасоль и отправляем форму на четверть часа в разогретую до 180-190 градусов духовку.

В это время нарезаем на небольшие кусочки ветчину и лук-порей. Затем обжариваем их на растительном масле и добавляем мускатный орех. В кипящей воде в течение пары минут отвариваем брокколи, затем выкладываем ее на сковороду к ветчине и луку, немного обжариваем и снимаем с плиты. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и соль.

Из духовки вынимаем форму и извлекаем из нее фасоль. Выкладываем на тесто лук, ветчину и брокколи. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем еще на полчаса в духовку. Как видим, «Киш Лорен», рецепт которого мы только что привели, готовится просто и быстро. Подавать на стол же его можно как с пылу-жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог «Киш Лорен» - рецепт с курицей

Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Для начала необходимо подготовить следующие продукты: маргарин или масло сливочное - 150 граммов, 250 граммов муки, три яйца, полкило грибов, 300 граммов куриного филе, луковицу, пол-литра сливок (чем жирней, тем лучше) и соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Просеиваем муку и добавляем в нее немного соли. Маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Одно яйцо взбалтываем до однородной консистенции. Соединяем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем его на 30-40 минут в холодильник. После этого выкладываем тесто в форму с таким расчетом, чтобы оно покрывало не только дно, но и стенки (на три-четыре сантиметра). Отправляем его на 10-15 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Грибочки и лук нарезаем на небольшие кусочки, которые затем обжариваем на сковороде до готовности. Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем его небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты начинки и выкладываем их на тесто. Взбиваем два яйца, заливаем их сливками и тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь выливаем поверх куриного филе, грибов и лука в форму с тестом. Отправляем наш будущий лотарингский пирог еще на полчаса в духовку. «Киш Лорен» с курицей получается очень ароматным, вкусным и сытным. Уверены, что вам и вашим домочадцам он непременно придется по душе!

Рецепт «Киш Лорена» в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такая чудо-помощница, то благодаря ей можно приготовить вкуснейший лотарингский пирог. Для этого нам будут необходимы следующие продукты: масло сливочное - 150 граммов, стакан муки, вода - две столовые ложки, 200 граммов бекона или ветчины, две луковицы, 150 граммов твердого сыра и столько же сливок, соль и специи по вкусу.

Переходим к процессу приготовления

Муку и соль просеиваем. 100-граммовый кусочек сливочного масла рубим на небольшие кусочки и добавляем к муке. Измельчаем массу при помощи большого ножа до состояния мелкой крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на час убираем в холодильник.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Бекон режем на мелкие кубики. Сыр измельчаем на крупной терке. В кастрюлю мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и включаем программу «Жарка». Добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем выкладываем бекон и готовим до тех пор, пока не начнет выделяться сало. Затем перекладываем содержимое чаши в отдельную посуду, смешиваем с тертым сыром, по необходимости солим и добавляем специи. Яйца взбиваем со сливками.

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Сверху помещаем сухую фасоль. Включаем программу «Выпечка» на четверть часа. Затем немного остужаем и аккуратно вынимаем фасоль. После этого выкладываем на тесто нашу начинку, а сверху заливаем смесью из сливок и яиц. Готовим в режиме «Выпечка» около часа. Вкуснейший «Киш Лорен» в мультиварке готов! Можно подавать его на стол!

Что собой представляет киш? Открытый французский пирог с разнообразными начинками. Чаще всего он сытный, в нем находятся мясо, куриное филе, разнообразные овощи. Часто добавляют блюду остроту при помощи специй и сыра. Однако есть и рецепты сладких пирогов, которые могут украсить любое чаепитие.

Песочный пирог с курицей

Для классического рецепта французского киша нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли.

По этому количеству ингредиентов получается песочное, рассыпчатое тесто.

Для начинки необходимы следующие продукты:

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • четыре яйца;
  • 200 мл сливок;
  • пару щепоток мускатного ореха.

Киш с курицей - прекрасное полноценное блюдо для обеда или же ужина.

Процесс приготовления пирога

Для начала готовят тесто. Для этого рубят масло на кубики, добавляют к ним муку, воду. Вбивают яйцо и вливают воду. Вымешивают тесто. Заворачивают его в пленку и убирают на час в холодильник.

Для начинки копченую курицу режут на кусочки, обжаривают на сухой сковороде. Сыр трут на мелкой терке. В сливки вбивают яйца, добавляют специи и примерно треть сыра. Тщательно взбивают массу, после добавляют кусочки курицы, размешивают.

Тесто вынимают из холодильника. Формируют из него круг, укрывают им дно и бортики формы для выпечки. Отправляют на пятнадцать минут в духовку, прогретую до 190 градусов.

В готовый корж укладывают начинку, посыпают сверху остатками сыра. Выпекают французский пирог-киш «Лорен» еще тридцать минут при той же температуре. Подают его как в теплом, так и в остывшем виде.

Киш с брокколи: вкусно и полезно

Сочетание куриного филе и брокколи давно признано классическим. В данном рецепте как раз сочетаются эти ингредиенты. Киш с курицей и брокколи может стать прекрасной основой для ужина. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм муки;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки холодной воды;
  • немного соли.

Для начинки берут:

  • 400 грамм капусты;
  • сто грамм сыра;
  • двести мл сливок;
  • одну отварную грудку;
  • три яйца;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для теста смешивают, после раскатывают его в пласт. Перекладывают заготовку в форму, делают бортики из теста. После убирают всю заготовку на час в холодильник.

Курицу режут кубиками. К слову, в данном рецепте французского пирога можно использовать и копченую грудку, это зависит от вкусовых предпочтений.

Брокколи разбирают на соцветия и отваривают в течение пяти минут в кипящей соленой воде. После смешивают курицу и капусту.

В миске взбивают яйца. После вливают к ним сливки и еще раз взбивают массу. Приправляют ее по вкусу. Сыр трут на крупной терке.

В холодную заготовку из теста укладывают кусочки курицы и брокколи, заливают соусом из сливок. Посыпают французский пирог киш сыром. Выпекают лакомство в течение сорока минут при температуре в 190 градусов.

Киш с томатами и фетой

Этот вариант получается нарядным. Его не стыдно подавать гостям. Для того чтобы приготовить такой вариант французского пирога киш, нужно взять:

  • двести грамм муки;
  • 100 мл сливочного масла;
  • пару столовых ложек воды;
  • пару щепоток соли.

Для начинки берут:

  • два яйца;
  • двести грамм сыра фета;
  • 100 мл сливок;
  • один лук-порей;
  • десять томатов черри;
  • специи по вкусу.

Сливочное масло режут кубиками, кладут в миску. Присыпают мукой и солью, перетирают до образования крошки. После добавляют холодную воду и замешивают тесто.

Форму для выпечки смазывают маслом, распределяют по ней тесто, не забывая и про бортики, отправляют в холодильник на тридцать минут. Приступают к приготовлению начинки. Для этого в миске взбивают яйца со сливками, крошат в нее фету. Приправляют по вкусу специями. Белую часть лука режут кругами. Томаты промывают, убирают хвостики.

На тесто укладывают круги из лука, заливают массой из сливок, яиц и сыра. Сверху распределяют томаты. Готовят французский пирог киш около часа в духовке, прогретой до 180 градусов.

Вкусный пирог с беконом

Этот вариант понравится тем, кто любит аромат копченого. Для приготовления теста нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • три столовые ложки воды;
  • двести грамм муки;
  • щепотку соли.

Для приготовления начинки пирога нужно взять:

  • две головки лука;
  • двести грамм бекона;
  • три яйца;
  • двести мл сливок;
  • сто грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Для теста берут размягченное масло, добавляют к нему яйцо и муку. Смешивают ингредиенты, а затем добавляют воду. Готовое тесто собирают в шар, накрывают пленкой и убирают на час на холод.

В это время готовят начинку. Лук чистят, промывают холодной водой, режут крупными кубиками. Бекон режут пластинами. Обжаривают на небольшом количестве масла оба ингредиента в течение пяти-семи минут.

Сыр режут пластинками. Сливки взбивают с яйцами и специями по вкусу. Готовое тесто раскатывают по размеру формы, делают бортики. Отправляют на десять минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Укладывают слой из половины бекона, накрывают сыром. Снова кладут бекон и сыр. Заливают сливками. Отправляют в духовку на тридцать минут при той же температуре.

Киш с брынзой

Брокколи достаточно активно используется во французской кухне. Киш также часто выпекают с этим ингредиентом. Для такого рецепта нужно взять:

  • два стакана муки;
  • столовую ложку сметаны;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли.

Для начинки подготавливают следующие ингредиенты:

  • 400 грамм замороженной капусты;
  • 70 грамм брынзы;
  • стакан сметаны;
  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре яйца.

Такой пирог получается в меру соленым. Благодаря брынзе дополнительно использовать соль обычно не требуется. Но здесь следует опираться на свои вкусовые предпочтения.

Как приготовить киш с брынзой?

Смешивают ингредиенты для теста. Отправляют его на двадцать минут в холодильник. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, после на ней распределяют тесто, формируя бортики с высоток в три сантиметра.

Сыр трут. В миске смешивают яйца, сметану и сыр, тщательно размешивают. Выливают массу на тесто. Выкладывают замороженную капусту. Брынзу режут кубиками, раскладывают между соцветиями капусты. Отправляют в духовку на сорок минут при температуре в 180 градусов. Прежде чем резать пирог, слегка его остужают. Тогда он будет держать форму лучше.

Аппетитный пирог со шпинатом: сплошная польза

Французский киш со шпинатом, ветчиной и сыром - это сочное и нежное блюдо. Для его приготовления используют следующие ингредиенты:

  • двести грамм муки;
  • по 50 мл оливкового масла и холодной воды;
  • половину чайной ложки соли.

Для начинки нужно приготовить:

  • 250 грамм шпината;
  • сто грамм сыра;
  • 150 грамм ветчины;
  • сто грамм сметаны;
  • шесть яиц;
  • соль и специи по вкусу.

Также можно экспериментировать со специями, сортами сыра. То есть меняя всего один ингредиент, можно получать уже новое блюдо.

Как приготовить киш со шпинатом

Для теста смешивают муку, масло, соль и воду. Замешивают ингредиенты. Охлаждают тесто в течение тридцати минут.

Шпинат промывают, обсушивают, режут крупно. Ветчину режут полосками. Сыр трут на крупной терке. Шпинат откидывают на дуршлаг и ошпаривают кипятком. После оставляют подсохнуть на бумажном полотенце.

Яйца и сметану смешивают, взбивают венчиком. Приправляют по вкусу. Распределяют остывшее тесто по форме, не забывая о бортиках, укладывают часть сыра, а на него ветчину и шпинат. Посыпают остатками сыра, заливают массой из сметаны и яиц.

Выпекают киш в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.

Киш с картофелем: вкусно и сытно

Чтобы приготовить французский картофельный пирог-киш, нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм томатов;
  • сто грамм сыра;
  • сто мл сливок;
  • триста грамм картофеля;
  • сто грамм ветчины;
  • пучок зеленого лука;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столько же оливкового;
  • специи по вкусу;
  • 30 грамм панировочных сухарей;
  • два яйца.

Данное блюдо получается очень сытным! В качестве специй лучше всего взять несколько видов перца и мускатный орех.

Процесс приготовления пирога

Картофель чистят, промывают и режут тонкими полосками. Форму для выпечки смазывают маслом, присыпают панировочными сухарями. Не забывают и о бортиках! Выкладывают картофель, формируя дно и борта пирога. Присаливают, перчат. Слегка смазывают оливковым маслом. Отправляют в духовку на пятнадцать минут.

Оба яйца вбивают в миску, смешивают венчиком до однородного состояния. вводят сливки. Добавляют соль и специи по вкусу. Размешивают ингредиенты.

Ветчину режут тонкими брусками, томаты режут кубиками. Лук шинкуют. Сыр нужно натереть на мелкой терке. В заливку добавляют лук, томаты, сыр и ветчину, снова хорошо размешивают.

Вынимают из духовки уже слегка румяный картофель, укладывают на него начинку. Запекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. У готового пирога должна образоваться корочка.

Сладкий вариант

Французский киш с лесными ягодами - пирог вкусный и нежный. Для его приготовления нужно взять:

  • два стакана муки;
  • три столовых ложки сахара;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли;
  • двести грамм сливочного масла;
  • один желток.

Для начинки берут:

  • 1,5 стакана ягод;
  • шесть столовых ложек сахара
  • двести грамм сметаны;
  • пару столовых ложек крахмала;
  • чайную ложку ванилина;
  • два яйца.

В качестве ягод можно взять смородину, землянику, бруснику. В общем, все то, что нравится лично вам или домочадцам.

Приготовление вкусного десерта

Просеивают муку. Добавляют соль, сахар, ванилин и кубиками масла. Тщательно размешивают. Желток слегка взбивают вилочкой и добавляют к получившееся крошке. Если тесто не собирается, то можно добавить столовую ложку сметаны.

Замешивают тесто, убирают на сорок минут на холод, укрыв пищевой пленкой.

Ягоды моют, обсушивают и смешивают с тремя ложками сахара. Тесто вынимают, раскатывают и покрывают им дно и борта форм для выпечки. Отправляют еще на двадцать минут на холод. После выпекают в течение десяти минут при температуре в 190 градусов.

На дно коржа отправляют ягоды с сахаром. Отдельно смешивают сметану, остатки сахара, яйца, крахмал и ванилин. Взбивают венчиком, чтобы масса стала однородной. Заливают ягоды. Отправляют пирог еще на сорок минут при той же температуре. Чтобы он хорошо нарезался, оставляют его на десять минут в выключенной духовке, а затем вынимают и дают немного остыть.

Французский открытый пирог можно готовить с разнообразными начинками. Достаточно популярно сочетание брокколи и куриного филе, сыра и сливок. Также часто используют шпинат, разные виды лука. Также готовят и французские десерты с ягодами и фруктами, на песочном тесте, с разнообразными заливками. Киш может показаться многим действительно оригинальным и вкусным блюдом.

Киш (киш лорен) – французский открытый пирог, рецепт изначально происходит из Лотарингии.

Как киш приготовить с начинками?

Общая идея приготовления киша такова: в глубокую подложку из плотного теста закладывают начинку, которую поливают заливкой, состоящей из молока или сливок и яиц, чаще всего все это присыпается тертым сыром. Далее киш выпекают.

Начинки для киша могут быть самыми разными, вариантов известно множество: от легких фруктовых и овощных до рыбных, мясных, грибных и смешанных. Главное, продукты для начинки должны быть измельчены, но не слишком сильно.

Рецепт киша с начинкой из бекона и грибов с зеленью

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 1 стакана емкостью 200-250 г;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода ледяная – совсем немного;

Для начинки:

  • жирный бекон или грудинка – 150 г;
  • шампиньоны – 3-5 шт.;
  • зелень (розмарин, шпинат, зеленый лучок, петрушка);
  • сыр твердый для присыпки – 100 г.

Для заливки:

  • сливки жирные – 250 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молотые специи (перец, черный, кориандр, гвоздика и др.),
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Замороженное в морозилке масло трем на терке, добавляем просеянную муку, щепотку соли и совсем немного ледяной воды. Вымешиваем тесто недолго, но тщательно (удобнее всего – вилкой). Пока будем готовить начинку, тесто поместим в холодильник, так сказать, остыть и расстояться.

Шампиньоны можно проварить в течение 15 минут в воде и извлечь или можно не проваривать. В любом случае нарежем грибы не слишком мелкими ломтиками. Также и бекон. Зелень нарубим мелко. Перемешаем это все.

Готовим заливку: смешиваем яйца со сливками, добавляем продавленный чеснок и специи. Чуть взбиваем заливку вилкой (миксером – не надо).

Из теста формируем не слишком тонкую лепешку-подложку и кладем ее в круглую огнеупорную форму, так, чтобы края чуть выступали из-за бортика. Заполняем подложку начинкой. Сверху – заливка.

Помещаем киш в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. Готовый киш обильно присыпаем тертым сыром. Перед разрезанием на сегменты подождем минут 15. Подаем киш с вином, и/или фруктами.

Экология потребления.Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже... с ЯГОДАМИ!

Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов. Поэкспериментируем?

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Ингредиенты:

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

400 г промытого щавеля без стеблей

2 яйца

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром


Ингредиенты:

300 г муки

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

1 яйцо

8 ст.ложек ледяной воды

Щепотка соли

Для начинки:

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

Луковый киш


Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

500 г мелкого репчатого лука

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш:

2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Луковый киш готов.

Приятного аппетита!

Большой киш с молодыми овощами


Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами:

1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

6. Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

Киш с луком -пореем и грибами


Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Киш с инжиром и голубым сыром

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:

1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.

4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Киш со шпинатом и анчоусами

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

2 больших яйца

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

6. Выпекать пирог 40 минут.

7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

300 г свежей малины

Небольшой пучок мяты

200 г жирных сливок

2 яйца

150 г несоленого сыра рикотта

Горсть миндальных хлопьев

1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.

4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

6. Киш с малиной , рикоттой и миндалем готов.

Приятного аппетита! опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в