Какие советские конфеты были самые вкусные. Самые вкусные конфеты в коробках Какие вкусные шоколадные конфеты


  1. Каштановые кинтоны
  2. Ferrero Rocher
  3. Red Velvet
  4. Guylian Опус-сундучок
  5. Fritz Knipschildt
  6. Royal Collection Gourmet
  7. Swarovski-studded Chocolate
  8. ТМ Amedei
  9. Le Chocolate Box

У каждого любителя сладкого есть свои самые вкусные конфеты в коробках и другие особые сладости. Для одних они ассоциируются с детством, а другим напоминают о каком-то значимом событии в их жизни. Какие же конфеты были отмечены наибольшим количеством сладкоежек?

Каштановые кинтоны

Данные сливочные конфеты, производимые в Японии, признаны одной из самых изысканных сладостей в мире. При этом они имеют отменный вкус. Делаются они на основе каштана, отсюда и такое название. Дополнительно в них добавляют сладкий сорт картофеля, сладкий соус, уксус и, конечно же, сахар. Уникальность этих конфет еще заключается в том, что для их производства подходит только такой сорт каштана, который встречается исключительно на территории Южной Кореи или Японии. Нет аналогов и у вкусовых качеств данного лакомства.

Ferrero Rocher

Все сладости, известные, как «Ферреро Роше» делают в Италии. Они по праву называются одними из наиболее вкусных. Привлекательная коробка содержит в себе ровно 24 конфеты. Внутри этих конфет находится целый орешек фундук и нежнейший крем, которые сверху покрыты хрустящей оболочкой, молочным шоколадом с россыпью дробленых орешков.


Ферреро Роше известны своим нежным сливочно-шоколадным вкусом и неповторимой, воздушной текстурой, которую до сих пор не удалось воспроизвести другим производителям. Каждая конфетка в коробке имеет форму ограненного бриллианта и обернута блестящей фольгой.

Red Velvet

Конфеты с таким названием делают на фабрике Butlers в Ирландии. Сладость имеет не только удивительный вкус, но и элегантный внешний вид. Сверху их покрывают молочным, черным или белым шоколадом.


Внутри находится оригинальная начинка, поражающая многообразием оттенков вкуса. И при этом качество конфет всегда безупречное, за что производитель отвечает своим именем. Каждый, кто хоть раз их попробовал, отмечает уникальную гармонию какао, сливочного крема и ванили, а также аромат нежнейшей карамели, орешков с утонченными нотками благородного кофе. Такие конфеты сделают любое чаепитие незабываемым.

Guylian Опус-сундучок

Данная марка шоколадных конфет выпускается в Бельгии и является одной из наиболее вкусных в мире. Незабываемое удовольствие получают все, кто решит попробовать шикарное ассорти из чистого бельгийского шоколада, известного во всем мире. Каждая конфетка в коробке имеет уникальную и не повторяющуюся форму. Свое название лакомство получило по названию знаменитой оперы.


Чтобы создать лакомство производитель использует высококачественный шоколад (черный, белый и молочный). Внутри спрятана начинка из трюфеля, пралине и ванильного крема, которые смешивают с кремом со вкусом капучино, ореха, карамели, натуральной фруктовой помадкой и бисквита. Такой набор уникальных сладостей упакован в презентабельную коробку, сверху перевязанную золотистой ленточкой.

Fritz Knipschildt

Вообще все десерты, которые выпускает кондитерская фабрика с названием Fritz Knipschildt, называют одними из наиболее вкусных во всем мире. Именно здесь и производят одноименные конфеты в коробках. Большинство своей продукции, производитель называет женскими именами, что передает их характер и утонченность вкуса. Каждая марка шоколада изготовлена по уникальной рецептуре. При этом в качестве начинки иногда используются такие ингредиенты, которые кажутся совершенно не совместимы со вкусом и ароматом шоколада. К примеру, у них есть конфеты, в которых нежнейший шоколад сочетается с острыми специями или солью.


Однако те, кто их пробовал, отмечают, что такое необычное сочетание очень даже удачное и сравнить его ни с чем нельзя, нужно только пробовать. Среди самых дорогих произведений кондитерской фабрики, выпускаемой в коробках, является трюфель, имеющий название «La Madeline Au Truffle». Его делают из какао, которого в конфетах содержится около 70% и ванили. Так как цена его достаточно высока и равняется порядка 250 американских долларов, то производят такую марку конфет только по специальным предварительным заказам и сразу же после изготовления доставляют лично заказчику.

Royal Collection Gourmet

Эта марка шоколадных конфет, которые выпускают в коробках, является не только очень вкусной, но и одной из самых дорогих. Создавая их рецептуру, производитель постарался угодить самым привередливым клиентам. Упакованы они в привлекательную и даже изящную коробку, сделанную из натурального дерева. В каждой из которых находится по 4 конфетки в золотой, серебряной упаковке и с бриллиантовой крошкой.


Несмотря на необычность ингредиентов, их можно смело есть, так как они абсолютно гипоаллергенны и не навредят пищеварению человека. Понятно, что и стоять такие сладости будут не дешево. Покупателю такой набор из 12 конфеток обойдется ни много, ни мало в 1250 американских долларов.

Swarovski-studded Chocolate

Данное лакомство также не только вкусное, но и дорогое. Вообще компания Сваровски известна в мире благодаря производству искусственных кристаллов, которые выращивают в лаборатории по специальной технологии и очень востребованы в производстве бижутерии. А корпорация с The Chocolate стала знаменита благодаря своим сладостям и шоколаду, который по праву называют одним из наиболее качественных и вкусных. Однажды эти двое объединили свои усилия создав шикарнейшие конфеты, которые быстро нашли своих поклонников.

ТМ Amedei

Выпускаемые итальянской торговой маркой шоколадные конфеты, известные под названием ТМ Amedei признаны одними из наиболее вкусных. Каждая из таких коробок состоит из 15 конфет. Для украшения коробки используются кристаллы Сваровски, поэтому цена одного такого шоколадного набора доходит до 190 лир.


Что позволило сделать конфеты такими вкусными не понятно. Однако нужно сказать, что каждая из них делается вручную. А все используемые ингредиенты собираются в разных концах мира. Дополнительно сюда добавляют самый дорогой из существующих видов какао и настоящее съедобное золото. Поэтому равнодушных к этой сладости найти невозможно.

Le Chocolate Box

Данная сладость является победителем сразу в нескольких номинациях – как самые вкусные и при этом самые дорогие из всех существующих в мире конфет. Выпускает их корпорация, известная, как Lake Forest Confections. А над разработкой дизайна коробки работала одна знаменитая американская ювелирная компания, которая имеет название Simon Jewelers. Поэтому для украшения были использованы ювелирные украшения премиум класса, среди которых: уникальные кольца, серьги, браслеты, а также колье, инкрустированные драгоценными камнями (сапфиром, изумрудом, бриллиантами). Позволить себе такой подарок могут только миллионеры, так как стоимость одной коробочки достигает 1,5 миллиона долларов.


Самые вкусные конфеты в России

Есть свои популярные конфеты, выпускаемые в коробках и в России. Некоторые из них имеют долгую историю, а с их вкусом были знакомы еще наши прабабушки. Но, есть среди них и такие, которые появились совершенно недавно, но быстро завоевали своих поклонников.


1.Шоколадный набор «А. Коркунов». Выбирая самые вкусные конфеты в России, многие отмечают именно набор торговой марки Коркунов, изготовленной высококачественного шоколада с целыми лесными орешками и начинкой из них. Сладости отличаются нежным вкусом и привлекательной формой. А благодаря стильной упаковке, такой набор можно смело использовать в качестве символического презента.



2. Dove promises. Среди вкусных конфет российского производства стоит выделить Dove promises. Набор состоит из 15 конфет с разными вкусами, среди которых сливочная карамель, орехи, среди которых миндаль, фундук, а также чистый молочный шоколад. Каждая плиточка обернута золотистой фольгой, под которой каждый найдет милое пожелание.



3. Мишка косолапый. Выпускаемые торговой маркой «Красный октябрь» знакомы каждому из нас еще с детства. Изначальный состав и метод производства практически полностью сохранен до наших дней. Первая партия конфет «Мишка шоколадный» была выпущена более 100 лет назад.


Дизайном обертки занимался известный российский художник Эммануил Андреев, который за основу использовал знаменитую картину «Утро в сосновом бору», написанную Шишкиным. Конфеты представляют собой нежнейшее пралине, расположенное между двумя хрустящими вафельками. А сверху все это покрыто качественной глазурью из молочного шоколада.


4. Вдохновение. Еще одни вкусные конфеты отечественного производства с кремом и миндальным орешком. Сверху все покрыто вафлей и залиты качественной шоколадной глазурью. Благодаря гармоничной комбинации нежнейшей начинки, орешка и глазури, им удалось завоевать огромное количество почитателей.


Также смотрите: 

Не все люди на планете сидят на диете и худеют. Кто-то, наоборот, мечтает набрать пару лишних килограмм, а кто-то хочет выглядеть так, как сейчас, не худея и не поправляясь. Да в конце-то концов, даже тренерам хочется иногда выпить чашечку чая не просто так, а в прикуску с чем-нибудь сладеньким, но при этом не очень вредным. Поэтому сегодня я решила поведать вам о безопасных сладостях , которые можно позволить людям, не сидящих на диетах, детям, а также всем, кому хочется вкусненького. Итак, какие же сладости можно кушать и при этом знать, что они практические безвредные?

Сейчас хочу подчеркнуть слово «почти» (опять за свое! На каждом шагу облом, нормально же начиналась статья=))))! Так как сегодня мы будем говорить в основном о промышленных сладостях, а не о домашней выпечке, то стоит понимать, что современная пищевая промышленность на сегодняшний день производит менее 5% АБСОЛЮТНО безопасных сладостей, остальные 95% поделили наполовину либо очень вредные , либо почти безопасные сладости .

И начнем мы наш список, пожалуй, с самой безопасной и даже полезной сладости – меда.

МЕД

Мед – это не диетическая, а именно безопасная сладость , которую использовали еще задолго до того, как изобрели сахар!

Небольшое историческое отступление.

Еще каких-то 100 лет назад люди не знали вообще, что такое сахар. И что? Скажите до двадцать первого века жили одни дураки? И Архимед, и Ньютон, и Менделеев, и много других ученых умов как-то обходились без сахара, и это совершенно не мешало им делать грандиозные открытия и изобретения. Если бы можно было отдать на экспертизу их мозги (простите за кощунство), то они бы показали 100%-ю ясность, в отличие от «глюкозно-сиропных мозгов» современного поколения, где каждый второй человек не может и дня прожить без сахара.

Это все я веду к тому, что раньше мед был и сахаром, и конфетой, и печенькой, и шоколадкой, и всем, чем только можно придумать. Люди обходились максимум 1 ст.л. меда в день, который служил им и глюкозной подпиткой для мозга, и приятным бонусом к чаю. Поэтому отвечая на вопрос, какие сладости можно , ответ очевиден – мед. Но для того, чтобы не нарваться на фальшивку и дешевую подделку (да-да, мед тоже подделывают, не удивляйтесь), я дам вам несколько дельных советов:

  1. Не покупайте мед в супермаркетах и у перекупов! «А где ж его покупать?» – спросите вы. Постарайтесь найти людей, которые сами держат пассику и занимаются производством меда в домашних условиях, как говорится «только для себя, родственников и друзей». Это связано с тем, что изготавливая мед в промышленных масштабах (для поставки в супермаркеты, магазины и на рынки) производители прибегают к разным хитростям. Одна из них – это подмена товара. Очень часто под видом меда продается патока крахмальная карамельная. Производство этой патоки стоит всего 18-20 рублей за килограмм, а стоимость натурального меда колеблется в приделах 500-700 рублей за килограмм! Чувствуете, где зарыта собака?
  2. Не покупайте жидкий мед зимой! Это связано с тем, что мед имеет свойство застывать. Натуральный мед к зиме не может оставаться жидким, запомните это! Только акациевый мед имеет свойство долго оставаться жидким, все остальные виды меда (гречневый, подсолнечный, липовый и др.) через 3-4 месяца начинают засахарятся, образуя кристаллики сахарозы и фруктозы.

Если же купленный вами мед остается долгое время жидким, это может быть признаком того, что его подвергали нагреву. Вообще по ГОСТу нагревать мед можно, но обязательно следуя таким правилам:

1) нагревать нужно ТОЛЬКО на водяной бане;

2) температура водяной бани не должна быть выше 30 градусов.

Придерживаясь этих условий, в меде сохранятся все активные ферменты и витамины.

МАРМЕЛАД

Следующая очередная безопасная сладость – это мармелад. Но мармелад не любой, а ДОРОГОЙ. С мармеладом действует такое правило: чем дороже, тем лучше! Это связано с тем, что в мармеладе самое дорогое вещество – это желирующий агент (желатин, пектин, агар агар, каррагинан и другие). Чем больше этого вещества производитель использовал при изготовлении мармелада, тем более плотной и твердой консистенции он выйдет. Именно по этому признаку и можно определить перед вами хороший и дорогой мармелад или «так себе».



Рис.2 Состав дешевого мармелада

В составе дешевого, а значит не совсем качественного мармелада, помимо небольшого количества желирующего агента, всегда будет присутствовать какой-то консервант. В данном случае – это сорбиновая кислота . Консервант добавляется для увеличения срока годности продукции, что делает ее более конкурентоспособной на рынке.

ЗЕФИР

Продолжая список безвредных и безопасных сладостей , нельзя не упомянуть зефир. Хороший зефир отличается от всех сладостей тем, что в нем нет ни грамма жира, на 80% он состоит из одних углеводов.

Зефир делается из стабилизированной пены, сделанной из яблочного пюре.

Происходит это приблизительно так: в пюре добавляется сахар или фруктоза, пищевой краситель (если нужно получить на выходе цветной зефир), ванилин или другая вкусароматическая добавка, стабилизатор или смесь стабилизаторов. Все это очень долго сбивается в густую пену, которой потом придают нужную форму и высушивают при определенных условиях.

Казалось бы ИДЕАЛЬНАЯ сладость, не правда ли? Сделанная из натурального яблочного пюре, агар агара, ну и подумаешь – добавили немного сахара, ничего страшного. Но не совсем так…

Есть две новости, одна плохая, другая хорошая. Плохая – это то, что все яблочное пюре, из которого делают зефир, является сульфитированным, то есть обработанное консервантом сульфитом. И, к сожалению, при производстве зефира никакой термообработки нет, поэтому этот консервант остается в зефире! А хорошая новость, хотя лучше будет сказать «успокаивающая», — это то, что сульфит обладает очень слаботоксичным действием, и если выбирать из всех магазинных сладостей, то зефир можно считать одним из самых безопасных и безобидных.

Итак, как же выбрать безопасный зефир?

  1. Лучше выбирайте белый зефир, так как в цветном зефире добавлены красители, а натуральные они или нет, не всегда производители об этом пишут на упаковке, так что лучше перестраховаться и сразу купить зефир максимально натуральный.
  2. Не покупайте шоколадный зефир. Вся шоколадная глазурь делается на основе пальмового масла. О вреде пальмового масла можете почитать .
  3. В составе зефира не должно быть консервантов с приставкой «сорбат»: сорбат калия/кальция/натрия и сорбиновая кислота.

 ОСТОРОЖНО

Очень часто пастилу приравнивают к зефиру, но это большое заблуждение. В составе пастилы всегда есть растительный жир (пальмовое, кокосовое масло или промышленный маргарин), а в зефире его нет (за исключением зефира, покрытого шоколадной глазурью, там растительный жир как раз содержится в этой глазури).
И еще одна сладость, которую путают с зефиром, – это маршмеллоу. В этой сладости нет, не было и быть не может яблочного пюре. Этот продукт совершенно синтетический, который делается либо из патоки крахмальной, либо из кукурузного/сахарного сиропа.

Поэтому, если ваш ребенок в супермаркете подойдет к вам и поставит перед фактом, какие сладости ему можно среди всех присутствующих на полках кондитерского отдела, то можете смело купить ему белый зефир, в составе которого нет консервантов.

СУШКИ (БУБЛИКИ)

Сушки считаются достаточно безопасной сладостью , если в их составе нет гидрогенизированного жира, а именно:

— маргарина;

— пальмового масла;

— кокосового масла;

— гидрогенизированного растительного масла/жира;

— жира специального назначения;

— масла в отвержденном виде.

Выбирая сушки, обязательно смотрите на состав! Это должно быть первое, что вы сделаете, взяв пачку сушек в руки. Покупать можно только те сушки, в составе которых есть обычное растительное масло. Будьте очень внимательны: не РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР, а именно РАСТИТЕЛЬНО МАСЛО!

Но, если вы не можете найти такие сушки, то хотя бы покупайте те, в которых жира менее 2 г на 100 г продукта.

ПЕЧЕНЬЕ «МАЛЫШКИ ХРУСТИШКИ»

Данное печенье далеко не диетическое, так как его калорийность более 400 ккал на 100 г, зато оно является абсолютно нетоксичным. В его составе только мука, сахар и яйца, больше ничего, поэтому если выбирать между ним и шоколадными конфетами на основе пальмового жира, то лучше выбрать эти хрустишки. По крайне мере, это будет наименьшее «зло» из большинства представленных на рынке .


Рис. 3 Состав печенья «Малышки хрустишки»

ШОКОЛАД

Одна из самых безопасных и вкусных сладостей – это шоколад, но не весь шоколад, а только тот, который не содержит в себе сахара, или в составе которого есть безопасный подсластитель.

Примеры качественного горького шоколада:

— шоколад ручной работы «Шоколадная ферма» (производитель Украина)

— SHOUD’E handmade chocolate «Picant» (Украина)

— SHOUD’E 99% CACAO (Украина)

— LINDT ECXELLENCE 99% cacao (Франция)

— натуральный черный шоколад без сахара на основе стевии «КОРИСНА КОНДИТЕРСЬКА» (производитель Украина)

— шоколад «Спартак» горький (Республика Беларусь)

— «MELANIE» элитный 90% какао (Республика Беларусь)

— горький шоколад «АПРИОРИ» 99% без сахара (Россия)

— шоколад горький «ЗОЛОТАЯ МАРКА» 70 % какао (Россия)

— горький шоколад «Победа» 72% какао без сахара (Россия)


МОРОЖЕНОЕ

Квест-бары и протеиновые батончики

Достаточно безопасными сладостями считаются протеиновые батончики, которые так любят все качки, но и тут не все так просто. Выбирая протеиновые батончики, нужно опять же внимательно изучать их состав (тьфу ты, опять двадцать пять). Да-да-да, не устану это никогда повторять, даже если вы меня закидаете при встрече камнями=)

Обращайте внимание на то, чтобы белков в составе вашего протеинового батончика было в 3-4 раз больше, чем количество углеводов. То есть, если белков на порцию 20 г, то углеводов должно быть не более 5 г (это в идеале). Если вы видите, что углеводов в порции содержится больше, чем белков, то лучше всего подыскать другой батончик. Этот конечно будет съедобный, но раз вы уже отдаете предпочтение ПРОТЕИНОВЫМ сладостям, то глупо платить деньги за углеводы, с таким успехом лучше пойти и наесться печенья «Малышки хрустишки» — результат будет один и тот же.

Ну и конечно смотрите, чтобы в составе не было никаких вредных пищевых добавок в виде синтетических красителей, подсластителей, консервантов и пальмового жира. Хотя пальмовый жир вы найдете практически в 99% всех протеиновых батончиков, так как вся промышленная шоколадная глазурь делается именно на основе пальмового масла, так как натуральный какао-порошок стоит в десятки раз дороже, а это невыгодно для производителя.

Ну что ж, на этом я буду заканчивать список безопасных сладостей , я постаралась вспомнить все более-менее безвредные промышленные сладости, которыми вы можете иногда себя баловать. И помните, что эти сладости далеко НЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ, если вы находитесь на этапе похудения и решили: «раз тренер разрешил, значит можно», то последствия в виде лишних килограммов все равно неизбежно вас настигнут. Но если вы хотите, наоборот, немного поднабрать или от природы вам вообще все равно, сколько и чего есть, так как вы все равно останетесь такой (им), какая (ой) есть, то данные сладости послужат вам отличной альтернативой вредным шоколадным батончикам и маргариновым печеньям.

Надеюсь данная статья была для вас полезной, и я буду очень признательная, если вы поделитесь ее со своими друзьями) Пусть больше людей узнают, как можно подсластить себе жизнь без вреда для здоровья.

Искренне ваша, Янелия Скрипник!

Шоколадные конфеты, пусть и не являются продуктом повседневного спроса, как хлеб или молоко, но все же любимы населением. И, наверно, не случайно. Уже давно доказано: в шоколаде содержится аминокислота триптофан, которая в нашем организме превращается в гормон счастья серотонин. А кофеин из какао-бобов повышает умственную и физическую работоспособность. Правда, нужно приложить немало усилий, чтобы найти настоящие шоколадные конфеты. Как это сделать, мы решили разобраться.

На что стоит обратить внимание, читая этикетку шоколадных конфет?

Прежде всего нежно обратить внимание на состав. Настоящие шоколадные конфеты сделаны из какао-продуктов - какао тертое, какао-порошок и масло какао. Главный показатель качества шоколадных конфет - наличие какао масла. Это самый дорогой ингредиент настоящего шоколада, который зачастую заменяется другими растительными жирами - пальмовым или кокосовым маслом. Есть и более экзотические варианты заменителей. К примеру, эквивалент какао масла делают из смеси пальмового масла и масло сэл, ши, иллипе. Эти ингредиенты гораздо дешевле обходятся производителям и помогают продлить срок годности готового продукта.

Есть ли ГОСТ на шоколадные конфеты?

Да ГОСТ на шоколадные конфеты есть, но все чаще производители предпочитают выпускать шоколадные конфеты, используя ТУ(технические условия). Это дает больше «простора» для изменения рецептур. Но и ГОСТ иногда достаточно лояльно описывает предъявляемые требования. Например, ГОСТ 4570−73 на конфеты не указывает требования к обязательному составу.

Есть ли специальные требования к качеству начинки шоколадных конфет?

На начинку в нашей стране нет никаких правил. Покупателям стоит рассчитывать только на совесть производителя. Например, если он пишет, что конфета с клубничной начинкой, то в составе должна быть указана именно клубника, а не клубничный ароматизатор.

Сколько могут храниться шоколадные конфеты?

Шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения, о чем потребители часто забывают. При выборе шоколадных конфет надо обратить внимание на срок годности продукта. Глазированные шоколадной глазурью завернутые конфеты хранятся четыре месяца, конфеты ассорти - два месяца, другие виды шоколадных конфет - один-два месяца. Если посмотреть тот же ГОСТ, то выясниться, что самый продолжительный срок годности прописан для сладкого продукта для районов крайнего севера - до полугода. Но эти требования производители часто стараются как бы не замечать, указывая срок с девять месяцев и до года. Это говорит о том, что составе есть химические добавки, продлевающие жизнь шоколадных конфет.

Как правильно хранить шоколадные конфеты дома?

Этот продукт требует бережного отношения и особых условий хранения, иначе они могут испортиться и до истечения срока годности. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность - главные враги шоколадных конфет. При этом они приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Надо еще иметь ввиду, что шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их лучше хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.

Можно ли по внешнему виду определить качество конфет?

Качественные конфеты из натурального шоколада должны иметь гладкую, блестящую, ровную поверхность, без разводов и наплывов. Аромат шоколада должен быть ярко выраженным, преобладать над ароматом начинки. Присутствие посторонних запахов не допускается.

Многие люди любят сладости. Однако в мире существуют лакомства, которые далеко не каждый человек может себе позволить. Именно о таких вкусняшках мы расскажем Вам в этом топе 10 самых дорогих шоколадных конфет.

10 Черные трюфели «Amedei Toscany» в коробке, украшенной кристаллами Swarovski

Стоимость одной коробки таких конфет, в которой содержится 15 шоколадных трюфелей, составляет 294 доллара. Сладости от итальянской компании «Amedei Toscany» входят в число самых дорогостоящих лакомств на планете. Эта компания производит трюфели в очень необычной упаковке. 15 шоколадных трюфелей уложены в коробку, которую украшают 450 кристаллов Swarovski. Каждый из трюфелей имеет начинку-шампанское. Сверху данные конфеты посыпаны съедобным золотом.

9 «DeLafee»


Стоимость роскошного швейцарского шоколада «DeLafee» составляет 504 доллара. Эти конфеты также известны как «золотые трюфели». Их создали из шоколада Гранд Крю, привезенного из Эквадора, и съедобных золотых хлопьев. В итоге, сверху шарики шоколадных конфет покрыты блестящим золотым слоем. Под этим внешним великолепием находится вкусный шоколад и нежный вкус начинки.

8 Noka Vintage Collection Chocolates


Стоимость таких конфет насчитывает 854 доллара. Производят эти сладости в Далласе, в Техасе. «Noka» является довольно известным производителем роскошного шоколада. Конфеты «Noka Vintage Collection Chocolates» минимум на 75% состоят из чистого какао, а также включают в свой состав сахар и масло. В шоколаде этих конфет использованы несколько сортов какао, каждый из которых входит в число вкуснейших. Какао для этих конфет привозят из Венесуэлы, Кот д’Ивуара, Тринидада и Эквадора.

7 MICHEL CLUIZEL BOX OF ASSORTED TREATS


Стоимость данных конфет составляет 895 долларов. Французская кондитерская Michel Cluizel радует своими сладостями с 1948 года. Она производит шоколад из какао-бобов, которые выращивает на собственных плантациях. В коробке «MICHEL CLUIZEL BOX OF ASSORTED TREATS» содержится 400 конфет, созданных вручную. Среди них есть трюфели и шоколадные конфеты, а также конфеты с разнообразными начинками: грильяжем, ганашем, джандуйей, марципаном, пралине, молочным шоколадом, малиновой мякотью, покрытым карамелью маслом и многими другими.

6 Gold and Diamond Chocolates


Стоимость набора из 12 конфет составляет 1250 долларов. Вкусный швейцарский шоколад – не единственное достоинство этих сладостей. Дело в том, что обертки у данных конфет выполнены из золота и серебра, а также украшены бриллиантами.

5 Золотой батончик «Wispa Gold Wrapped Chocolate Bar»


Стоимость такого батончика составляет 1628 долларов. Этот шоколад создает известный производитель конфет «Cadbury». Обертка батончика сделана из золота. Конфета создана из съедобного золотого листа и вкусной начинки. Цена батончика позволила ему попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

4 Fritz Knipschildt’s Chocopolagie


Стоимость 45 г данной сладости составляет свыше 2500 долларов. Эти конфеты представляют из себя трюфели, приготовленные по уникальному рецепту. Изготавливают их исключительно на заказ. Каждый трюфель ручной работы. 70% состава данных конфет – это темный шоколад Valrhona. Также в составе присутствуют ваниль и трюфельное масло, а помимо них – несколько ингредиентов, названия которых держат в секрете.

3 Swarovski-Studded Chocolates


Стоимость такой коробки, в которой находятся 49 конфет, составляет 10000 долларов. Каждая из этих конфет создана вручную. Конфеты завернуты в индийский шелк. Сверху сладости украшены золотом, кристаллами и розами Swarovski. Упаковка создана вручную из таких материалов, как золото и платина.

2 Golden Speckled Egg

Стоимость этой сладости насчитывает 11107 долларов. Чтобы создать это лакомство, потребовалось 3 дня. Материалом для сладости в форме яйца послужили шоколад «Amadei», который считают одним из вкуснейших на планете, и съедобные золотые хлопья. Внутри шоколадной «скорлупы» находятся маленькие плитки шоколада и небольшие шоколадные конфеты с различными вкусами: например, карамели, розмарина, ягод можжевельника, оливок, неочищенного тростникового сахара и другими вкусами. Сверху шоколадная «скорлупа» украшена несколькими искусственными цветами.

1 Le Chocolate Collection


Стоимость коробки с такими конфетами составляет 1,5 млн. долларов. Вкусные конфеты, созданные Lake Forest, сочетаются с ювелирными деталями от Simon Jewelers. Дело в том, что в коробочке светло-кофейного цвета, помимо конфет различных форм, находятся драгоценности: ожерелья, браслеты, сережки, кольца, сапфиры и изумруды.

Вышеперечисленные дорогостоящие конфеты обладают изысканным и роскошным вкусом.

В мире существует довольно много рекордов, касающихся сладостей. Вниманию сладкоежек ниже представлен рейтинг самых вкусных конфет на нашей планете

Le Chocolate Box

Это не только самые дорогие, но и самые вкусные конфеты в мире. Их выпускает известный американский ювелирный дом Simons Jewelers, маркетологи которого решили, что можно совместить две главные женские слабости – сладости и драгоценности – в одной коробке. Так и получился данный набор. В коробке может быть браслет, колье, ожерелье или другое изделие с различными драгоценными камнями. Привлекательный для богатых людей гибрид имеет стоимость в 1,5 миллиона долларов. Разумеется, конфеты за такую цену просто не могут быть невкусными. По сути это просто коробка качественных шоколадных конфет, в комплекте с которой идут ювелирные украшения.

Итальянская фирма выпускает вкуснейшее лакомство, шоколадные конфеты по 15 штук в коробке. Каждая упаковка украшена оригинальными кристаллами Сваровски, цена составляет 190 лир за одну коробку. Согласно информации, данной производителем, сладости делаются из самых качественных ингредиентов, привозимых со всего света. Завод расположен в городе Ла-Ротта. Поступаемые туда какао-бобы под строгим контролем экспертов проходят все этапы до превращения в изысканный шоколад. Конфеты безглютеновые, а также не содержат искусственных ароматизаторов, красителей, соевого лецитина – только натуральное какао-масло.

Продукция завода имеет множество сертификатов, в том числе сертификат о кошерной пище

Фирма Swarovski знаменита на весь мир своими искусственно выращенными по уникальной технологии кристаллами, широко использующимися в дорогой бижутерии. А компания The Chocolate, в свою очередь, славится своим потрясающим, одним из лучших в мире шоколадом в коробках. И два гиганта решили объединиться, дабы создать настоящий шедевр – сочетание изысканной сладости с изысканной красотой. Конечно, кристаллы служат лишь для украшения эксклюзивной упаковки. А вот конфеты имеют очень необычную деталь: они посыпаны съедобной золотой стружкой.


Стоимость одной коробки составляет около 300 долларов

Эти конфеты считаются одними из самых утонченных, что передают и названия: каждая разновидность названа каким-либо женским именем и изготавливается по уникальной технологии, иногда с добавлением продуктов, казалось бы, несовместимых с шоколадом, но при этом получается чудесное и очень вкусное сочетание. Например, весьма популярны шоколадные конфеты с солью или со жгучими специями. Трудно поверить, насколько удачный продукт в итоге получается. Наилучшей конфетой в серии является трюфель, произведенный из ванили и 70%-го какао.


Fritz Knipschildt делают только на заказ, после чего в короткие сроки привозят покупателю

Wispa Gold

В 2009 году знаменитая кондитерская компания Cadbury запустила производство этого шоколадного батончика в упаковке из чистого золота. Сама шоколадка тоже покрыта миллиметровым слоем съедобного золота. Небольшую партию вкусных и ценных батончиков под охраной привезли в супермаркеты Лондона, причем выставили не в продуктовых, а в ювелирных отделах. Кроме того, параллельно была выпущена самая обычная, недорогая, версия батончика, с не менее приятным вкусом, ведь для производства используются только самые качественные отборные зерна какао-бобов.


Все деньги, полученные с продаж Wispa Gold, отправлены на благотворительность

Эти конфеты из лучшего шоколада были явно созданы для того, чтобы угодить самому придирчивому вкусу. Они поставляются в роскошном деревянном футляре, изнутри обтянутом тканью. В упаковке находятся двенадцать конфет в золотой, серебряной и бриллиантовой обсыпке – причем всё это можно совершенно спокойно употреблять внутрь, они безвредны и гипоаллергенны.

Компания Royal Collection прочно заняла свое место на кондитерском рынке в декабре 2006 года и на данный момент предлагает не только конфеты, но и множество других интересных вкусных продуктов, в том числе фондю, подарочные корзины, карамельные яблоки. Всё предельно качественное и свежее, выбор довольно широкий.


За набор наивкуснейших конфет Royal Collection Gourmet придется отдать 1250 долларов

Этот сундучок, наполненный вкуснейшими конфетами, производится в Бельгии. Каждая конфета имеет уникальную изысканную форму и название, обычно в честь оперных произведений, так что это идеальный подарок для любителя искусства. Какие конфеты подарят наслаждение любителям искусства и шоколада? В наборе есть конфеты из черного и белого шоколада, с различными начинками – трюфель, фрукты, карамель и много другое.

Фирма Guylian уже много лет изготавливает превосходный бельгийский шоколад из западноафриканских бобов какао, выращенных в экологически чистых местах. Это гарантирует абсолютную безопасность получаемых пищевых продуктов.

В производстве используется стопроцентное масло какао, придающее шоколаду нежный сливочный вкус и тающую во рту текстуру. Для начинок используется фундук, обжаренный по фирменной технологии, используемой еще основателем.

Берется только свежайший фундук с берегов Средиземного моря, затем небольшими партиями обжаривается в специальных медных котелках. Опытные повара внимательно следят за количеством добавляемого сахара и температурой жарки, пока продукт не будет идеально карамелизирован. Настоящий качественный шоколад Guylian можно отличить по изображению ракушки на упаковке, это своеобразный знак качества товара.


Набор Опус упакован в изысканную золотистую обертку и перевязан ленточкой

Эти нежнейшие конфеты от ирландской фирмы Butlers могут стать потрясающим подарком для сладкоежки. Под тремя видами шоколада скрываются самые неожиданные начинки; это карамель, орешки, ваниль, сливки, кофе и многое другое. Всё это необычайно гармонично сочетается между собой. Упаковка из натурального красного бархата добавляет изысканности и позволяет наилучшим способом преподнести набор. В состав конфет входят только натуральные ингредиенты – какао-масло, молоко, орехи, сливочное масло, воздушный рис, сгущенное молоко и т.д.


Каждый шоколадный шедевр был создан настоящими мастерами шоколадного искусства

Довольно популярное лакомство на просторах нашей страны, производимое в Италии, а также в филиалах компании по всему миру. Можно с уверенностью сказать, что эти конфеты отвечают большинству европейских стандартов. В России, начиная с 2009 года, лакомство производится во Владимирской области, откуда его развозят во все уголки страны. Состав у конфет вполне адекватный; это какао-масло, орешки и прочие необходимые ингредиенты, большинство из которых имеют натуральное происхождение.

Цена за упаковку таких конфет достаточно высокая, но оно того стоит, ведь продукт относится к кондитерским изделиям премиум-класса. Ferrero Rocher идеально подойдут в качестве подарка на любой праздник. Внутри конфетка представляет собой вафельно-шоколадный шарик с цельным орехом и нежнейшим кремом.


Ferrero Rocher – сочетание, которое не может не очаровать

Конечно, это дело вкуса, но если отследить спрос покупателей, то самые вкусные конфеты в России – "Алёнка". Ее необычный кремовый привкус и миловидная девочка на обертке знакомы жителям СССР, а затем России еще с 1965 года. Этим вкусом конфета обязана оригинальной рецептуре, разработанной сотрудниками фабрики "Красный октябрь". Внутри, под шоколадной глазурью, находятся два слоя вафли, а между ними пралине из орехов и ванили. На сайте производителя продукт описывается как хрустящее шоколадное удовольствие. Нет сомнений в том, что это лакомство станет превосходным дополнением к уютному домашнему чаепитию.

Фабрика выпускает и множество другой продукции под этим брендом. Это несколько видов конфет, шоколадки, вафли и вафельные тортики, рулеты, батончики, печенье.


Шоколад, содержащийся в "Алёнке", любим многими за необычайно нежный молочный вкус

В топ вкуснейших сладостей на территории Украины входит продукция кондитерской фабрики АВК, основанной еще в 1991 году и быстро ставшей одним из основных производителей кондитерских изделий в стране, хотя начинала лишь как поставщик какао-продукции на другие украинские предприятия. Первыми лакомствами, произведенными на этой фабрике, стали полые внутри шоколадные фигурки. Уже в 1996 году бизнес настолько развился, что выкупил несколько других производств.

На сегодняшний день ассортимент АВК включает несколько видов шоколада, сахаристые изделия (мармелад, жевательный мармелад), конфеты и кофе. К визитным карточкам компании можно отнести очень вкусные конфеты "Королевский шарм", "Фрутта", "Королевский шедевр", "Крем-суфле". А желейные конфеты этой марки совершенно определенно являются лучшими в Украине.


Продукция экспортируется в некоторые европейские страны и страны СНГ

Как видно, практически любая страна может похвастаться своими уникальными рецептами сладкого лакомства. Качественные ингредиенты и душа, вложенная в производство, позволяют создавать настоящие шедевры, вновь и вновь радуя гурманов. Кстати, существуют целые академии, занимающиеся изучением шоколада; дегустаторы тщательно пробуют каждое лакомство, чтобы определить все его плюсы и минусы. Эти люди – настоящие эксперты в вопросах сладкой жизни. На основе этих результатов и строятся рейтинги, выдаются премии, награды и сертификаты. Например, вторые в топе конфеты фирмы Amedei удостаиваются почетной награды уже не первый год.