Творожные пончики рецепт. Творожные пончики рецепты с фото пошагово С добавлением сгущенки

Шаг 1: подготавливаем творог.

Прежде чем приготовить пончики, нам нужно перетереть творог, чтобы в блюде не было комков. Это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент в сито и тщательно разминаем столовой ложкой над маленькой миской.

Это довольно утомительный процесс, поэтому я обычно применяю второй способ: измельчаю творог в чаше блендера на большой скорости в течение 1–2 минут . Подготовленный компонент с помощью столовой ложки перекладываем в небольшую миску и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную массу.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в чашу миксера. Сюда же высыпаем сахар и все тщательно взбиваем на средней скорости до образования однородной густой массы. Внимание: стараемся так перемешать ингредиенты, чтобы на дне не оставался сахарный песок.

Шаг 3: подготавливаем муку.


С помощью стакана высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пончики получились воздушными и очень нежными.

Шаг 4: готовим тесто.


В маленькую миску с творогом выливаем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки.

После этого в кофейную чашку или небольшую пиалу высыпаем пищевую соду и заливаем небольшим количеством уксуса. Тщательно все взбалтываем подручным инвентарем и так до тех пор, пока не перестанет шипеть. Это позволит нам избежать привкуса соды в пончиках.

Выливаем данную смесь в емкость с творожной массой, добавляем щепотку соли и вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Теперь перекладываем массу в миску с просеянной мукой и чистыми руками замешиваем тесто. Внимание: оно должно получиться немного редким и слегка прилипать к рукам. Сразу же после этого можно приступать к приготовлению пончиков.

Шаг 5: формируем пончики из творога.


Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и аккуратно выкладываем тесто. Руками делаем из него «колбаску», катая по ровной поверхности. Важно: если тесто все еще прилипает к рукам, тогда стол можно посыпать мукой.
Теперь с помощью ножа нарезаем «колбаску» кусочками толщиной не больше 1 сантиметра .

Обмакиваем их с двух сторон в муке и придаем форму круга. Внимание: для этого можно воспользоваться скалкой, но я обычно разминаю кусочки в лепешки чистыми руками.

Придавливаем большим стаканом тесто, делая ровный край пончика. Затем по центру то же самое делаем крышкой от бутылки или маленьким стаканом (я обычно использую второй инвентарь), чтобы у нас получилась красивая выпечка с отверстием внутри. Внимание: из остатков теста скатываем шарики. Когда все пончики будут сформированы, можно приступать к их приготовлению.

Шаг 6: готовим пончики из творога.


В сухой казан наливаем большое количество растительного масла так, чтобы пончики могли в нем утонуть. Ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое казана хорошо разогреется (а это примерно 3–5 минут в зависимости от количества масла), убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда по несколько штук лепешек с дырками и жарим в течение 4–6 минут . Как только пончики увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами. Пусть бумага впитает в себя лишний жир. А мы тем временем пожарим следующую порцию выпечки.

В конце оставляем блюдо в стороне остывать до теплого состояния. Сразу же после этого по вкусу посыпаем пончики сахарной пудрой и можем подавать к десертному столу.

Шаг 7: подаем пончики из творога.


Готовые пончики из творога выкладываем на специальное плоское блюдо и подаем вместе с чаем или кофе. Поверьте, выпечка получается настолько вкусной, что за одну минуту на тарелке ничего не останется. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Чтобы пончики получились очень вкусными, лучше всего использовать жирный домашний творог;

Можно перетереть творог и с помощью мясорубки. Для этого необходимо использовать мелкую сетку и перемалывать компонент не менее 2-х раз;

Выпечку можно готовить с различными начинками. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. Уже после жарки внутрь пончиков можно добавить сгущенное молоко, джем или любой крем.

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики - вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
  • мука - примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин - щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) - 1,5-2 стакана.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков - оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше - при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 гр. некислого творога
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
  • растительное масло для жарки
  • Украшение для пончиков
  • сахар или сахарная пудра

    Тесто для пончиков из творога

  • Приготовление теста для пончиков займет от силы четверть часа, еще столько же пойдет на жарку, так что всего за каких-то полчаса можно приготовить просто изумительные творожные пончики, которые хороши как чаю, так и к кофе или горячему шоколаду, да и «вчерашние» они остаются довольно вкусными.
  • Итак, хватит слов, приступим к делу. Выкладываем в глубокую мисочку пачку некислого творога и яйца. Если творог хорошо отжат, кладем два яйца, если творог отжат не очень хорошо и содержит много влаги, то кладем одно яйцо и один желток.
  • Добавляем сахар. В зависимости от кислоты творога понадобится от двух до четырех столовых ложек сахара.
  • Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа.
  • Берем пол чайной ложки соды без горки и гасим в уксусе. Уксуса наливаем немного, только чтобы смочить соду. Сода при этом начинает интенсивно пузыриться.
  • Соду добавляем к остальным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Я предпочитаю блендер, так намного быстрее, да и тесто получается воздушнее.
  • Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой.
  • Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой. Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить столовую ложку ликера или рома.
  • Слегка вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом.
  • Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Режем колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки.
  • Можно не морочить себе голову и оставить колобки в таком виде. Но если вы хотите приготовить настоящие творожные пончики, тогда формируем лепешку. В центре каждой лепешки (или колобка) делаем посередине дырку, чтобы получился бублик.
  • Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера.
  • Приготовление пончиков

  • Теперь приступим к жарке пончиков. Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С.
  • А можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим. Из-за капелек воды масло начинает сильно «стреляться».
  • Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь.
  • Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку.
  • Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть, значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест.
  • Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга.
  • Когда подрумяниться один бочек, переворачиваем пончики на другую сторону. Следим за накалом масла. При необходимости уменьшаем огонь.
  • Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как и

Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)

Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.
Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
  2. Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
  3. В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
  4. Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
  5. Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.

Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.

Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)


По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.
Ингредиенты:

  • Творог – 350-400 г.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сахар – 200-230 г.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Масло для жарки – 200-300 мл.

Приготовление

  1. Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
  2. Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
  3. Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
  4. Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
  5. Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.

Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.
Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.

Творожные пончики (рецепт с фото пошагово)


Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.
Ингредиенты:
Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.
Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.
Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.
Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.
Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.

Пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово)


Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.
Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500-550 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло для жарки растительное
  • Вода – 1-3 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 850 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1-5 ст. ложек

Приготовление

Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.
Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.
Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.
Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.
Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.

Творожные пончики с манкой


Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.
Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.
Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 6-8 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 15-20 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Манка – 3 ст. ложки

Приготовление

Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.
В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.
Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.
В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.
Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.
Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.
Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.
Приятного аппетита!

Эти творожные пончики долго не давали мне покоя. Так уж случилось, что я ни разу не пробовала их в детстве, никакая бабушка меня ими не кормила (сейчас думаю: может… потому что вредно?).
Впервые творожные пончики я попробовала в «АШАН», и совершенно влюбилась. Вкусные, легкие, симпатичные колобки показались просто чудесными, и, даже понимая, что приготовлены они во фритюре, я сказала себе: «Хочу!»

Потом были поиски рецепта и несколько неудачных попыток, пока я не отрегулировала практическим путем свой собственный рецепт, с правильной, на мой взгляд, консистенцией теста.

Выход: 20-23 пончиков.

Ингредиенты

  • творог 400г
  • мука пшеничная 250г
  • яйца куриные 2
  • сахар 4 столовые ложки
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • сахарная пудра 100г (сразу с ванилью и корицей) для обсыпки
  • разрыхлитель для теста
  • растительное масло 350 мл
  • соль 1 щепотка

Приготовление

    Смешиваем вручную сахар и яйца. Добавляем творог и еще раз хорошенько перемешиваем, добиваясь однородности.

    Просеиваем муку. Разрыхлитель, соль отправляем туда же, куда и муку, через то же сито.

    Замешиваем тесто, можно ложкой или лопаткой.

    Насыпаем муки прямо на стол, или, если есть, на большую доску. Выкатываем из теста толстые длинные колбаски, жгуты. По консистенции тесто должно быть примерно такое же, как для ленивых вареников (видно на фото). Это и будет «материал», из которого мы слепим наших колобков.
    Знаю, что некоторые делают пончики из достаточно жидкого теста, беря его ложкой и кидая во фритюр. Дело вкуса, мне такая консистенция не понравилась, да и форма получается неаккуратная.

    Нарезаем «колбасу» на небольшие кусочки, которые могут поместиться в десертной ложке. (Если хотите еще миниатюрнее, используйте чайную).

    А теперь пришло время для фритюра. Если есть фритюрница, то это упростит задачу, если нет (у меня нет, я привержена здоровому питанию и редко готовлю «что-то такое») - кипятим в кастрюльке масло. Пока масло греется, делаем творожным пончикам «фейсконтроль»: все ли колобки совсем круглые колобки? Если нет, округляем, аккуратно формируя каждый руками. Затем проверяем и масло, оно должно шипеть, кипеть и пузыриться при соприкосновении с тестом (кусочком и проверяем).

    Отправляем шарики в масло, где они превратятся в настоящие творожные пончики. От результата нас отделяет всего 5 минут - именно столько времени понадобится, чтобы зазолотились бока первых пончиков.

    Пока первая порция пончиков купается во фритюре, подготовим бумажное полотенце или несколько салфеток, куда мы их выложим, чтобы убрать лишнее масло.

    Нет, еще не готово. Еще обваляем пончики в пудре с корицей или просто посыплем корицу сверху.

    Переложим на красивое блюдо.

Вот теперь готово. Нравится? А детям как нравится!!