Салат коралл. Салат коралловый риф. Вариация с куриным филе

1. В том случае, если все продукты подготовить заранее, то салат приготовится за несколько минут. Вот с того и начнем, что все подготовим.

2. Крабовые палочки, которые лично я (как, собственно, и положено) размораживаю только при комнатной температуре, так как после микроволновки они теряют всякий вкус, нарезаем на небольшие произвольные кусочки.

3. Яйцо, как и крабовые палочки, вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно хотя бы час полежали при комнатной температуре, выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и с момента закипания варим около 8-9 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче было его чистить. Оставив на время, чтобы оно остыли, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

4. Креветки лучше, конечно же, покупать сразу очищенные, тогда вам придется всего лишь их разморозить. В том случае, если креветки неочищенные, предварительно размораживаем, кладем в уже кипящую воду и варим не более чем 2-4 минуты. Если креветки будете использовать большие (королевские), то и время варки будет немного дольше, где-то минут 5-6. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и, когда остынут, очищаем. Те, которые побольше, режем на несколько частей, а маленькие оставляем целыми.

5. Помидор промываем и нарезаем кубиками. Советую, чтобы не было много сока, либо удалять сок вместе с семенами или же отжать уже нарезанный помидор.

6. Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой посуде, добавляем соль с перцем по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Много майонеза добавлять не стоит, помидор все же даст немного сока.

7. Лайм (у меня лимон) хорошо промываем и нарезаем дольками.
8. Подавая к столу, салат лучше всего разложить по креманкам или низким широким стаканам. Каждый сверху украсить красной икрой и дольками лайма. У меня получилась 1 креманка, поэтому мне понадобился 1 кружочек лимона и 2,5 ст.л. икры.


Опубликовано: 17.10.2015
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Коралл» я всегда готовлю на праздничный стол. Он всегда пользуется спросом и съедается полностью. Салатик довольно сытный из-за того, что в его состав входит мясо, а крабовые палочки добавляют салату пикантности. По стандартному рецептику в салат должен добавляться помидор, однако я его заменяю красным болгарским перчиком, мне так больше нравится. Вы же, сами смотрите, что вам больше по-вкусу.
Кроме всего прочего салат «Коралл», если есть время, можно еще и красиво оформить. К примеру, выложить его в виде коралла. Сделать это будет не сложно, но время потратить придется. Я, когда есть время, оформляю так салат, когда же нет, то просто выкладываю все ингредиенты слоями в прозрачную салатницу.

Салат "Коралл" - рецепт с фото.

Итак, ингредиенты, которые потребуются:
- 1 куриное филе,
- 5-6 штук крабовых палочек,
- 1-2 яйца,
- половина красного перца,
- майонез (жирность майонеза может быть любой).






Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Можно сделать это заранее.
Нарежем крабовые палочки удлиненными кружочками (но это не принципиально).




Красный сладкий перчик вымоем, разрежем пополам, удалим семена. Затем острым ножом нарежем его соломкой.




Выложим перец в салатницу.




Отварное куриное филе нарежем кусочками. Выложим его сверху на перец.










Яйцо также отварим, остудим, очистим и нарежем. Выложим сверху на мясо.




Сверху на куриное яйцо выложим нарезанные крабовые палочки.






Затем выдавим майонез и украсим салатик петрушечкой.
Каждый слой салата также можно промазывать майонезом. Или же просто заправить весь салат и перемешать.




Вот такой вкусный салат "Коралл" из куриного филе с крабовыми палочками можно приготовить.
Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт новогоднего

Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.

Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками

Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.

Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.

В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.

Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.

Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.

Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.

Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту

Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.

Что берем

  • куриное филе – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • паприка свежая – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовим

  1. Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
  2. Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.

  1. Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
  2. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
  3. Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.

История знакомства с праздничным салатом коралловый риф

На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.

Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.

Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.

Салат "Коралл" готовится с креветками или крабовыми палочками - это основные ингредиенты, обусловливающие вкусовые качества и энергетическую ценность готового продукта. Существует несколько вариаций этого салата, отличающихся только некоторыми составляющими.

Приготовление салата "Коралл"

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 томат;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг крабовых палочек;
  • 70 г креветок;
  • майонез;
  • перец, соль.

Для украшения салата "Коралл" используют красную икру и лайм, порезанный на кружочки.

В одной порции содержится 190 ккал.

Для приготовления салата необходимо сначала разморозить крабовые палочки. Желательно делать это при комнатной температуре, т. к. применение микроволновки лишает продукт вкуса. Размороженные крабовые палочки нужно нарезать на кусочки произвольной формы.

Яйцо отваривают вкрутую, нарезают на маленькие кусочки.

Креветки также нужно отварить. Если они очищенные, то перед варкой их следует разморозить, положить в кипящую воду и проварить 2-4 минуты (для королевских необходимо 5-6 минут). Если креветки неочищенные, то после варки их откидывают на дуршлаг и очищают после остывания.

Готовые креветки нарезают на небольшие кусочки.

Помидор нужно помыть, обсушить, нарезать кубиками. Для того, чтобы сока было поменьше, нарезанные кубики нужно слегка отжать.

Все подготовленные ингредиенты следует перемешать в посуде с высокими стенками, посолить, поперчить, добавить майонез.

Готовый салат "Коралл" раскладывают по креманкам или невысоким стеклянным емкостям. Каждую из них украсить сверху красной икрой (1 столовая ложка на порцию) и нарезанным кружочками лаймом (его можно заменить лимоном).

Вариация коралловой темы

Приготовление салата "Коралл" с креветками имеет несколько вариантов. Несмотря на разные названия, коралловая тема остается неизменной. Один из таких салатов называется "Коралловый берег".

  • 0,3 кг креветок;
  • 0,1 кг крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 3 колечка ананаса (консервированного);
  • чеснок (1-2 дольки);
  • майонез или соус;
  • зерна граната, соль

Для приготовления салата нарезают помидор, вареные яйца и консервированные ананасы в форме кубиков, крабовые палочки измельчают в тонкую соломку.

Креветки отваривают в течение 2-3 минут, охлаждают, очищают, нарезают маленькими кусочками.

Чеснок измельчают ножом или пропускают через пресс.

Все ингредиенты соединяют, подсаливают, добавляют майонез и бережно перемешивают.

Готовое блюдо так же, как и салат "Коралл", раскладывают по креманкам, украшают креветками.

Красную икру, которую используют для украшения, можно заменить зернами граната. Сверху присыпают мелко порубленной зеленью. К столу подают сразу.

Вариация с куриным филе

Рассмотрим, как приготовить салат "Коралл" без креветок, используя вместо них куриное филе.

Основные ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • 7 крабовых палочек;
  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • соль;
  • майонез.

Куриное филе и яйца отваривают в течение 30 минут с момента закипания, нарезают кубиками.

Из помидора удаляют сок вместе с семенами. Мясистые стенки томата нарезают кубиками. В форме кубиков нарезают и болгарский перец.

Крабовые палочки измельчают, разрезают на небольшие кусочки яйца.

Все ингредиенты перемешивают, добавляют соль, майонез. Подают на стол в салатнице или креманке.