Вкусный торт графские развалины. Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой. Другие варианты приготовления и ингредиентов

Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

Графские развалины: классический рецепт со сметаной

Первый вариант знаменитого торта.


Для приготовления торта требуются определенные ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
  • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
  • сахар (классическая порция – стакан);
  • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
  • натуральное какао;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан сахара;
  • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
  • ванилин.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • сахар;
  • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
  • упаковка сливочного масла;
  • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

Этапы приготовления

1.В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.



2.Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.


3.Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.


4.Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.


6.Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.


7.Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.


8.В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.



9.Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.


10.Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.



11.Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.


12.Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.


14.Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.

Важные кондитерские секреты

Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.


  • для обсыпки разрешается использовать различные орешки. Основная задача – это учитывать личные вкусовые предпочтения. Важно помнить о том, что классическая вариация блюда предусматривает использование грецких орешков, которые должны быть измельченными и немного обжаренными на сухой сковородке. При желании добавьте небольшое количество сахарного песка, так как он придаст карамельный оттенок вкусу;
  • порубленные орешки можно использовать для посыпки верха и боков торта;
  • кубики теста лучше всего обмакивать в готовом креме на основе сметаны, который используется при общей сборке торта. При желании чередуйте кубики с небольшими ломтиками или кубиками фруктов;
  • глазурь можно заменить растопленным шоколадом;
  • для присыпки разрешается использовать не только орешки. Их можно заменить стружкой кокоса, сухофруктами;
  • небольшое количество добавленного сгущенного молока поспособствует приготовлению вкусного однородного крема;
  • торт можно приготовить по классическому рецепту в мультиварке. Для этого используется режим «Выпечка», установленный на 50 минут.

Торт Графские развалины из безе

Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?


  • один белок;
  • половина стакана сахара;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • половина стакана муки.
  • яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
  • три стакана сахара;
  • небольшая щепотка соли.
  • шесть яичных желтков;
  • три четвертых части стакана сахара;
  • триста граммов сливочного масла;
  • семьдесят миллилитров молока.

Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.

Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции.

Этапы приготовления

1.В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.


2.Добавьте соду в муку и соедините с белками.


3.Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.


4.Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.

5.Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.



6.Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.


7.При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.



8.Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.


9.Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.


10.Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.

Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!

Торт Графские развалины с заварным кремом

Еще один интересный вариант приготовления десерта предполагает использование заварного крема. Классический вкус оставит только самые лучшие и приятные впечатления о себе. Как лучше всего готовить такой десерт?


Ингредиенты:

  • четыреста граммов безе;
  • пять яиц;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • 450 миллилитров молока;
  • крахмал (оптимальная порция – столовая ложка);
  • две столовые ложки муки;
  • четыреста граммов сливочного масла;
  • одна плитка натурального шоколада;
  • сто граммов порубленных орешков;
  • немного качественного коньяка.

Этапы приготовления

1.Убедитесь в том, что на самом деле все продукты оказались в наличии.


2.На самом первом этапе кулинарного мастерского процесса нужно взбить яйца. Затем добавьте к ним немного сахара.



3.Всыпьте муку и крахмал.


4.Влейте сто миллилитров молока.



6.350 миллилитров молока вскипятите и тонкой струей вливайте в яичную смесь. Варите эту смесь до того, как она загустеет.


7.В приготовленный крем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.


8.Добавьте немного коньяка и перемешайте повторно.


9.Нижнюю часть безе аккуратно смазывайте кремом.


10.Выкладывайте первый слой и намажьте кремом.


11Сверху выкладывайте второй слой маленьких безе. По такой схеме двигайтесь к самой верхушке башни.


9.Торт лучше всего украсить потертым шоколадом и измельченными орешками.


Графские развалины – это удивительно вкусный торт, который радует гармоничным вкусом… Каждая хозяйка вправе приготовить этот десерт. К тому же версий рецептов оказывается поистине много. Возможно, все-таки удастся познать классический торт под необычным названием «Графские развалины».

Достаточно простой, но интересный. Если следовать всем рекомендациям и не спешить, то от десерта на праздничном столе никто не сможет оторвать взгляд. Главное удобство заключается в том, что при необходимости некоторые ингредиенты для начинки можно изменить и получится совершенно новое праздничное блюдо для всей семьи.

Торт «Графские развалины» с ананасами

Простой торт со сметаной и фруктами не займет много времени и порадует разнообразием вкусов. В данном случае рекомендуется использовать уже нарезанные консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • 700 г жирной (домашней) сметаны;
  • 500 г просеянной муки;
  • 100 г мелкого сахарного песка + 0,5 ст.;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 плитка шоколада (темного или молочного);
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбиваем с половиной стакана сахарного писка. Для этого лучше всего использовать миксер на средней скорости.

  • Добавляем сгущенку и все тщательно вымешиваем ложкой или деревянной лопаткой. Муку смешиваем с содой и порционно всыпаем ее к остальным ингредиентам.

  • Замешиваем жидкое и однородное тесто. Делим его на две равные части и в одну добавляем просеянный порошок какао, чтобы испечь «белую» и шоколадную основу для будущего торта.

  • Духовой шкаф заранее разогреваем до 190-200 градусов. Форму для выпекания промазываем небольшим кусочком масла (маргарина) и присыпаем дно мукой – ее не должно быть слишком много.

  • Поочередно выпекаем коржи. Готовность проверяем через 20 минут деревянной палочкой. Если зубочистка чистая, то корж готов и теперь ему нужно дать время остыть. Светлую основу режем вдоль, а шоколадную – нарезаем небольшими кубиками, которые должны быть примерно одинакового размера.

  • Сметану взбиваем с оставшимся сахаром на средней скорости, пока все кристаллики не растворятся. Полученную массу можно поставить в холодильник на четверть часа.

  • Белый корж хорошо промазываем кремом и «склеиваем» половинки между собой.

  • кубики поочередно опускаем в сметанную массу и выкладываем на основу, чередуя со сладкими ананасами. Работаем аккуратно, чтобы ничего не упало.

  • Плитку шоколада топим на водяной бане, постоянно помешивая, или используем микроволновую печь. Сразу же поливаем глазурью наш десерт со сметаной и прячем его в холодильник на несколько часов.

Совет!

Графские развалины с воздушным безе


Один только кусочек такого торта запомнится на очень долгое время. В приготовлении нет ничего сложного, если работать аккуратно и никуда не спешить.

Ингредиенты:

  • 200-250 г сливочного масла;
  • 150 г жирной сметаны (30%);
  • 150 г измельченных орехов;
  • 4 белка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • щепотка соли;
  • лимонная кислота;
  • ваниль.

Рецепт приготовления:

  • Белки переливаем в чистую и сухую (это очень важно) посуду. Следим, чтобы в них не попали желтки, иначе не получится взбить густую пену.

  • Добавляем щепотку лимонной кислоты и ставим миксер на минимальную скорость. Когда белки увеличатся в объеме, добавляем стакан сахарного песка, но не сразу, а небольшими порциями.

  • Теперь взбиваем белки на высокой скорости до тех пор, пока они не начнут удерживать форму. Заранее разогреваем духовой шкаф до 110 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, после чего чайной ложкой выкладываем на него будущее безе. Действуем аккуратно и сохраняем достаточное расстояние, чтобы «фишечки» не склеились между собой.

  • Готовим меренги ровно час. Затем немного открываем дверцу и сушим десерт еще полчаса. Выключаем комфорку и даем пирожным время остыть. Только после этого их можно доставать из духовки.

  • Куриные яйца хорошо взбиваем с оставшимся сахаром, пока не появится легкая пена. Добавляем сметану и снова все тщательно перемешиваем.

  • Муку смешиваем с ванилином и порционно подсыпаем ее к остальным ингредиентам. В конце гасим соду уксусом (или лимонным соком) и замешиваем довольно густое и однородное тесто.

  • Переливаем его в разъемную круглую форму и ставим в духовой шкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Чтобы бисквит не упал, не стоит открывать духовку раньше времени.

  • Ждем, когда корж полностью остынет, после чего делим его на две равные половины. Для этого можно использовать нож или обычную тонкую нитку.

  • Одну нарезаем в виде ромбиков, как показано на фотографии ниже. Так десерт будет выглядеть намного вкуснее и интереснее.

  • Вареную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем ванилин и взбиваем массу блендером, пока та не увеличиться в объеме.

  • Круглую основу ложем на красивое блюдо и промазываем толстым слоем крема.

  • Сверху выкладываем нарезанный бисквит и так же покрываем их сладкой начинкой.

  • Затем идут измельченные орехи и слой из воздушного безе. Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся.

  • Украшаем готовый торт орешками или шоколадной глазурью, которая понравится настоящим ценителям сладкого.

  • Прячем десерт в холодильник на 3-5 часов, чтобы слои хорошо пропитались, после чего подаем его к столу с любимыми напитками.

Важный момент!

Если хочется сэкономить время или есть страх, что безе не получится, то можно заранее купить готовые воздушные пирожные в ближайшем супермаркете.

А если выпекать (режим «Выпечка»), то время приготовления может меняться

Графские развалины (еще один вариант с безе)


Такой десерт больше всего нравится детям, но и взрослые оценят его изысканный и нежный вкус. Особенно, это касается настоящих сладкоежек, которые любят открывать для себя новые лакомства.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 50 г орехов (любых);
  • 50 г горького шоколада;
  • 5 куриных яиц;
  • 1,5 ст. сахарного песка + ½ ст.;
  • 1 пачка масла + 2 ст. л.;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0, 5 ст. просеянной муки;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  • Одно яйцо соединяем с ½ стакана сахарного песка и хорошо перемешиваем. Затем добавляем размягченный маргарин и взбиваем состав до получения однородной массы.

  • Муку смешиваем с содой, небольшими порциями всыпаем ее к остальным ингредиентам и следим, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто переливаем в промазанную маслом и присыпанную манкой силиконовую (или разъемную) форму и разравниваем верхушку деревянной лопаткой или ложкой.

  • Выпекаем основу в разогретом духовом шкафу (170 градусов) около 20 минут. Может понадобиться больше времени, так как все зависит от мощности духовки. Достаем готовый корж и откладываем его в сторону до полного остывания.

  • Для приготовления безе взбиваем 4 белка с оставшимся сахаром. Постепенно увеличиваем скорость, чтобы образовались устойчивые пики, а готовая масса хорошо держала форму и не распадалась.

  • Противень промазываем кусочком маргарина. Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок, после чего выдавливаем их на подготовленную поверхность. Расстояние между меренгами должно составлять не меньше 2 см.

  • Выпекаем десерт около часа при температуре в 110 градусов. Правильно приготовленные пирожные будут довольно сухими, но без зажаренной корочки. Ждем, когда безе остынет, и только после этого снимаем их с противня.

  • Размягченное сливочное масло перекладываем в чашу блендера и хорошо взбиваем до получения пышной и легкой массы. Не переставая взбивать, добавляем и доводим состав до однородности. Готовый крем должен хорошо держать форму и отличаться легким блеском.

  • Остывший корж промазываем толстым слоем крема и разравниваем слой деревянной лопаткой. Сверху выкладываем безе. Дальше действуем по той же схеме, но каждое воздушное пирожное перед этим опускаем в крем.

  • С помощью кондитерского шприца «удаляем» все просветы, чтобы готовый торт выглядел аккуратнее. Поливаем домашний десерт шоколадной глазурью, которая готовится на водяной бане с горького шоколада и двумя ложками сливочного масла. А в конце посыпаем верхушку измельченными грецкими (или любыми другими) орехами.
  • подаются к столу через несколько часов, после того, как пропитаются кремом в холодильнике.

Важно!

Белки хорошо взобьются, если будут холодными. Также стоит использовать только чистую и сухую посуду без капли жира.

Графские развалины с необычной начинкой


Совсем не обязательно готовить по пошаговому классическому рецепту с фото. Существует несколько других вариантов, которые обязательно следует попробовать. Например, очень популярен такой десерт с черносливом.

Ингредиенты:

  • 400 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г грецких орехов (молотых);
  • 8 куриных яиц.

Рецепт приготовления:




  • Воздушные пирожные выпекаем в разогретом духовом шкафу (100 градусов) 2-2,5 часа. Затем увеличиваем температуру до 120 градусов и выпекаем безе еще 25 минут.

  • Выключаем комфорку и ждем, когда сладости полностью остынут. После этого аккуратно перекладываем их в удобную емкость. Измельчаем орехи и очень мелко шинкуем чернослив. Еще один вариант – смешать эти ингредиенты и пропустить их через мясорубку.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости несколько минут. Затем добавляем сгущенное молоко с ореховой смесью. Аккуратно вымешиваем состав ложкой.

  • Берем красивую тарелку для подачи и промазываем дно небольшим количеством крема.

  • Выкладываем первый ряд безе, добавляем начинку и немного разравниваем его ложкой.

  • Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся. Верхушку торта рекомендуется украсить дроблеными орехами или шоколадной глазурью.

Графские развалины с черносливом подаются к столу в охлажденном виде и обязательно с любимыми напитками. Чаще всего это чай, кофе с молоком или лимонад.

Еще один простой рецепт вкусного десерта для всей семьи рекомендуется посмотреть в представленном выше видео.

Классический рецепт торта Графские развалины с пошаговыми фото понравится всем гостям и детям без исключения. Также его можно дополнить другими ингредиентами на свой вкус, если хочется попробовать что-то новое и необычное.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

2 часа

320 ккал

5/5 (2)

Если вы любите готовить и являетесь настоящим ценителем сладкого кулинарного искусства, тогда торт «Графские развалины», пошаговый рецепт приготовления которого мы предлагаем, действительно достоин вашего внимания. Сразу следует отметить, что по внешнему виду он существенно отличается от привычных коржевых изделий, но это лишь делает его более привлекательным и оригинальным.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая чистая чаша

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

При приготовлении любого торта («Графские развалины» в этом вопросе не исключение) необходимо выбирать только свежие продукты , иначе, используя тот же классический рецепт с фото, можно не добиться желаемого результата. В нашем случае важно взять еще и мелкозернистый сахар (но ни в коем случае не сахарную пудру), а также выбрать свежие яйца, белки которых легче взбиваются. К слову, именно свежесть яиц играет едва ли не самую важную роль в вопросе получения вкусного безе.

История торта

Проследить историю торта «Графские развалины», даже классического рецепта с использованием безе, достаточно сложно. Однако среди кулинаров бытует мнение, что основой для его создания стал любимый нами «Киевский торт» , рецепт которого разрабатывался специалистами Киевской фабрики им. К. Маркса еще в 1965 году.

Проведение множества экспериментов с данным кулинарным шедевром и привело кондитеров к созданию «Графских развалин», а при правильном приготовлении (придерживаясь рецепта со сметаной) внешний вид этого лакомства полностью объяснит его название, так как он действительно напоминает гору обломков роскошной графской усадьбы.

Как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях

Торт «Графские развалины» насчитывает массу рецептов приготовления в домашних условиях, поэтому при желании вы можете выбрать и так называемый «классический вариант» на основе бисквитных коржей. Тем не менее изначально лакомство готовилось на основании безе, поэтому именно ему и хотелось бы уделить внимание в первую очередь. Давайте поэтапно разберем, как приготовить торт «Графские развалины»:


Рецепт крема для торта «Графские развалины»

Чтобы получить крем для торта, необходимо смешать сливочное масло (от общего куска нужно отрезать 300 г) со сгущенкой, сбив ингредиенты миксером до образования однородной массы (ею перемазывают каждый слой «Графских развалин»).

Как красиво оформить и подать торт

Чтобы оформить торт «Графские развалины» (со сметаной), особенно если вы любите шоколад, полейте его сверху приготовленной глазурью. Для этого предварительно смешайте сахар, 2 ст. л. какао в виде порошка, 2 ст. л. сметаны и оставшиеся 100 г масла.


На медленном огне доведите полученную смесь до кипения (но не позволяйте ей закипеть!), после чего горячей глазурью полейте торт. Многие добавляют к глазури еще и порезанные бананы,что не только дополнительно украшает торт, но и делает его вкуснее.

При выпекании безе постарайтесь не хлопать дверью духовки и не создавать лишних колебаний воздуха рядом с плитой, а чтобы их остудить, просто выключите огонь и подождите, пока ваши «безешки» сами остынут.

Если минимально возможная температура вашей духовки выше 100°, но при этом не превышает 130°, время выпекания безе необходимо сократить до 30-40 минут в закрытой духовке. Как только они немного затвердеют, приоткройте духовой шкаф и оставьте их доходить.

Видеорецепт торта «Графские развалины»

К сожалению, не всегда даже очень четкое описание приготовления блюда может полностью передать все нюансы этого процесса. Поэтому, собираясь приготовить торт «Графские развалины», полезно просмотреть некоторые видеорецепты. Ниже представлены полезные рекомендации касательно взбивания белков, выпекания безе и размещения слоев торта. Надо сказать, что в нем как нельзя точно описаны все этапы приготовления торта.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Торт «Графские развалины» часто готовят как на основе безе, так и на бисквитной, которую многие хозяйки считают более удачной. Так это или нет, решать только вам, а если вы имеете другие рецепты приготовления блюда или уверены, что дополнительные ингредиенты способны улучшить его вкусовые качества, мы будем рады узнать об этом из ваших комментариев.

В любом случае «Графские развалины» - это изумительный торт, особенно если, помимо известных рецептов, вы решили приготовить его по домашнему варианту.

Воздушное безе и удивительно нежная структура – отличительные особенности изысканного торта «Графские развалины». Конечно же, вы с легкостью можете приобрести этот десерт в супермаркете, однако если приготовить его самостоятельно, получится по-настоящему изумительный шедевр.

Соблюдайте пропорции, следуйте инструкции, и «Графские развалины» получатся на славу даже у неопытного кулинара.

Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе

Кухонные принадлежности: емкости различной глубины и величины; кухонные весы и мерные принадлежности; кухонный комбайн, блендер или миксер; две чайные ложки; пекарская бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; венчик; сковорода с противопригарным покрытием; кухонный нож и разделочная доска; плоское большое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим безе

Приготовим крем

  1. Выливаем в сотейник 180-200 мл молока, доводим его до кипения, периодически помешивая.

  2. В отдельную глубокую емкость выкладываем четыре желтка. Добавляем туда же 100-130 г сахара, 17-20 г крахмала, 12-15 г порошка какао и 10-13 г ванильного сахара.

  3. Все ингредиенты хорошо размешиваем с помощью венчика до однородности и полного исчезновения комочков какао.
  4. Интенсивно размешивая полученную массу, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Получившуюся однородную жидкую массу вливаем обратно в сотейник и ставим на маленький огонь.

  5. Постоянно и довольно интенсивно размешивая массу, доводим ее до загустения.

  6. Остужаем готовый крем до комнатной температуры, время от времени перемешиваем его, чтобы избежать образования корочки.
  7. Пока заварной крем остывает, а безе готовится, на разогретой сковороде слегка обжариваем 100-140 г очищенных орехов.

  8. Позволяем орехам немного остыть, после чего мелко рубим их при помощи ножа.
  9. В чистую емкость выкладываем 180-200 г заранее размягченного сливочного масла. Взбиваем масло миксером на высокой скорости в течение одной минуты.

  10. Ни на секунду не прерывая взбивания, добавляем к маслу по одной столовой ложке остывшего заварного крема, пока не вмешаем весь.

Собираем торт


Видео рецепта торта из безе «Графские развалины»

Ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом, вы научитесь готовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, как описано в рецепте выше, и узнаете, как правильно приготовить нежный крем для него.

  • В процессе отделения желтков от белков следите, чтобы в емкость с белками не попала даже мизерная частичка желтка.
  • Для того чтобы белки лучше взбились, отправьте их в холодильник приблизительно минут на 10-15, в холодном виде они быстрее становятся пышными.
  • Опытные кулинары рекомендуют добавить в белки щепотку соли в процессе приготовления безе – так масса получится гораздо воздушнее.
  • Для того чтобы понять, готово ли безе к выпечке, необходимо перевернуть миску со взбитыми белками, и в случае, если масса держит форму и не выпадает, значит все отлично и безе можно готовить.

Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной

Время приготовления: 1:15-1:25.
Калорийность (на 100 г): 372-376 ккал.
Количество порций: от 7 до 10.
Кухонные принадлежности: несколько емкостей различной величины и глубины; мерные принадлежности и кухонные весы; остро наточенный нож; венчик; блендер или миксер; кухонный комбайн; круглая форма для выпечки; пекарская бумага; разделочная доска; стеклянное блюдо с высокими бортами; мелкая терка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 2 шт.
гранулированный сахарный песок 420-440 г
сметана (жирность не менее 15%) 980-1050 мл
сгущенное молоко 180-200 мл
пшеничная мука высшего сорта 380-410 г
поваренная соль 1 щепотка
пищевая сода 6-8 г
уксус 10-12 мл
подсолнечное масло 7-10 мл
порошок какао 13-15 г
спелый банан среднего размера 2 шт.
спелые киви большого размера 3 шт.
темный шоколад 45-55 г
очищенный грецкие орехи 25-35 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. В глубокую посуду разбиваем два яйца. Добавляем туда же 210-220 г сахара и тщательно перетираем его с яйцами при помощи венчика.

  2. В яичную смесь вливаем 180-200 мл сметаны и снова размешиваем до получения однородной консистенции, как тесто на оладьи.

  3. Добавляем туда же 180-200 мл сгущенного молока, все слегка перемешиваем. Всыпаем 380-410 г муки и щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения комков муки.

  4. В отдельной небольшой емкости гасим 6-8 г соды 10-12 мл уксус, тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы сода полностью растворилась. Вливаем содовый раствор в миску с тестом. Используем миксер на высокой скорости для того, чтобы качественно замесить тесто.
  5. Форму округлой формы застилаем пекарской бумагой, после чего слегка сбрызгиваем ее подсолнечным маслом. Выливаем в форму половину от общего количества теста.

  6. Разравниваем тесто по всей поверхности формы, чтобы корж получился равномерно аккуратным.
  7. Отправляем тесто в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем изделие приблизительно 20-25 минут.
  8. Во вторую половину теста добавляем 13-15 г порошка какао и размешиваем массу миксером на высокой скорости.

  9. Выкладываем тесто в форму, покрытую пергаментом, и разравниваем его.

  10. Выпекаем корж при той же температуре духовки приблизительно 20-25 минут.
  11. Готовые коржи извлекаем из формы и полностью остужаем.

Приготовим крем


Собираем торт


Видео рецепта торта «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой

Если вы желаете узнать, как быстро приготовить торт «Графские развалины» со сгущенкой и сметаной, ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом.

  • В советское время пользовался чрезвычайной популярностью бисквитный десерт под названием —торт «Наташа»—. Предлагаю вам попробовать классический рецепт советского времени.
  • Советую обратить пристальное внимание на необыкновенный —торт «Пинчер»—. Данный десерт настолько нежный и красивый, что сложно удержаться и не попробовать его.
  • —Торт «День и ночь»— оправдает ваши ожидания на любом праздничном мероприятии. Необычный, достойно выглядящий десерт поразит всех своим вкусом и пышностью.
  • Армянский —торт «Микадо»— – это безумно вкусное угощение, которое легко и быстро готовится и долго сохраняет свой свежий вид.

До новых сладких встреч! Если у вас имеются другие рецепты приготовления торта «Графские развалины», поделитесь информацией со мной. Я просто не могу удержаться, чтобы не попробовать что-либо новенькое! Также расскажите, понравился ли вам десерт, приготовленный по вышеописанным рецептам. Здоровья и счастья вам!

Один из любимых тортов в нашей семье - это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.

Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами "развалины" готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт "Панчо", но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.

Итак, давайте по порядку...

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Оба бисквита остудить. Шоколадный - нарезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот .

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов - можно подавать к столу.

Приятного аппетита!