Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.
Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.
Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой.
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.
Продукты для этого тортика:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 2 ст.;
- сметана — 500 гр. густой;
- клубника — 300 гр.
Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:
1. Взбиваем яйца 5 минут.
2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.
3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.
4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.
5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.
6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.
7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.
8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.
9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.
11. Приятного чаепития!
Торт «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко
Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.
Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе
Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.
Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:
- киви — 3 шт.;
- клубника — 300-400 гр;
бисквит:
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 4 шт.;
крем:
- сметана — 0,5 кг.;
- желатин — 3 ст.л.;
- ванилин — 15 гр.;
- сахар — 1 ст.;
Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:
1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.
2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.
3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.
5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты.
6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.
7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится — дольками, кубиками, пластинками) фрукты.
8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.
9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.
10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.
11. Приятного чаепития!
Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой
Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.
Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления
Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.
Нам нужны будут следующие продукты:
- мука — 4 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3/4 ст.;
- сливочное масло — 200 гр.;
- сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
- клубника — 0,5 кг.;
- ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
- желатин — 14 гр.;
- сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество 🙂).
Как приготовить торт «Клубника со сливками»:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения последнего.
2. Следом добавляем яички, при этом продолжаем взбивать дальше.
3. К полученной смеси добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Убираем его минут на 30 в холод.
4. Желатин высыпаем в чашку и заливаем фруктовым напитком (можно использовать простую воду) и оставляем набухать.
5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на пять частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Коржи должны получиться красивого светло-коричневого оттенка.
6. Сливки хорошо взбиваем до увеличения плотности. Затем добавляем к ним сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Из полученной массы отложить в отдельную посуду 3-4 ст.л. сливок. Они понадобятся нам потом для украшения тортика.
7. Выбираем из общей массы ягод штук 25 самых симпатичных и оставляем их для украшения. Оставшиеся ягоды разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Все хорошо перемешиваем.
8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. В миску отливаем парочку столових ложек для смазки коржей. Вливаем оставшийся желатин тонкой струйкой в крем.
9. Ну, а теперь самая интересная часть 🙂 — сборка тортика. Коржи выкладываем на блюдо. Сверху смазываем их желатином и выкладываем крем. Верхний корж мы только смазываем желатином.
10. Отложенную клубнику нарезаем пластинками и выкладываем сверху на корж. Украшаем сливками и убираем в холод для пропитки.
11. Приятного чаепития!
Творожный торт с клубникой без выпечки
Еще один потрясающе вкусный летний торт с клубникой и творогом, и желатином. Легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и не жирный то, что надо летом. 🙂
А вы, уважаемые читатели, какие летние торты из клубники готовите? Поделитесь рецептов в комментариях.
– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условиях. « Фрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.
Продукты для бисквита
- Мука - 90 г.
- Яйца, куриные - 3 шт.
- Масло сливочное- 50 г.
- Сахар - 110 г.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлитель (для любого теста) - 15 гр.
- Крахмал (картофельный)- 30 г.
Продукты для пропитки
- Клубничный сироп - 90 г.
- Вода - 100 мл.
- Ванилин – на кончике ложечки.
Продукты для крема
- Сливки (жирность 15%) - 1000 мл.
- Масло (сливочное) - 210 г.
- Сахарный песок - 310 г.
- Яйца (куриные) - 6 шт.
- Крахмал картофельный - 70 г.
- Мука - 70 гр.
- Желатин (в порошке) - 70гр.
- Ванилин - 8-10 г.
Продукты для клубничного желе
- Клубника (свежая) - 360 г.
- Сахар - 110 г.
- Желатин (в порошке) - 8 г.
Продукты для начинки
- Свежая клубника - 650 г.
- Шоколадная стружка – 70 гр.
Готовим торт
Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.
Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.
На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.
Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.
Готовим крем
Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.
Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.
Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.
Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.
Готовим клубничное желе
Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.
Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).
Укладка торта
Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.
Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.
Торт клубничный «Пятиминутка»
Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Продукты для бисквита
- 3 яйца.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Три ложки сметаны.
- Сахарный песок – 110 гр.
- Сода – 3 гр.
- Укус (5%) – 5 мл.
Продукты для крема и начинки
- Сметана (35% жирности)– 500 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сливки сгущенные – 180 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Клубника – 400 гр.
Готовим торт
Яйца и сахар взбить с помощью венчика до состояния густой пенки. Поставить на плиту и при постоянном помешивании (иначе сахар подгорит) подержать там, пока масса не станет подниматься. Убрать и остудить. Затем аккуратно всыпать в массу муку; все тщательно перемешать и добавить сметану. Погасить соду в уксусе, вылить в тесто, все размешать.
Духовку прогреть до 180–200 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 25 минут. Проверить деревянной зубочисткой, дерево должно быть сухим.
Пока торт выпекается, готовим крем. С помощью блендера взбить продукты: размягченное масло, сметану, сливки и сахар до однородного состояния. Должен получиться красивый, густой,слегка желтоватый крем.
Укладка
Ягоды промыть и аккуратно отделить их от своей плодоножки. Корж достать и остудить. Разрезать его на две части по все плоскости. Первую часть выложить на широкое блюдо и смазать 1/3 третьей частью крема, положить половину ягод на крем, предварительно разрезав их по длине надвое.
Прикрыть второй половиной коржа, но не придавливать иначе начинка выползет. Промазать густым кремом верхнюю часть торта и бока, все тщательно прикрывая. Разложить оставшиеся ягоды и убрать в холодное место на 3 часа.
Готовый горячий бисквит, попадая в комнатную температуру из духовки, может просесть с центра. Чтобы этого не произошло, можно поставить две невысокие пиалки и возложить на него форму вверх дном. Подержать так до его охлаждения.
Не знаю, как у вас, а у меня в семье живут две сладкоежки и в следующий раз я решила приготовить . Советую и вам.
Сказать спасибо за статью 0
Описанные в статье рецепты помогут вам сделать бисквитный торт с клубникой – прослойка из клубничного крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Преимущество ароматных ягод в том, что их можно купить круглый год – летом они свежие сочные, зимой – искусственно выращенные или замороженные. Тем, кто хочет насладиться насыщенным клубничным вкусом, стоит узнать, как приготовить десерт, в котором соединяются аромат ягод и воздушного теста.
Как приготовить торт с клубникой
Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:
- Ягоды лучше брать спелые, темно-красного цвета, без вмятин и повреждений, среднего размера.
- Прежде чем положить клубнику в торт, ее необходимо хорошо вымыть и высушить. После этого ягода разрезается на две части или больше – в зависимости от размера.
- Сделать бисквитные коржи можно несколькими способами, однако каждый из них предполагает наличие основных компонентов: сахара, муки и яиц. В некоторых случаях добавляется ванильная эссенция, разрыхлитель или какао-порошок.
- Торт также вкусен со сливочным кремом, творожным, сметанным. Для приготовления использовать можно еще йогурт, шоколад, желатин, варенье или коньяк.
- Тесто необходимо выливать в формочку среднего размера (диаметром до 25 см), устелив ее предварительно бумагой для запекания.
- Корж должен выпекаться в духовке не более получаса, при этом температуру нужно выставлять стандартную – 180 градусов.
С чем сочетается клубника в торте
Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем .
Рецепты торта с клубникой
В домашних условиях можно без труда соорудить клубничный торт с любой основой. Можно даже сделать блинный десерт. Главная задача повара – знать, как приготовить начинку, которая придаст блюду незабываемый вкус и аромат. Многие рецепты десертов не требуют от исполнителя профессиональных кулинарных навыков, например, в самом простом случае нужно просто взбить яйца и красиво выложить ягоды.
Торт «Клубничный поцелуй»
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Незабываемый нежный вкус лакомства полностью оправдывает его столь романтичное название. Если вы любитель вкусной выпечки, обязательно соорудите такой торт – воздушные маковые коржи с кремом в виде суфле останутся в вашей памяти надолго. Уместным дополнением является кисло-сладкое клубничное варенье – с ним десерт получается не приторным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- пищевой мак – 80 г;
- мука – 6 ст. л.
- мука – 1 ст. л.;
- желтки – 2 шт.;
- молоко – 400 мл;
- масло сл. – 250 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- пудра сахарная – 100 г;
- ванилин – по вкусу.
- сахар – 4 ст. л.;
- желатин – 15 г;
- клубника – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Подготовить основу для коржей: белки отдельно от желтков взбить, сделать массу сладкой. Не включая миксер, ввести желтки. Аккуратно ложкой подмешать просеянную муку. Вылить треть заготовки в форму, в оставшуюся массу всыпать мак. Испечь три бисквитных коржа – 1 белый, 2 с маком.
- Клубнику подсластить, растереть до состояния пюре, залить в массу разведенный желатин.
- Вылить будущее желе в две формы, дать застыть.
- Желтки соединить с пудрой, всыпать муку, крахмал. Кипяченое молоко с ванилью влить к желтковой массе, перемешивая, ждать, пока все закипит, а после заготовку остудить. Добавить взбитое масло, поставить крем в холод до загустения.
- Выложить сначала маковый корж, смазать его кремом, далее разместить желе. По аналогии поступить с оставшимися заготовками. Сверху должен оказаться корж с маком: его и бока нужно тоже промазать.
- Украсить торт целой клубникой, притрусить пудрой.
Торт «Фрезье»
- Время приготовления: 15 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции .
Ингредиенты:
- свежая клубника – 600 г.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 90 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- мука – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйца – 5 шт.;
- порошковый желатин – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- молоко – 900 мл;
- крахмал – 60 г;
- масло (слив.) – 200 г;
- мука – 35 г;
- сахар – 300 г.
Пропитка:
- сахар – 50 г;
- вода – 50 мл.
Оформление:
- клубничное желе – 2 пакетика.
Способ приготовления:
- Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
- Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
- Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
- Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
- Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
- Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
- Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
- Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
- Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
- Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
- Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
- Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.
Бисквитный торт с клубникой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусный легкий воздушный творожный торт со сметанным кремом и клубничной начинкой – идеальный вариант угощения к чаю или кофе. Если не сезон для свежих ягод, не расстраивайтесь, ведь от добавления замороженных вкус не пострадает. При выпекании учитывайте описанные рекомендации, ориентируйтесь на фото и тогда ваш тортик станет настоящим кулинарным произведением.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 100 г.
Начинка, украшение:
- клубника – 0,5 кг.
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- цедра лимона – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- сахар – 0,33 стакана;
- творог – 400 г.
Способ приготовления:
- Белки отдельно от желтков взбить, смешав с сахаром. Когда образуется устойчивая пена, ввести по одному желтку, продолжая процесс. После этого всыпать муку, аккуратно перемешать массу.
- Тесто поставить запекаться на полчаса.
- Клубнику помыть, превратить в блендере в пюре.
- Взбить творог, сметану, сахар, сок и цедру.
- Остывший бисквит разрезать, каждый корж пропитать ягодным пюре.
- Минут через 10 на нижний корж выложить крем, по краям разложить пластинки клубники. Накрыть будущий торт вторым коржом, снова повторить кремовый слой. Украсить оставшимися пластинками или целыми ягодами.
Шоколадный
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 248 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Лакомство, сделанное по представленному ниже рецепту – отличный выбор для вкусного повседневного чаепития и красивого украшения стола. Выбирая, что приготовить самостоятельно из шоколадных тортов, обязательно сделайте этот – яркий шоколадно-клубничный вкус понравится каждому, поэтому слишком не затягивайте с выпеканием этого превосходного лакомства.
Ингредиенты:
- творог – 0,4 кг;
- клубника – 0,6 кг;
- густая сметана – 0,5 кг;
- сахар – 200 г.
- мука – 300 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 3 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- вода – 150 мл;
- сахар – 300 г;
- масло (раст.) – 100 мл.
Способ приготовления:
- Просеять через сито какао, муку. В эту же посуду насыпать сахар, разрыхлитель, соду.
- Отдельно взбить венчиком яйца, влить к массе молоко, масло. Помешав смесь, влить ее к сухим ингредиентам. Сделать заготовку однородной, развести кипятком, немного взбить.
- Форму застелить пергаментом, отправить в нее тесто, поставить запекаться при 200 градусах. Через 5 минут снизить температуру до оптимальной для выпекания бисквита и оставить тесто еще на 50 минут.
- Готовую основу вынуть из формы, охладить и разделить на 3 пласта.
- Взбить сметану с творогом, подсластить.
- В разъемную форму выложить бисквитный корж, поверх него распределить порезанную на части клубнику, далее сделать творожный слой. Повторить действие с оставшимися продуктами. Верхний корж по желанию можно залить шоколадной глазурью.
- Десерт убрать в холод, через 4 часа вынуть его из формы, украсить.
Йогуртовый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 71 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изображенное на фото лакомство – не просто красивый торт, это еще и вкусный низкокалорийный десерт для тех, кто боится поправиться, но очень любит сладкое. Каждому, кто его отведает, надолго запомнится удачное сочетание фруктов с йогуртовым кремом. Секрет оригинального вкуса чизкейка кроется в добавлении дополнительных ингредиентов – банана и ананаса .
Ингредиенты:
- творог нежирный – 0,6 кг;
- желатин – 20 г;
- желфикс – 10 г;
- йогурт – 200 мл;
- банан – 1 шт.;
- клубника – 300 г;
- какао – 40 г;
- ананас (из банки или свежий) – 300 г;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- К творогу добавить какао, йогурт, сахарозаменитель, растолченный банан. Смесь взбить миксером.
- Желатин растворить, оставить настаиваться (время смотрите на пакетике), после чего перемешать с творожно-йогуртовой смесью. Выложить заготовку в форму, сюда же добавить измельченные ананасы и поставить в холод.
- Ягоды порезать мелко или потереть, добавить растолченные таблетки сахарозаменителя, желфикс. Прокипятить массу 5 минут, не переставая помешивать ее венчиком. Остудить.
- Вылить клубничный слой поверх уже успевшего застыть шоколадного, поставить в холод часа на 3.
Заварной
- Время приготовления: 2 часа 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Песочный торт с ярко выраженным ароматом клубники – прекрасный способ удивить гостей или домочадцев отменной выпечкой. Для лакомства делают песочное тесто, перемазывают его заварным кремом и украшают ягодами. Этот рецепт простой в исполнении, однако его можно еще больше упростить, заменив заварной крем взбитыми сливками – с каждой начинкой десерт получается вкусным.
Ингредиенты:
- сахар – 230 г;
- жирная сметана – 200 г;
- молоко – 400 мл;
- ванилин – 0,1 ч. л.;
- мука – 2 стакана;
- крахмал – 2-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- ягоды – 400 г;
- масло сл. – 125 г.
Способ приготовления:
- Размягчить масло, добавить к нему 2 ложки сахара, яйцо, растереть все вместе. Ввести понемногу муку, замесить тесто, поставить на полчаса в холод.
- Распределить подмерзшую основу по форме, сформировать бортики.
- Духовку включить на 200 градусов, испечь корж, чтобы он стал румяным.
- Закипятить молоко, всыпать 100 г сахара, ванилин, влить разведенный водой крахмал. Остудить смесь.
- В почти готовый крем насыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить компоненты до густоты.
- В готовую основу поместить крем, ложкой разровнять, украсить клубникой.
Блинный
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.
Ингредиенты:
- молоко – 0,6 л;
- вода – 0,6 л;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 10 шт.;
- мука – 650 г;
- соль – 1 ч. л.
- маскарпоне – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки жирностью 33% – 0,5 л;
- сахарная пудра – 100 г;
- клубника – 300 г.
Способ приготовления:
- Разбить яйца, подсолить их. Взбивая массу миксером, всыпать в эту же посуду муку, влить воду, молоко, растопленное масло.
- Испечь блинчики на сухой сковороде – масло использовать нельзя.
- Ягоды промыть, нарезать тонко, чтобы получились пластинки 1-2 мм толщиной.
- Сливки перелить в чашу миксера, взбить их, соединив с пудрой до получения кремообразной массы. Добавить в крем маскарпоне, аккуратно перемешать.
- Выложить блинчик на плоскую тарелку, по поверхности его размазать ложку крема, выложить клубничные пластинки. Аналогично поступить с остальными блинами, кремом и клубникой.
- Верхний слой украсить оставшимся кремом, выложить целые ягоды, притрусить все пудрой и поставить пропитываться в холод на 1,5 часа.
С клубничным желе
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: польская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт торта с клубникой станет вашим любимым, ведь готовить его очень просто и легко, а результат впечатляет своим безупречным вкусом. Позвольте вашим близким насладиться вкусом лета – для этого потребуются самые простые продукты и минимум времени. Для украшения торта можно использовать мороженое или взбитые сливки, да и с замороженной клубникой вкус его не испортится .
Ингредиенты:
- ваниль – 1 г;
- желе клубничное – 1 упаковка;
- манка – 1 стакан;
- сахар – 0,75 стакана;
- клубника – 0,5 кг;
- цедра лимона – по вкусу;
- масло (сл.) – 100 г;
- печенье бисквитное – 100 г;
- молоко – 1 л.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить, выложить по дну устеленной бумагой формы для запекания.
- Приготовить густую сладкую манную кашу, добавить в нее цедру, масло, ваниль.
- Горячую кашу вылить поверх печенья, разровнять. Выложить вымытые сухие ягоды, охладить десерт.
- Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке, залить поверх заготовки.
- Поставить форму в холодильник на 4 часа, чтобы все слои хорошо застыли.
С клубничным вареньем
- Время приготовления: 1 час 5 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 311 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Представленный рецепт клубничного торта позволит каждому члену вашей семьи насладиться сочетанием вкусов клубничного варенья, свежих ягод и нежного сливочного крема. Если у вас нет варенья, не расстраивайтесь – его вполне можно заменить клубничным пюре: для этого нужно смешать свежие ягоды с сахаром и измельчить все с помощью блендера или комбайна.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 3 ст. л.;
- сливки – 0,5 л;
- ванилин – по вкусу.
- ягоды – 0,5 кг;
- сахар – 1/3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- варенье – 150 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- мука – 1/3 стакана.
Способ приготовления:
- Взбить яйца до получения светлой массы. Чрез пару минут после начала взбивания подсластить яичную массу. Не выключая миксер, добавить в эту же посуду муку, экстракт ванили. Получившееся тесто выпекать 15 минут при оптимальной температуре духовки. Остудить корж.
- Взбить до воздушного состояния смесь из сливок, пудры, ванилина.
- Пропитать корж вареньем, по краям разложить половинки ягод. Смазать всю поверхность кремом, покрывая и ягоды.
- Выложить сверху кусочки клубники, повторить кремовый слой.
- Отправить торт в холод на 2 часа. Украсить по желанию.
Видео
Выпечка с клубникой – это всегда изумительно нежно и вкусно. Клубничный торт можно приготовить по-разному: в виде суфле или тирамису, с бисквитным или песочным тестом, добавить к начинке банановый или шоколадный компонент. Все блюда совершенно разные, но всякий раз неизменным остается вкус легкой кислинки и сладости, который присущ любимой летней ягоде.
Как приготовить клубничный торт
Ароматная клубника – это идеальный продукт для приготовления торта. В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус. Клубника используется в любом виде: свежем или замороженном, перетертом или целом. Изумительные десерты выпекают с добавлением клубничного варенья или джема.
Рецепты
В домашних условиях можно сделать торт с клубникой, взяв за основу любой песочный, бисквитный корж или слоеное тесто. Можно приготовить безе или творожный торт с клубникой. Главная задача – умело сделать начинку, ведь она придает блюду незабываемый вкус лета. Многие рецепты не требуют профессиональных поварских навыков и доступны для воспроизведения даже новичками: для самых простых тортиков лишь взбивают яйца и красиво выкладывают ягоды.
Шоколадно-клубничный
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Изысканно, нежно, романтично и безумно вкусно – такие ассоциации вызывает клубничный торт с шоколадом. Для его готовки понадобится некоторое мастерство, поэтому новичкам стоит воспользоваться рецептами с фото. Учитывайте все нюансы, ориентируетесь на пошаговые фото, чтобы сочетание муссовой прослойки, темного шоколада с любимой ягодой сражало наповал.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- свежая клубника – 150 г;
- желатин – 20 г;
- молоко – 500 мл;
- горький шоколад – 100 г;
- шоколадные крошки – 6 ст. л.;
- сливки от 35% – 500 мл;
- сахар – 120 г;
- бисквитный корж (магазинный или самодельный) – 1 шт.;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- Клубнику измельчите, оставьте несколько ягод для украшения.
- После взбейте яйца с половиной сахара.
- В кастрюлю влейте молоко, добавьте оставшийся сахар, поставьте на плиту.
- После закипания влейте молоко во взбитые яйца. Действуйте осторожно, вливайте тонкой струйкой, помешивайте венчиком.
- Жидкость снова перелейте в кастрюлю, подогрейте на водяной бане.
- Варите смесь, пока она не станет кремообразной, не забывайте помешивать венчиком.
- Разделите крем пополам. В первую часть добавьте кусочки шоколада, а во вторую – клубничное пюре.
- Желатин залейте водой.
- Взбейте сливки, разделите пополам. К первой части добавьте шоколадный крем и ½ желатина. Во вторую часть введите желатин и клубничный крем для торта, перемешивайте ложкой до однородности.
- Используйте форму диаметром 26 см. На дно формы положите бисквитный корж.
- Поверх выложите шоколадный мусс, дайте ему немного застыть в холодильнике.
- Через 10 минут вылейте клубничный мусс и отправьте торт в холод на ночь.
- Украсить ягодами, шоколадными крошками.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 277 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая
Каждый кусочек такого торта – это не просто вкусно, а изумительно. Сочетание сладкого банана и кисловатой клубники, которые идеально дополняют друг друга, сливается в красивейшую композицию. Лучший десерт сложно себе представить, домочадцы оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- пшеничная мука -1 ст.;
- ванильный сахар – 10 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар-песок – 1 ст.;
- сгущенное молоко – 1 б.;
- банан – 2 шт.;
- клубника – 200 г;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Разделить желтки и белки, в первые добавляем ванильный сахар и взбиваем, а вторые отправить на 15 м. в морозилку. После взбивать белки с половиной стакана сахара, желтки добавляем к белкам.
- Просеять в яичную массу муку, смешать.
- Форму промазать маслом, влить тесто, отправить на 30 мин. в духовой шкаф, прогретый до 180 гр.
- Для кремовой массы размягчить масло, добавить сгущенку, взбить.
- Остывший бисквит разрезают поперек, смазывают кремом 1 корж.
- Нарезанные пластинками бананы и свежую клубнику выложить на крем.
- Накрыть 2 частью, смазать ее кремом, покрыть верхний корж слоем фруктов.
- Оставить в холодильнике для пропитки.
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 242 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Клубничный песочный торт – еще один способ удивить домашних вкусным десертом. Для него выпекают корж из песочного теста, заливают его заварным кремом и украшают половинками целых ягод. Хотя рецепт простой, есть способ, как приготовить торт еще легче: заварной крем заменить на взбитые сливки. Оба крема прекрасно сочетаются с песочной основой и ароматными ягодками.
Ингредиенты:
- сл. масло – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 230 г;
- мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
- молоко – 400 мл;
- крахмал – 2-3 ст. л.;
- сметана (жирность 30%) – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- вода – 150 мл;
- клубника – 400 г.
Способ приготовления:
- Масло размягчить, растереть с яйцом и 2 ст. л. сахара. Ввести муку, замесить тестовую основу, выдержать ее полчаса в холодильнике.
- Распределить тесто по форме, образуя бортики.
- Духовку разогреть до температуры в 200 градусов, выпекать корж до румяности.
- В закипающее молоко добавьте 100 г сахара, крахмал, разведенный в воде. Добавьте ванилин, остудите.
- Добавьте в кисель сметану, сахар, после нужно взбить миксером до густоты.
- В песочную корзинку выложить крем, разровнять, украсить клубникой.
Рецепт клубничного торта, который будет не только вкусным десертом, но и низкокалорийным лакомством, - это суфле. Всего 70 ккал в 100 г не отразятся на фигуре, а потрясающий вкус надолго засядет в памяти. Готовьте йогуртовый торт суфле, наслаждайтесь фруктовым ансамблем без боязни набрать килограммы. Для дополнительной пикантности к чизкейку добавлен ананас и банан. Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы готовить было проще.
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 600 г;
- йогурт – 200 мл;
- какао – 40 г;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- желатин – 20 г;
- вода – 200 мл;
- ананас консервированный – 300 г;
- клубника – 300 г;
- желфикс – 10 г.
Способ приготовления:
- Смешать размятый банан, творог, йогурт, сахарозаменитель, какао. Взбить миксером.
- Залить желатин водой, дать настояться, вмешать в крем.
- Ананасы измельчить, добавить в шоколадное суфле, поставить в холодильник в разъемной форме.
- Клубнику размельчить, добавить сахарозаменитель и желфикс. Прокипятить 5 минут, помешивая венчиком, остудить.
- Вылить клубничную желейную массу на шоколадную, выдержать в холодильнике 3 часа.
Клубничное тирамису
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: простая.
Когда итальянцы готовят свой «правильный» тирамису, они не используют клубнику, поэтому представленный рецепт – лишь удачная вариация известного десерта, которая похожа технологией, но отличается составом. В бисквитных тортах из Италии коржи пропитываются кофе, а в нашем случае – клубничным пюре. Десерт выходит нежным, легким. У вас получится приготовить его вкусно.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сливки высокой жирности – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- бисквитное печенье (палочки) – 200 г;
- клубника – 500 г;
Способ приготовления:
- Взбейте миксером маскарпоне с сахаром, отдельно до тягучего состояния сливки. Смешайте сыр со сливками, снова взбейте.
- Возьмите 50 г сахара, измельчите вместе с ним 250 г клубники в блендере.
- Разложите на дно прямоугольной формы, застеленной пергаментом, бисквитное печенье, залейте взбитой массой из сливок и сыра.
- Выложите второй слой бисквита, покройте слоем перетертой клубники.
- Поверх распределите оставшуюся сырную смесь, разровняйте.
- Поставьте в холодильник до застывания.
- Свежие ягоды разрежьте на пластины, украсьте поверхность торта.
- Отправьте торт в холодильнике для пропитки на 3-4 часа.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы испечь простой и быстрый торт из клубники, воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом, которое можно купить в магазине. Превратить пирог в торт можно, если украсить его сметанным кремом: каждая хозяйка знает, как приготовить его. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Декорировать десерт можно и сливочным кремом, шоколадной глазурью или любым другим способом.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- клубника – 0,5 кг;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выложите 2/3 теста в форму.
- Ягоды измельчите, распределите равномерно по основе, присыпьте небольшим количеством сахара.
- Наройте тестом и выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.
- Украсьте сливочным, сметанным или творожным кремом по желанию.
С перетертой клубникой
Насыщенный вкус шоколада с клубничными нотками – удовольствие, от которого нельзя отказаться. Соединяя клубнику с шоколадным бисквитом, вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана, ведь из кухни будут доноситься невероятные ароматы. Готовить просто, но не раскрывайте секретов кулинарной работы. Вам не поверят, когда вы будете говорить: «Просто взбиваю миксером» или «Добавляю сахар». Ваш торт – изумительный на вкус, поэтому сложно осознать, что для приготовления нужны самые простые действия.
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
Для основы:
- сахар – 1 стакан;
- мука – неполный стакан;
- какао – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйца – 6 шт.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для кремовой прослойки:
- творог – 500 г;
- молоко – 100 г;
- клубника – 300 г;
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- желатин – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разделите сахар для теста на 2 части и взбейте его отдельно с белками и желтками.
- Смешайте 2 массы, добавляйте муку и оставшиеся компоненты.
- Выпекайте бисквит 1 час при 180 градусах.
- Для крема разогретым молоком залейте желатин, дайте настояться.
- Взбейте творог с пудрой, залейте желатином.
- Добавьте перетертую клубнику, перемешайте.
- Тесто разрежьте на 3 коржа, смажьте каждый кремом.
- Украсить выпечку можно шоколадной глазурью.
С желе
Желейный рецепт торта с клубникой станет вашим любимым десертом для выходного дня. Готовить его легко, а результат обязательно порадует. Балуйте близких вкусом лета, используя самые простые продукты и затрачивая минимум времени. Тортик можно украсить взбитыми сливками или мороженым. Десерт не станет хуже, если воспользоваться замороженной ягодой.
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: польская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье – 100 г;
- манная крупа – 1 ст.;
- сахар – ¾ ст.;
- сл. масло – 100 г;
- ваниль – 1 г;
- клубника – 0,5 кг;
- клубничное желе – 1 пачка;
- молоко – 1 л;
- лимонная цедра – по вкусу.
Способ приготовления:
- Застелите разъемную форму пекарской бумагой, выложите слой печенья.
- Приготовьте густую манку (2-3 минуты). Добавьте к ней масло, ваниль, цедру, шоколад.
- Манку в горячем виде вылейте на печенье, разровняйте. Поверх разложите ягоды, хорошо охладите.
- Приготовить желе, залить им клубнику, отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
С вареньем
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовьте для чаепития в кругу семьи простой торт с клубничным вареньем. Нежная и вкусная выпечка получается из доступных и недорогих продуктов, готовится на скорую руку. Вам и вашей семье придется по нраву ароматное тесто, пропитанное сметанным кремом, которое напомнит о лете. Сделать тортик нарядным поможет сахарная пудра. Притрусите белым облаком верх и бока выпечки в конце приготовления.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 0,5 л;
- сода – 2 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- варенье клубничное – 1 ст.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте муку, половину сметаны, варенье, погашенную уксусом соду.
- Вымешайте тесто, испеките 3 коржа.
- Взбейте сметану с сахаром, ванилином, смажьте коржи клубничным сиропом из варенья, а затем полученным кремом.
- Выпекайте торт 15 мин., украсьте на свой вкус.
Видео