Королевская ватрушка в мультиварке: вкусный и несложный десерт. Рецепт вкусной королевской ватрушки в мультиварке редмонд Царская ватрушка с творогом в мультиварке

Красивая на срезе, необычайно полезная из-за большого количества творога в своем составе, эта ватрушка очень понравится и детям, и сладкоежкам. А также любителям песочного теста и обладателям мультиварок.

Как и все похожие кондитерские изделия, готовится она удивительно просто - тесто и начинка поочередно засыпаются в чашу, вот и все. Так что если у вас недостаточно времени или желания на возню с дрожжевым, заварным или иными видами теста, то эта королевская ватрушечка - просто палочка-выручалочка для обладателей мультиварки!

Для ее выпекания вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла (то есть 200 г.);
  • 2 стакана муки;
  • 500 г. творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара или половина пакетика ванилина;
  • 3 столовых ложки (можно с горкой) какао.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Заранее вынутое из холодильника сливочное масло (оно должно стать комнатной температуры, желательно начать таять) в большой, глубокой миске растираем с мукой (смешанной с разрыхлителем), сахаром, какао. Тесто должно по виду напоминать жирную крошку.

В другой миске взбиваем яйца и сахар (можно сделать это и вручную). Добавляем сюда ванильку и творог, перемешиваем.

Если ваша чаша - стальная, смажьте ее остатками сливочного масла.

Высыпаем в чашу треть теста.

На него выкладываем половину творожной начинки.

И опять треть теста.

Оставшаяся начинка.

Остаток теста.

Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 60 минут.

Когда мультиварка просигналит об окончании готовки, не открывайте ее, пусть ватрушка минут 20 посидит под закрытой крышкой.

После этого выпечку можно вынимать и подавать к столу.

Кстати, из данного списка ингредиентов получится по-настоящему большая ватрушка, такой себе мини-тортик. Целых 6, а то и 8 порций; да и на вкус масляная ватрушка очень сытная. Если для вашей семьи это много, уменьшайте ингредиенты вдвое, а то и втрое.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Ватрушка ленивая с творогом

Вкус ватрушек напоминает о беззаботном детстве, поэтому они любимы мною и сейчас. До сего момента я не решалась приготовить их дома, а зря. Идея приготовления в мультиварке показалась мне достаточно интересной, правда в этом случае, получаются не традиционные небольшие, знакомые ватрушки, а одна большая. Вкус от этого совсем не пострадал, хоть и несколько отличается от классического. Блюдо получило название Ватрушка-ленивка, в том числе и потому, что использовалось готовое тесто.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – около 200 грамм;
  • творог – одна 200 граммовая пачка;
  • сырок творожный – один (100 грамм)
  • яйца – две штучки;
  • сметана – достаточно столовой ложки с горкой;
  • сахарная пудра – от двух до трех столовых ложек (с легкостью заменяется на сахар);
  • мука – две столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – небольшое количество для смазывания дна емкости.

Приготовление:

Тесто помещается в мультиварку, включенную на режим Подогрева. Времени подготовительных операций хватит на то, чтобы оно подошло.

Сахарная пудра тщательно перемешивается с яйцами. Далее к ним добавляются творог, сырок, сметана и соль. Все содержимое перетирается до момента, когда полученная масса станет однородной.

Тесто извлекается из мультиварки и чуть-чуть вымешивается.

Дно кастрюльки смазывается маслом, после чего туда помещается тесто так, чтобы ее края немного находили на бортики емкости.

В полученную «тарелочку» выкладывается творожная смесь и запускается Выпечка на 45 минут.

По окончании режима ватрушка была практически готова, но отсутствие верхнего нагрева в моей мульте не позволило ей подрумяниться.

В свете этого, пирожок был перевернут на другой бок и выдержан на Выпечке еще 15 минут. Готово.

Ватрушка-ленивка будет прекрасным полдником для малышей и взрослых. По желанию ее можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

multivari.ru

Королевская ватрушка в мультиварке


Рецепт этот старый. Но почему-то забыт он в нашей семье. И совершенно незаслуженно! Потому что вкуснятина это необыкновенная. У этой ватрушки хрустящая корочка, сладкая рассыпчатая начинка, а себестоимость этого пирога с творогом очень невысокая. Она очень вкусна как горячая, только что испеченная, так и остывшая, на следующий день. А в мультиварке она печется довольно просто, главное отличие ее от ватрушки из духовки – она намного сочнее и мягче. Итак, печем нашу королевскую ватрушку!

1. В миске муку смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и разрыхлитель.
2. Добавляем размягченное масло. Растапливать его на плите нельзя! Масло должно быть мягким, но не жидким!
3. Растираем всю эту смесь в крошку. Она должна рассыпаться.
4. Получается вот такое крошащееся тесто.
5. Выкладываем ее в кастрюлю, засыпаем дно и выкладываем невысокие бортики, 2-2,5 см.
6. Теперь делаем творожную начинку: смешиваем творог, сахар и яйцо. Сильно растирать творог не надо. В начинке очень хорошо смотрятся кусочки творога, и очень вкусно, когда они целенькие попадаются на язык.
7. Выливаем начинку на крошку.
8. Разравниваем творог, следим, чтобы он не прикасался к стенкам кастрюли. Ставим кастрюлю в мультиварку.
9. Устанавливаем режим «Выпечка» (у меня по-умолчанию выставлен 1 час).
10. Вот такая готовая ватрушка получилась. На разрезе видно, что она мягкая, сочная.

А теперь угадайте, почему у меня получилось сфотографировать только половину ватрушки? Да, отвлеклась на минутку… А вообще-то она большая, круглая, и очень вкусная!

multivarkavari.ru

Ватрушки - 8 лучших домашних рецептов с творогом и не только

Все знают, что такое ватрушка. И для многих - это один из любимых видов сдобной выпечки. Многие готовят их с творогом, и это самое используемое сочетание. Даже есть версия, что от слова «творог» и взялось само искомое название. То есть «творог - творожка - вотрожка «.

Есть и другая версия происхождения слова, которая описывается в Википедии, и там говорится, что название произошло от древнеславянского «ватра» , что означает очаг, огонь. Похоже кстати…

Каким бы не было происхождение этого слова, на настоящий момент, ее готовят очень часто. И на Пасху, и на другие праздники, и просто в будни.

Готовится она не только с творогом, но и с вареньем, и с яблоками, и с ягодами, и с картошкой. Из дрожжевого сдобного и пресного теста, а также из слоеного и песочного. И все это подтверждает тот факт, что выпечку эту хотят готовить и кушать в разных видах, и в разном исполнении.

Поэтому и я сегодня предлагаю приготовить ватрушки разными способами. А Вы выбирайте, какая Вам понравится больше всего! А если понравится сразу несколько вариантов, то это будет просто здорово!

Королевская ватрушка с творогом, пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день это один из самых любимых способов приготовить эту вкуснейшую сладкую выпечку. Поэтому было бы правильно начать именно с нее.

Нам понадобится:

  • мука - 320 гр (2 стакана)
  • сахар - 0,5 стакана
  • сода - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • творог - 500 гр
  • сахар - 0,5 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа
  • яйцо - 3 шт

Приготовление:

1. Творог протереть через сито или пробить блендером. Это позволит приготовить более нежную и воздушную по консистенции начинку.

2. Добавить сахар и яйца и взбить все в однородную массу. В конце взбивания добавить ванильный сахар и еще раз сбить.

Если будете пользоваться ванилином, то размешайте его в небольшом количестве теплой воды и введите в творожную массу. Это позволит распределиться ему равномерно по всей массе.

3. Приготовить тесто. Для этого просеять муку в подходящую емкость, добавить сахар и перемешать.

4. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и выложить в муку. Растереть ингредиенты до консистенции мелких хлебных крошек.

5. Добавить соду и все еще раз перемешать. Такое тесто имеет название «тертое». А по сути - это вариант песочного теста.

6. В смазанную маслом форму выложить половину теста.

7. Выложить поверх него подготовленную заранее творожную начинку.

И засыпать оставшимся тестом.

8. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 200 градусов.

Заранее приготовьте огнеупорную миску с водой. Если тесто начнет подгорать, то поставьте ее на дно духовки. Выделявшийся пар не даст подгореть нашей выпечке.

9. Достать форму с ватрушкой из духовки. Дать немного постоять, затем выложить ее на блюдо, разрезать и подавать с чаем!

По этому рецепту получится небольшой по размеру пирог, примерно на 6 порций. Если же Вам потребуется испечь его большего размера, то в предыдущей статье более подробно описаны все детали его приготовления с нужным количеством ингредиентов.

Там же описаны способы приготовления и других королевских ватрушек. А приготовить их можно с какао, с добавлением любых фруктов и ягод. А также не только в духовке, но и в микроволновке. Так что переходите по ссылке, читайте и готовьте удовольствием!

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста в духовке

Такую выпечку я помню с самого раннего детства. Ее пекли все мои бабушки, по сей день печет моя мама, пеку я, и печет моя дочь. Это, так скажем, традиционная домашняя ватрушка, в ее не менее традиционном виде и форме.

Как уже понятно из названия, готовится она из дрожжевого сдобного теста. Такое тесто можно приготовить разными способами - на молоке, на топленом молоке, на сметане, с разным количеством яиц, на свежих или сухих дрожжах.

Готовится тесто довольно легко и просто. Но, как и всякое подобное дрожжевое тесто, оно требует времени для расстаивания. Причем, чем свежее дрожжи, тем это время уменьшается.

Нам понадобится:

  • мука - 4 - 5 стаканов
  • молоко - 350 мл
  • сахар - 150 гр (6ст. ложек)
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка, или ванилин на кончике ножа
  • сливочное масло 82,5 % - 100 гр
  • яйцо - 3 шт
  • дрожжи свежие - 50 гр
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • творог - 500 гр
  • сахар - 0, 5 стакана (или по вкусу)
  • сметана - 4 - 5 ст. ложек
  • яйцо - 2 шт (для смазывания)

Приготовление:

1. Первое, что нам надо сделать, это приготовить опару. Готовится она традиционно. Половину молока согреть на водяной бане. Согреть его надо до состояния, чтобы оно было слегка теплым. Проверить это можно пальчиком.

Если молоко будет сильно горячим, то в нем погибнут все дрожжи и тесто не поднимется.

2. Добавить две столовых ложки сахара и четыре столовых ложки муки, раскрошить руками дрожжи. Перемешать, если комочки плохо расходятся, то можно разбить их при помощи венчика.

Я обычно стараюсь для сдобной выпечки всегда использовать свежие дрожжи. Возможно это привычка, раньше никаких сухих дрожжей и в помине не было, поэтому пекли всегда из свежих.

Конечно можно готовить тесто и на сухих дрожжах. Но там надо разбираться с каждым конкретным видом, какие - то из них не используются для опарного способа, а кладутся сразу в муку, то есть не требуют предварительной активации. Какие - то можно использовать, то есть их желательно вначале активировать. Как правило, информация написана на пакетике. И надо внимательно читать, чтобы все сделать правильно.

Чтобы не экспериментировать, я всегда покупаю для сдобного теста только живые свежие дрожжи. И они никогда меня не подводят. Результат всегда получается предсказуемым.

3. Накрыть опару пищевой пленкой и поставить для подъема. Если дрожжи свежие, то уже через две - три минуты начнется процесс брожения. На поверхности начнут появляться пузырьки, а сама опара начнет постепенно подниматься.

И через 10 - 15 минут на поверхности появится «живая шапочка», а сама опара увеличится в объеме в два раза.

4. А пока опара поднимается, можно просеять всю подготовленную муку. Желательно сделать это два раза, чтобы она лучше насытилась кислородом.

Всю муку сразу использовать не будем, но подготовим ее всю, на всякий случай, чтобы потом не отвлекаться.

5. В миску разбить яйца и смешать их с сахаром, солю и ванильным сахаром. Можно взбить вилкой, а для лучшего эффекта лучше использовать венчик. Взбивать не обязательно, но нужно добиться, чтобы сахар разошелся.

Количество сахара дается минимальное. Если любите очень сладкие ватрушки, то увеличьте его количество.

Яйца и сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы яйца не были холодными, а масло успело слегка подтаять.

6. Добавить теплое молоко и размягченное масло. Перемешать до однородности.

7. Влить в полученную массу подошедшую к тому времени опару. Перемешать.

8. Постепенно добавлять понемногу муки и постоянно перемешивать. Должно уйти 4 стакана. Вначале перемешивать ложкой, но потом по мере загустения теста, надо будет замешивать его руками.

Лишний стакан муки мы приготовили на всякий случай. Смотрите тесто по консистенции, по необходимости, добавьте немного муки, но совсем немного. .

9. Вымешивать тесто руками надо не менее 7 минут. Готовое тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким. Готовность определяется тем, что тесто практически не липнет к рукам.

10. Накрыть его полотенцем, или пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстаивания. Если на кухне прохладно, я ставлю тесто на стол рядом с включенной газовой плитой, и периодически поворачиваю его разными бочками.

Как правило первый раз тесто подходит за 1,5 - 2 часа. Подошедшее тесто увеличивается в объеме в 2 , 5 - 3 раза.

11. Подошедшее тесто обмять, отделить от стенок, и оставив его в посуде, снова накрыть салфеткой. Ждать второго подъема еще примерно час.

12. Тем временем приготовить начинку. Если у Вас сильно зернистый творог, то его надо пробить миксером или протереть через сито.

Затем смешать с сахаром и сметаной. Количество сахара регулируйте сами. Насыпьте сколько сочтете нужным и попробуйте, если недостаточно, то можно досыпать еще. То же самое и со сметаной. Она бывает разной степени жирности и густоты. Поэтому добавляйте ее соразмерно, начинка не должна получиться сухой, и жидкой также не должна получиться.

13. Когда тесто подошло второй раз, не жалея, снова его хорошенько обмять. Надо выпустить все газы изнутри, чтобы при выпекании тесто не опало.

14. Поставить духовку для разогрева, нам потребуется температура 180 градусов. А пока она разогревается, смазать противень маслом.

15. Тесто разделить на небольшие шарики одинакового размера. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 довольно крупных ватрушек. Выложить нужное количество шариков на противень(как правило в одной партии 9 штук), сформировать их них лепешки, растягивая их пальцами.

В серединку выложить начинку и равномерно ее распределить.

16. Оставить тесто для подъема.

17. Яйца сбить вилкой. Когда ватрушки поднимутся, аккуратно смазать яйцом при помощи силиконовой кисточки вначале тесто по краям, а затем и саму начинку.

18. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Если духовка печет сильно, то может понадобиться от 16 до 20 минут. В любом случае надо наблюдать за цветом наших изделий. Но желательно духовку при этом не открывать, смотреть через стекло.

Открывать духовку в первые 10 - 12 минут нельзя! Иначе тесто опадет! Хлопать дверцей духовки также нельзя. Дрожжевое тесто не любит шума и сквозняков. Все это может повлиять на пышность нашей сдобы!

19. Готовые красивые ватрушки достать, они стали румяными и невероятно красивыми. А запах стоит такой, что даже дух захватывает! Дать им немного постоять, чтобы они слегка остыли. Затем снять их при помощи лопатки, выложив на большое блюдо.

20. Кушать теплыми, или холодными с горячим чаем или молоком. М-м-м-ммм…., пальчики оближешь!

Очень вкусные, пышные и воздушные ватрушки у нас получились! А красавицы, так просто глаз не отвести!

Кушайте на здоровье! Пекла их на свой День Рождения, в это воскресенье, как раз заканчивалась пасхальная неделя. Хотелось испечь в этот день что - нибудь вкусненькое!

И несмотря на то, что в десертах еще был и вкуснейший тирамису, гости с удовольствием съели и то, и другое!

Шаньги (ватрушки) с картофелем из дрожжевого теста, как у бабушки

На Урале очень любят печь несладкие ватрушки, и называют их очень ласково «шанежки». Готовятся они из пресного дрожжевого теста на воде. Тесто можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине.

Также нужно будет приготовить картофельное пюре. Как это сделать, мы уже рассматривали в одной из статей.

А в остальном рецепт очень похож на предыдущий. И поэтому я решила не повторяться, а просто включить в статью видео, чтобы Вы могли это наглядно увидеть.

Очень вкусно!!! Мы часто готовим шанежки дома. Любим их кушать с пылу, с жару, прямо из духовки, пока они еще горячие. И как правило, съедаем все сразу, без остатка. Да это и не удивительно! Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка?!

А следующая ватрушка будет и вовсе необычной!

Ватрушки с вареньем или повидлом из дрожжевого творожного теста

Обычно творог в данном виде выпечки всегда используется в качестве начинки. А что если приготовить ее, использовав творог в составе ингредиента для приготовления теста. А для начинки у нас будет густое варенье или повидло. Скажете, что не представляете, что из этого получится?

А я скажу Вам, что получится вкуснейшая выпечка из очень вкусного теста. Кстати, его можно также использовать для выпечки рулетов, булочек и даже куличей. Так что берите рецепт на заметку, такое тесто не часто встретишь в описаниях.

Нам понадобится:

  • мука - 600 гр (4 неполных стакана, в стакане 160 гр)
  • дрожжи живые - 50 гр
  • яйцо - 2 шт
  • сливочное масло 82,5 % - 100 гр
  • молоко - 180 мл
  • творог - 250 гр
  • сахар - 150 гр (6 ст. ложек)
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • густое варенье или повидло - 500 -650 граммовая банка
  • яйцо для смазывания ватрушек - 1 шт
  • растительное масло - для смазывания противня

Приготовление:

Приготовление творожного дрожжевого теста по сути ничем не отличается от приготовления обычного дрожжевого теста. Но давайте вместе рассмотрим, как это делать.

1. Первое, что нужно сделать, это приготовить опару. Для этого нам понадобится едва теплое (не горячее!) молоко. Согреть до нужной температуры его лучше всего на водяной бане.

2. В теплое молоко раскрошить руками дрожжи, добавить две столовые ложки сахара и 3 - 4 ст. ложки муки. Перемешать до исчезновения комочков. Если они плохо расходятся, то можно использовать венчик. Но не сбивать, а лишь перемешать.

3. Поставить в теплое место для подхода. Можно прикрыть салфеткой, или пищевой пленкой. Через нее видно, как поднимается опара.

Если дрожжи свежие, то для опары будет достаточно 10 - 15 минут для подъема. Уже минуты через 3 на поверхности станут видны пузырьки, дрожжи начнут «просыпаться», а затем на поверхности появится пышная «шапочка», а количество опары увеличится в два - три раза.

Это сигнал к тому, что она подошла, и можно двигаться дальше.

4. А пока она поднимается, нужно дважды просеять муку. Это важный этап, и игнорировать его не надо. При этой процедуре, мука насыщается кислородом, и готовое тесто будет нежным, пышным, с большим количеством дырочек внутри.

5. Также нужно заняться творогом. Его можно пробить блендером, или же перетереть через сито. Особенно это важно сделать, если творог имеет крупную зернистую структуру. Крупные зерна тяжелые, и тесту будет труднее подниматься на каждом из этапов.

Поэтому важно помочь ему в этом.

6. Яйца и сливочное масло надо заранее достать из холодильника. Опять же для того, чтобы облегчить подъем теста. Молоко мы грели, а яйца и масло лучше иметь комнатной температуры. К тому же масло для приготовления теста нам нужно будет слегка подтаявшее.

Если масло 82,5 %, то оно очень быстро становится мягким при комнатной температуре. А чтобы процесс убыстрить, то его лучше порезать кубиками.

7. Сбить венчиком или миксером два яйца с сахаром, добавить туда же щепотку ванилина, или же его можно заменить ванильным сахаром, который нужно добавить ложечку, и даже две, естественно чайных.

Также всыпать щепотку соли. Без нее никак. Все тщательно перемешать.

8. Ввести подготовленный творог и затем подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешать до однородности.

9. Добавить к полученной массе подошедшую к тому времени опару. Перемешать.

10. Постепенно ввести муку, лучше частями, добавляя ее по неполному стакану. Каждый раз хорошенько перемешивая тесто.

11. Когда ложкой станет делать это уже затруднительно, продолжить замес руками. Месить не менее 7 минут, к этому времени тесто не будет уже таким липким, меньше будет тянуться и легче отходить от рук. Когда на руках будет оставаться очень мало теста, значит можно остановиться.

Это значит, что тесто готово. Следите, чтобы на стенках посуды, в которой замешивается тесто не оставалось муки. Вовремя собирайте ее и вмешивайте в тесто.

Для лучшего подъема теста нужно, чтобы стенки не были в муке.

12. Собрать тесто в большой комок, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить для подъема. Подниматься оно будет час - полтора. Чем свежее дрожжи, тем время будет меньше.

13. Когда тесто увеличится в объеме, его следует тщательно обмять, выпустив все пузырьки воздуха. Затем снова накрыть салфеткой и снова оставить подходить, еще на час - полтора.

Бывает, что времени для подъема требуется меньше. Следите не за временем, а за состоянием теста. Если оно увеличилось до нужного объема, значит переходите к следующему этапу.

14. Когда тесто подошло во второй раз, его надо снова хорошо обмять. И сформировать заготовки для будущих ватрушек. Для этого разделить тесто на одинаковые по размеру шарики. Из данного количества у меня получилось 16 - 1 7 штук.

Можно просто отрывать нужное количество теста от основного куска, что называется на глаз. И формировать заготовки таким образом.

15. Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить на него заготовки, я выкладываю 9 штук, затем растянуть их руками, сформировав небольшие лепешки. Оставляйте между ними расстояние, они постоят, разойдутся и поднимутся.

16. В серединку выложить густое варенье или повидло, понадобится примерно по две столовых ложки на каждую заготовку.

17. Оставить для подъема в теплом месте. Можно к тому времени поставить духовку для разогрева, нам нужна будет температура 180 градусов.

И поставить противень на плиту. Тепло от нее позволит тесту быстрее подняться.

18. Когда ватрушки поднимутся, аккуратно смазать свободную от варенья часть теста взбитым яйцом. Можно использовать для этого силиконовую кисточку. Но сильно не давите на нее, чтобы тесто не опало.

Ватрушки поднимаются очень быстро. Примерно через 15 - 20 минут их уже можно ставить в духовку.

19. Выпекать 15 - 20 минут до красивого румяного цвета. Затем достать из духовки, дать немного постоять, после чего переложить на блюдо и подавать с чаем.

Тесто получается просто отменным, пышным и очень нежным. Наесться им просто невозможно, каждый раз съедая одну из ватрушек, рука непроизвольно сразу же тянется за второй.

Венгерская ватрушка в мультиварке - видео рецепт

Это еще один из вариантов приготовления вкусной выпечки. Приготовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке.

Способ приготовления похож на рецепт королевской ватрушки. Но отличие состоит в том, что здесь будет несколько слоев.

Готовится она несложно, а получается невероятно вкусной. Я решила включить сегодня в заметку видео, где подробно рассказывается, как ее приготовить. Посмотрите, какая красивая она получается, прямо как торт.

А готовится совсем несложно. Если у Вас есть мультиварка, то приготовьте по этому рецепту обязательно. Очень вкусно получается! Я думаю, что все Ваши домашние останутся довольными.

Яблочные ватрушки из слоеного теста

Это еще один из рецептов, который готовится не очень часто. Как Вы уже поняли из названия готовятся ватрушки из самодельного слоеного теста и яблочным повидлом или мармеладом.

Приготовление:

  • мука - 2,5 стакана
  • сливочное масло 82,5 % - 200 гр
  • яйцо - 2 шт
  • яблочное повидло - 200 гр
  • холодная вода - 0,5 стакана

Приготовление:

1. Муку просеять через сито. Половину стакана отсыпать, а к остальной муке добавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, 1 яйцо и влить половину стакана холодной воды.

Замесить тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем. Дать постоять 30 минут.

2. Затем раскатать тесто в большую лепешку толщиной в 1 см., посередине выложить масло, не захватывая края.

3. Загнуть края теста так, чтобы они заходили край на край. Масла при этом видно быть не должно, оно все останется внутри. Тесто в данном случае будет иметь вид четырехугольника.

4. Раскатать вдоль в одну сторону, сложить втрое. Затем снова раскатать также вдоль и также в одну сторону. Снова сложить втрое и убрать в холодильник на 10 - 15 минут.

5. Затем достать из холодильника и повторить операцию еще 2 раза.

6. Затем раскатать тесто толщиной в 0,5 см, вырезать из него заготовки для ватрушек. Можно для этого использовать блюдце.

7. На серединку выложить яблочное повидло или мармелад, равномерно распределив их, но не захватывая края.

8. Края теста смазать взбитым яйцом и защипнуть их таким образом, чтобы ватрушка имела круглую форму.

9. Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки. Смазать их сверху оставшимся взбитым яйцом. Серединку проколоть ножом в двух - трех местах, чтобы тесто не вспучилось при выпечке.

10. Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут, то есть до готовности. Готовые ватрушки станут приятного золотистого цвета.

Подавать с чаем и кушать с удовольствием.

Такие же ватрушки можно приготовить и с творогом. А также можно использовать для готовки уже готовое слоеное тесто. Если в холодильнике есть его запас, то приготовить такие вкусняшки к чаю, будет очень быстро и легко.

Ватрушки из песочного теста с творогом

Это также очень вкусный вид выпечки, который всегда съедается с огромным удовольствием. Начинка может использоваться любая, а вот тесто готовится песочное. Как готовить песочное тесто мы уже учились, и поэтому я не буду описывать весь процесс в подробностях.

Нам понадобится:

  • мука - 400 гр (2,5 стакана)
  • сливочное масло - 50 гр
  • сметана - 200 гр
  • яйцо - 4 шт
  • сахар - 100 гр
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • творог - 500 гр
  • сахар - 0,5 стакана
  • или варенье - 400 гр

Для льезона:

  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 0,5 стакана

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника и дать ему возможность слегка подтаять. Затем перетереть его с сахаром и яйцами в однородную массу. Для этого можно пользоваться миксером или венчиком.

Если использовать только яичные желтки, то тесто получится более рассыпчатым.

2. Добавить в смесь сметану и снова перемешать.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Если его нет, то можно заменить его чайной содой, ее понадобится только половина чайной ложки. Ее надо загасить уксусом, а лучше всего лимонным соком.

4. Постепенно всыпать присеянную муку и замесить тесто. Стараться делать это быстро, чтобы тесто не раскисало под воздействием горячих рук.

5. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 - 2 часа.

6. Тесто раскатать, вырезать из него круглые заготовки, которые защипнуть с краев, чтобы образовались уже готовые формочки, которые мы и будем заполнять начинкой.

В качестве начинки можно использовать творог, повидло или даже картофель. В этом случае добавлять сахар в тесто не надо, только лишь щепотку для вкуса.

7. Смазать края льезоном, чтобы они не раскрывались во время выпекания. Его понадобится лишь две столовые ложки. Остальной льезон можно использовать для поджарки батона.

8. Духовку прогреть до 180 градусов. Противень смазать малом и выложить на него заготовки.

9. Поставить их без начинки в духовку и дать им слегка зарумяниться. Затем достать, наполнить начинкой и довести в духовке до готовности. Общее время выпекания составит не более 20 минут.

10. Подавать с чаем и кушать с удовольствием.

Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста

А такую ватрушку готовить одно удовольствие. Не надо ставить опару и ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Не надо выдерживать тесто в холодильнике. Нужно просто отдельно смешать ингредиенты для теста и для начинки. Залить то и другое в форму, и выпечь вкусную, пышную выпечку.

Нам понадобится для теста:

  • мука - 6 ст. ложек
  • яйцо -3 шт
  • сметана - 4 ст. ложки с горкой
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • творог - 200 гр
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 2 - 3 ч. ложки
  • изюм - горсть
  • сливочное масло - для смазывания формы

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого разбить яйца в миску, добавить сметану и растительное масло. Масло берите без запаха. Сбить содержимое при помощи миксера.

Можно сбивать и венчиком. Будет несколько дольше, но не значительно.

2. Добавить просеянную муку. Просеять ее следует обязательно для лучшего насыщения кислородом. Так ватрушка получится пышной и воздушной.

3. Туда же просеять соду и добавить ванилин на кончике ножа. Если ванилина нет, то тогда в начинку можно будет добавить ванильный сахар.

4. Все перемешать при помощи миксера.

5. Поставить тесто в сторонку, а тем временем займемся начинкой.

6. Творог протереть через сито. У нас должен получиться творожный крем, а для этого нам нужен будет очень мелкий по консистенции творог.

Получается он воздушным, мелким и легким, как пух.

7. В творог добавить яйца и сахар. Сбить миксером в однородную массу.

8. Изюм промыть, ошпарить кипятком и обсушить бумажным полотенцем. После чего добавить в начинку. Перемешать ложкой или лопаткой.

9. Форму обильно смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Не пугайтесь, что его мало, в процессе выпекания оно обязательно поднимется.

10. В центр выложить творожную начинку, придав заготовке вид ватрушки. Выкладывать начинку, отступив от краев 4 - 5 см. Осторожно разровнять ее, но не придавливать. Внизу обязательно должен остаться слой теста.

11. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с ватрушкой. Выпекать 35 - 40 минут, в зависимости от особенностей духовки.

12. Готовой выпечке дать остыть, затем аккуратно переложить ее на блюдо. Разрезать на кусочки и подавать с чаем.

Вот такая быстрая и «ленивая» у нас получилась ватрушка. Следует еще сказать, что получается она практически диетической. Минимум масла и сахара, муки также всего 6 ложек. Так что, кто любит выпечку, но следит за фигурой, берите рецепт на заметку.

Кушайте, наслаждайтесь вкусом без всякого стеснения!

Вот такая у нас сегодня получилась подборка. Все рецепты, как на подбор - один лучше другого! Бывает, хочется что - нибудь испечь к чаю, и всегда стоит выбор - что же выбрать? И выбор всегда труден, так как все очень вкусно! Поэтому приходится готовить по очереди.

Я надеюсь, что Вы также будете готовить по этим рецептам, и полюбите их также, как любим мы. А может быть у Вас есть свой любимый домашний рецепт?! Поделитесь им пожалуйста с нами в комментариях, всем будет очень интересно.

А я на этом заканчиваю сегодняшнюю подборку. Готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Мультиварка отлично справляется с бисквитами, но песочная выпечка из-за повышенной влажности сверху всегда будет бледной и мягкой. Мне захотелось испытать свою мультиварку и попробовать приготовить с ее помощью любимый пирог для семейного чаепития. И вот, внеся небольшие изменения в приготовление начинки, на выходе я получила нежнейший творожный пирог с хрустящим донышком из песочного теста, который даже не хочется переворачивать, как любую другую выпечку из мультиварки. Еще советую не присыпать сверху ватрушку песочной крошкой, так как в мультиварке она не функциональна. Лучше оставьте ватрушку в виде открытого пирога с творожной начинкой, который можно затем украсить лепестками миндаля, свежими ягодами или просто припорошить сахарной пудрой.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь королевскую ватрушку в мультиварке, вам понадобится:

для начинки:

  • 500г творога (фермерского)
  • 4 куриных яйца
  • 0,7 — 1 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. картофельного крахмала (опционально)
  • 1 щепотка ванилина

для песочной крошки:

В приготовлении королевской ватрушки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В глубокой миске смешайте яйца, сахар, творог, соль и соду (всё кроме крахмала).

    Используя насадку погружного блендера для пюрирования, измельчите составляющие начинки.

    Если смешать ингредиенты начинки обычным способом – при помощи венчика или простой ложки, - у вас получится довольно густая консистенция с творожными крупинками, в этом случае крахмал добавлять совсем не нужно. Если же вы используете блендер или кухонный комбайн для измельчения, вы получите очень жидкую однородную начинку, которую необходимо загустить при помощи крахмала. После выпекания она превратится в нежнейшее суфле.

    Аккуратно вмешайте 2 ст. л. крахмала и продолжайте взбивать до исчезновения комочков. Отставьте начинку до нужного момента и займитесь песочной крошкой.

    В удобной миске смешайте 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.

    Добавьте сливочное масло. Для приготовления песочной крошки обычно используют холодное масло, но в нашем случае, крошку нужно будет равномерно распределить по дну чаши мультиварки, а еще лучше, если она приклеится к стенкам и тем самым образует надежный резервуар для жидкой начинки. Поэтому температура сливочного масла не принципиальна, даже лучше, если она будет комнатной.

    Двумя руками перетрите масло с сахаром и мукой, так чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

    Высыпьте 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки, оставшейся частью нужно будет присыпать ватрушку сверху. Так как песочная крошка в мультиварке не зарумянивается, а лишь размягчается, советую вам использовать всю крошку на дне.

    Подушечками пальцев прижмите песочную крошку ко дну чаши мультиварки, чтобы получился довольно высокий бортик, и дно было полностью закрытым.

    Аккуратно вылейте творожно-яичную начинку в центр чаши.

    И присыпьте оставшейся крошкой, двигаясь от краев к центру (чтобы не вытолкнуть жидкую начинку из песочных бортов). Если вы использовали всю песочную крошку на дне чаши, пропустите этот шаг.

    Установите режим «выпечка» на то время, которое заявлено по умолчанию, или на 5-10 минут больше. Так как я готовила ватрушку в мультиварке-скороварке, отличающейся повышенной влажностью, мне пришлось немного увеличить время и готовить ее 1 час 10 минут. За это время песочная крошка на дне приобрела загорелый цвет, но так как начинка при выпечке очень высоко поднимается, этого сразу не заметить. Когда время приготовления на режиме «выпечка» окончится, ориентируйтесь на готовность творожной начинки. Коснитесь ее пальцем, если она пружинит и не оставляет след от пальца, пирог готов, если нет, увеличьте время выпечки на 10-15 минут.

    Для того чтобы нежное творожное суфле не осело, пирог нужно полностью остудить в чаше мультиварки. Для ускорения процесса ее можно достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре. Но лучше просто открыть мультиварку и на время забыть о существовании ватрушки.

    Признаюсь, мне не терпелось попробовать результат эксперимента, и я остудила ее недостаточно.

    Перевернув ватрушку как обычный пирог из мультиварки при помощи подставки для варки на пару, я пришла к выводу, что этого делать совсем не следует, лучше просто украсить ватрушку сверху и наслаждаться правильным расположением пирога на тарелке, что бывает так редко с выпечкой из мультиварки.

    Проявите фантазию в украшении королевской ватрушки: сахарная пудра, какао, миндальные лепестки или ягоды, а лучше украшайте ее каждый раз по-новому и радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.

Королевская ватрушка - это такая улучшенная творожная запеканка, практически пирог. Делать ее очень просто, в ней и теста как такового, считай, нет, вместо него рассыпчатая песочная крошка. Крошку эту предлагаю сделать шоколадной, заменив часть муки порошком-какао, содержащим магний, полезный для костей и нервных волокон.

Приступаем к приготовлению лакомства на завтрак! Для этого нам нужно просеять муку, какао и разрыхлитель в миску. Всыпать семьдесят граммов сахара и натереть холодное сливочное масло на крупной терке.


Перетереть это все руками в мелкую крошку.


Яйца взбить с оставшимися семьюдесятью граммами сахара и ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу творог и еще раз хорошенько взбить.


Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и высыпать половину нашей шоколадной мучной крошки. Поверх крошки аккуратно вылить творожную массу. Остальной шоколадной крошкой равномерно посыпать сверху. Включить в мультиварке режим «Выпечка» и установить таймер на сорок пять минут. Когда наша королевская ватрушка из мультиварки подаст сигнал о готовности, выключите программу подогрева и оставьте ватрушку остывать в чаше мультиварки. Я обычно готовлю ее с вечера, перед тем, как ложиться спать. За ночь она полностью успевает остыть и уплотняется, а утром остается только опрокинуть ватрушку из мультиварки на тарелку, порезать на куски да заварить чай.

Любое празднество не обходится без сладкого десерта. Вариантов множество: от пудингов и сорбетов до всевозможной выпечки. Одним из наиболее популярных, любимых и в то же время простых десертов можно назвать королевскую ватрушку в мультиварке. Она станет прекрасным дополнением не только праздничного стола, но и подойдет в качестве угощения для повседневного чаепития.

Ингредиенты для королевская ватрушка в мультиварке

Найти ингредиенты для королевской ватрушки с творогом можно в любом продуктовом магазине, поэтому такой десерт по силам каждому.

Итак, для приготовления понадобится:

  • 400 г зернистого творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина);
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка.

Рецепт королевская ватрушка в мультиварке

Прежде чем непосредственно перейти к рецепту королевской ватрушки, необходимо отметить несколько особенностей приготовления:

  1. Тесто должно быть не классическим пластичным, а в виде мучной крошки.
  2. Творог должен быть средней или высокой жирности, не слишком сухой.
  3. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Для этого его необходимо положить в морозилку и достать оттуда непосредственно перед использованием, чтобы оно не успело растаять.
  4. При извлечении из мультиварки ватрушка может рассыпаться из-за достаточно хрупкой основы теста. Чтобы этого не произошло, следует отрезать 2 широкие длинные полоски пергаментной бумаги и положить их крест-накрест на дно мультиварочной чаши. Вытаскивать ватрушку с их помощью будет гораздо удобнее и надежнее.
  5. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки, но в среднем составляет 80-100 минут.

Такую выпечку можно готовить и в духовке при температуре +180℃ в течение 40 минут.

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке «Редмонд» необходимо:

  1. Просеять муку и смешать ее с половиной ванильного сахара, разрыхлителем и половиной сахарного песка.
  2. Порезать или натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и добавить в муку. Перетереть все руками до состояния песочной крошки. Если она не получается, можно добавить еще немного муки.
  3. Для начинки творог с оставшимися сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами взбить до однородного состояния с помощью миксера или в блендере. Если их нет, то творог можно перетереть через железное мелкое сито, чтобы в нем не осталось комочков. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром, после чего добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать.

Если начинка получилась слишком сухой, то следует добавить ложку сметаны, а если слишком жидкой — ложку картофельного крахмала.

  1. На дно чаши мультиварки постелить полоски пищевой бумаги и высыпать немного больше половины песочной крошки. Сформировать по бокам небольшие бортики и слегка уплотнить тесто руками.
  2. Выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой и поверх насыпать оставшуюся крошку.
  3. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на час, а потом оставить на подогреве еще на 20-30 минут.
  4. Спустя это время выключить мультиварку, дать ватрушке остыть и только после этого аккуратно достать ее и выложить на блюдо.

Любителей шоколада можно удивить королевской ватрушкой с какао. Для этого на стадии замешивания теста в муку, кроме прочих ингредиентов, необходимо добавить 2 ст. л. какао-порошка и для пикантности немного лимонной цедры.

Перед подачей королевскую ватрушку необходимо разрезать на небольшие кусочки.

Такой десерт можно употреблять в чистом виде или же дополнить его медом, свежими ягодами и фруктами, вареньем, сгущенкой, сливочной или любой другой сладкой подливкой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 115 мин

Время подготовки ватрушки с творогом: 15 минут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12 шт.



Ингредиенты
Для того чтобы приготовить ватрушку с творогом в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст.л.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- чернослив (изюм, курага) – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово





Что бы приготовить творожную ватрушку, чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.





Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).





Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.







Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.





Сливочное масло для ватрушки с творогом "Ярмарка" растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.





В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.







Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто для творожной ватрушки должно получиться жидким.





С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.





В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.





Разбросайте сверху чернослив.







По центру вылейте творожную начинку.




Готовьте жидкую творожную ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.





Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.





Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы пирог остался на блюде.







Вкусная ватрушка «Ярмарка» с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Приятного чаепития.
Автор Сердюк Ирина
Так же советуем приготовить