Печенье каллы рецепт. Печенье каллы рецепт с фото на сковороде. Ингредиенты для приготовления печенья Каллы

Печенье «Калла» получается не только очень вкусным и буквально тающим во рту, но и удивительно красивым. Стоит особо отметить, что название данного десерта полностью оправдывается его оформлением. Ведь делается он в виде соответствующих цветочков, начинкой которых может быть абсолютно любой продукт.

Оригинальное и вкусное печенье «Каллы»: рецепт с фото готовых изделий

Прежде чем выпечь такой необычный десерт в духовом шкафу, следует тщательно замешать жидкую основу. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • песок сахарный мелкий (можно использовать пудру) - ½ граненого стакана;
  • белая мука просеянная - ½ стакана;
  • яйца большие куриные - 2 шт.;
  • масло сливочное - для смазывания противня.

Процесс замешивания основы

Печенье «Калла» следует готовить из жидкого яичного теста. Ведь только так вы получите тонкие лепешки, из которых можно сделать необходимые «лепесточки». Стоит особо отметить, что некоторые хозяйки во время приготовления такой основы добавляют в нее столовую соду. Мы же этого делать не рекомендуем, ведь под воздействием данного продукта выпеченное изделие станет слишком пышным, что значительно затруднит формирование десерта.

Итак, чтобы приготовить печенье «Калла», следует разбить куриные яйца в глубокую миску и всыпать к ним Далее компоненты требуется тщательно взбить вилочкой так, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился. Для ускорения данной процедуры вместо сахара к яйцам можно всыпать пудру. Она растает буквально за считанные секунды.

После проделанных действий в основу следует добавить пшеничную муку и замешать довольно жидкое тесто (как для шарлотки).

Выпечка изделий в духовом шкафу

Выпекается печенье «Калла» в духовке очень быстро и легко. Чтобы осуществить эту процедуру, необходимо взять большой лист и щедро смазать его сливочным маслом. Далее противень следует сильно разогреть в духовом шкафу при температуре в 185 градусов. Такая тщательная подготовка посуды требуется для того, чтобы в дальнейшем выпеченные «лепесточки» десерта легко отошли от поверхности листа, не повредившись.

После того как противень будет раскален, на него необходимо выложить основу при помощи большой ложки. Причем каждая лепешка должна хорошо растечься, образовав собой тонкий круглый пласт диаметром до 6-7 сантиметров. Чтобы тесто не слиплось во время термической обработки, основу необходимо располагать от бортов посуды и других изделий на расстоянии в 30-40 миллиметров. Далее противень с содержимым следует отправить в разогретую духовку и выпекать в течение 7-9 минут. За это время бисквитные лепешки полностью приготовятся.

Процесс формирования «лепесточков»

Перед тем как приготовить печенье «Каллы», следует красиво сформировать «лепестки» будущего десерта. Для этого необходимо достать противень с изделиями из духового шкафа и быстро снять мягкую лепешку с листа, используя для этого кулинарную лопатку. Далее в горячем виде края бисквита требуется соединить пальцами так, чтобы у вас получился своеобразный конус, но более открытый. После застывания изделия примут устойчивую форму, станут хрустящими и будут очень похожи на «лепесточки» вышеупомянутых цветов.

Стоит особо отметить, что красота данного десерта зависит полностью от того, как быстро вы его будете формировать. Ведь тонкий бисквит застывает моментально и принимает ту форму, которая ему была задана в горячем виде.

Необходимые компоненты для начинки

Как известно, сегодня существуют и другие способы приготовления данного десерта. Однако мы решили представить вашему вниманию лишь самый легкий и простой рецепт. Печенье «Каллы» можно украшать совершенно разными способами. Кто-то использует для этого дольки апельсинов, ананасы, желе, варенье и прочие продукты. Мы же советуем приобрести следующие компоненты:

  • белый шоколад - 90 г;
  • молоко свежее - 2 большие ложки;
  • сливочное масло - 1 десертная ложка;
  • пудра сахарная - ½ стакана (для обсыпки);
  • клубника большая - приобретать по количеству «лепесточков».

Красивое оформление десерта

После того как будут сформированы «лепестки», следует приступить к приготовлению глазури. Для этого необходимо растопить в металлической миске вместе со свежим молоком и сливочным маслом. Далее в получившуюся глазурь требуется окунуть широкую часть выпеченных изделий и сразу же выложить в середину цельную клубничку. После застывания шоколада ягода должна хорошо прилипнуть к бисквиту. Готовый десерт следует выложить на плоскую большую тарелку и щедро обсыпать пудрой из сахара.

Правильная подача к столу

Оригинальное печенье под названием «Каллы» рекомендуется подавать к столу в качестве красивого десерта вместе с горячим чаем. Стоит особо отметить, что спелая и сладкая клубничка сделает данные изделия особенно вкусными и напомнит гостям теплые и прекрасные летние денечки.

Печенье каллы – это изысканный декор для праздничного стола. Если их презентовать красиво и со вкусом, то они с легкостью могут заменить букет из живых цветов. Гости будут приятно удивлены, когда узнают, что этот симпатичный флористический элемент можно кушать. Нежный и восхитительный вкус шикарного угощенья поразит их в самое сердце. Более того, для приготовления печенья каллы (рецепт очень легкий) нужны довольно простые ингредиенты. На все про все у хозяйки уйдет не более 30 минут времени, а сам процесс выпекания займет всего 5.

Качественная подготовка – половина успеха

Львиную долю времени придется потратить на подготовительные процессы. В связи с этим на стол необходимо компактно разложить основные продукты. Когда все под рукой, тогда легче работать. Первым делом стоит:

  • просеять стакан муки;
  • вымыть три куриных яйца;
  • насыпать 250 г сахара в стакан;
  • смазать противень сливочным/подсолнечным маслом или жиром;
  • очистить апельсин либо от шкурки (она понадобится для декора);
  • приготовить столовую ложку сахарной пудры;
  • разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Есть маленький нюанс по поводу разогревания духовки. Многие кондитеры советуют вначале загрузить в нее форму для выпекания, а только потом включать.

За этот период хозяйке нужно успеть приготовить подходящее тесто, а также сделать изысканный декор. На его создание отводится отдельный пункт рецепта. При этом следует предварительно решить, какими будут украшения.

Элементы декора

Именно они служат изюминкой блюда. Приступая к выпеканию печенья каллы, вначале необходимо сделать «пестики» для цветочков. Эти оригинальные детали можно создать из следующих продуктов:

  • цедры цитрусовых;
  • , которые нужно нарезать соломкой;
  • яблок;
  • кураги.

Стоит учитывать, что лепестки имеют небольшой диаметр. Поэтому серединка так же должна быть миниатюрных размеров. Если за основу берутся сухофрукты, то их необходимо нарезать очень тонкими полосками, почти ниточками. Многие проявляют в этом деле свои творческие таланты и соединяют несколько жилок в небольшой пучок. Полученная веточка придает сладости более роскошный вид.

Карамелизированная цедра

Конечно, с цитрусовыми придется немного повозиться, но такие жертвы вполне оправданы, если выпекать печенье каллы на сковороде. Итак, кожуру нужно аккуратно срезать ножом или специальным приспособлением. При этом на ней не должно быть белой кожицы.
Затем ее следует нарезать тоненькими полосками. Теперь пришло время для приготовления сиропа:

  • в 0,5 л воды развести 6 ст. л. сахара;
  • закипятить полученную смесь;
  • выложить в емкость измельченную цедру;
  • варить все это от 5 до 7 минут.

В других случаях можно просто смазать кусочки из медом и вывалять их в сахаре. На лепестке цветка такой рельефный «пестик» будет выглядеть необычайно шикарно.

Лимоны и апельсины следует хорошенько вымыть, возможно, даже моющим средством. После чего необходимо обдать фрукты кипятком.

Кремовая основа

Очень оригинально смотрится печенье каллы с кремом, который идет вместо сахарной пудры. Нежная текстура воздушного мусса придает лакомству оригинального и неповторимого вкуса.

Приготовить такой заварной «шедевр» можно за несколько минут, а для этого понадобится:


Серединка цветка заполняется заварным кремом с помощью кондитерского шприца. На эту желтоватую основу можно красиво выложить клюкву, голубику, смородину или другие ягоды.

В качестве творческого эксперимента крем можно смешать с тертым шоколадом или какао. Чтобы сделать его вкус особенным, многие практикуют добавлять в него другие приправы.

Каждый этап с точностью до секунды

Чтобы в результате получить удивительное печенье каллы, нужен рецепт с фото, который пошагово демонстрирует каждый жест и движение шеф-повара. Хотя в этом процесс нет ничего сложного, особенно для тех, кто уже работал с таким тестом, все же некоторым моментам необходимо уделить особое внимание. Итак, время приготовления пошло:


Примечательно, что у каждого кондитера свой алгоритм создания цветочков. Одни предпочитают скручивать горячие лепешки вместе с «пестиками». Другим проще вложить декоративный элемент в уже готовую «воронку». Главное, чтобы результат был удовлетворяющим, а работа – комфортная.
Однако есть еще один рецепт с фото печенья каллы, который имеет некоторые отличия в процессе приготовления.

Выкладывая тесто на горячую форму, очень важно соблюдать «дистанцию» между лепешками. Друг от друга они должны располагаться на расстоянии 3-4 см.

Альтернативный вариант

Нехватка времени побуждает занятых людей придумывать новые методы его экономии. Поэтому не обязательно использовать для этого стандартные методы приготовления. Многим понравится рецепт выпекания печенья каллы на сковороде. Посуда нового поколения с антипригарным покрытием здесь не подойдет. В добротной чугунной емкости они получатся лучше всего. Ее дно нужно хорошенько смазать сливочным маслом, а заем максимально разогреть.
По консистенции тесто должно быть чуть редковато, как на оладьи. Расстояние между лепешками чуть больше обычного. Как только край кружочков начинает менять свой цвет, их нужно вынимать и быстро сворачивать. Дальше идет декор.

Также стоит обратить внимание на презентацию печенья каллы. Для подачи этих съедобных «цветов» на стол нужно использовать либо круглое, либо овальное блюдо. На нем нужно выложить утонченный букет соцветий или создать настоящий натюрморт, используя зеленые листья. Такое произведение искусства произведет неизгладимое впечатление на гостей.

Видео-рецепт печенья каллы с мармеладом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Нежное и красивое бисквитное печенье «Каллы» скрасит чаепитие и создаст праздничное настроение. Сейчас мы и приготовим необычайно красивое и вкусное печенье "Каллы", рецепт с фото на сковороде смотрите ниже. Обязательно посмотрите и такой .
Время - 30 мин.
Порций - 16 шт.



- куриное яйцо - 1 шт.,
- сахар-песок - ¼ стакана,
- мука пшеничная высшего сорта - ¼ стакана,
- ванилин - на кончике ножа,
- красное яблоко - 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Разбиваем в миску куриное яйцо.




Добавляем в миску с яйцом сахар.




Взбиваем миксером яйцо с сахаром в лёгкую пену.




Просеиваем муку через сито.






Добавляем частями просеянную муку в яичную смесь, немного взбиваем миксером. Одновременно с мукой добавляем ванилин. Очень красивое и вкусное и это .




Берём небольшую форму для выпечки, смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываемтесто лепёшками в форму. Между лепёшками оставляем некоторое расстояние, так как лепёшки немного растекутся. Выпекаем печенье «Каллы» в разогретой до 200 градусов духовке около трёх минут.




Достаём форму из духовки, ждём несколько секунд. Затем снимаем бисквитные лепёшки лопаткой по одной, быстро формируем из них цветы. Аккуратно держим лепёшку в одной руке, а двумя пальцами другой руки сжимаем с одной стороны лепёшки края. Сформировав одно печенье цветок, кладём его на тарелку, быстро берём и сжимаем край следующей лепёшки. Предлагаю такжеготовить и такое очень вкусное и необычное .




Формировать цветы из бисквитного печенья нужно быстро, пока бисквит не остыл. Выложив первую партию цветов в тарелку, очищаем форму от крошек (если они в ней остались), смазываем форму сливочным маслом, снова выкладываем тесто лепёшками в форму, а форму с ними ставим в духовку.






Когда будет готово всё печенье, будем украшать наше печенье-цветы красными пестиками из яблока. Вымываем красное яблоко, разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Отрезаем у ломтиков яблока полоски с красной кожицей.
Вставляем в середину каждого скрученного цветком печенья по полосочке яблока.
Получилось вот такое симпатичное печенье "Каллы" на сковороде. Печенье цветы прекрасно подойдёт для сладкого праздничного стола.

Здравствуйте, читатели и гости блога сайт. Всех девушек и женщин поздравляю с весенним праздником 8 марта. Завтра 8 марта, настроение весеннее, солнышко светит. Прошлась по улице и заметила, что все бегут с букетами, девушки с подаренными, а мужчины бегут дарить. Вот букетное настроение заставило меня заглянуть в свой старый кулинарный блокнот, где-то у меня был записан давно забытый рецепт печенья в виде цветов – бисквитное печенье «Каллы».

Готовится печенье Каллы быстро из бисквитного теста, особых трудностей нет, разве что только при формировании формы цветка. Давайте подробно расскажу рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 яиц (2 белка оставить для глазури)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Для белковой глазури:

  • 2 белка
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Цедра лимона или апельсина

Для смазывания противня:

  • Маргарин – 20г

Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?

Для приготовления бисквитного теста надо взбить в плотную пену яйца (3 целых яйца и 2 желтка), постепенно мелкими порциями добавить сахар, и, продолжая взбивать, добавить муку.


Тесто должно получиться слегка жидким и не держаться на ложке, а стекать. Если тесто получилось плотным, то в отдельной посуде взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто.


Противень смазать маргарином и ложкой выложить тесто так, чтобы когда оно немного расплывется, лепешечки между собой не слиплись. Оставьте расстояние между тестом 4-5 см. Примерно на 1 лепешку надо 1 ст.л. теста.


Ставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 160º. Полностью запекать до золотистого цвета не нужно, как только позолотились края, можно доставать.

Когда тесто испеклось и печенье готово, с каждой лепешечки сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. Я пользуюсь полотенцем (прихваткой), потому что надо все делать быстро, пока лепешки не остыли. Я весь противень не достаю из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю в сторону.


Пока печенье остывает, приготовим белковую глазурь. Взбить белки в плотную пену и постепенно добавить сахарную пудру по ложке продолжая взбивать миксером и лимонный сок.


Нарезать цедру лимона или апельсина полосочками – это будут тычинки цветка.


Теперь можно украсить наше печенье. На каждый «цветок» намазать глазурь и вложить тычинку из лимона.


Помню, как всегда помогала маме украшать печенье «Каллы», а в награду доедала остатки глазури, и вы можете привлечь ваших детей помогать.

Вот такой получается букет. Приятного аппетита и весеннего вам настроения!

P.S. Нашла видео как еще можно делать пирожное “Каллы”, возможно вам такой вариант больше понравится, там не сплющивают края лепешек из теста, а заворачивают кулечком.

Вкус детства – вкуснейшее печенье «каллы», которое пекла ваша мама. Как правильно его испечь? В этой статье мы предлагаем пошаговый рецепт печенья каллы, фото ингредиентов которого вы видите на этой странице.

Печенье каллы: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Ингредиенты

яйца 1 штук(и) Мука 80 граммов Сахар 100 граммов Цедра апельсина 40 граммов Сахарная пудра 2 ч.л. Масло 10 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Печенье каллы на сковороде

Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.

Нам потребуется:

Яйцо – 1 шт.;

Мука – 70-80 г;

Сахар – 100 г;

Цедра апельсина, порезанного на дольки;

Сахарная пудра – 2 ч.л.;

Масло для смазывания сковороды.

Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.

Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.

Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.

Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу). Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны. Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны. Форма печенья должна напоминать цветок каллы.

Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной. Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре. Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.

Печенье с заварным кремом каллы

Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.

Продукты для теста:

Яйцо: 2 шт.;

Мука: 0.5 стакана;

Сахар: 0.5 стакана;

Масло для смазки противня.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.

Ингредиенты для крема:

Яйцо: 3 шт.;

Молоко: 1 стакан;

Мука: 2 ст.л.;

Сахар: 1 стакан.

Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.

Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья. Теперь красиво укладываем на блюдо – и на стол.

Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!