Салаты с помидорами

Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Овощной салат с сыром фета". Это действительно стоит попробовать. Сыр фета 70 г. Салат латук 70 г. Помидор 1 шт. Укроп по вкусу Капуста 70 г. Огурец 1 шт. Уксус бальзамический по вкусу Соль по вкусу Кунжут по вкусу Огурец нарезать крупным кубиком, добавить в салат. Помидор нарезать средним кубиком, добавить в салат. Сыр фета нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Добавить в салат мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, добавить щепотку кунжута. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Овощной салат с авокадо и фетой". Это действительно стоит попробовать. Помидор черри 1 веточка Авокадо 1 шт. Лук красный 1/2 шт. Масло оливковое по вкусу Огурец 1 шт. Сыр фета 100 г. Петрушка по вкусу Сок лимонный по вкусу Помидоры, огурец фету, авокадо нарезать кубиками. Лук и петрушку мелко нарезать. Перемешать ингредиенты. Заправить маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Салаты Салат хорошо сочетается с рыбой Приятного аппетита! Помидоры 1 шт. Сладкий перец ½ шт. Огурцы 1 шт. Стебель сельдерея 1 стебель Салат айсберг по по вкусу Сладкий красный лук по по вкусу Зелень по по вкусу Дижонская горчица ½ ч.л. Винный уксус 2 ст.л. Оливковое масло extra virgin 4 ст.л. Сахар щепотка"}"> по вкусу Соль щепотка"}"> по вкусу Все овощи и зелень порежьте крупно, огурцы колечками, помидоры дольками, лук кольцами, перец полосками и сложите в салатник. Главное в салате - это заправка Заправка для салата: смешать горчицу с уксусом, добавить соль, сахар и потом помешивая влить оливковое масло. Можно добавить еще перец черный молотый. Попробуйте заправку на вкус, вам должно понравиться, варьируйте ингредиенты по своему вкусу Заправьте салат и аккуратно перемешайте
  • 20min 20min Салаты Этот салат придется по вкусу многим, гарантирую. Свежий и яркий вкус, сочный и легкий - готовится такой салат очень быстро, съедается еще быстрее. Ведь многим уже поднадоели традиционные тяжелые салаты. А от этого салата не откажутся даже те дамочки, которые подсчитывают съеденные калории. Рассказываю, как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром. Крабовые палочки 200 г. Сыр твердый 100 г. Помидор 2 шт. Чеснок 2-3 зуб. Зелень укропа, петрушки 10 г. Майонез 2-3 ст.л. Соль 1 щеп. Нарезаем крабовые палочки по своему желанию - кубиками, дольками, полосками. На вкус салата это не повлияет. Сыр нарезаем мелкими кубиками. По моему мнению, если потереть его на терке, то он теряется в салате. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Но не мельчите, а то помидоры выпустят весь сок и салат будет "плавать". Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавку в майонез. Заодно можно добавить щепотку соли. Перемешиваем - и у нас получилась заправка для салата. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонезную заправку. Аккуратно перемешиваем салат перед подачей на стол. Выкладываем в салатник и посыпаем нарезанной зеленью.
  • 20min 10min Салаты Хотите знать, как приготовить салат "Рандеву" Тогда вы нашли то, что искали. Блюдо очень легкое в приготовлении. Вы успеете его сделать, даже если гости уже практически звонят в дверь. Огурец свежий 300 г. Помидор свежий 300 г. Брынза 200 г. Лук фиолетовый 1 шт. Кукуруза консервированная 1 шт. Укроп 1/2 г. Масло подсолнечное 50 мл. Соль, перец по вкусу Огурцы вымойте и нарежьте полукольцами. Если есть желание, счистите перед нарезкой с них кожуру. Тогда овощи будут иметь более мягкую и приятную структуру в салате. Томаты также нарежьте на кусочки. Лучше брать плотные помидоры, сорта типа "сливка", чтобы они не раскисали в салате и не пускали много сока. Лук нашинкуйте полукольцами. Выбирайте сладкий сорт, так как обычный белый или репчатый лук может дать дополнительную горечь. Положите все ингредиенты в пиалку. Добавьте консервированную кукурузу без сиропа, а также рубленный укроп и нарезанную кубиками брынзу. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
  • 20min 20min Салаты Разнообразить праздничный стол или просто приготовить блюдо на скорую руку можно таким салатом. Он готовится за 20 минут, основное время уходит лишь на нарезку ингредиентов (ничего не нужно отваривать или жарить). Для этого салата нам понадобится копченая курица (окорок или другая часть копченой курицы), свежие огурцы, кукуруза, лук и зелень. Легкий и очень сытный салат с копчёной курицей и кукурузой! Копченая курица 400 г. Огурец 2 шт. Кукуруза 100 г. Зелень по вкусу Майонез по вкусу Лук 1 шт. Пекинская капуста 300 г. В этом салате можно заменять и добавлять другие ингредиенты. Например, вместо свежего огурца добавьте маринованный или вместо копченой курицы добавьте отварную грудку или ветчину. Итак, нарезаем пекинскую капусту. Нарезаем свежий огурец. Режем кубиками копченую курицу (лучше брать грудку). Отправляем все к овощам. Добавляем консервированную кукурузу и зелень по вкусу. В самый последний момент добавляем майонез и все перемешиваем. Вот и все, наш салат готов! Подаем порционно или в салатнице (если вы готовили его на праздничный стол).
  • 15min 10min Салаты Вкусный и легкий салат можно приготовить за 10 минут!
    Очень простой, очень вкусный и очень быстрый в приготовлении салат. Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов и минимум времени. Салат прекрасно подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Если вы не любите майонез, то вместо него салат можете заправить йогуртом (для вкуса к йогурту можете добавить немного горчицы). Обязательное условие - салат заправляйте непосредственно перед подачей!
    Ветчина 150 г. Сыр «российский» 150 г. Огурцы свежие 150 г. Ананасы 150 г. Майонез 1 ст. л. Ингредиенты Сыр нарезаем средним кубиком. Ветчину также нарезаем средним кубиком. Кольца ананаса разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем и перед подачей заправляем майонезом. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Салаты "Овощной салат - это очень полезно и вкусно для тех кто следит за своей фигурой и любит вкусно поесть. Салаты - это прекрасная закуска и дополнение к основным блюдам из мяса, птицы или рыбы. Комбинируя овощи в разных сочетаниях, можно приготовить множество разнообразных блюд. Если же добавить в овощной салат оригинальные заправки или соусы, то обычный салат превратится в изысканное блюдо из ресторана.

    Сегодня мы сделаем овощной салат с фетой и сельдереем (стебель сельдерея).За 5 - 10 минут создаем простой, вкусный, полезный салат. "

    Салат айсберг 0,5 шт. Стебель сельдерея 2 шт. Огурец 2 шт. Помидор 1 шт. Сыр фета 130 г. Оливковое масло 2 ст. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Нарезать салат Айсберг, сельдерей, огурцы, помидоры и фету. Выложить нарезанные овощи и сыр в посуду. Поперчить и добавить оливковое масло. Перемешать салат. И приготовиться к здоровой и вкусной еде. Наслаждаться вкусным салатом с хорошим настроением!
  • креветки 50 г. Икра красная 50 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Огурец 1 шт. Очистить морковь и картофель, нарезать соломкой. Помидоры опустить на 2 минуты в кипящую воду, остудить резко в ледяной воде, очистить от кожи и сока с семечками. Майонез, кетчуп и коньяк смешать до однородной консистенции, немного подсолить и слегка поперчить. В миске смешать картофель, морковь, креветки, 50 г красной икры, фасоль, помидор, заправить соусом и хорошо перемешать. Длинноплодный огурец очень тонко нарезать острым ножом вдоль, можно воспользоваться гастрономической машиной (слайсер). Морковь 1/2 шт. Манго 1 шт. Микс-салат 50 г. Кешью 14 шт. Пертушка 4 вет. по вкусу Соевый соус 20 мл. Перец чили 10 г. Лайм 1 шт. Чили мелко порубить. Черри разрезать пополам. Кешью порубить. Огурец, болгарский перец, манго и морковь нарезать соломкой и соединить с листьями зеленых салатов. Заправить салат соевым соусом и полить соком лайма. Добавить рубленый перец чили, посыпать орехами и украсить листиками петрушки.
  • САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

    6-7 помидоров, 2-3 луковицы, соль и красный молотый перец по вкусу.

    Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Спелые помидоры вымойте и нарежьте дольками. Затем лук и помидоры перемешайте, заправьте красным молотым перцем и солью по вкусу. Салат выложите в салатницу и украсьте тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С САХАРОМ

    7-8 средних помидоров, 1/2 стакана сахара.

    Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Затем положите в салатницу или на блюдо и посыпьте сахарным песком.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

    5 яиц, 2 стручка сладкого перца, 4-5 помидоров, 1 луковица, листья зеленого салата, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки натертого сыра, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.

    Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные соломкой сельдерей, красный сладкий перец, мелко нашинкованный лук, перемешайте и заправьте майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем. Затем на блюдо выложите листья зеленого салата, на них положите помидоры, а между ломтиками помидоров положите яичный салат так, чтобы получилась башня из помидоров и салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ

    5-6 свежих помидоров, 4 некрупных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, зеленый или репчатый лук.

    Вымойте помидоры и огурцы. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - тонкими кружками. Соедините, добавьте мелко нарезанный лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА

    4-5 свежих помидоров, 3-4 свежих некрупных огурца, 3/4 стакана сметаны, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль.

    Салат вымойте, нарежьте тонкой соломкой и уложите на середину салатницы горкой. Затем зеленый салат обложите ломтиками помидоров и огурцов, посолите, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ

    8 свежих помидоров, 100 г брынзы, 1/2 стакана сметаны или растительного масла, зелень.

    Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, добавьте натертую брынзу, посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ОРЕХОВ

    4-5 средних помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - тонкими кольцами, чеснок истолките с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко порежьте.
    В салатницу выложите помидоры, на них положите кольца репчатого лука, посолите и посыпьте перцем по вкусу, перемешайте с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол подержите его несколько часов в холодильнике.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ

    3-4 средних помидора, 1 яйцо, 1 огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, укроп.

    Помидоры помойте, порежьте небольшими кружочками и выложите на блюдо вперемешку с кружочками огурца и яиц. Затем посыпьте овощи изрубленными листьями зеленого салата, заправьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

    3-4 помидора, 2 яйца, 1 пучок петрушки, перец, соль; для соуса - 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.

    Нарежьте кружочками помидоры и сваренные вкрутую яйца, посолите, посыпьте перцем, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И ЛУКА

    4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, зелень укропа.

    Нарежьте кружочками помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца. Уложите в салатницу, чередую их между собой. Затем посыпьте солью, перцем, полейте сметаной. Сверху салат украсьте мелко нарубленным укропом.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МАЙОНЕЗОМ

    7-8 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза.

    Помидоры вымойте, нарежьте дольками и выложите в салатницу или на блюдо. Посыпьте мелко рубленным зеленым луком, залейте майонезом.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

    4 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка измельченного укропа, соль по вкусу.

    Помидоры, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками. Затем все компоненты тщательно смешайте, выложите в салатницу, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.

    САЛАТ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

    7 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 1/2 банки майонеза.

    Спелые помидоры вымойте, срежьте верхушки, ложкой удалите из помидоров сок и семена, посыпьте солью. Вымойте петрушку, порежьте и растолките вместе с чесноком и растительным маслом. Затем посолите и посыпьте перцем по вкусу. Приготовленным фаршем наполните помидоры. Дайте им постоять 2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Перед подачей на стол полейте майонезом.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВИНОГРАДОМ

    4-5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота на кончике ножа, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу.

    Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой, посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук. Затем полейте растительным маслом и положите сверху несколько кружочков лимона.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

    3-4 средних помидора, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, петрушка, соль по вкусу.

    Помидоры вымойте, удалите семена, нарежьте кружочками. Добавьте зеленый консервированный горошек, посолите и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ

    4 помидора, зелень петрушки и укропа; для соуса - 2 столовые ложки толченого чеснока, соль, 1/2 стакана сметаны.

    Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и уложите в один слой на блюдо. Затем каждый кусочек смажьте соусом и посыпьте измельченной зеленью.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ

    4 средних помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

    Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи. Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК

    3средних помидора, 2 средних яблока, зелень петрушки и укропа; для соуса - 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара, соль, лимонная кислота и молотый черный перец по вкусу.

    Нарезанные помидоры и яблоки уложите слоями в салатницу и залейте соусом. Сверху можно посыпать салат зеленью петрушки и укропа.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ

    4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 средняя головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.

    Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молощый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу.
    Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК

    8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

    Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

    8 средних помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 1 стручок сладкого перца, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

    Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемещайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЛУКА

    2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

    Свежие помидоры и огурец нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Лук посыпьте солью, полейте растительным маслом и потрите руками. Это делается для того, чтобы лук был мягким и не горьким. Сладкий стручковый перец нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, прибавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Салат залейте заправкой из растительного масла и уксуса.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КАРТОФЕЛЕМ

    2 средних помидора, 2 средние картофелины, 1 луковица, 3 яйца, сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

    Свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, репчатый лук, вареный картофель, сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой из растительного масла и уксуса,

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

    4-5 средних помидоров, соль, перец, 3/4 стакана творожного соуса, зеленый лук; для творожного соуса - 100 г творога, стакан молока, соль, сахар, горчица или тмин.

    Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, положите на блюдо и посыпьте сверху солью и перцем. После этого на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Соус можно приготовить следующим образом: творог разотрите деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином и горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

    1 батон черствого хлеба, 3 больших сочных помидора, I пучок зелени петрушки, 1/2 чашки под солнечного или другого растительного масла, 1/4 чашки яблочного или обычного уксуса, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

    Помидоры помойте и нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным черствым хлебом. Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

    3 некрупных помидора, 1 небольшая луковица, зелень; для заправки - 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Свежие помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук - кольцами. Овощи уложите в салатницу, полейте заправкой, посыпьте зеленью, перемешайте.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ

    5 помидоров, 2 кочешка зеленого салата, 5 небольших кислых яблок, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

    Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и уложите в салатницу. Листья зеленого салата вымойте, крупно нарежьте и положите на помидоры. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на помидоры с зеленым салатом. Салат заправьте сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и уксуса.

    ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ ЯБЛОК И ОГУРЦОВ

    5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 столовые ложки майонеза, несколько листьев зеленого салата.

    Огурец и яблоки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с майонезом. Затем срежьте верхушки помидоров, ложкой выньте семена и наполните помидоры приготовленным салатом из яблок и огурца. Перед подачей на стол на тарелку выложите листья зеленого салата, сверху положите фаршированные помидоры.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ

    3-4 крупных яблока, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень сельдерея, лимонный и томатный соки, сахар.

    Сельдерей отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте мелко нарезанные очищенные от кожуры яблоки, помидоры и луковицу. Затем приготовьте маринад из воды, сахара, томатного и лимонного сока и залейте им приготовленный салат.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, РИСА И СЕЛЬДЕРЕЯ

    2 средних помидора, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень сельдерея, зеленый салат.

    Помидоры нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея. Все перемешайте, заправьте растительным маслом. Затем добавьте вареный рассыпчатый рис, выложите салат в салатницу и украсьте зеленым салатом.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

    3-4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.

    Рис отварите в подсоленной воде. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца, сваренные вкрутую. Продукты перемешайте, заправьте солью, черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. Затем все полейте майонезом. Салат выложите на блюдо, украсьте ломтиками помидоров, дольками вареных яиц и зеленью петрушки.

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

    10-12 зеленых помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов, 10 долек чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 головка репчатого лука, маринованный виноград, петрушка, соль по вкусу.

    Помидоры варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте толченые орехи, чеснок, уксус, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печеному мясу.

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С МОРКОВЬЮ

    3-4 моркови, 6-7 зеленых помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

    Свежую морковь и зеленые помидоры нарежьте кружочками, смешайте с мелко порезанным репчатым луком. Затем посолите, поперчите, залейте растительным маслом и тушите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и охладите. Добавьте растертый чеснок и измельченную петрушку.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ И СЫРА

    2 помидора, 1 маринованный огурец, 200 г пикантного сыра, 3-4 яйца, 1/2 стакана сметаны, несколько слив без косточек или черносливин, соль по вкусу.

    Огурец нарежьте соломкой. Помидоры порежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте брусочками. Все продукты соедините, заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками яиц, кружочками огурцов, дольками помидоров и маринованными фруктами.

    Салат с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами - сытное, вкусное и простое блюдо, которое не сложно готовить, а главное очень быстро. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

    Лето - любимая пора каждой женщины. Поскольку - это время отпусков, морского загара, солнечных ванн, приятных знакомств и замечательная возможность быстро привести тело в красивую форму, не вредя здоровью, а пополняя организм полезными веществами. На помощь хозяйкам приходят рецепты с богатым урожаем летней поры года: огурцы, помидоры, чеснок, свежая капуста, молодая зелень, фрукты и пр. Рассмотрим легкий рецепт из сочных и не вредящих фигуре продуктов - салат с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами. Он разнообразит ваше летнее повседневное меню, и порадуют феерией вкуса. Блюдо не займет много времени для приготовления, а для его создания понадобится хорошее настроение, доступные продукты и несколько минут свободного времени.

    Помидоры для рецепта берите крупные, мясистые и упругие. Идеально подойдет розовый сорт. Если томаты слишком водянистые, то они быстро потекут, от чего салат станет сильно водянистым, что испортит внешний вид и вкус блюда. Если салат будете готовить для утреней трапезы, то чеснок из рецептуры исключите, т.к. он придает неприятный запах из уст. Яйца по рецепту идут куриные, но вы можете их заменить перепелиными в соответствующей пропорции: 1 куриное яйцо равно 4 перепелиным. Есть варианты замены куриных яиц на страусиные. При желании салат можно разнообразить, дополнив другими продуктами: отварной курицей, сыром, орешками...

    • Калорийность на 100 г - 59 ккал.
    • Количество порций - 1
    • Время приготовления - 15 минут

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 1 шт.
    • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Чеснок - 1 шт.
    • Оливковое масло - для заправки
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Огурцы - 1 шт.
    • Петрушка - несколько веточек
    • Горький перец - 1 см стручка
    • Базилик - несколько веточек

    Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами, рецепт с фото:

    1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.

    2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.

    3. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите. Горький перец очистите от семян и измельчите.

    4. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Вкрутую яйца варятся 8 минут. Дольше их не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. Подробный рецепт, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.


    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями

    • Общаться, советовать и получать советы на форуме

    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы

    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!

    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Лето – долгожданная пора для каждой женщины. Это не только время отпусков и морского загара, солнечных ванн и приятных знакомств, но также и прекрасная возможность привести свое тело в форму быстро и без вреда для здоровья. На помощь хозяйкам приходят рецепты и все, чем так богата летняя пора: огурцы, помидоры, свежая капуста, молодая зелень и всевозможные овощи и фрукты.



    Жизнь современной женщины разнообразна: на работе состояться, за собой любимой поухаживать, да еще и семью накормить. Салат из помидоров и яиц не займет много времени. Чтобы приготовить его, вам понадобится хорошее настроение и всего лишь несколько минут!


    • 5 яиц

    • сладкий перец — 2 стручка

    • 4 или 5 помидор

    • луковица

    • листья зеленого салата

    • корень сельдерея

    • 2 столовые ложки сыра

    • майонез – ? стакана

    • перец и соль по вкусу

    Сварите вкрутую яйца, затем нарежьте их на мелкие кубики. Красный сладкий перец и сельдерей нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, полученный продуктовый набор тщательно перемешайте. В качестве заправки используйте майонез. Нарежьте ломтиками помидоры, соль и перец добавляйте по вкусу. Но помните: лучше недосолить, чем все испортить! Затем выложите листья зеленого салата, а на них – помидоры, между которыми следует выложить яичный салат. Готовое блюдо присыпьте тертым сыром. Вуаля, салат с готов!


    Рецепты можно совершенствовать под себя. Например, в ваш салат из помидор вместо куриных яиц добавьте перепелиные,и блюдо заиграет вкусом по-иному.


    В салат из помидор «Слоеный», как и в предыдущем, входят яйца, но состав блюда и его вкусовые качества разнятся. Рецепты могут отличаться лишь одной составляющей, но в итоге вкусовые качества блюда будут совершенно другими. Салат с помидорами следует выкладывать слоями, каждый слой необходимо смазывать майонезом. Приготовьте это блюдо и порадуйте свою семью.


    • 3 яйца

    • ветчина (можно заменить колбасой) 200 граммов

    • 3 свежих помидора

    • 150 граммов твердого сыра

    • майонез

    • чеснок, соль, итальянские травы

    Яйца отварите (10 минут в кипящей воде). Для того чтобы яйца хорошо чистились, сразу после варки положите их в холодную воду. Затем очистите и отделите белки от желтков. Порубите ножом белки, выложите на тарелку, сверху присыпьте солью и сушеным чесноком. Сверху сделайте сеточку из майонеза – ваш салат из помидор будет сочным и ярким.


    Второй слой салата – помидоры и ветчина. Для его приготовления нарежьте ветчину кубиками и смажьте все майонезом. Помидоры освободите от семян и кожицы. Чтобы не возникло трудностей при очистке помидор, опустите их на несколько секунд в кипяток, затем – в холодную воду. Перепад температур приведет к тому, что одним движением руки вы освободите помидоры от корочки. Нарежьте кубиками помидоры. Выложите все на ветчину, посолите и присыпьте травами.


    Последний слой – твердый сыр и желтки. Натрите на мелкой терке сыр и желтки, тщательно перемешайте. Готовой смесью присыпьте салатик. Помидоры для более эстетического вида вашего блюда можно выложить узором на верхушку салата.



    Такие рецепты, как этот, есть в обиходе каждой хозяйки. Кто не готовил салат из помидор, добавляя огурцы, лук, заправляя все это легким соусом? Рецепт очень прост.


    • 5 крупных помидоров

    • 4 огурца

    • 3 столовые ложки растительного масла

    • 1 луковица, или пучок зеленого лука

    • соль, перец и уксус по вкусу

    Помидоры и огурцы тщательно промойте и смело начинайте приготовление салата. Помидоры нарежьте на дольки, огурцы — тонкими кружочками, лук мелко нашинкуйте и перемешайте полученную смесь. Для такого салата больше подойдет крымский лук – его чуть сладковатый вкус разнообразит ваше блюдо. Растительное масло и уксус смешайте отдельно, соль и перец добавьте по вкусу. Полученной смесью заправьте салат. Для того такой простой летний салат из помидор «заиграл» по-другому, в блюдо можно добавить немного специй для салатов, которые продаются в любом супермаркете.


    Этим салатом из помидор и творога можно разнообразить летнее меню своего ребенка. Для приготовления блюда творог лучше покупать небольшой жирности.


    Помойте помидоры, порежьте на тонкие кружки, выложите на блюдо, присыпьте солью, перцем и займитесь приготовлением соуса. Для этого возьмите творог и размельчите его: можно использовать блендер или просто мелко растереть ложкой до образования творожной массы. Добавьте соль, сахар, горчицу, а для более яркого вкуса можно использовать тмин. Полученную массу залейте молоком и хорошо перемешайте. Ваш соус готов! Осталось заправить салат и подать блюдо на стол!


    Рецепты салатов с помидорами разнообразны и подходят каждому. Следующий салат очень сытный. Его можно подать как гарнир к блюдам из мяса и птицы.


    • 2 огурца

    • 3 крупных помидора

    • 2 яйца

    • 4 картофелины

    • 150 граммов зеленого горошка

    • лук (можно репчатый, но лучше использовать зеленый) – 50-100 граммов

    • сметана


    Сварите картофель в мундире, затем остудите, очистите и

    порежьте на кубики. Яйца отварите, дайте им остыть и нарежьте на мелкие кусочки. Заранее вымытые помидоры, огурцы также нарежьте небольшими кусками. Смешайте лук, нарезанный мелко, помидоры, картофель, огурцы, яйца и зеленый горошек. Добавьте соль и заправьте блюдо сметаной.

    Посредством кулинарного творчества рождаются всевозможные рецепты. Заменив майонез легким соусом, куриные яйца — перепелиными, добавив немного тмина и изменив состав специй, получаем совершенно иное блюдо. Такой соус делает блюдо невесомым, а подобные рецепты идеально подойдут для тех, кто следит за своей фигурой!


    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 2 яйца

    • полтора лимона

    • сахар, соль по вкусу

    • зелень

    Помидоры, заранее отваренный картофель и огурцы нарежьте ломтиками. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте растительное масло, мелко нарезанные отварные яйца и сок лимона. Затем добавьте 4 чайные ложки сахара, немного соли и мелко порубленную зелень. Полученную массу размельчите в блендере. Заправка готова! Полейте салат. Чтобы придать блюду изюминку, можно использовать помидоры черри.


    Яблоки следует очистить от кожуры и мелко нарезать соломкой, а помидоры — на дольки. Чтобы салат получился нежнее, опустите помидоры на 5-10 секунд в кипящую воду, а затем в холодную. Это позволит без труда очистить овощ от шкурки. Перемешайте яблоки и помидоры, немного посолите и заправьте сметаной. Овощной витаминный салат готов!


    • ? часть капусты свежей (лучше молодой)

    • 1 небольшая свекла

    • 1 крупная морковь

    • помидоры черри

    • 20 граммов растительного масла

    • петрушка

    • немного лимонной кислоты

    Морковку и свеклу отварите, затем почистите. Для салата лучше используйте молодую капусту – блюдо будет мягче и сочнее. Капусту следует мелко нашинковать, тщательно помять руками (капуста пустит сок). В отдельной мисочке разведите лимонную кислоту (возьмите на кончике ножа) кипяченой водой, полейте капусту и хорошо перемешайте. Нашинкуйте морковку и свеклу, порежьте помидоры, залейте маслом. Все овощи соедините, посолите, перемешайте и выложите на тарелку. Для разнообразия цвета и вкуса можно добавить петрушку. Осваивая рецепты с помидорами черри, следует знать: эти овощи не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвенной болезнью.


    • 2 крупных помидора

    • 3 крупных огурца

    • 300 граммов куриного филе

    • 1 яблоко

    • твердый сыр – 120-150 граммов

    • майонез нежирный

    • соль по вкусу

    Филе курицы отварите, остудите и нарежьте на небольшие кубики. Порежьте кусочками вымытые яблоки,помидоры и огурцы, затем – тертый сыр, полученную смесь тщательно перемешайте. Заправьте блюдо майонезом и посолите. Чтобы огурцы не придали салату привкус горечи, лучше очистите их от кожуры. Не бойтесь экспериментировать: видоизменяйте рецепты под себя –например, сладкие яблоки заменяйте кислыми, и ваше блюдо никогда не «приестся».


    Надеемся, что рецепты пришлись вам по вкусу! Пусть наши советы помогут разнообразить летнее меню, подарят заряд бодрости, здоровья и оптимизма. Радуйте себя и своих близких вкусной пищей, не затрачивая на ее приготовление уйму времени. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!