Нежное тесто на пирожки как пух. «Тающие» во рту пирожки как пух: пошаговый рецепт. Сдобное дрожжевое тесто «как пух»

Тесто по этому рецепту получается мягкое и воздушное, мало-сдобное и слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (сладких и несладких), идеально для приготовления пирожков и пирогов в духовке. Готовое тесто можно приготовить заранее, оно может храниться в холодильнике до 2-х суток.

Это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого безопарного теста. Попробовав однажды приготовить тесто по этому рецепту, и вы оставите этот рецепт надолго в своей кулинарной книге.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука пшеничная 640 г
  • Дрожжи (прессованные) 8 г
  • Соль 9 г
  • Сахар 46 г
  • Вода (слегка теплая) 310 г
  • Масло сливочное (размягченное) 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания миски и рук

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки или сметана 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирожков как пух:

1. Замесить тесто безопарным способом. Для этого дрожжи вместе с сахаром растворить в теплой (но не в горячей) воде в глубокой миске, добавить взбитое яйцо и соль. Муку просеять и постепенно всыпать в эту смесь. Когда половина муки смешается с жидкостью, в три этапа ввести мягкое сливочное масло и продолжить добавлять муку. После того, как будет всыпана вся мука, вымешивать тесто еще 10 минут. Можно немного смазать руки растительным маслом, если тесто липнет.

2. Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 - 2,5 часа, в течение этого времени можно его еще раз вымешать.

4. Тесто присыпать сверху немного мукой и выложить его на стол или на доску. Разделить его на кусочки весом по 50-55 г - здесь очень пригодятся кухонные весы.

Каждому кусочку ладонями придать форму шара, затем форму немного овальной лепешки, приплюснув тесто ладонью. Чтобы тесто не липло к рукам и к рабочей поверхности стола, я немного смазала руки и стол растительным маслом.

5. Прикрыть заготовки из теста пищевой пленкой или тканью, чтобы не заветривались, пока будете лепить пирожки.

6. Положить на каждую лепешку 25-30 г начинки. И слепить края сначала в центре, затем по краям и к центру.

7. Выложить пирожки швом вниз и придать им округлую форму, подвернув края вниз.

8. Выложить их на лист, смазанный растительным маслом. На лист предварительно можно положить пергаментную бумагу, в этом случае смазать только пергаментную бумагу. Пирожки следует выкладывать не плотно, а на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они увеличатся в размере.

У многих из нас есть мамы, бабушки, тётушки или свекрови, которые умеют готовить самую замечательную выпечку на свете. Пирожки и булочки у них получаются такими воздушными и аппетитными, что как бы мы не говорили себе «стоп», рука сама тянется ещё за одним. Налегая на выпечку, не забудьте записать рецепт и поинтересоваться всеми тонкостями и хитростями приготовления теста.

Если у вас нет таких мастеровитых родственниц, воспользуйтесь предложенным ниже рецептом. Уникальное дрожжевое тесто «как пух» на молоке подойдёт абсолютно для любой выпечки. Можете делать из него ватрушки с творогом, маком или изюмом, пирожки духовые с повидлом или жареные на сковородке с картошкой, крендели, плюшки, пиццу, пироги (с ягодами, мясом или рыбой).

Имейте в виду, что тесто для настоящего кулинара, это как картина, с которой работает художник, оно требует особенного к себе отношения. Недостаточно просто насыпать в миску все указанные продукты и смешать, необходимо учесть некоторые нюансы и правила.

Очень важно, чтобы молоко было тёплое (примерно +36 градусов), при такой температуре сухие дрожжи быстрее и лучше активируются. Продукт выбирайте средней жирности – не стоит брать для теста слишком жирное домашнее молоко, но и магазинное обезжиренное тоже не подойдёт.

Ингредиенты

  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 стакан;
  • соль крупная (не «Экстра») – 1 ч. л. (неполная);
  • сахар – от 1 ч. л. до 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 2 стакана (с горкой).

Приготовление

Налейте в миску тёплое молоко. Насыпьте соль и сахарный песок. Если будете готовить сладкую выпечку, количество сахара можете увеличить до 1 столовой ложки. Вообще кладите сахар в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Очень многим нравится, когда начинка творожная, овощная или мясная, а тесто со слегка сладковатым привкусом.

Добавьте в молоко растительное масло.

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Всыпьте в молочную смесь дрожжи и перемешайте, они должны полностью разойтись.

Муку трижды просейте через сито. Это не только поможет избавиться от сора (нитки с мешка, мелкие камушки), но и насытит муку кислородом, за счёт чего тесто лучше и быстрее поднимается, а готовая выпечка получается лёгкой и пышной, долго не черствеет. Постепенно, небольшими порциями подсыпайте и вмешивайте муку в молочную смесь. Главное – не насыпать лишнего (излишек муки утяжеляет тесто).

Замешивайте вручную тесто, делайте это медленно, аккуратно и нежно от краёв к центру. Оно должно получиться мягким и эластичным. Процесс это длительный, если хотите по-настоящему воздушные пироги, вымешивайте 10-15 минут. Если вам тяжело это делать и будете пользоваться для замеса кухонным комбайном, всё равно в конце переложите тесто на рабочую поверхность стола и пару минут помесите руками.

Полученное тесто скатайте в шар, переложите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и отправьте на 1 час в тёплое место без сквозняков. Если готовите зимой, то поставьте миску с тестом неподалёку от батареи отопления (только не слишком близко, чтобы оно не прикипело к стенкам посуды).

По прошествии часа тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Аккуратно его обомните в течение 1-2 минут.

Тесто «как пух» на молоке и дрожжах готово, можете приступать к формированию изделий.

Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.

  • растительное масло — 1/2 ст.

  • дрожжи сухие — 11 гр. или 30-40г свежих (количество дрожжей можно уменьшить до 2/3 или даже 1/2 пакетика)

  • мука — 3 ст.

  • соль — 1 ч.л.

  • сахар — 1 ст.л.

  • начинка любая, у меня:
  • ваниль.

  • варенье.
  • Приготовление:








    Очень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал!

    Мои комментарии: последнее время все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимается намного быстрее! Подходить тесто оставляю в микроволновке, сначала грею там стакан воды минуту, стакан отодвигаю в угол печки и оставляю тесто на подъем.
    Хорошее тесто! Работать с ним очень легко! А еще пирожки, действительно, долго не черствеют!)

    Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Из всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен для меня!



    Предлагаю всем рецепт пирожков, в которых тесто действительно "как пух", а начинка...ну это уже кому как.

    Ингредиенты:
    Тесто
    1 стакан кефира
    2 чайные ложки сметаны
    1/2 стакана подсолнечного масла
    1ст.л. сахара
    1ч.л. соли
    11г сухих дрожжей
    3 стакана муки
    1 желток для смазки пирожков
    Начинка:
    Капуста - 1 кочан (1,2кг)
    Морковка - 1 большая
    Лук - 3шт. больших
    Яйца вареные - 5шт.
    Масло сливочное - 100г
    Соль, перец - по вкусу
    Зеленый лук - 1пучок
    Петрушка с укропом - 1 пучок

    Приготовление:
    1.Сначала делаем начинку:
    2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.

    3.Капусту тонко нашинковать.

    Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
    4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.

    5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.


    6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
    7.Тесто:
    8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
    9.Добавить сахар, соль, перемешать.
    10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
    11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
    12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
    13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.




    14.Приятного аппетита!

    Еще немного фото от кулинаров





    Добрый день дорогие друзья.

    Ниже постараюсь рассказать все очень подробно и дать пошаговые иллюстрации что бы даже тот кто еще не разу не готовил и не месил, смог легко разобраться и справится с этой задачей. На самом деле приготовление не такое и сложное как кажется. Главное следовать инструкциям и рекомендациям и все у вас получится. Рецепты все проверенные временем так что сомневаться не стоит.

    Если вы приготовите тесто по этому рецепту оно действительно получится как пух, воздушное, легкое и очень вкусное. Для меня этот рецепт самый любимый и самый часто используемый.

    Ингредиенты:

    • мука 500-600 гр.
    • дрожжи сухие 20 гр.
    • вода 150 мл.
    • молоко 150 мл.
    • сахар 2 ст. ложки
    • соль щепотка
    • растительное масло около 2-3 ст. ложек

    Процесс приготовления:

    Что бы тесто получилось жидкости нужно брать только комнатной температуры. Так что примерно за час молоко и воду нужно поставить в комнате что бы они успели нагреться.

    Итак начнем готовить закваску. Для этого в миску вылить молоко, добавить в него всю дозу сахара по рецепту, дрожжи и 3-5 ложек муки. Все перемешать и оставить на столе. Через 15-20 минут вы увидите что дрожжи проснулись и началась реакция выделения газа. На поверхности станут появляться небольшие пузырьки это означает что закваска готова.

    Теперь в другую миску просеиваем половину от оставшейся муки, а вторую половину пока придержим.
    В миску с мукой влить воду, закваску и добавить немного соли. Есть мнение что соль нужно добавлять практически в конце приготовления. Но я особых различий не замечаю, так что добавляю в начале что бы потом не забыть.

    Далее остается замесить тесто при помощи вилки или ложки. Постепенно подбавляя муку и растительное масло. Когда уже не возможно будет работать ложкой перемещайтесь на стол, но предварительно притрусите стол мукой, и продолжайте месить на столе до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    В итоге должен получится вот такой красивый комочек. Который нужно переложить обратно в миску и оставить в комнате на 2 часа.

    За это время колобок должен подняться как минимум два раза. И каждый раз его нужно будет осаживать руками.

    В итоге через 2 часа тесто готово к выпечке и можно уже приступать к формовке изделий.

    Приятного аппетита.

    Рецепт дрожжевого теста на молоке для жареных пирожков

    Если вдруг вам захотелось отведать вкусных жаренных пирожков например с капустой или с картошкой вы всегда сможете приготовить их сами без особого труда главное что бы тесто не подвело. А оно не подведет если вы его приготовите по этому рецепту. Тут все легко и просто главное строго следовать рецепту.

    Ингредиенты:

    • молоко 250 мл.
    • мука 250 мл.
    • сливочное масло 50 гр.
    • сахар 1 ст ложка
    • щепотка соли
    • дрожжи сухие 1 ч. ложка
    • растительное масло 150 мл.

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно завести опару. Подогреваем молоко до 40 градусов.

    Важно понимать что если температура будет выше дрожжи могут погибнуть, а в холодном молоке они будут долго просыпаться.

    Теплое молоко перелить в миску с высокими бортами, добавить сахар и дрожжи и хорошо размешать. Молока берем всего 50-70 грамм. Оставляем в теплой комнате на 15-20 минут. За это время дрожжи проснутся и опара увеличится в 2 раза.

    Когда дрожжи проснуться опару можно перемешать и перелить в миску где будем замешивать основное тесто. Вливаем оставшееся молоко, растопленное и немного остывшее сливочное масло и добавляем щепотку соли. После все ингредиенты нежно перемешать венчиком.

    На следующем этапе частями добавляем муку и замешиваем тесто, вначале проще будет работать ложкой, а когда будет уже трудно лучше переместиться на стол и работать руками.

    После того как добавите всю муку месим еще около 10-15 минут до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Конечно если время поджимает, то можно уже сразу его использовать, но лучше его оставить на время для того что бы оно поднялось и отдохнуло.

    После отдыха еще раз хорошо вымесить. И только потом приступать к приготовлению пирожков. Готовить на таком тесте пирожочки получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно использовать любую начинку, в этот раз приготовили с картошкой и капустой.

    Дрожжевое тесто на пирожки — рецепт на сухих дрожжах

    Любое тесто приготовленное с добавлением кефира всегда получается очень нежным и воздушным. Приготовление теста на кефире не отнимает много времени, а вовремя выпечки делается еще более пышным и нежным.

    Ингредиенты:

    • кефир 250 мл.
    • мука 400 грамм
    • дрожжи сухие 10-15 грамм
    • сахар 1 ст. ложка
    • растительное масло 100 мл.
    • соль 1 ч. ложка

    Процесс приготовления:

    Как и в предыдущем рецепте с молоком, кефир нужно немного подогреть до температуры в 40 градусов. Если под рукой нет градусника можно проверить по ощущениям. Например если опустить палец, то будет горячо, но жжения не будет. Горячо, но терпимо можно так описать эти ощущения.

    В теплый кефир добавить сухие дрожжи, сахар и немного растительного масла. Что бы ускорить реакцию лучше все перемешать венчиком что бы дрожжи быстрее растворились в теплом кефире.

    После можно практически сразу добавлять частями муку. Сначала всыпаем около 200 грамм и перемешиваем, затем перемешиваем и порциями подсыпаем остальную муку. За счет добавления растительного масла муки может потребоваться гораздо меньше. Все будет зависеть от качества муки. Месим тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Получившийся колобок накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Через отведенное время колобок поднимется и увеличится в объеме.
    Перед приготовлением пирожков его конечно нужно опустить и немного вымесить с небольшим добавлением муки.

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

    Вот еще один вариант приготовления вкусного и воздушного теста на кефире, но тут еще добавляется молоко. В общем предлагаю этот рецепт в видео формате. Посмотрите видео рецепт приготовления теста на кефире для пирога.

    Слоеное дрожжевое тесто для пирожков

    Многие не готовят слоеное тесто из-за ошибочного мнения что с ним очень много мороки. Да мороки много, но не настолько что бы его не готовить вовсе. Ведь все затраченные усилия с лихвой окупаются готовой выпечкой.

    Ингредиенты:

    • мука 500 гр.
    • дрожжи сухие 10 гр.
    • сахар 50 гр.
    • соль пол чайной ложки
    • молоко 500 мл.
    • сливочное масло 300 гр.
    • яйца 2 шт.

    Процесс приготовления:

    Тесто будем готовить без закваски. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи, соль, молоко, 50 грамм сливочного масла, два желтка и пол литра молока. Замешиваем тесто. Если получится слишком жидким можно немного добавить муки.

    Вымешиваем тесто в течении 15 минут до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. После этого кладем его в пакет и отправляем его в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

    Остаток сливочного масла кладем в морозилку на час. После достаем и мелко нарезаем. Можно натереть его на терке. В полученную стружку добавить около 40 грамм муки и хорошо перемешать.

    Полученную массы раскатать в тонкий пласт переложить его на пергамент и отнести в холодильник как минимум на час.

    Тем временем можно достать основное тесто что бы оно немного согрелось. Затем растягиваем его и раскатываем в тонкий пласт.

    Сверху на пласт теста кладем замерзший масляный пласт и заворачиваем его основным тестом.

    Защипываем края, переворачиваем и раскатываем при помощи скалки слегка надавливая что бы вышел весь оставшийся воздух.

    После разрезаем прямоугольник на четыре части и кладем друг на друга. Заворачиваем в пакет и отправляем снова в холодильник на 1 час.

    Через час достать пакет с тестом и раскатать его в большой тонкий пласт. Затем снова делим на 4 части и опять в пакет и в холодильник на час. Повторяем данную операцию 3-4 раза. На четвертый раз, пакет оставляем в холодильнике на ночь.

    На утро слоеное тесто полностью готово. Теперь из него можно делать все что вашей душе захочется. Можно также разделить его на порции и отправить в морозилку до лучших времен.)))

    Очень вкусное и воздушное дрожжевое тесто для пирожков

    Рецепт приготовления этого теста довольно прост. Пирожки на нем получаются пышные красивые и вкусные. Весь секрет в последовательном добавлении нужных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • мука 1 кг.
    • сухие дрожжи 15 гр.
    • соль 20 гр.
    • сахар 70 гр.
    • вода 600 мл.
    • маргарин или сливочное масло 45 гр.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления лучше всего использовать теплую воду, не горячую, а именно теплую. Для этого теста нужно приготовить опару или закваску кому как удобнее. В банку налить теплой воды, добавить дрожжи, немного сахара и хорошо размешать. Отставляем банку в сторону на 15-20 минут. За это время дрожжи должны проснуться, а в банке должна начаться реакция.

    В миску просеять муку, подсыпаем соль, сахар и проснувшиеся дрожжи.

    Перемешиваем ложкой. Когда масса станет немного однородной добавьте мягкое сливочное масло. Лучше его предварительно вынуть из холодильника что бы оно успело немного подтаять.

    Продолжаем месить тесто понемногу подсыпая муку. В итоге должен получится красивый и равномерный комок.

    Далее перекладываем тесто в миску, нарываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа что бы оно поднялось.

    В идеале тесто должно подняться как минимум два раза, а на третий раз из него уже можно будет лепить вкусные пирожки.

    На этом у меня все. Пробуйте готовить дрожжевое тесто по моим рецептам и у вас все получится. Если статья вам понравилась поделитесь этой информацией со своими друзьями в соц. сетях. Или оставьте свой комментарий под статьёй ниже. Этим вы поддержите развитие проекта и я буду еще лучше стараться для вас делать подборки рецептов более насыщенными и более интересными. Всем мира добра и по больше позитивных новостей.

    Мечта любой хозяйки – видеть свою выпечку легкой и воздушной. Для этого вовсе не нужно обладать специальными кулинарными способностями. Достаточно взять на вооружение лучшие рецепты пирожков как пух, запастись терпением и выполнять все по указанной инструкции.

    Пирожки как пух на кефире, запеченные в духовке

    Пирожки по такому рецепту не требуют большого количества времени и усилий.

    Ингредиенты:

    • кефиром – 1 стаканом;
    • маслом рафинированным – ½ стакана;
    • сахарным песком – 1 большой ложкой;
    • солью – 1 чайной ложкой;
    • сухими дрожжами – 1 пакетиком (11 г);
    • 3 стаканами муки;
    • начинкой – любой.

    Приготовление:

    1. Кефир с маслом нужно нагреть так, чтобы они стали слегка теплыми.
    2. К ним добавляется сахарный песок, соль, все следует смешать.
    3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с пакетиком дрожжей и добавляется к приготовленной массе.
    4. Замешанное тесто необходимо отложить на полчаса.
    5. Затем из теста формируются пирожки с начинкой. Пока духовка прогревается до 200 градусов, они должны немножко подойти.
    6. Сверху все изделия смазываются желтком. Выпекать не более 20-ти минут.

    Пирожки как пух с начинкой из ливера и риса: пошаговый рецепт

    Выпечка, выполненная по такой технологии, получается нежной, вкусной и сытной.

    Для теста:

    • сухих дрожжей – 18 г;
    • молока – 1 литр;
    • масла сливочного – 100 г;
    • масла подсолнечного – 50 мл;
    • 20%-ой сметаны – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарного песка – 100 г (1/2 стакана);
    • соли – 1 большая ложка;
    • муки – 1,5 кг.

    Для начинки:

    • говяжьи легкие – 1 кг;
    • лука репчатого – 1 большая головка;
    • риса – 100 г;
    • масла подсолнечного – 70 мл;
    • количество соли и перца – по усмотрению.

    Готовим начинку:

    1. Для начала необходимо промытые говяжьи легкие отварить. Для этого поставить их на огонь, дать закипеть, а через 3-4 минуты слить воду. Затем вновь налить воды, но только теперь чистой, горячей, а как только жидкость закипит, добавить соль и варить в течение 2-х часов.
    2. Готовый продукт охладить и пропустить на мясорубке.
    3. Рис отваривается до готового состояния.
    4. Репчатый лук нарезается брусочками.
    5. В сковороду налить масло, разогреть его, высыпать туда лук и обжаривать до золотистого цвета. К луку добавляется сначала приготовленный фарш, все обжаривается. Затем выкладывается рис, добавляется соль, перец. Все компоненты тщательно перемешать.
    6. Фарш выкладывается на тарелку, остужается. Начинка готова.

    Готовим тесто:

    1. В первую очередь готовится опара, для чего в чашку наливается чуть согретое молоко, в котором разводятся сухие дрожжи. Сюда же нужно насыпать 1 маленькую ложку сахарного песка, 3-4 большие ложки муки. Все компоненты перемешиваются, и масса оставляется на 15-20 минут для брожения.
    2. Молоко, которое осталось, разогревается, но не кипятится и в него добавляется сливочное масло.
    3. К муке, предварительно просеянной в чашку, добавляется соль и сахарный песок. В середине делается ямка, куда и выливается смесь молока и масла, подсолнечное масло, кладутся сметана, яйцо и уже подошедшая опара.
    4. Замешивается тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от рук. При необходимости можно еще добавить муки.
    5. Чашку с тестом накрыть и определить в тепло. Через 1-2 часа, когда оно поднимется в два раза, его можно использовать.
    6. Затем тесто достается, обминается, длится на небольшие шарики.
    7. Шарики сдавливаются до образования небольших лепешек. На серединку выкладывается начинка, края защипываются.
    8. Пирожки выкладываются швом вниз на приготовленный противень и выпекаются 20-25 минут в духовке, температура там должна быть не менее 190 градусов.

    Пирожки как пух за 5 минут: быстрый рецепт

    Для тех, кто не желает долго возиться с тестом, есть отличный вариант – пирожки, на приготовление которых требуется минимум времени и усилий.

    Ингредиенты:

    • муки – 4 ст.;
    • сахарного песка – 2 большие ложки;
    • соли – 0,5 чайной ложки;
    • масла растительного – 2 большие ложки;
    • молока – 0,5 л;
    • сухих дрожжей – 11 г (1 пакетик).

    Приготовление:

    1. Все приготовленные компоненты смешиваются, пока не получится масса однородной консистенции.
    2. Готовое тесто помещается в пакет и убирается в холодильник на пару часов. Затем оно достается и слегка обминается.
    3. После этого формируются порционные шарики, из которых потом получаются отменные пирожки с любой начинкой.

    Тесто, сделанное по такому рецепту, подойдет для приготовления пирогов и пиццы.

    Нежные пирожки из творожного теста с луком и яйцами

    Потрясающее творожное тесто получается нежным, легким, воздушным, а пирожки, приготовленные из него, невероятно вкусными.

    Для теста:

    • творога – 200 г;
    • сахара – 1 большая ложка;
    • соль – по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • муки – 1,5 стакана (примерное количество).

    Для начинки:

    • 5 яиц;
    • пучок зеленого лука;
    • оливковое масло – 1 чайная ложка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Творог необходимо размять вилкой и взбить блендером до состояния воздушной массы.
    2. К полученному составу добавляется сахарный песок и соль, все перемешивается.
    3. Пара яиц взбивается отдельно и выкладывается в приготовленную массу. Туда же высыпаются сода и мука.
    4. Замешивается мягкое тесто.
    5. Для выполнения начинки необходимо отваренные и измельченные яйца перемешать с порезанным зеленым луком, солью и оливковым маслом.
    6. Из теста формируются порционные лепешки. На них выкладывается начинка, края защепляются и формируются пирожки.
    7. Обжаривать на сковороде до готовности.

    Из теста, приготовленного по такому рецепту, получатся не только пирожки, но и отличные творожные булочки, пироги, коржики.

    Мягкие творожные пирожки с яблочно-изюмной начинкой

    Нежными, мягкими, ароматными и невероятно вкусными пирожками с начинкой из изюма и яблок можно порадовать своих домочадцев. Рецепт приготовления прост.

    Для теста:

    • нежирный творог в виде пасты – 150 г;
    • муки – 300 г;
    • разрыхлителя – 1 пакетик (15 г);
    • яичного ликера – 6 столовых ложек (за неимением яичного ликера его можно заменить на молоко или сливки);
    • растительного масла (не имеющего запаха) – 6 больших ложек;
    • сахарного песка – 70-80 г.

    Для начинки:

    • яблоки – 0,7 кг;
    • сахара – 75-80 г;
    • изюма – 50 г;
    • лимонного сока – 2 большие ложки.

    В качестве начинки можно использовать и замороженные ягоды.

    Приготовление:

    1. К яблокам, очищенным от семечек и порезанным на брусочки выкладывается сахарный песок, изюм и добавляется лимонный сок. Все это необходимо варить минут 15 до получения загустевшей массы затем определить остывать.
    2. Предварительно включается духовка и нагревается до 180 градусов.
    3. В это время посредством миксера взбиваются творог, сахар, ликер, масло и ванильный сахар.
    4. Добавляется просеянная мука, разрыхлитель и замешивается тесто.
    5. Тесто делится на 12 одинаковых частей. Из каждой части следует сформировать небольшие лепешки, выложить на них начинку, края слепить.
    6. Выпекаются такие пирожки в духовке, пока не образуется румяная корочка. Обычно для этого достаточно 15 минут.

    Приготовление творожных булочек как пух за 5 минут

    Тесто, из которого пекутся такие булочки, нежное и нежирное, поэтому выпечка получается мягкой, тающей во рту. Такие булочки станут отличным вариантом для завтрака или для чаепития.

    Необходимые продукты:

    • 250 грамм 9% творога;
    • 3 обеденные ложки сахара;
    • 10 грамм ванильного сахара;
    • 15 грамм разрыхлителя;
    • 250 грамм муки;
    • небольшое количество молока;
    • пара яиц;
    • щепотка соли.

    Как приготовить:

    1. Творог разводится небольшим количеством молока до состояния пасты.
    2. К творожной массе добавляется весь сахар, соль, яйца, все активно перемешивается до однородности.
    3. В творожное тесто просеивается мука, перемешанная с разрыхлителем.
    4. В итоге должно получиться липкое мягкое тесто.
    5. Противень застилается бумагой для выпечки, смазанной маслом оливы.
    6. Из теста мокрыми руками формируются булочки, которые сразу же укладываются на противень.
    7. Пекутся булочки при температуре 190 градусов в духовом шкафу на протяжении 12 минут.
    8. Выпеченные булочки смазываются небольшим количеством молока, посыпаются сахаром, отправляются снова в духовку на 5 минут до золотистости.

    Употреблять эту выпечку лучше в остуженном состоянии, в этом случае тесто будет мягким, а его липкость пропадет.

    Дрожжевые пирожки как пух (видео)

    Рецептов пирожков как пух достаточно много. Каждая хозяйка сможет подобрать что-то по своему вкусу и радовать домочадцев легкой, нежной и вкусной выпечкой.