Жидкая рисовая каша с мясом. Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно! Рецепт рисовой каши с мясом

С мясом - это отличный вариант для сытного ужина или же обеда. Мясо можно использовать любое, от нежной курицы до ароматной баранины. Приготовление такого блюда может быть осуществлено разными способами. Так, кто-то готовит немного, в кастрюле, чтобы полакомится в обед, а кто-то использует автоклав, чтобы сделать заготовки на будущее.

Ингредиенты для консервов

Можно ли приготовить рисовую кашу с мясом в автоклаве? Рецепты говорят, что, конечно же, да! Получается она добротной, ароматной, хранится долго. Для этого блюда нужно взять:

  • килограмм круглого риса;
  • куриное мясо - любую часть, количество зависит от вкусовых предпочтений;
  • две головки лука;
  • пару небольших морковок;
  • соль и перец по вкусу.

Также можно добавить любимые специи. Начинают с того, что готовят куриный бульон. Готовят его из расчета 250 мл на одну пол-литровую банку.

Приготовление консервов

Рис промывают в нескольких водах, чтобы он стал чистым. Всыпают в кастрюлю. Лук чистят и режут полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают лук с морковью на сковороде до корочки, добавляют к рису. Перемешивают ингредиенты. Кладут мелко нарезанное мясо курицы.

На дно каждой банки кладут немного перца. Также можно добавить лавровый лист. Заполняют половину банки рисом с овощами, сверху наливают бульон. Должно остаться примерно два сантиметра свободного места. Закатывают банки и отправляют их в автоклав. Наливают воду в аппарат. Герметично закрывают крышку. Доводят температуру до 114 градусов, держат около сорока минут. Затем дают банкам остыть и извлекают их.

Каша со свининой

Вкусный рецепт рисовой каши с мясом позволяет приготовить это блюдо из простых продуктов. Для него нужно взять:

  • стакан риса с длинными зернами;
  • 500 граммов свинины;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • два томата;
  • чайную ложку соли;
  • два стакана воды;
  • немного молотого перца;
  • хмели-сунели по вкусу.

Также стоит взять растительное масло без запаха, на нем обжаривают мясо.

Рисовая каша с мясом: рецепт с фото

Для начала промывают тщательно рис, лучше несколько раз. Затем заливают его холодной водой. Желательно брать именно питьевую, фильтрованную. Тогда рис не впитает посторонние запахи. Мясо промывают, затем прижимают сухой салфеткой. Нарезают небольшими кубиками. Лук чистят, нарезают среднего размера кубиками. Морковь также чистят и нарезают полукольцами.

Для приготовления рисовой каши с мясом берут кастрюлю с толстыми стенками и дном. Наливают немного растительного масла и прогревают его. Кладут кусочки мяса, обжаривают на сильном огне, помешивая. На это уходит около десяти минут. Если выделяется жидкость, то ее стоит убирать в отдельную миску, чтобы мясо именно жарилось, а не варилось.

Добавляют к мясу лук и морковь, жарят, помешивая, еще пять минут. Можно убавить огонь, чтобы уже поджаренное мясо не стало жестким. Томаты моют и нарезают небольшими кубиками. Добавляют к остальным ингредиентам, кладут соль и иные специи. Тушат около пяти минут, перемешивая все ингредиенты.

Рис снова промывают, откидывают на дуршлаг, выкладывают поверх мяса с овощами. Доливают два стакана кипятка. Не перемешивают! Когда жидкость закипит, огонь убавляют. Готовят еще двадцать минут. При необходимости воду добавляют. Когда рис станет мягким, выключают плиту, смешивают все ингредиенты. Оставляют под крышкой еще на двадцать минут, чтобы все настоялось.

Каша для детей от года

Этот рецепт рисовой каши с мясом можно готовить и деткам. Для него нужно взять:

  • три столовые ложек риса;
  • сто граммов мяса;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • щепотку соли.

Мясо тщательно моют, нарезают мелкими кусочками и отваривают в чуть подсоленной воде. Варят около часа. Рис промывают несколько раз до чистой воды. Отваривают его около двадцати минут в воде на медленном огне. Отварное мясо прокручивают через мясорубку, чтобы детям было удобнее есть. Смешивают рис и мясо, варят вместе около трех минут, заправляют кашу сливочным маслом и подают к столу.

Рисовая каша с капустой и мясом

Этот вариант каши напоминает ленивые голубцы. Приготовить ее для разнообразия точно стоит. Берут следующие продукты:

  • 500 граммов свинины;
  • 300 граммов капусты;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • полтора стакана риса;
  • пять зубчиков чеснока;
  • неполную ложку куркумы;
  • три с половиной стакана воды;
  • чайную ложку паприки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • щепотку красного перца;
  • немного молотого кориандра;
  • лавровый лист;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • немного соли.

Каша по такому рецепту получается действительно ароматной и насыщенной.

Рисовая каша с мясом: пошаговый рецепт

Готовить такое блюдо очень просто:

  • Лук и морковь чистят и крошат мелко.
  • Рис тщательно промывают.
  • Чеснок чистят и крупно режут.
  • Мясо промывают и нарезают порционными кусочками.
  • Обжаривают на растительном масле в течение пяти минут овощи, затем добавляют мясо.
  • Тщательно все размешивают и ждут, когда оно станет румяным.
  • Досыпают рис, заливают все водой.
  • Кладут чеснок.
  • Приправляют всеми специями и варят после закипания до мягкости риса.

При подаче убирают чеснок и лавровый лист.

Приготовление каши в мультиварке

Готовят данный вариант рисовой каши с мясом в мультиварке. Готовят ее с куриной грудкой, но при желании можно взять любое мясо, тогда времени на приготовление уйдет больше. Для каши нужно взять:

  • 600 граммов грудки;
  • треть чашки любого острого соуса;
  • полторы чашки от мультиварки риса;
  • два стакана воды;
  • кусочек свежего имбиря;
  • два стебля зеленого лука;
  • пучок нарезанной петрушки.

Мясо тщательно промывают, нарезают кусочками. Выкладывают в миску, добавляют соус, смешивают, а потом ставят на тридцать минут в холодильник.

Рис тщательно промывают и обсушивают в дуршлаге. Имбирь трут на мелкой терке. В чашу мультиварки наливают воду, кладут рис, соль и имбирь. Выкладывают курицу, посыпают зеленым луком. Закрывают крышкой мультиварку. Ставят на один час в режиме «Рис» или же «Каша». Дают готовому блюду настояться около пятнадцати минут.

Вкусная каша с рисом и мясом готовится очень просто. Можно использовать как кастрюлю, так и мультиварку. Последняя хороша тем, что в ней крупа не подгорит. Также стоит понимать, что рис - достаточно грязная крупа, поэтому нужно тщательно ее промывать. Также из риса с мясом можно приготовить вкусные консервы в банках, которые очень удобно брать на природу.

Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом - не плов, но тоже очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим вкусным и сытным блюдом. Я готовлю в сковороде.

Для приготовления рисовой каши с мясом можно взять и курицу, я же взяла небольшой кусочек свинины. Продукты для этого блюда самые простые.

Сначала хорошо промоем рис и зальём его холодной водой на 10 минут.

Мясо нарежем небольшими кубиками.

На хорошо разогретом растительном масле обжарим мясо до золотистой корочки, тогда мясо останется сочным. Пока мясо обжаривается, нарежем лук и морковь.

Добавим овощи к обжаренному мясу.

Перемешаем, обжарим всё вместе на сильном огне 5-7 минут. Тем временем откинем рис на сито и дадим стечь воде. Добавим рис к мясу с овощами.

Аккуратно распределим рис поверх мяса. Подержим сковороду под крышкой 2-3 минуты, пусть рис напитается соками и маслом.

Теперь посолим, поперчим по вкусу и добавим 2 чашки воды (которой отмеряли рис), убавим немного огонь, накроем крышкой и оставим вариться рисовую кашу с мясом на 10 минут. По истечении времени положим в рис неочищенные зубчики чеснока, убавим ещё огонь и оставим томиться под крышкой ещё на 10 минут, до полного выпаривания воды.

Рисовая каша с мясом готова! Украсьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте, рисовая каша с мясом хороша с пылу с жару. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым!

Приятного аппетита!

Рецепт рисовой каши с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовая крупа — 1 стакан
  • Вода – 2-3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую крупу заранее промываем в теплой воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Сливаем белую воду, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут.
  2. Если филе курицы у нас с кожей, удаляем ее. Нарезаем мякоть кубиками по 2 см.
  3. Натирем морковку на крупной терке, лук мелко шинкуем.
  4. В кастрюлю, в которой будем варить рисовую кашу с мясом, добавляем 50 мл. растительного масла. Ставим ее на огонь.
  5. Делаем зажарку: в нагретую кастрюлю высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Добавляем нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу. Продолжаем равномерно обжаривать курицу с зажаркой на среднем огне.
  7. С замоченного риса сливаем холодную воду. Рис выкладываем поверх курицы с овощами на 5 минут. Не перемешиваем.
  8. Спустя 5 минут, заливаем наши рисовую кашу 2-3 стаканами воды так, чтобы она полностью покрыла рис.
  9. Доводим кашу до закипания, и убавляем огонь до слабого. Варим на протяжении 20 минут не перемешивая. Блюдо готово!

Рисово-гречневая каша с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Помидор – 2 шт.
  • Специи, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры и болгарский перец моем. Лук очищаем.
  2. Овощи нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки наливаем 50 мл. растительного масла. Выкладываем фарш и нашинкованные овощи.
  4. Рис и гречневую крупу перед тем, как добавить в мультиварку хорошо промываем в холодной воде, чтобы удалить лишнюю шелуху и крахмаловую пыльцу.
  5. После того, как вы промыли крупы, высыпаете их в чашу мультиварки. Добавляете соль, перец и специи по вкусу.
  6. Устанавливаем режим приготовления РИС/КРУПЫ.
  7. Ждем звукового сигнала, который оповестит нас об окончании приготовления! Кашу можно перемешать и подавать на стол!

Примечание: вы можете добавить любые овощи на свой вкус. Они сделаю кашу сочнее и вкуснее!

Рисовая каша с мясом и овощами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы – 100 г.
  • Гавайская или мексиканская смесь (замороженная) – 1 упаковка
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде. Шинкуем его.
  2. Нарезаем филе небольшими кубиками по 2 см. Морковь трем на крупной или средней терке.
  3. В мультиварку наливаем 50 мл. растительного масла.
  4. 10 минут на режиме приготовления ВЫПЕЧКА, обжариваем все вышеперечисленные ингредиенты.
  5. В холодной воде промываем рис, и выкладываем поверх обжаренных ингредиентов в чашу мультиварки.
  6. К рисовой крупе добавляем гавайскую или мексиканскую смесь, добавляем специи, солим, перчим.
  7. Заливаем все водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме ПЛОВ до звукового сигнала. Приятного аппетита!
0 голосов

Одно из достаточно популярных блюд в стандартной семье со средним достатком – это плов. Но мало кто знает, что первоначальный, исконно русский вариант, приготовления этого блюда был рисовая каша с мясом. Суть его заключалась в том, что в казанке быстро обжаривали лук с морковью, потом ставили очень долго томиться мясо, а сверху его покрывали рисом, чтобы впитывал излишки жира и воды. Таким образом, получался неклассический плов, а именно каша рисовая с мясом. В нынешнее время мясо стало очень дорогим, поэтому появилось большое количество рецептов рисовой каши с куриной грудкой. Это прекрасная альтернатива, потому что блюдо по качеству ничем не уступает исходному варианту, а замена свинины или говядины на куриное филе весьма положительно сказывается на кошельке.

Помимо этого, рисовое блюдо с курой очень душистое, сама кура – нежная на вкус, а в общей цветовой гамме преобладает золотистые оттенки. Приготовление такого блюда разнообразит ваш стол. От этой каши, приготовленной по правильному рецепту, не откажется, ни ребенок, ни взрослый. Само по себе это очень сытное и действительно вкусное кушанье, поэтому не стоит себе отказывать в удовольствии, приготовить его еще разок. Кто-то назовет эту кашу – пловом с курицей. Это не совсем верно, так как рецепт куриного плова немного иной. А это просто вкусная рисовая каша с куриным филе.

vashakasha.com

Рисовая каша с мясом

Рецепт рисовой каши с мясом

  • Куриное филе – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовая крупа — 1 стакан
  • Вода – 2-3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл.
  1. Рисовую крупу заранее промываем в теплой воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Сливаем белую воду, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут.
  2. Если филе курицы у нас с кожей, удаляем ее. Нарезаем мякоть кубиками по 2 см.
  3. Натирем морковку на крупной терке, лук мелко шинкуем.
  4. В кастрюлю, в которой будем варить рисовую кашу с мясом, добавляем 50 мл. растительного масла. Ставим ее на огонь.
  5. Делаем зажарку: в нагретую кастрюлю высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Добавляем нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу. Продолжаем равномерно обжаривать курицу с зажаркой на среднем огне.
  7. С замоченного риса сливаем холодную воду. Рис выкладываем поверх курицы с овощами на 5 минут. Не перемешиваем.
  8. Спустя 5 минут, заливаем наши рисовую кашу 2-3 стаканами воды так, чтобы она полностью покрыла рис.
  9. Доводим кашу до закипания, и убавляем огонь до слабого. Варим на протяжении 20 минут не перемешивая. Блюдо готово!

Рисово-гречневая каша с мясом

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Помидор – 2 шт.
  • Специи, соль, перец по вкусу
  1. Помидоры и болгарский перец моем. Лук очищаем.
  2. Овощи нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки наливаем 50 мл. растительного масла. Выкладываем фарш и нашинкованные овощи.
  4. Рис и гречневую крупу перед тем, как добавить в мультиварку хорошо промываем в холодной воде, чтобы удалить лишнюю шелуху и крахмаловую пыльцу.
  5. После того, как вы промыли крупы, высыпаете их в чашу мультиварки. Добавляете соль, перец и специи по вкусу.
  6. Устанавливаем режим приготовления РИС/КРУПЫ.
  7. Ждем звукового сигнала, который оповестит нас об окончании приготовления! Кашу можно перемешать и подавать на стол!

Примечание: вы можете добавить любые овощи на свой вкус. Они сделаю кашу сочнее и вкуснее!

Рисовая каша с мясом и овощами в мультиварке

  • Филе курицы – 100 г.
  • Гавайская или мексиканская смесь (замороженная) – 1 упаковка
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  1. Лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде. Шинкуем его.
  2. Нарезаем филе небольшими кубиками по 2 см. Морковь трем на крупной или средней терке.
  3. В мультиварку наливаем 50 мл. растительного масла.
  4. 10 минут на режиме приготовления ВЫПЕЧКА, обжариваем все вышеперечисленные ингредиенты.
  5. В холодной воде промываем рис, и выкладываем поверх обжаренных ингредиентов в чашу мультиварки.
  6. К рисовой крупе добавляем гавайскую или мексиканскую смесь, добавляем специи, солим, перчим.
  7. Заливаем все водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме ПЛОВ до звукового сигнала. Приятного аппетита!

devoe.ru

Рисовая каша с мясом

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 70 мл

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом – не плов, но тоже очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим вкусным и сытным блюдом. Я готовлю в сковороде.

Для приготовления рисовой каши с мясом можно взять и курицу, я же взяла небольшой кусочек свинины. Продукты для этого блюда самые простые.

Сначала хорошо промоем рис и зальём его холодной водой на 10 минут.

Мясо нарежем небольшими кубиками.

На хорошо разогретом растительном масле обжарим мясо до золотистой корочки, тогда мясо останется сочным. Пока мясо обжаривается, нарежем лук и морковь.

Добавим овощи к обжаренному мясу.

Перемешаем, обжарим всё вместе на сильном огне 5-7 минут. Тем временем откинем рис на сито и дадим стечь воде. Добавим рис к мясу с овощами.

Аккуратно распределим рис поверх мяса. Подержим сковороду под крышкой 2-3 минуты, пусть рис напитается соками и маслом.

Теперь посолим, поперчим по вкусу и добавим 2 чашки воды (которой отмеряли рис), убавим немного огонь, накроем крышкой и оставим вариться рисовую кашу с мясом на 10 минут. По истечении времени положим в рис неочищенные зубчики чеснока, убавим ещё огонь и оставим томиться под крышкой ещё на 10 минут, до полного выпаривания воды.

Рисовая каша с мясом готова! Украсьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте, рисовая каша с мясом хороша с пылу с жару. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым!

www.iamcook.ru

Рисовая каша с мясом (Шавля) — рецепт с фото и видео

Как приготовить Рисовая каша с мясом (Шавля) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Такое блюдо как плов знают и любят все, но зачастую не удавшийся плов называют шавлёй. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша с мясом по-узбекски. Рецептурно и технологически отличающаяся от плова. Имеющая отличный вкус и очень богатый аромат.

Ингредиенты

Мясо (мякоть баранины или говядины) – 1 килограмм

Рис – 1 килограмм

Морковь – 800 грамм

Помидоры – 600 грамм

Масло растительное – 400 грамм

Соль – 3 чайные ложки

Зира – 3 чайные ложки

Сладкая паприка -2 чайные ложки

Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления: Рисовая каша с мясом (Шавля)

Подготовим мясо и овощи. Нарезаем один килограмм мяса на кусочки весом приблизительно по 15 грамм.

Три луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

800 граммов моркови нарезаем тонкой соломкой.

3-4 помидора нарезаем кубиками.

В разогретый казан наливаем 400 граммов растительного масла. Хорошо разогреваем и закладываем нарезанную мякоть баранины, обжариваем мясо до румяной корочки, время от времени перемешивая.

Закладываем нашинкованный лук, обжариваем и добавляем нашинкованную морковь. Перемешиваем и слегка обжариваем лук с морковкой, добавляем нарезанные помидоры, обжариваем, перемешиваем.

Добавляем 3 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сладкой паприки, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, 3 чайные ложки зиры, хорошо всё перемешиваем и наливаем 3 литра воды.

Доводим до кипения содержимое котла, закладываем промытый рис и варим на большом огне, время от времени перемешивая до полного испарения жидкости и готовности риса. При необходимости доливаем воду.

Когда жидкость испарится, а рис сварится, выключаем огонь, накрываем казан крышкой и даём блюду настояться 20 минут.

Через 20 минут открываем казан и перемешиваем шавлю. Готовую рисовую кашу с мясом по-узбекски Шавлю выкладываем на ляган и подаём к столу. Подаём это очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо со свежими овощами или салатами из свежих овощей. Рецепты салатов из свежих овощей в разделе салаты на нашем сайте https://www.videoculinary.ru

www.videoculinary.ru

Рисовая каша с мясом

Рисовую кашу с мясом и овощами я называю голубцы, для самых ленивых. Ингредиенты используются те, что и для голубцов, но меньше мороки. Я очень люблю эту кашку, потому что она готовится легко и получается очень вкусное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса
  • 500-700 г капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1-2 сладкого перца
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • специи для овощей
  • черный молотый перец

Рисовая каша с мясом и овощами

Мясо промываем, режем на маленькие кусочки, помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут. Мясо можно обжарить. Вместо мяса можно использовать тушенку или фарш, предварительно его обжарив.

Пока мясо тушится подготавливаем овощи.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Перец промываем, удаляем семечки и измельчаем.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее крест на крем и обдав кипятком, режем на кубики.

Овощи добавляем к луку и тушим 5-7 минут. Если нет помидоров, добавьте томатный соус.

Капусту промываем, шинкуем и добавляем к мясу. Тушим 20-25 минут.

Рис хорошо промываем под холодной водой. Лучше брать сорт риса, который рассыпчатый. В кастрюлю, где тушится мясо с капустой, вливаем 2 стакана горячей воды, доводим до кипения и добавляем рис. Как только рис немного загустеет, добавляем овощи, специи, черный молотый перец и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне, еще где-то 10-15 минут.

Рисовая каша с мясомготова. При подаче на стол посыпьте кашу зеленью. Сыновья мои любят добавлять сметану или майонез.

Советую вам обязательно приготовить эту вкусную кашу. Некоторые мои знакомые, которые не любят капусту, эту кашку едят с удовольствием.

Количество порций – 6
Время приготовления – 60 минут

Приготовление

1. Начать приготовление следует с подготовки мяса. Для этого мясо нужно отделить от костей и промыть под холодной водой. Лишнюю влагу следует убрать бумажным полотенцем.

2. Мясо еще раз тщательно проверить на наличие мелких остатков костей, а затем нарезать на небольшие кусочки.

3. Крупную луковицу или две небольших очистить и нарезать кубиками.

4. Морковь очистить и нарезать любым способом: кубиками, полукольцами или соломкой.

5. Отмерить нужное количество риса и тщательно промыть под прохладной водой, чтобы удалить с него мелкий мусор и лишний крахмал.

6. Затем рис следует замочить в воде и оставить на некоторое время. Стоит отметить, что если вода из-под крана имеет посторонний вкус, рис впитает его в себя. Поэтому для этой цели лучше использовать питьевую воду.

7. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и влить растительное масло. Когда масло как следует разогреется, выложить в кастрюлю нарезанное мясо и обжаривать на сильном огне около 10 минут. Мясо обязательно помешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело. При обжаривании образуется много жидкости, ее можно слить в отдельную емкость, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.

9. Пока мясо и овощи обжариваются, помыть помидоры и нарезать на кубики.

10. Отправить помидоры в кастрюлю, добавить специи, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне, помешивая время от времени, еще 5 минут.