Как сделать клубничный торт. Легкий клубничный торт. Необходимые ингредиенты для приготовления торта из клубники и шоколада

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.

Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.

Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.



2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.


4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.


7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.



8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Торт «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко

Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;

бисквит:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;

крем:

  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты.

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится — дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.


Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
  • клубника — 0,5 кг.;
  • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
  • желатин — 14 гр.;
  • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество 🙂).

Как приготовить торт «Клубника со сливками»:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения последнего.

2. Следом добавляем яички, при этом продолжаем взбивать дальше.

3. К полученной смеси добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Убираем его минут на 30 в холод.

4. Желатин высыпаем в чашку и заливаем фруктовым напитком (можно использовать простую воду) и оставляем набухать.

5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на пять частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Коржи должны получиться красивого светло-коричневого оттенка.

6. Сливки хорошо взбиваем до увеличения плотности. Затем добавляем к ним сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Из полученной массы отложить в отдельную посуду 3-4 ст.л. сливок. Они понадобятся нам потом для украшения тортика.

7. Выбираем из общей массы ягод штук 25 самых симпатичных и оставляем их для украшения. Оставшиеся ягоды разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Все хорошо перемешиваем.

8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. В миску отливаем парочку столових ложек для смазки коржей. Вливаем оставшийся желатин тонкой струйкой в крем.

9. Ну, а теперь самая интересная часть 🙂 — сборка тортика. Коржи выкладываем на блюдо. Сверху смазываем их желатином и выкладываем крем. Верхний корж мы только смазываем желатином.

10. Отложенную клубнику нарезаем пластинками и выкладываем сверху на корж. Украшаем сливками и убираем в холод для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Творожный торт с клубникой без выпечки

Еще один потрясающе вкусный летний торт с клубникой и творогом, и желатином. Легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и не жирный то, что надо летом. 🙂

А вы, уважаемые читатели, какие летние торты из клубники готовите? Поделитесь рецептов в комментариях.

– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условиях. « Фрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.

Продукты для бисквита

  • Мука - 90 г.
  • Яйца, куриные - 3 шт.
  • Масло сливочное- 50 г.
  • Сахар - 110 г.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (для любого теста) - 15 гр.
  • Крахмал (картофельный)- 30 г.

Продукты для пропитки

  • Клубничный сироп - 90 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Ванилин – на кончике ложечки.

Продукты для крема

  • Сливки (жирность 15%) - 1000 мл.
  • Масло (сливочное) - 210 г.
  • Сахарный песок - 310 г.
  • Яйца (куриные) - 6 шт.
  • Крахмал картофельный - 70 г.
  • Мука - 70 гр.
  • Желатин (в порошке) - 70гр.
  • Ванилин - 8-10 г.

Продукты для клубничного желе

  • Клубника (свежая) - 360 г.
  • Сахар - 110 г.
  • Желатин (в порошке) - 8 г.

Продукты для начинки

  • Свежая клубника - 650 г.
  • Шоколадная стружка – 70 гр.

Готовим торт

Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.

Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.

На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.

Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.

Готовим крем

Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.

Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.

Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.

Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.

Готовим клубничное желе


Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.

Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).

Укладка торта

Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.

Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

Торт клубничный «Пятиминутка»


Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Продукты для бисквита

  • 3 яйца.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Три ложки сметаны.
  • Сахарный песок – 110 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Укус (5%) – 5 мл.

Продукты для крема и начинки

  • Сметана (35% жирности)– 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливки сгущенные – 180 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Клубника – 400 гр.

Готовим торт

Яйца и сахар взбить с помощью венчика до состояния густой пенки. Поставить на плиту и при постоянном помешивании (иначе сахар подгорит) подержать там, пока масса не станет подниматься. Убрать и остудить. Затем аккуратно всыпать в массу муку; все тщательно перемешать и добавить сметану. Погасить соду в уксусе, вылить в тесто, все размешать.

Духовку прогреть до 180–200 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 25 минут. Проверить деревянной зубочисткой, дерево должно быть сухим.

Пока торт выпекается, готовим крем. С помощью блендера взбить продукты: размягченное масло, сметану, сливки и сахар до однородного состояния. Должен получиться красивый, густой,слегка желтоватый крем.

Укладка

Ягоды промыть и аккуратно отделить их от своей плодоножки. Корж достать и остудить. Разрезать его на две части по все плоскости. Первую часть выложить на широкое блюдо и смазать 1/3 третьей частью крема, положить половину ягод на крем, предварительно разрезав их по длине надвое.

Прикрыть второй половиной коржа, но не придавливать иначе начинка выползет. Промазать густым кремом верхнюю часть торта и бока, все тщательно прикрывая. Разложить оставшиеся ягоды и убрать в холодное место на 3 часа.

Готовый горячий бисквит, попадая в комнатную температуру из духовки, может просесть с центра. Чтобы этого не произошло, можно поставить две невысокие пиалки и возложить на него форму вверх дном. Подержать так до его охлаждения.

Не знаю, как у вас, а у меня в семье живут две сладкоежки и в следующий раз я решила приготовить . Советую и вам.

Сказать спасибо за статью 0

Описанные в статье рецепты помогут вам сделать бисквитный торт с клубникой – прослойка из клубничного крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Преимущество ароматных ягод в том, что их можно купить круглый год – летом они свежие сочные, зимой – искусственно выращенные или замороженные. Тем, кто хочет насладиться насыщенным клубничным вкусом, стоит узнать, как приготовить десерт, в котором соединяются аромат ягод и воздушного теста.

Как приготовить торт с клубникой

Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

  1. Ягоды лучше брать спелые, темно-красного цвета, без вмятин и повреждений, среднего размера.
  2. Прежде чем положить клубнику в торт, ее необходимо хорошо вымыть и высушить. После этого ягода разрезается на две части или больше – в зависимости от размера.
  3. Сделать бисквитные коржи можно несколькими способами, однако каждый из них предполагает наличие основных компонентов: сахара, муки и яиц. В некоторых случаях добавляется ванильная эссенция, разрыхлитель или какао-порошок.
  4. Торт также вкусен со сливочным кремом, творожным, сметанным. Для приготовления использовать можно еще йогурт, шоколад, желатин, варенье или коньяк.
  5. Тесто необходимо выливать в формочку среднего размера (диаметром до 25 см), устелив ее предварительно бумагой для запекания.
  6. Корж должен выпекаться в духовке не более получаса, при этом температуру нужно выставлять стандартную – 180 градусов.

С чем сочетается клубника в торте

Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем .

Рецепты торта с клубникой

В домашних условиях можно без труда соорудить клубничный торт с любой основой. Можно даже сделать блинный десерт. Главная задача повара – знать, как приготовить начинку, которая придаст блюду незабываемый вкус и аромат. Многие рецепты десертов не требуют от исполнителя профессиональных кулинарных навыков, например, в самом простом случае нужно просто взбить яйца и красиво выложить ягоды.

Торт «Клубничный поцелуй»

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Незабываемый нежный вкус лакомства полностью оправдывает его столь романтичное название. Если вы любитель вкусной выпечки, обязательно соорудите такой торт – воздушные маковые коржи с кремом в виде суфле останутся в вашей памяти надолго. Уместным дополнением является кисло-сладкое клубничное варенье – с ним десерт получается не приторным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • пищевой мак – 80 г;
  • мука – 6 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сл. – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготовить основу для коржей: белки отдельно от желтков взбить, сделать массу сладкой. Не включая миксер, ввести желтки. Аккуратно ложкой подмешать просеянную муку. Вылить треть заготовки в форму, в оставшуюся массу всыпать мак. Испечь три бисквитных коржа – 1 белый, 2 с маком.
  2. Клубнику подсластить, растереть до состояния пюре, залить в массу разведенный желатин.
  3. Вылить будущее желе в две формы, дать застыть.
  4. Желтки соединить с пудрой, всыпать муку, крахмал. Кипяченое молоко с ванилью влить к желтковой массе, перемешивая, ждать, пока все закипит, а после заготовку остудить. Добавить взбитое масло, поставить крем в холод до загустения.
  5. Выложить сначала маковый корж, смазать его кремом, далее разместить желе. По аналогии поступить с оставшимися заготовками. Сверху должен оказаться корж с маком: его и бока нужно тоже промазать.
  6. Украсить торт целой клубникой, притрусить пудрой.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции .

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 600 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

  • клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Бисквитный торт с клубникой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусный легкий воздушный творожный торт со сметанным кремом и клубничной начинкой – идеальный вариант угощения к чаю или кофе. Если не сезон для свежих ягод, не расстраивайтесь, ведь от добавления замороженных вкус не пострадает. При выпекании учитывайте описанные рекомендации, ориентируйтесь на фото и тогда ваш тортик станет настоящим кулинарным произведением.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 100 г.

Начинка, украшение:

  • клубника – 0,5 кг.
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • сахар – 0,33 стакана;
  • творог – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Белки отдельно от желтков взбить, смешав с сахаром. Когда образуется устойчивая пена, ввести по одному желтку, продолжая процесс. После этого всыпать муку, аккуратно перемешать массу.
  2. Тесто поставить запекаться на полчаса.
  3. Клубнику помыть, превратить в блендере в пюре.
  4. Взбить творог, сметану, сахар, сок и цедру.
  5. Остывший бисквит разрезать, каждый корж пропитать ягодным пюре.
  6. Минут через 10 на нижний корж выложить крем, по краям разложить пластинки клубники. Накрыть будущий торт вторым коржом, снова повторить кремовый слой. Украсить оставшимися пластинками или целыми ягодами.

Шоколадный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство, сделанное по представленному ниже рецепту – отличный выбор для вкусного повседневного чаепития и красивого украшения стола. Выбирая, что приготовить самостоятельно из шоколадных тортов, обязательно сделайте этот – яркий шоколадно-клубничный вкус понравится каждому, поэтому слишком не затягивайте с выпеканием этого превосходного лакомства.

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • клубника – 0,6 кг;
  • густая сметана – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г.
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло (раст.) – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Просеять через сито какао, муку. В эту же посуду насыпать сахар, разрыхлитель, соду.
  2. Отдельно взбить венчиком яйца, влить к массе молоко, масло. Помешав смесь, влить ее к сухим ингредиентам. Сделать заготовку однородной, развести кипятком, немного взбить.
  3. Форму застелить пергаментом, отправить в нее тесто, поставить запекаться при 200 градусах. Через 5 минут снизить температуру до оптимальной для выпекания бисквита и оставить тесто еще на 50 минут.
  4. Готовую основу вынуть из формы, охладить и разделить на 3 пласта.
  5. Взбить сметану с творогом, подсластить.
  6. В разъемную форму выложить бисквитный корж, поверх него распределить порезанную на части клубнику, далее сделать творожный слой. Повторить действие с оставшимися продуктами. Верхний корж по желанию можно залить шоколадной глазурью.
  7. Десерт убрать в холод, через 4 часа вынуть его из формы, украсить.

Йогуртовый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенное на фото лакомство – не просто красивый торт, это еще и вкусный низкокалорийный десерт для тех, кто боится поправиться, но очень любит сладкое. Каждому, кто его отведает, надолго запомнится удачное сочетание фруктов с йогуртовым кремом. Секрет оригинального вкуса чизкейка кроется в добавлении дополнительных ингредиентов – банана и ананаса .

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • желатин – 20 г;
  • желфикс – 10 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 300 г;
  • какао – 40 г;
  • ананас (из банки или свежий) – 300 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавить какао, йогурт, сахарозаменитель, растолченный банан. Смесь взбить миксером.
  2. Желатин растворить, оставить настаиваться (время смотрите на пакетике), после чего перемешать с творожно-йогуртовой смесью. Выложить заготовку в форму, сюда же добавить измельченные ананасы и поставить в холод.
  3. Ягоды порезать мелко или потереть, добавить растолченные таблетки сахарозаменителя, желфикс. Прокипятить массу 5 минут, не переставая помешивать ее венчиком. Остудить.
  4. Вылить клубничный слой поверх уже успевшего застыть шоколадного, поставить в холод часа на 3.

Заварной

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Песочный торт с ярко выраженным ароматом клубники – прекрасный способ удивить гостей или домочадцев отменной выпечкой. Для лакомства делают песочное тесто, перемазывают его заварным кремом и украшают ягодами. Этот рецепт простой в исполнении, однако его можно еще больше упростить, заменив заварной крем взбитыми сливками – с каждой начинкой десерт получается вкусным.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • жирная сметана – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • ванилин – 0,1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • ягоды – 400 г;
  • масло сл. – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, добавить к нему 2 ложки сахара, яйцо, растереть все вместе. Ввести понемногу муку, замесить тесто, поставить на полчаса в холод.
  2. Распределить подмерзшую основу по форме, сформировать бортики.
  3. Духовку включить на 200 градусов, испечь корж, чтобы он стал румяным.
  4. Закипятить молоко, всыпать 100 г сахара, ванилин, влить разведенный водой крахмал. Остудить смесь.
  5. В почти готовый крем насыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить компоненты до густоты.
  6. В готовую основу поместить крем, ложкой разровнять, украсить клубникой.

Блинный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,6 л;
  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • маскарпоне – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, подсолить их. Взбивая массу миксером, всыпать в эту же посуду муку, влить воду, молоко, растопленное масло.
  2. Испечь блинчики на сухой сковороде – масло использовать нельзя.
  3. Ягоды промыть, нарезать тонко, чтобы получились пластинки 1-2 мм толщиной.
  4. Сливки перелить в чашу миксера, взбить их, соединив с пудрой до получения кремообразной массы. Добавить в крем маскарпоне, аккуратно перемешать.
  5. Выложить блинчик на плоскую тарелку, по поверхности его размазать ложку крема, выложить клубничные пластинки. Аналогично поступить с остальными блинами, кремом и клубникой.
  6. Верхний слой украсить оставшимся кремом, выложить целые ягоды, притрусить все пудрой и поставить пропитываться в холод на 1,5 часа.

С клубничным желе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт торта с клубникой станет вашим любимым, ведь готовить его очень просто и легко, а результат впечатляет своим безупречным вкусом. Позвольте вашим близким насладиться вкусом лета – для этого потребуются самые простые продукты и минимум времени. Для украшения торта можно использовать мороженое или взбитые сливки, да и с замороженной клубникой вкус его не испортится .

Ингредиенты:

  • ваниль – 1 г;
  • желе клубничное – 1 упаковка;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 0,75 стакана;
  • клубника – 0,5 кг;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • масло (сл.) – 100 г;
  • печенье бисквитное – 100 г;
  • молоко – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить, выложить по дну устеленной бумагой формы для запекания.
  2. Приготовить густую сладкую манную кашу, добавить в нее цедру, масло, ваниль.
  3. Горячую кашу вылить поверх печенья, разровнять. Выложить вымытые сухие ягоды, охладить десерт.
  4. Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке, залить поверх заготовки.
  5. Поставить форму в холодильник на 4 часа, чтобы все слои хорошо застыли.

С клубничным вареньем

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный рецепт клубничного торта позволит каждому члену вашей семьи насладиться сочетанием вкусов клубничного варенья, свежих ягод и нежного сливочного крема. Если у вас нет варенья, не расстраивайтесь – его вполне можно заменить клубничным пюре: для этого нужно смешать свежие ягоды с сахаром и измельчить все с помощью блендера или комбайна.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • сливки – 0,5 л;
  • ванилин – по вкусу.
  • ягоды – 0,5 кг;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • мука – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до получения светлой массы. Чрез пару минут после начала взбивания подсластить яичную массу. Не выключая миксер, добавить в эту же посуду муку, экстракт ванили. Получившееся тесто выпекать 15 минут при оптимальной температуре духовки. Остудить корж.
  2. Взбить до воздушного состояния смесь из сливок, пудры, ванилина.
  3. Пропитать корж вареньем, по краям разложить половинки ягод. Смазать всю поверхность кремом, покрывая и ягоды.
  4. Выложить сверху кусочки клубники, повторить кремовый слой.
  5. Отправить торт в холод на 2 часа. Украсить по желанию.

Видео

Выпечка с клубникой – это всегда изумительно нежно и вкусно. Клубничный торт можно приготовить по-разному: в виде суфле или тирамису, с бисквитным или песочным тестом, добавить к начинке банановый или шоколадный компонент. Все блюда совершенно разные, но всякий раз неизменным остается вкус легкой кислинки и сладости, который присущ любимой летней ягоде.

Как приготовить клубничный торт

Ароматная клубника – это идеальный продукт для приготовления торта. В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус. Клубника используется в любом виде: свежем или замороженном, перетертом или целом. Изумительные десерты выпекают с добавлением клубничного варенья или джема.

Рецепты­

В домашних условиях можно сделать торт с клубникой, взяв за основу любой песочный, бисквитный корж или слоеное тесто. Можно приготовить безе или творожный торт с клубникой. Главная задача – умело сделать начинку, ведь она придает блюду незабываемый вкус лета. Многие рецепты не требуют профессиональных поварских навыков и доступны для воспроизведения даже новичками: для самых простых тортиков лишь взбивают яйца и красиво выкладывают ягоды.

Шоколадно-клубничный

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканно, нежно, романтично и безумно вкусно – такие ассоциации вызывает клубничный торт с шоколадом. Для его готовки понадобится некоторое мастерство, поэтому новичкам стоит воспользоваться рецептами с фото. Учитывайте все нюансы, ориентируетесь на пошаговые фото, чтобы сочетание муссовой прослойки, темного шоколада с любимой ягодой сражало наповал.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • свежая клубника – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 500 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • шоколадные крошки – 6 ст. л.;
  • сливки от 35% – 500 мл;
  • сахар – 120 г;
  • бисквитный корж (магазинный или самодельный) – 1 шт.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите, оставьте несколько ягод для украшения.
  2. После взбейте яйца с половиной сахара.
  3. В кастрюлю влейте молоко, добавьте оставшийся сахар, поставьте на плиту.
  4. После закипания влейте молоко во взбитые яйца. Действуйте осторожно, вливайте тонкой струйкой, помешивайте венчиком.
  5. Жидкость снова перелейте в кастрюлю, подогрейте на водяной бане.
  6. Варите смесь, пока она не станет кремообразной, не забывайте помешивать венчиком.
  7. Разделите крем пополам. В первую часть добавьте кусочки шоколада, а во вторую – клубничное пюре.
  8. Желатин залейте водой.
  9. Взбейте сливки, разделите пополам. К первой части добавьте шоколадный крем и ½ желатина. Во вторую часть введите желатин и клубничный крем для торта, перемешивайте ложкой до однородности.
  10. Используйте форму диаметром 26 см. На дно формы положите бисквитный корж.
  11. Поверх выложите шоколадный мусс, дайте ему немного застыть в холодильнике.
  12. Через 10 минут вылейте клубничный мусс и отправьте торт в холод на ночь.
  13. Украсить ягодами, шоколадными крошками.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая

Каждый кусочек такого торта – это не просто вкусно, а изумительно. Сочетание сладкого банана и кисловатой клубники, которые идеально дополняют друг друга, сливается в красивейшую композицию. Лучший десерт сложно себе представить, домочадцы оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука -1 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделить желтки и белки, в первые добавляем ванильный сахар и взбиваем, а вторые отправить на 15 м. в морозилку. После взбивать белки с половиной стакана сахара, желтки добавляем к белкам.
  2. Просеять в яичную массу муку, смешать.
  3. Форму промазать маслом, влить тесто, отправить на 30 мин. в духовой шкаф, прогретый до 180 гр.
  4. Для кремовой массы размягчить масло, добавить сгущенку, взбить.
  5. Остывший бисквит разрезают поперек, смазывают кремом 1 корж.
  6. Нарезанные пластинками бананы и свежую клубнику выложить на крем.
  7. Накрыть 2 частью, смазать ее кремом, покрыть верхний корж слоем фруктов.
  8. Оставить в холодильнике для пропитки.

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Клубничный песочный торт – еще один способ удивить домашних вкусным десертом. Для него выпекают корж из песочного теста, заливают его заварным кремом и украшают половинками целых ягод. Хотя рецепт простой, есть способ, как приготовить торт еще легче: заварной крем заменить на взбитые сливки. Оба крема прекрасно сочетаются с песочной основой и ароматными ягодками.

Ингредиенты:

  • сл. масло – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 230 г;
  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • сметана (жирность 30%) – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • клубника – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, растереть с яйцом и 2 ст. л. сахара. Ввести муку, замесить тестовую основу, выдержать ее полчаса в холодильнике.
  2. Распределить тесто по форме, образуя бортики.
  3. Духовку разогреть до температуры в 200 градусов, выпекать корж до румяности.
  4. В закипающее молоко добавьте 100 г сахара, крахмал, разведенный в воде. Добавьте ванилин, остудите.
  5. Добавьте в кисель сметану, сахар, после нужно взбить миксером до густоты.
  6. В песочную корзинку выложить крем, разровнять, украсить клубникой.

Рецепт клубничного торта, который будет не только вкусным десертом, но и низкокалорийным лакомством, - это суфле. Всего 70 ккал в 100 г не отразятся на фигуре, а потрясающий вкус надолго засядет в памяти. Готовьте йогуртовый торт суфле, наслаждайтесь фруктовым ансамблем без боязни набрать килограммы. Для дополнительной пикантности к чизкейку добавлен ананас и банан. Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы готовить было проще.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • обезжиренный творог – 600 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • какао – 40 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • желфикс – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать размятый банан, творог, йогурт, сахарозаменитель, какао. Взбить миксером.
  2. Залить желатин водой, дать настояться, вмешать в крем.
  3. Ананасы измельчить, добавить в шоколадное суфле, поставить в холодильник в разъемной форме.
  4. Клубнику размельчить, добавить сахарозаменитель и желфикс. Прокипятить 5 минут, помешивая венчиком, остудить.
  5. Вылить клубничную желейную массу на шоколадную, выдержать в холодильнике 3 часа.

Клубничное тирамису

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Когда итальянцы готовят свой «правильный» тирамису, они не используют клубнику, поэтому представленный рецепт – лишь удачная вариация известного десерта, которая похожа технологией, но отличается составом. В бисквитных тортах из Италии коржи пропитываются кофе, а в нашем случае – клубничным пюре. Десерт выходит нежным, легким. У вас получится приготовить его вкусно.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки высокой жирности – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • бисквитное печенье (палочки) – 200 г;
  • клубника – 500 г;

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером маскарпоне с сахаром, отдельно до тягучего состояния сливки. Смешайте сыр со сливками, снова взбейте.
  2. Возьмите 50 г сахара, измельчите вместе с ним 250 г клубники в блендере.
  3. Разложите на дно прямоугольной формы, застеленной пергаментом, бисквитное печенье, залейте взбитой массой из сливок и сыра.
  4. Выложите второй слой бисквита, покройте слоем перетертой клубники.
  5. Поверх распределите оставшуюся сырную смесь, разровняйте.
  6. Поставьте в холодильник до застывания.
  7. Свежие ягоды разрежьте на пластины, украсьте поверхность торта.
  8. Отправьте торт в холодильнике для пропитки на 3-4 часа.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы испечь простой и быстрый торт из клубники, воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом, которое можно купить в магазине. Превратить пирог в торт можно, если украсить его сметанным кремом: каждая хозяйка знает, как приготовить его. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Декорировать десерт можно и сливочным кремом, шоколадной глазурью или любым другим способом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выложите 2/3 теста в форму.
  2. Ягоды измельчите, распределите равномерно по основе, присыпьте небольшим количеством сахара.
  3. Наройте тестом и выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.
  4. Украсьте сливочным, сметанным или творожным кремом по желанию.

С перетертой клубникой

Насыщенный вкус шоколада с клубничными нотками – удовольствие, от которого нельзя отказаться. Соединяя клубнику с шоколадным бисквитом, вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана, ведь из кухни будут доноситься невероятные ароматы. Готовить просто, но не раскрывайте секретов кулинарной работы. Вам не поверят, когда вы будете говорить: «Просто взбиваю миксером» или «Добавляю сахар». Ваш торт – изумительный на вкус, поэтому сложно осознать, что для приготовления нужны самые простые действия.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – неполный стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 г;
  • клубника – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • желатин – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделите сахар для теста на 2 части и взбейте его отдельно с белками и желтками.
  2. Смешайте 2 массы, добавляйте муку и оставшиеся компоненты.
  3. Выпекайте бисквит 1 час при 180 градусах.
  4. Для крема разогретым молоком залейте желатин, дайте настояться.
  5. Взбейте творог с пудрой, залейте желатином.
  6. Добавьте перетертую клубнику, перемешайте.
  7. Тесто разрежьте на 3 коржа, смажьте каждый кремом.
  8. Украсить выпечку можно шоколадной глазурью.

С желе

Желейный рецепт торта с клубникой станет вашим любимым десертом для выходного дня. Готовить его легко, а результат обязательно порадует. Балуйте близких вкусом лета, используя самые простые продукты и затрачивая минимум времени. Тортик можно украсить взбитыми сливками или мороженым. Десерт не станет хуже, если воспользоваться замороженной ягодой.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье – 100 г;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • сл. масло – 100 г;
  • ваниль – 1 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • клубничное желе – 1 пачка;
  • молоко – 1 л;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Застелите разъемную форму пекарской бумагой, выложите слой печенья.
  2. Приготовьте густую манку (2-3 минуты). Добавьте к ней масло, ваниль, цедру, шоколад.
  3. Манку в горячем виде вылейте на печенье, разровняйте. Поверх разложите ягоды, хорошо охладите.
  4. Приготовить желе, залить им клубнику, отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовьте для чаепития в кругу семьи простой торт с клубничным вареньем. Нежная и вкусная выпечка получается из доступных и недорогих продуктов, готовится на скорую руку. Вам и вашей семье придется по нраву ароматное тесто, пропитанное сметанным кремом, которое напомнит о лете. Сделать тортик нарядным поможет сахарная пудра. Притрусите белым облаком верх и бока выпечки в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • сода – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • варенье клубничное – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте муку, половину сметаны, варенье, погашенную уксусом соду.
  2. Вымешайте тесто, испеките 3 коржа.
  3. Взбейте сметану с сахаром, ванилином, смажьте коржи клубничным сиропом из варенья, а затем полученным кремом.
  4. Выпекайте торт 15 мин., украсьте на свой вкус.

Видео