Самые вкусные сочники с творогом. Самые вкусные сочники. Масса для выпечки без сметаны

– это традиционная русской кухни, которую раньше можно было купить во всех общепитах советских времен. Они всё также остались популярны, и некоторые заводы продолжают печь на радость нам это . Меня всегда интересовал такой вопрос, откуда такое название – сочни или сочники? Оказывается, так назывался на Руси круглый пласт теста – сочень . На раскатанный круг теста выкладывали начинку и накрывали другой половинкой теста, а края не защипывали. Сохранился и у меня сочников с творогом . Сочни получаются необычайно вкусными, пышными, мягкими. Любое чаепитие с таким десертом превратится в настоящий праздник. Следуйте точно пошаговому приготовлению сочней с творогом с фото , и у вас получится идеальный к чаю для детей.

Ингредиенты для приготовления сочней с творогом

Приготовление пошаговое с фото сочней с творогом


Сочни с творогом подают к чаю, кофе и молоку. Такая выпечка не только очень вкусная, но и полезная. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любая выпечка в моём доме принимается на ура. Мужу, конечно же, нравится более сытная, желательно с мясной начинкой. Дети любят сладенькое. Сегодня порадовала своих деток, приготовила для них сочни с творогом. Вам же мой рецепт с фото пошагово поможет испечь очень нежные и вкусные сочники. Я уверена, они вам обязательно понравятся.

Ингредиенты для теста:
- сливочное масло - 100 гр.;
- сметана - 3 ст. л.;
- мука - 2 стакана;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сахар - 100 гр.;
- соль - 1 щепотка.

Для начинки:
- творог (нежирный) - 200 гр.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сметана - 1 ст. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- ванилин - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.




2. Берём миску, выкладываем в нее мягкое сливочное масло и сахар. Растираем при помощи вилки или венчика, желательно до полного растворения сахара в масле.




3. В масляную массу, кладем куриное яйцо, сметану. Перемешиваем.




4. Далее добавляем разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотное, тугое по консистенции.






5. Кладем тесто в полиэтиленовый мешочек или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем его на 30 минут в холодильник.




6. Пока тесто охлаждается, подготовим творожную начинку. В начинку идет только куриный белок, поэтому делим яйцо на желток и белок. Желтком будем смазывать сочни.




7. Белок необходимо взбить с сахаром миксером, до плотной, устойчивой пены.




8. Творог нужно перетереть через сито, до образования более нежной консистенции. Но это только в том случае, если у вас творог зернистый. В случае если вы купили мягкий творог, только растирать его нет необходимости.






9. Далее в растертый творог добавляем ванилин и сметану. Хорошо перемешиваем между собой.




10. Теперь добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.




11. В результате получается очень вкусная, пышная, нежная, творожная масса.




12. К этому времени прошло 30 минут, тесто охладилось. Достаем его из холодильника, делим для удобства на несколько частей. Каждую из частей раскатываем на рабочей поверхности стола в пласт толщиной примерно в 0,8 см.




13. Для формирования сочников вырезаем при помощи круглой формы или стакана, круглые лепешки.




14. На середину каждой заготовленной лепешки выкладываем по одной чайной ложки творожной начинки.




15. Сгибаем лепешку пополам, слегка надавливая. Сочни с творогом сформированы.




16. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.




17. Если у вас остался небольшой кусочек теста, можно украсить сочни завитушками или листочками. Затем поверхность, необходимо смазать желтком, взбитым с одной столовой ложкой простой воды. Выпекают сочни в духовке при 200 градусах, примерно 1 час.




18. Нежные сочни с творогом готовы, наслаждаемся. Приятного аппетита!




А еще рекомендуем вам приготовить

Как приготовить сочень с творогом в домашних условиях? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Сочни нежные, ароматные, тающие во рту, считаются по праву лучшей закуской к чаю. Не многие хозяйки умеют печь эти удивительные изделия. Как приготовить сочень с творогом, выясним ниже.

Описание

Что такое сочники, знают все. Эти аппетитные пирожки, представляющие собой лепешку с творожной начинкой, сложенную пополам, очень любили в царской России. Ярославские сочники начиняли ароматными ягодами или сладким творогом, архангельские - рыбой или мясом, а вытегорские готовили на ржаном тесте с творожным наполнителем.

Эта выпечка напоминала вареники с незащипнутыми краями, испеченные в печи. Сочники стряпали во всех регионах России, только именовали их по-своему. Многообразие рецептов этого яства говорит о том, что сочники популярны до сих пор, что совершенно неудивительно. Вкусные и нежные сочники кондитерами и пекарями никогда не будут забыты.

Классический рецепт

Как приготовить сочень с творогом по традиционной технологии? Для теста берем:

  • 60 г муки;
  • две щепоти соли;
  • одно яйцо куриное;
  • 160 г сметаны высокожирной;
  • сахар - 125 г;
  • 7 г соды;
  • 60 г масла сливочного.

Для начинки возьмите:

  • один белок куриный;
  • сметану - 30 г;
  • 0,2 кг творога домашнего 18 %;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 55 г сахара;
  • 30 г муки.

Вы не знаете, как приготовить сочень с творогом? Выполните такие шаги:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого возьмите посуду подходящих параметров, взбейте в ней яйцо с сахаром. Не прекращая взбивание, введите мягкое масло и сметану комнатной температуры. Добавьте соль и взбейте массу в пену.
  2. Соедините соду и просеянную муку. Всыпьте этот состав малыми порциями в миску с яичной массой, беспрестанно размешивая. Когда вы замесите тесто в емкости, разомните его на столе, присыпав мукой рабочую поверхность.
  3. Готовую плотную и пластичную массу заверните в целлофан и оставьте на 20 минут.
  4. Теперь приготовьте для десерта начинку. Для этого соедините сахар с творогом, белком, ванилью и сметаной. Вымешайте массу, постепенно всыпая просеянную муку. Таким образом регулируйте густоту наполнителя.
  5. Разрежьте тесто на порционные кусочки, раскатайте скалкой круглые пластины толщиной 0,5 см.
  6. Выложите столовой ложкой начинку на одну сторону круга. Второй частью теста прикройте творог, свернув пополам. Слегка придавите рукой, уголки защипните (начинка должна выглядывать наружу). Противень выстелите фольгой, выложите на него заготовки.
  7. Верх изделий смажьте желтком, взбитым вилкой.
  8. Отправьте сочни в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 20 минут.

Подавайте десерт к столу слегка охлажденным.

По ГОСТу с манкой

Выясним, как приготовить сочень с творогом с манкой. Вам потребуются:

  • 500 г муки;
  • 160 г сметаны;
  • 400 г творога;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 75 г масла сливочного;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 4 яйца;
  • 20 г крупы манной.

Как приготовить?

Говорят, что эти сочни получаются самыми вкусными. Готовьте их так:

  1. Сперва подготовьте начинку. Для этого разбейте два яйца, взбейте их в пену. Всыпьте 60 г сахара и всю ваниль. Снова поработайте миксером.
  2. Пропустите творог через сито или разомните вилкой, добавьте к яичной смеси. Всыпьте крупу манную, размешайте до однородности. Накройте массу полиэтиленом и отправьте в морозилку на 15 минут. Этот прием предупредит растекание наполнителя в процессе термообработки.
  3. Теперь замесите тесто. Оно будет первое время приставать к ладоням, но не стремитесь это исправить добавлением большого количества муки. Просто выполните замес до получения необходимого результата. Итак, подмороженное масло протрите в крошку теркой, соедините с двумя яйцами, всыпьте оставшийся сахар. Вымесите ложкой или вилкой, добавьте сметану и размешайте.
  4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите малыми порциями в сметанную смесь, беспрестанно размешивая, чтобы избежать комкования.
  5. Когда вся мука будет добавлена, хорошенько замесите тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте ладони постным маслом.
  6. Разрежьте вымешанный шар на три части. Каждую из них скрутите в жгут.
  7. Нарежьте жгуты на кусочки, раскатайте их в круглые пласты толщиной 5 мм. Выложите в центр подмороженный наполнитель, каждый сочник закройте по краям.
  8. Смажьте заготовки желтком для румяности.
  9. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, выложите на него сочни.
  10. Выпекайте сочни в духовке, нагретой до 200 °С, 20 минут.

Подавайте десерт к столу охлажденным.

Из песочного теста

А как сочни с творогом приготовить в домашних условиях из песочного теста? Для теста вам потребуются:

  • 200 г муки;
  • 60 г масла сливочного;
  • 60 г сметаны высокой жирности;
  • 75 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 5 г разрыхлителя;
  • одно яйцо.

Для начинки возьмите:

  • 10 г сахара ванильного;
  • сметану - 30 г;
  • один желток яйца куриного;
  • 35 г муки;
  • 250 г творога;
  • 75 г сахара.

Как приготовить с творогом сочни? Рецепт этот оговаривает выполнение таких действий:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром до однородности. Введите яйцо, сметану, чуть-чуть соли. Хорошенько вымешайте вилкой.
  2. Соедините муку и разрыхлитель, перемешайте. Сухую смесь малыми порциями введите в масляный состав, беспрестанно размешивая. Замесите мягкое и пластичное тесто, которое к ладоням не будет приставать. Немного увеличьте количество муки, если это нужно.
  3. Теперь приготовьте начинку. Для этого разотрите творог с сахаром и ванилью. Взбейте отдельно куриный желток, соедините его с творогом, но немного оставьте для смазывания сочников перед готовкой.
  4. Соедините творожную начинку со сметаной и мукой просеянной, размешайте до однородности массы.
  5. Готовое тесто разделите на шарики, каждый из которых раскатайте в лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5 см.
  6. Выложите ложкой начинку на половинку будущего сочника. Прикройте ее второй стороной теста так, чтобы наполнитель был виден снаружи.
  7. Разместите заготовки на противне, смажьте каждую сырым яичным желтком.
  8. Выпекайте десерт в духовке, нагретой до 200 °С, 25 минут.

Перед подачей выпечку охладите.

Простой рецепт

Вы до сих пор не знаете, как приготовить сочень с творогом? Рецепт рассмотрим еще один. Для начинающих кулинаров все вышеперечисленные варианты могут показаться замысловатыми, а этот весьма прост. Для теста вам нужно иметь:

  • одно яйцо;
  • 400 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 120 г высокожирной сметаны;
  • соль (на кончике ножа);
  • 12 г соды;
  • 60 г сливочного масла.

Для начинки вам потребуются:

  • 60 г сахара;
  • 30 г муки;
  • одно яйцо;
  • 150 г творога;
  • 40 г сметаны.

Готовим сочни

Так как приготовить сочень с творогом? Рецепт пошагово реализуйте так:

  1. Все компоненты должны иметь идентичную температуру, поэтому из холодильника извлеките их заранее. Сперва сделайте тесто. Для этого со сметаной разотрите сахар, взбейте блендером в течение двух минут. Сахар должен раствориться частично.
  2. Введите сюда же соль, яйцо и подтаявшее масло, снова взбейте блендером. Просеянную муку смешайте с содой, добавляйте сухую смесь к взбитой основе малыми порциями.
  3. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Вымешивайте его так, чтобы оно к ладоням не приклеивалось. В итоге тесто должно получиться мягким. Накройте его целлофаном и дайте постоять.
  4. Теперь сделайте начинку. Отделите белок от сырого яйца, взбейте его миксером в пенные пики. Введите сахар, взбейте миксером снова до полного растворения кристаллов. Введите сметану, всыпьте творог и муку.
  5. Раскатайте тесто в тонкую пластину. Вырежьте круглые заготовки для сочней при помощи пиалы. Слегка придавите центр каждой, чтобы тесто в этой зоне стало тоньше.
  6. Выложите творожную начинку на одну сторону, прикройте второй половинкой теста. Склейте уголки, выложите лопаткой изделия на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекайте сочни при 190 °С треть часа.

Сочни как в детстве

Как приготовить домашние сочники с творогом самые нежные? Для этого предлагаем вам возвратиться в детство. В домашних условиях такая технология легко осуществима. Возьмите:

  • 200 г масла сливочного;
  • 450 г муки;
  • четыре яйца;
  • 400 г творога;
  • 75 г сахара;
  • 40 г сметаны 25 %;
  • 60 мл молока высокожирного;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 100 г пудры сахарной;
  • соль (на кончике ножа).

Продолжаем выяснять, как приготовить сочень с творогом. Рецепт с фото предлагает реализовать такие шаги:

  1. Пару яиц смешайте с пудрой сахарной, взбейте в устойчивые пенные пики. В другой посуде соедините мягкое масло с солью, размешайте до однотипности.
  2. Всыпьте в еще одну миску просеянную муку (400 г) и разрыхлитель. Введите сухую смесь к яйцам, замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 4 части, каждую из которых разрежьте еще на три. В итоге у вас должно получиться 12 одинаковых кусков.
  4. Скатайте шары, накройте полотном для настаивания.
  5. Теперь приготовьте начинку. Для этого соедините сахар с творогом, целым яйцом, сметаной и отдельным белком. Хорошо размешайте и добавьте просеянную муку (50 г).
  6. Начинайте лепить изделия. Раскатайте шары в округлые пласты, при помощи ножа сделайте края ровными. Выложите на одну часть пласта большую ложку начинки, прикройте второй частью теста. Прищипните края так, чтобы творожный наполнитель немного выглядывал.
  7. Намажьте заготовки взбитым белком, выложите на противень, намазанный маслом или застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте сочники при 200 °С в течение 30 минут.

Рецепт теста

Так как сделать сочники можно не только с творогом, но и, к примеру, с грибами, курицей, иной начинкой, предлагаем вам изучить еще один рецепт теста. Вам нужно иметь:

  • 480 г муки;
  • 130 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • 8 г соли;
  • 125 г сметаны;
  • две щепоти соды.

Этот универсальный рецепт теста реализуйте следующим образом:

  1. Соедините в посуде яйцо, сахар, соль, сметану, мягкое масло. Взбейте все составляющие миксером.
  2. В этот состав добавьте соду, медленно введите просеянную муку. Чтобы не появились комочки, не переставайте размешивать. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  3. Накройте тесто целлофаном и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Далее приступайте к лепке сочников.

Сочни с творогом являются излюбленным лакомством, которое великолепно подходит к чаю. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких.

Сочники с творогом, наверное, как и слойки – это блюда, которые многим знакомы с самого детства. Как по мне, эту выпечку можно смело включать в перечень самых популярных блюд, которые хозяюшки выпекают в домашних условиях. Другое дело, что одни это блюдо называют сочниками, другие сочнями, а детишки моей подруги и вовсе величают сладостью с творожком. Но это как раз тот случай, что как блюдо не назови, оно от этого лучше или хуже не станет, так как во вкусовом плане оно просто идеальное.

Готовила я сочники по не гласной просьбе моего мужа, так как на днях он с азартом в глазах мне рассказывал, как он объедался сочниками в студенческой столовой между парами, а иногда и вместо них. Потому, чтобы порадовать «ребенка», я отыскала в своей кулинарной тетрадке проверенный рецепт своей бабушки, руководствуясь которым я готовила сочники в свое время своим родителям.

Как и в любой другой выпечке, основой для сочников служит тесто. Готовиться оно из довольно-таки дешевых продуктов, в перечень которых входит мука, яйцо, сахар, сливочное масло, сода, соль и ванильный сахар. Не перепутайте только ванильный сахар и ванилин, это разные ингредиенты, и если вы вбросите слишком много ванилина, то выпечка в итоге будет горчить.

После того как песочное тесто на сочники будет готовым, самое время переходить к начинке. Для нее нам понадобиться магазинный или домашний творог . Если вы берете магазинный продукт, то главное обратите внимание на то, чтоб он был жирным, а не обезжиренным. Но одного творога для начинки будет недостаточно, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, мука, манка, сметана и яйцо. Как видите, оба перечня, что на тесто, что на начинку, состоят из обычных продуктов, которые ко всему и стоят довольно-таки дешево. Бюджетность блюд в современных реалиях, также для многих немаловажный фактор, так что этот момент можно отнести в плюсы этой выпечки.

К столу сочники нужно подавать сразу же после доставания их из духовки, так как в горячем виде, они самые вкусные. Такая сладость, как по мне, отличная альтернатива любой магазинной выпечке и печенью, которая отлично подойдет к любому чаепитию или быстрому перекусу.

Ингредиенты:

Для песочного теста на сочники:
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • 1 яйцо
  • ½ п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 300 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. манки
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яичный желток (чтоб смазать сочники)

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Сочники с творогом можно готовить хоть каждый день, для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками, иметь много свободного времени или слишком тратиться на необходимые для блюда ингредиенты. Эта выпечка идеальна во всех отношения, а универсальность ее такова, что сочники вы можете кушать дома, брать с собой на работу, давать детям в школу или готовить в дорогу, если у вас, к примеру, намечается длительная поездка. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши творожные сочники получились вкусными, а ваши родные просили вас испечь их снова и снова:
  • Иногда можно встретить вариант рецепта, когда сочники готовят не на сливочном масле, а на маргарине. Я пробовала оба варианта, но какого-либо существенного отличия во вкусовом плане я не почувствовала, потому действуйте по своему усмотрению;
  • Ванильный сахар добавляют в тесто с той целью, чтоб подкупать едоков не только вкусом, но и ароматом готового блюда;
  • Для начинки можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное выбирайте тот, который будет содержать больший процент жирности;
  • Если вы готовите сочники часто и хотите немого разнообразия, то к творогу добавьте изюм, кусочки ягод или фруктов.

Рада приветствовать всех на моей кухне!

Если вы ищете как приготовить сочники с творогом, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом – песочные сочники с творогом. Эта вкусная домашняя выпечка готовится достаточно быстро и без особых хлопот.

Существует несколько способов, чтобы приготовить тесто для сочников, я предлагаю сделать песочное рассыпчатое и очень вкусное. Для всех кто любит именно такое, уверенна – рецепт придется по вкусу.

Для любителей дрожжевой выпечки предлагаю ватрушки с творогом.

Домашние сочники с творогом очень сильно отличаются от купленных в магазине, по моему глубокому убеждению, их даже нельзя сравнивать. Посему если вы любите эту выпечку, то непременно попробуйте сделать её сами, опираясь на мой фото рецепт сочники с творогом.

Начнем с перечня продуктов для нашей вкусной домашней выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На тесто для сочников

  • Мука пшеничная – 600-650 грамм
  • Сливочное масло (можно сливочный маргарин) – 300 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахарная пудра (можно сахар) – 150 грамм
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Начинка в сочники

  • Творог жирный – 650 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Мука – 70-80 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Из данного количества продуктов у нас получится примерно 20 штук сочников с творогом.

Для выпечки потребуется протвинь и пергамент.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

Начнем наши действия с приготовления теста для сочников. Для этого сливочное масло комнатной температуры взобьем вилочкой до получения вот такой консистенции.

Затем соединим её с взбитым ранее сливочным маслом. Тщательно вымешаем.

Теперь в эту массу начнем постепенно всыпать просеянную заблаговременно пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем и замешивать тесто на песочные сочники с творогом.

Вначале мешаем вилочкой, до момента пока масса не станет более плотной, затем заканчиваем месить руками, но не долго (буквально минуточку). В результате получаем маслянистое очень мягкое тесто для сочников.

Отправляем наше тесто отдыхать в холодильник (или даже в морозильник), чтобы оно немного остыло.

А сами займемся подготовкой начинки в наши домашние сочники с творогом. Для этого творог (советую брать только жирный, желательно домашний) помещаем в глубокую миску, всыпаем сахар согласно рецепту и добавляем куриные яйца.

Тщательно при помощи вилки перетираем все продукты в единую массу. Чтобы она не вышла слишком жидкой добавляем немного муки и все хорошо вымешиваем. Получаем идеальную вкусную начинку.

Если у вас творог слишком сухой можно добавить пару ложек сметаны, мне в этот раз она не понадобилась.

Теперь настал момент непосредственно формировать песочные сочники с творогом. Достаем из холодильника наше подготовленное тесто, делим его на равные части и раскатываем колбаски. Разрезаем колбаски на одинаковые кусочки (примерно 2 см толщиной).

Делаем из кусочков теста лепёшки примерно 0,5 мл толщиной. На одну сторону лепешки кладём творожную начинку. Кладите немало, чтобы сочники действительно вышли сочными.

Прикрываем второй половинкой, слегка прижимаем и прищипываем тесто с двух сторон. Получается форма как раскрытый пирожок.