Рисовый пудинг с изюмом в духовке. Рисовый пудинг с изюмом. Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях

Быстрый ужин или завтрак? Простой ответ – нежный и полезный рисовый пудинг. Этот рецепт воплотить в жизнь очень просто, на приготовление у вас уйдет не более 15 минут + запекание, а результат покорит всю вашу семью. Такой простой пудинг из классической рисовой каши, которая порядком приелась, разнообразит ваше ежедневное меню, особенно детское, поскольку такой десерт можно давать даже малышам с полутора лет, дошкольникам и подросткам.

Приготовить рисовый пудинг можно на основе обычной рисовой каши, но добавить вкусные и полезные начинки, в нашем случае – это изюм. В рецепте нет муки или крахмала, форму рисовый пудинг будет держать за счет отварного риса. Постный рецепт – то, что нужно на диете, при проблемах с ЖКТ и следовании здоровому образу жизни.

Классический пудинг из Англии содержит простой и в то же время сочетаемый набор продуктов – это яйца, молоко, сахар и основа (рисовая каша, черствые хлебные ломти). Также готовится пудинг из манки. Однако наиболее полезным и легко усваиваемым считается именно рисовый – в отличие от манной крупы и хлебного мякиша он менее калорией, не содержит быстрых углеводов и помогает насытиться небольшой порцией, что важно при контроле веса.

Наш сегодняшний полезный и вкусный рисовый пудинг с изюмом будем готовить из таких продуктов:

  • 300 граммов вареного риса (отварите его заранее без сахара);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 столовых ложки с горкой сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • щепотка соли;
  • 3 столовых ложки изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Начинаем готовить

Рецепт поможет вам приготовить такой рисовый пудинг за несколько минут и сразу, горячим и ароматным, подать к столу:

  1. Отварите рис в немного подсоленной воде. Чтобы рисовый пудинг вышел однородным и хорошо держал форму, используйте рис круглый, мелкий и клейкий. Варите, как обычную кашу, модно даже в мультиварке, до полной готовности. Затем остудите и размешайте.
  2. Также надо подготовить изюм. Залейте его кипятком так, чтобы он покрывал все ягодки, оставьте до полного остывания воды (примерно на 20 минут), затем откиньте сухофрукты на сито и удалите жидкость. Для «взрослых» десертов, которые не будут пробовать дети, часть советуют замачивать изюм в коньяке или бренди, роме, водке. В этом случае нагревать алкоголь не надо, а изюм запаривать минимум на 2-3 час или даже на всю ночь, чтобы он успел впитать жидкость.
  3. Яйца разбейте в удобную миску, обработайте миксером/блендером до появления пены, всыпьте струйкой порцию сахара, которая указана в данном рецепте. Чтобы яйца взбились лучше, всыпьте в них небольшую щепотку соли.
  4. Остывшую рисовую кашу всыпьте в подготовленные яйца. Размешайте все до соединения каши и яиц так, чтобы яйца обволакивали вареный рис.

  1. Добавьте один-два пакетика ванильного сахара или обычной ванили.
  2. Затем по рецепту вливаем в рисовый пудинг охлажденное некипяченое молоко. Хорошо вымешиваем, чтобы не было свалявшихся комочков.
  3. Добавляем изюм и еще раз размешиваем массу для пудинга. Если вы хотите, чтобы изюм не смешался с основным тестом, его необходимо обсушить и немного обвалять в крахмале или муке. Так он будет красиво выделяться в толще пудинга и сохранит свою структуру.
  4. Теперь подготовьте формочки для каши – смажьте их сливочным маслом и посыпьте манкой, как указано в рецепте. Вместо манки можно взять муку или белые панировочные сухари без приправ.
  5. Тесто получается очень жидким, но в итоге рисовый пудинг будет достаточно плотным, поскольку рис впитает практически все молоко и яичную смесь, еще боле разбухнет и склеится.
  6. Выпекается такой постный рисовый пудинг не менее получаса при 180 градусах в духовом шкафу. После того как на десерте появится румяная корочка, надо сделать огонь поменьше и протомить блюдо еще 5 минут.
  7. Доставайте рисовый пудинг из духовки, охлаждайте его прямо в формочках. Затем переверните его на блюдо и украсьте перед самой подачей к столу.

Такой постный десерт из каши можно оформить ягодным сиропом, сметанным соусом, свежими фруктами или ягодками, вареньем, джемом. Не помешают и кусочки шоколада, взбитые сливки и другие вкусные продукты.

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить рисовый пудинг. Можно испечь «чистый» пудинг из риса, но если добавить в него немного изюма, кураги, свежих яблок или бананов, то обычный десерт сразу же превращается в настоящий деликатес. Я чаще всего готовлю рисовый пудинг с изюмом, пудинг получается нежным, вкусным и низкокалорийным.
Кстати, пудинг — это английское название, в России сие кушанье называли рисовой бабкой, готовили бабку издавна и хорошо знали о ее диетических свойствах.

Ингредиенты:

(1 пудинг)

  • 1 стакана риса
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, чтобы смазать форму
  • варенье для украшения
  1. Сразу скажу, что данный рецепт рисового пудинга не содержит масла, да и сахара в нем минимум, поскольку недостающую сладость дает изюм. Если собираетесь готовить обычный пудинг из одного риса, то количество сахара увеличиваем.
  2. Итак, первым делом отварим рис. Варить будем самым обычным способом — в большом количестве воды. Чем еще хорош этот способ помимо простоты, так это тем, что вместе с водой из риса уходит крахмал, и десерт получается более легким.
  3. Рис для пудинга варим 10 минут, после этого воду сливаем, по желанию рис можно промыть.
  4. Полу готовый рис заливаем двумя стаканами молока.
  5. Доводим рис до кипения и варим еще 20-25 минут на слабом огне под крышкой. В результате у нас получается очень нежная рисовая каша практически без жидкости. Когда рис сварится, выключаем огонь, даем рису немного остыть.
  6. Пока рис варится, подготовим изюм. В чашке или маленькой мисочке запариваем изюм кипятком. Это нужно не только для разбухания изюма, но и для удаления масла, которое используют производители, чтобы улучшить внешний вид сухофруктов. Воду обязательно сливаем.
  7. Берем три яйца. Взбиваем яйца при помощи миксера или блендера.
  8. Разделять яйца на желтки и белки, а затем взбивать по отдельности, как на бисквит , не нужно. Просто взбиваем яйца минут 5-7, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме.
  9. Во взбитые яйца добавляем сахар, можно добавить немного (½ ч.л.) ванильного сахара. Взбиваем.
  10. В слегка остывший рис высыпаем запаренный изюм, выливаем взбитые яйца.
  11. Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  12. Пудинг из риса ставим в хорошо прогретую духовку, запекаем 30 минут при температуре 170°С. Если используете маленькие порционные формочки, то время готовки уменьшается. Ориентир — на поверхности рисового пудинга появляется красивая румяная корочка, кроме того, пудинг начинает отходить от боков формы.
  13. Готовый пудинг из риса достаем из духовки.
  14. Снимаем форму, даем рисовому пудингу остыть.
  15. Продаем пудинг слегка теплым или охлажденным, поливаем вареньем , медом, сгущенкой, шоколадом или сладким киселем, хотя и без всего этого рисовая бабка получается очень вкусной.

Нежный и вкусный десерт в домашних условиях — приготовьте рисовый пудинг! Очень вкусно с ягодами, яблоками, джемом!

Когда вы захотите приготовить вкусный, необычный и красивый десерт, то возьмите на заметку этот рецепт. Предлагаю вам приготовить «Рисовый пудинг», который по своему вкусу не уступает даже французским десертам. Такой пудинг любят и мои дочки, а также муж, который еще тот сластена. Рис в обычном виде он нечасто ест, даже очень вкусный и рассыпчатый, а вот пудинг очень любит и не сразу понимает, что там есть рис. Масса получается очень нежной, поэтому рис там не особо ощущается. Такой десерт является, как вы понимаете, не только вкусным, но и полезным. Рецепт рисового пудинга абсолютно несложный, вы с легкостью его сможете повторить. Но чтобы у вас наверняка не возникло никаких вопросов, я покажу вам весь процесс подробно, пошагово и с фото.

  • 150 грамм круглого риса;
  • 2 штуки куриных яйца;
  • 200 грамм молока;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайн. л. корицы.

Отвариваю в воде рис, но только наполовину. Обычно рис варю минут 10, а потом воду сливаю.

Заливаю рис молоком, теперь варю рис в молоке до самой мягкости. Круглозернистый рис подходит для рецепта очень хорошо, в нем много клейковины, пудинг получится как желе.

В сваренный рис кладу сахарный песок, ведь десерт должен быть сладеньким.

Также пока рис еще горячий, кладу туда и сливочное масло, которое через минуту растает.

Кладу немножко корицы, которая выпечку делает просто волшебной. Перемешиваю рисовую массу несколько раз.

Как раз рис поостынет, добавляю к нему яичные желтки.

А куриные белки взбиваю миксером на максимальной скорости. Когда из белков выйдет пышная пена, то выключаю миксер.

Взбитые белки кладу в рисовую массу для пудинга.

В силиконовую форму наливаю рисовую массу. Ставлю в духовой шкаф, который разогреваю до 160 градусов. Пеку пудинг 30 минут.

Готовый рисовый пудинг вынимаю из духовки при помощи прихваток, даю его полностью остыть. Потом с легкостью вынимаю пудинг из формы прямо на тарелочку.

Подаю к столу. Пудинг прекрасно сохраняет форму и не распадается. Но в то же самое время остается мягким и воздушным.

Рецепт 2, пошаговый: рисовый пудинг в духовке

  • рис 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 2 стак.
  • яйцо 4 шт

Промытый рис положить в кипящую воду. Через 10 минут кипения, откинуть на сито и дать воде стечь. Положить обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить 15 минут, а затем охладить.

Белки взбить в густую пену.

Яичные желтки растереть с сахаром.

Добавить в рис растопленное масло, желтки и белки и аккуратно перемешать. Выпекать при 180 градусов 30-40 мин.

Сладкий, воздушный пудинг готов! Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: диетический рисовый пудинг (с фото)

Предлагаю вам рецепт веганского постного рисового пудинга. Он готовится на рисовом молоке с добавлением рисовой муки. Текстура пудинга чем-то напоминает итальянский десерт панна-котта.

К этому рисовому пудингу подойдут любые фрукты или ягоды. Например, очень красиво смотрится этот десерт с дольками нектарина или персика.

Готовить рисовый пудинг очень просто.

  • 4 ст.л. рисовой муки,
  • 3 ст.л. тростникового сахара,
  • 2 ч.л. цедры лимона,
  • 500 мл. рисового молока,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка соли,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • фрукты для украшения.

Смешиваем сухие ингредиенты рисового пудинга: муку, сахар, ваниль, соль и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добаляйте только в том случае, если вы хотите придать пудинку кислинку. Без лимонной кислоты получается более нежный мягкий вкус.

Вливаем к сухим ингредиентам рисовое молоко. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Ставим кастрюлю со смесью на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, помешивая венчиком, в течении примерно 10-15 минут.

Натрем цедру лимона на мелкой терке. Только желтую часть кожуры. Белая горчит.

Добавляем лимонную цедру в кипящую рисовую смесь.

Как только пудинг приобретет нужную густоту, снимайте кастрюлю с огня. Густоту проверяйте ложкой — готовый пудинг почти не стекает с ложки. Имейте в виде, что после остывания пудинг еще заметно загустеет.

Разливаем рисовый пудинг по стаканам, оставляя место для украшения фруктами. Полностью остужаем при комнатной температуре, затем в холодильнике в течении нескольких часов, а еще лучше убрать на ночь.

Для украшения нарежьте любые фрукты тонкими слайсами.

Подавайте охлажденный постный рисовый пудинг, украшенный фруктами, на десерт.

Рецепт 4: классический рисовый пудинг с изюмом

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить рисовый пудинг. Можно испечь «чистый» пудинг из риса, но если добавить в него немного изюма, кураги, свежих яблок или бананов, то обычный десерт сразу же превращается в настоящий деликатес. Я чаще всего готовлю рисовый пудинг с изюмом, пудинг получается нежным, вкусным и низкокалорийным.

Кстати, пудинг - это английское название, в России сие кушанье называли рисовой бабкой, готовили бабку издавна и хорошо знали о ее диетических свойствах.

  • 1 стакана риса
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, чтобы смазать форму
  • варенье для украшения

Сразу скажу, что данный рецепт рисового пудинга не содержит масла, да и сахара в нем минимум, поскольку недостающую сладость дает изюм. Если собираетесь готовить обычный пудинг из одного риса, то количество сахара увеличиваем.

Итак, первым делом отварим рис. Варить будем самым обычным способом - в большом количестве воды. Чем еще хорош этот способ помимо простоты, так это тем, что вместе с водой из риса уходит крахмал, и десерт получается более легким.

Рис для пудинга варим 10 минут, после этого воду сливаем, по желанию рис можно промыть.

Полу готовый рис заливаем двумя стаканами молока.

Доводим рис до кипения и варим еще 20–25 минут на слабом огне под крышкой. В результате у нас получается очень нежная рисовая каша практически без жидкости. Когда рис сварится, выключаем огонь, даем рису немного остыть.

Пока рис варится, подготовим изюм. В чашке или маленькой мисочке запариваем изюм кипятком. Это нужно не только для разбухания изюма, но и для удаления масла, которое используют производители, чтобы улучшить внешний вид сухофруктов. Воду обязательно сливаем.

Берем три яйца. Взбиваем яйца при помощи миксера или блендера.

Разделять яйца на желтки и белки, а затем взбивать по отдельности, как на бисквит, не нужно. Просто взбиваем яйца минут 5–7, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме.

Во взбитые яйца добавляем сахар, можно добавить немного (½ ч.л.) ванильного сахара. Взбиваем.

В слегка остывший рис высыпаем запаренный изюм, выливаем взбитые яйца.

Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Пудинг из риса ставим в хорошо прогретую духовку, запекаем 30 минут при температуре 170°С. Если используете маленькие порционные формочки, то время готовки уменьшается. Ориентир - на поверхности рисового пудинга появляется красивая румяная корочка, кроме того, пудинг начинает отходить от боков формы.

Готовый пудинг из риса достаем из духовки.

Снимаем форму, даем рисовому пудингу остыть.

Продаем пудинг слегка теплым или охлажденным, поливаем вареньем, медом, сгущенкой, шоколадом или сладким киселем, хотя и без всего этого рисовая бабка получается очень вкусной.

Рецепт 5: вкусный пудинг рисовый с яблоками

Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье - пудинг из риса и яблок!

Для риса:

  • Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
  • Рис 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Цедра лимона половина чайной ложки
  • Цедра апельсина половина чайной ложки
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Крахмал картофельный 4 столовые ложки

Для яблок:

  • Яблоко 5–6 штук
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Молоко 100 миллилитров

В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.

После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.

Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.

После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.

Времени зря не теряем, приступаем к подготовке яблок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди очищаем от кожуры, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них семена, нарезаем небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем в глубокую миску.

Туда же добавляем корицу.

Кладем сахар.

Вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Всыпаем картофельный крахмал.

И перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем ставим миску в сторону, пока не остынет рисовая смесь, и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.

Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.

Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.

Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.

Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.

Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.

И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.

После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.

Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут .

Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.

Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!

Рецепт 6: рисовый пудинг с брусникой в мультиварке

Если вам надоела обычная рисовая каша, и вы хотите разнообразить ваше меню, то я советую вам приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Готовить рисовый пудинг легко и просто. Для начала вам придется сварить рисовую кашу на молоке, а потом уже можно будет приступать к выпеканию самого пудинга. Рисовый пудинг, приготовленный по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Пудинг получается вкусным, сытным и питательным. Он понравится не только взрослым, но и детям.

  • Рис – ¾ мульти стакана;
  • Молоко – 2 мульти стакана;
  • Брусника – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 1 мульти стакан.

Чтобы приготовить рисовый пудинг, мы будем использовать рис, молоко, бруснику, яйца, сливочное масло и сахарный песок.

В глубокой миске смешиваем яйца и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина.

В яично-сахарную смесь кладем отварной рис и добавляем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растаять.

Добавляем бруснику и все хорошо перемешиваем.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Также ее можно присыпать мукой. Вливаем рисовую смесь в кастрюлю.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Выпекаем рисовый пудинг до сигнала. Приятного аппетита!

Рецепт 7: домашний пудинг из рисовой каши

Пудинг можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. В сочетании с фруктами и шоколадом он приобретает особенный вкус и аромат. Попробуйте рисовый пудинг на завтрак или на обед. Он вам обязательно понравится.

  • Молоко 1 стакан
  • Круглый рис 60 гр
  • Сливочное масло 25 гр
  • Изюм 20 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка

В первую очередь промываем рис под холодной водой. Удобнее варить рис в казане, поэтому будем использовать его. Заливаем одну часть крупы двумя частями воды, доводим до кипения и отвариваем в течение 10 минут.

Рис заливаем кипяченым молоком, солим. Продолжаем варить на протяжении получаса. После приготовления даем каше остыть.

Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. К рисовой каше добавьте вымытый изюм, яйца, всыпьте сахар и ванилин.

Все указанные ингредиенты следует тщательно перемешать. Прежде чем получившуюся смесь выложить в форму, не забудьте ее смазать кусочком сливочного масла (если используете форму из силикона, то в этом нет необходимости). Выкладываем заготовку для рисового пудинга в подготовленную форму, разравниваем ее. При желании можно смазать поверхность пудинга яйцом, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка.

Когда духовка нагреется до нужной температуры, ставим в нее форму с блюдом (желательно ближе к середине духовки). Время выпечки такого блюда, как рисовый пудинг, равняется примерно 30-40 минутам. Точным свидетельством готовности пудинга будет его золотистый цвет.

Как только рисовый пудинг будет готов, выкладывайте его на большое блюдо, нарезайте на кусочки и зовите близких к чаю! Вместе с десертом обязательно выставьте на стол варенье, джем или сгущенное молоко.

Рецепт 8: рисово-ягодный пудинг (пошагово)

Делимся секретом, о том, как накормить ребёнка молочной рисовой кашей: приготовьте ягодный пудинг из круглозерного риса. Такая каша-десерт станет любимой и у вас, и у ваших детей.

  • Рис – 100 г
  • Молоко 3,5 % – 300 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Джем ягодный – 3 ч.л.
  • Яйца– 3 шт.
  • Сахар – 25 г
  • Ванилин – 2 г
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Сахарная пудра
  • Свежие ягоды
  • Листья мяты

Рис промыть, обсушить. В сотейнике растопить около 5 г сливочного масла и обжарить рис до легкой карамелизации, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

Поставить духовку на разогрев до 180°C. Отделить желтки от белков. Взбить желтки в пену, а белки до крепких пиков.

В сотейник влить молоко, добавить рис и проварить его на медленном огне в течение 20 минут после закипания, периодически помешивая. Добавить сахар и оставшееся сливочное масло, оставив порядка 5 г для смазывания форм (я использую круглые рамекины 12 см х 6 см).

Перемешать.

Влить желтковую массу в рис с молоком, снять с огня и активно перемешивать до легкого загустения массы в течение 2-3 минут. Добавить ванилин и соль.

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх рисовую массу.

Формы для запекания смазать маслом. На дно форм выложить по 2 ст.л. пудинга, затем 1 ч.л. джема, сверху выложить оставшуюся рисовую массу. Формы поставить в глубокий противень, наполненный на ¼ водой.

,
Пудинги, суфле. Вкусно и питательно Звонарева Агафья Тихоновна

Рисовый пудинг с изюмом

Рисовый пудинг с изюмом

Состав: рис круглый – 1 стакан, вода – 2 стакана, молоко – 2 стакана, соль – по вкусу, яйца или 1 большое (с 2 желтками) или 2 обычных, ванильный сахар – 1 пачка, изюм, замоченный в воде или коньяке – 1 горсть, масло сливочное, панировочные сухари, сахарная пудра.

Рис хорошенько промыть в нескольких водах. В кастрюлю налить воду, всыпать рис, довести до кипения. Затем температуру уменьшить, добавить соль. Всыпать сахарный песок и варить рис, пока он не станет мягким. Затем влить теплое молоко и варить кашу до готовности. Готовую кашу остудить. Добавить в кашу ванильный сахар. Вбить яйца, перемешать. Изюм отжать и добавить в рисовую массу. Огнеупорную форму застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить пудинг, разровнять. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40 минут. Готовый пудинг остудить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Из книги Сладкие блюда автора Мельников Илья

Рисовый пудинг Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.Яичные желтки

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Пудинг рисовый Рис варим в молоке (или яблочном соке) на слабом огне до набухания. Яичные желтки взбиваем с сахаром и ванилином в пену и постепенно соединяем с остывшим рисом. Добавляем изюм и взбитые в густую пену белки. Смесь выкладываем в смазанную маслом форму, ровняем.

Из книги Молочная кухня. Полезное питание без хлопот! автора Исаева Елена Львовна

Пудинг рисовый Молоко..................................... 1,2 лРис для пудинга............................. 120 гСахар........................................ 50 гСливочное масло............................. 30 гЛимонная цедра.............................. 10 гТертый мускатный орех и ванилин....................... на кончике ножа1. Форму смазать сливочным

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Пудинг рисовый Сварить вязкую рисовую кашу, немного охладить и смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром. Добавить изюм, нерезаные цукаты, ванилин, перемешать и в последнюю очередь влить взбитые белки. Всю эту массу ровным слоем уложить на противень (или в форму),

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Рисовый пудинг Ингредиенты:50 г риса, 120 мл молока, 100 г воды, 1 яйцо, 100 мл фруктового сиропа, сахар, соль – по вкусу, растительное масло для смазывания формы.Приготовление:Рис варить 20 мин на слабом огне. Добавить подогретое молоко и продолжать готовить, накрыв крышкой, еще

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Блюда из теста и крупы автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Рисовый пудинг Понадобится: 1? стакана круглого риса, 750 мл воды, 2 яблока, 4–5 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка корицы, 5 ст. л. сахараРис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести на сильном огне до кипения, затем

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Рисовый пудинг Сварить из риса густую кашу, положить в нее сахару, изюму, яиц, прибавить молока и перемешать хорошенько все вместе; форму вымазать маслом, обсыпать сухарями, выложить туда рисовую кашу, уравнять и поставить в печь.Соус к пудингу следующий: в рисовый отвар

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Рисовый пудинг КомпонентыРис – 200 г Сливки – 1 стакан Яйца – 3 шт. Изюм – 0,5 стакана Сахар – 0,5 стакана Сухари молотые – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг и

Из книги Греческая кухня автора Ивлев Константин

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Рисовый пудинг Сливочное масло – 50 гМолоко – 1 лРис – 70 гСахар – 50 гЛимон (кожура) – 1/2 шт.Яйца – 2 шт.Ванильный экстракт – 10 гКорица – 3 гСоль 45 мин + охлаждение 349 ккалРастопить масло в кастрюле. Добавить молоко и соль. Довести до кипения. Добавить рис и сахар. Кожуру

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Рисовый пудинг Ингредиенты: 1 стакан риса, 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 50 г. изюма, 60 г. сливочного масла, 30 г. молотых сухарей, соль, корица.Промытый рис варить в подсоленной воде 10–12 мин, воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить сахар и, помешивая, варить

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Рисовый пудинг Ингредиенты4 ст. л. риса,300 мл воды,2 ст. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеРис перебрать, промыть до прозрачной воды. Выложить в мультиварку, добавить соль и сахар, влить воду, все перемешать и готовить на режиме «Каша» на 30 минут или

Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Рисовый пудинг Ингредиенты100 г риса,3 стакана молока,3 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,3 яйца,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, посолить, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30

Из книги автора

Рисовый пудинг Состав: рис – 250 г, молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, ванильный сахар – 20 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 20 г, сухофрукты любые (курага, изюм, финики) – 200 г, орехи любые – 50 г.Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить

Из книги автора

Рисовый пудинг с изюмом Состав: рис круглый – 1 стакан, вода – 2 стакана, молоко – 2 стакана, соль – по вкусу, яйца или 1 большое (с 2 желтками) или 2 обычных, ванильный сахар – 1 пачка, изюм, замоченный в воде или коньяке – 1 горсть, масло сливочное, панировочные сухари, сахарная

Продукты:

  • Крупа рисовая — 3 ст.л.
  • Одно яйцо
  • Стакан молока
  • одна ч. ложка сахара
  • кусочек сливочного масла
  • соль по вкусу
  • горсть изюма
  • немного цукатов

О и пудингах мы уже писали, а сегодня расскажу как приготовить веселый и сладкий пудинг с изюмом и цукатами. Изюм придаст больше сладости пудингу, а цукаты по мимо сладости еще и украсят его. Рецепт подходит для детей двухлетнего возраста и старше. Между прочим, я его и сама ем с удовольствием. Из всех пудингов, что я готовила этот нравится больше всего (это от того, что я сладкоежка:)).

Приготовление рисового пудинга с изюмом и цукатами:

1. Необходимо отварить рисовую кашу на молоке. Для этого залейте 3 ст. ложки очищенной крупы стаканом воды и отварите до впитывания воды. После чего добавьте неполный стакан молока и еще немного поварите на мелком огне. В готовую кашу добавьте желток растертый с сахаром, щепотку соли и вымоченный изюм с цукатными дольками. Можно часть изюма сперва растереть блендером, тогда рис при перемешивании примет коричневатый окрас.

2. Теперь нужно взбить в пену белок от одного яйца и добавить его в рисово изюмную смесь. Перемешать.

3. Форму, в которой будете выпекать, нужно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.