Как делают сырки. Творожные сырки. Рецепт домашних сырков в шоколадной глазури. Как сделать глазированный сырок

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури - это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту .

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин - дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вначале нужно растопить шоколад - это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане - так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.


В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.



Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная - я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.


В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров - 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно - потом скроем огрехи.



Затем наносим второй слой - работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 - удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.


Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.


Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой - как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.




Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются намного полезнее, так как в них нет таких добавок, которыми могут похвастаться их магазинные сородичи. Эти сырки очень вкусные, ароматные и готовятся легко, поэтому смело готовьте и будьте уверены - всё получится!

Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.

Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.

Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.

Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность. Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка. Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна).

Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек. Это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона.

Творожные сырки в шоколадной глазури – вкусная и полезная альтернатива конфетам. Особенно нравится это лакомство детям, но и взрослые вряд ли от него откажутся. Правда, магазинные сырки бывают разного качества, в большинстве из них творога не так уж и много, зато в изобилии содержатся всевозможные добавки. Это сводит пользу творожных сырков в шоколадной глазури на нет. По счастью, вполне реально приготовить глазированные сырки в домашних условиях. В этом случае можно быть уверенным в том, что они будут и вкусными, и полезными.

Особенности приготовления

Технология приготовления глазированных сырков в домашних условиях достаточно проста, однако имеет свои особенности, о которых не помешает знать.

  • Творог при приготовлении домашних сырков необходимо тщательно перетирать через сито. Это гарантия того, что масса получится воздушной и однородной, без малейших комочков.
  • Глазированные сырки, как и большинство десертов, достаточно калорийны. Снизить их энергетическую ценность и повысить их полезность поможет использование для их приготовления в домашних условиях обезжиренного творога.
  • Творожная масса, из которой предстоит формировать сырки, должна быть достаточно густой и пластичной, способной держать форму. Поэтому жидкие продукты, такие как сгущенное молоко, сметана, лучше добавлять постепенно, пока масса не приобретет желаемую консистенцию. Если при этом немного сметаны или сгущенного молока останется – не беда, их можно использовать для приготовления других блюд. В том случае, если масса все же получилась слишком жидкой, ее можно загустить с помощью сухого молока, густого фруктового йогурта, перетертого в крошку печенья или какао-порошка. Разумеется, это скажется на вкусе готового лакомства, но он в любом случае будет на высоте.
  • Прежде чем покрывать сырки глазурью, их следует на 15 минут поместить в морозильную камеру – благодаря этому они затвердеют и покрыть их шоколадом будет проще. Однако слишком долго держать творожные батончики в морозилке не стоит, так как это уже может негативно сказаться на их вкусовых качествах.
  • Чаще всего для того, чтобы покрыть сырки глазурью, их окунают в подготовленную шоколадную массу, держа двумя вилками, а затем выкладывают на решетку для просушки. Другой способ «искупать» сырки в глазури – надеть их перед помещением в морозильник на шпажки, а потом извлечь из холодильника и, не снимая со шпажек, окунуть в глазурь. В этом случае глазированные сырки будут немного напоминать эскимо. Самый простой способ глазировать сырки – это обмазать силиконовые формочки небольшого размера шоколадом, поместить их в морозильник для застывания, затем наполнить творожной массой и покрыть шоколадом. Шоколад при этом и в формочки, и поверх творога лучше накладывать в два слоя: сначала один слой, после застывания – другой. В этом случае глазурь получится более ровной, без просветов.
  • Проще всего для глазури использовать растопленный шоколад, но в домашних условиях его можно заменить глазурью, сделанной из какао-порошка. Для этого нужно смешать, подогревая на водяной бане, по три столовых ложки сахара и сметаны, столовую ложку какао и 10-граммовый кусочек сливочного масла.

Технология приготовления глазированных сырков в домашних условиях может зависеть и от рецепта, поэтому перед кулинарным процессом лучше его изучить, чтобы убедиться, что на кухне есть все необходимое для претворения планов в жизнь.

Классический рецепт домашних глазированных сырков

  • творог – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 90 г;
  • шоколад (плитка) – 80–90 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Протрите творог через сито или пропустите через мясорубку, использовав насадку для приготовления паштета.
  • Размягчите сливочное масло, подержав некоторое время в теплом месте.
  • Смешайте творог с 60 г масла, ванилином и сахарной пудрой. Ее легко получить, измельчив сахарный песок в кофемолке.
  • Смачивая руки в воде, чтобы творожная масса к ним не прилипала, сформируйте батончики и заверните их или в фольгу, или в пищевую пленку.
  • Положите сырки на четверть часа в морозильную камеру, затем выньте и разверните.
  • Растопите на водяной бане шоколад (лучше, конечно, горький), смешав его с оставшимся маслом.
  • Берите двумя вилками замороженные сырки и окунайте их в шоколадную глазурь.
  • Поместите сырки на специальную решетку или поднос, застланный пергаментом, и поставьте на 10–15 минут в морозильную камеру. Можно поставить и просто в холодильник, но на более продолжительное время – как минимум на 30 минут, а лучше на час.

Доставать из холодильника домашние сырки в глазури надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не растаяли. Еще вкуснее они будут, если в творожную массу добавить при приготовлении кусочки засушенных фруктов.

Простой рецепт глазированных сырков

  • творог – 0,4 кг;
  • сгущенное молоко – 0,15 кг;
  • ванилин – 1 г (не обязательно);
  • сливочное масло – 90 г;
  • шоколад – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Протерев творог через сито, смешайте его со сгущенным молоком и размягченным маслом.
  • Растопите шоколад и обмажьте им кулинарной кисточкой силиконовые формочки.
  • Поместите на 10 минут в морозилку.
  • Выньте формочки и покройте их внутренность вторым слоем шоколада.
  • Снова поместите формочки на 10 минут в морозилку.
  • Вынув, наполните их творожной массой, сверху покройте густым слоем шоколада.
  • Отправьте сырки в морозилку на 15–20 минут.
  • Выньте готовые сырки и подавайте к столу.

В творожную массу при приготовлении сырков по данному рецепту можно добавлять джем, фруктовый йогурт, но в умеренном количестве.

Попробуйте приготовить сырки, добавляя в творожную массу ингредиенты по своему предпочтению: крошки печенья, кусочки шоколада, лимонную цедру, консервированные фрукты, коктейльные вишни – их вкус от этого только выиграет, а пользы будет не меньше.

Все знают, что творог полезен как прекрасный источник кальция и белка. Однако не все его любят. Другое дело - глазированный сырок. Это популярное лакомство из молочного отдела, которое по вкусу и взрослым, и детям. Такой альтернативный способ употребления творога был бы хорош, если бы не несколько "но": как и магазинные йогурты, покупные сырки содержат много примесей, ароматизаторов, улучшителей вкуса, при этом лишь малую часть такого нужного нам творога. Что же делать? Отказаться от этого продукта? Вовсе не обязательно. Нужно лишь научиться готовить глазированные сырки самостоятельно.

Зачем покупать, если можно сделать дома?

Если вы думаете, что повторить магазинный сырок, глазированный шоколадом, в домашних условиях очень сложно, то вы заблуждаетесь. На самом деле вы сможете не только приготовить очень схожее по вкусу и виду лакомство, но и сделать его намного полезнее. Главное - достать хороший творог, а еще лучше - приобрести натуральный деревенский продукт. Тогда ваш глазированный сырок будет содержать кладезь витаминов и иметь необычайно нежный вкус. Итак, приступим.

Готовим легко и быстро

Продукты, необходимые для домашнего (500 грамм), сахар (1-2 ложки), немного масла (около 100 грамм) и ванилина. Сахар лучше всего измельчить в пудру, чтобы он не хрустел на зубах. Смешиваем все ингредиенты, а из получившейся массы формируем небольшие "поленца". Их нужно выложить на плоскую тарелку и убрать в морозилку, чтобы застыли. Тем временем приступаем к глазури.

Завершающий штрих - глазурь

Для домашней берем 2 большие ложки какао и по 4 ложки сахара и сметаны. Эти ингредиетны смешиваем и нагреваем на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Густоту можно регулировать добавлением воды или молока. Остужаем получившийся шоколадный соус и поливаем им застывшие сырки. Теперь их нужно снова убрать в морозилку. Через некоторое время можно проверить наши домашние сырки, глазированные шоколадом. По виду их практически не отличить от магазинных, а по вкусу бесспорно побеждают приготовленные дома.

Домашний ассортимент

Вы скажете, что в продаже имеется такое разнообразие вкусов и начинок, что домашний глазированный сырок быстро наскучит. Что же вам мешает расширить ваш собственный ассортимент? При приготовлении вы можете добавить в нее измельченные орешки, спрятать внутрь ягодки, кусочки сухофруктов, сделать начинку из джема или вареной сгущенки, смешать с какао. Можно сформировать творожное "поленце" и поместить его на печенье, а затем полить шоколадом. Как видите, возможностей поэкспериментировать дома имеется ничуть не меньше.

Как сделать вкуснее?

Несколько полезных советов для того, чтобы ваш глазированный сырок получился еще вкуснее. Творожную основу лучше всего не просто перемешивать, а взбивать миксером. Тогда продукт получится более воздушным и нежным. Глазурь вовсе не обязательно готовить из какао, можно купить плитку горького, молочного или даже и просто растопить его на водяной бане - так быстрее и вкуснее. Если собираетесь съесть сырки сразу, то можно в творог добавить немного сливок. Для маленьких детей лучшие начинки - ягоды и сухофрукты, взрослым же и подросткам ассортимент можно расширить. Магазинный глазированный сырок или домашнее творожное лакомство - что выбираете вы?

Готовим дома глазированные творожные сырки в шоколаде, рецепт с фото.

Творожные сырки в шоколаде — излюбленное лакомство детей и взрослых.
Сейчас на прилавках в магазинах можно увидеть огромное разнообразие сырков разных вкусов, производителей и цен. Однако, состав таких продуктов огорчает: заменители молочного жира, консерванты и искусственные ароматизаторы вряд ли принесут пользу вашему организму. Оказывается, в домашних условиях условиях можно приготовить такие же вкусные сырки из натуральных продуктов высокого качества. Получаются творожные сырки в шоколаде домашние даже вкуснее магазинных. Они так же хорошо держат форму благодаря шоколадной глазури, а внутри находится нежная и ароматная начинка из домашнего творога. Конечно, чтоб сырки вышли вкуснее, можно творог подсластить, добавить фрукты или ягоды в начинку. В итоге вы получите безмерно вкусное и, главное, полезное угощение.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % 300гр
  • Сливки 33% 100мл(или сливочное масло 100гр)
  • Сахар по вкусу
  • Клубника 2шт
  • Сгущенное молоко 2 ложки
  • Шоколад 100гр.

Об ингредиентах:
Творог нужно брать натуральный, желательно домашний. Если покупаете творог в упаковке — обратите внимание на описание товара, творог должен быть без растительного жира. Жирность лучше взять поменьше, так как мы будем добавлять сливки.
Сливки берем для взбивания 33% жирности. Если вы не нашли такие сливки в магазине, возьмите 20% жирности и загуститель для сливок. Также, их можно заменить сливочным маслом. Опять же, выбирайте качественное масло без растительного жира!
Для начинки я взяла клубнику и сгущенное молоко. Подойдут любые фрукты или ягоды, джем, варенье и тд.
Сахар добавляйте по вкусу. Если начинка будет не очень сладкая, сахара в творожную массу можно добавить побольше.
Для глазури я выбрала темный бельгийский шоколад. Он качественный и натуральный. Если найти такой нет возможности, возьмите обычную магазинную шоколадку с высоким содержанием какао. В составе шоколада также не должно быть пальмового масла. Не берите дешевые плитки, они не натуральные, плохо плавятся и плохо ложатся в форму. Для такого рецепта хорошо подойдет «Бабаевский» или «Российский» шоколад.
Также нужна силиконовая форма. Я использовала форму для выпечки. Сырки у меня получились очень большие. Лучше брать формы для печенья, вроде формы «Мадленки».

Рецепт приготовления творожных глазированных сырков.

1.Взбиваем сливки до загустения. Ели вы берете сливочное масло, его нужно оставить при комнатной температуре до размягчения, затем взбить миксером или блендером в однородную массу.

2.Добавляем творог, сахар, взбиваем в однородную массу.

3. Шоколад плавим удобным вам способом и намазываем тонким слоем формочки. Если вы берете магазинный шоколад, то его легко расплавить на водяной бане, предварительно разломав на кусочки.

Убираем в морозильную камеру на 10-15 мин для застывания. Если после того, как вы достали формочки из морозилки, на шоколаде видны просветы, замажьте их растопленным шоколадом и снова уберите застывать. Иначе глазурь может потрескаться и творожные сырки в шоколаде разлезутся. Чем еще хороши домашние творожные сырки — шоколада можно не жалеть. А при желании можно использовать еще белый или молочный шоколад. Будет лучше, если слой шоколадной глазури выйдет добротным, не сильно тонким и не чересчур толстым.

4. Достаем форму, поверх застывшего шоколада выкладываем творожную массу примерно на 2/3 формы. Кладем начинку.

5.Сверху кладем оставшуюся творожную массу так, чтобы она закрыла начинку. Убираем в морозилку на 7-10 минут.

6. Достаем и закрываем творожную массу шоколадом.
Снова убираем в морозилку на 3-5 мин.

Достаем из форм и наслаждаемся! Вот такие они, творожные сырки в шоколаде домашние — нежные, ароматные, сладкие и с натуральной шоколадной глазурью. Приятного аппетита! Помните, если вы используете свежие фрукты и ягоды в начинке, такие сырки лучше не хранить более суток, иначе начинка начнет портится.