Как жарить замороженную рыбу. Как правильно жарить замороженные котлеты. Как жарить замороженные пельмени на сковороде

Замороженные полуфабрикаты – подходящий вариант для тех, кому нужно быстро что-нибудь подать на стол. Приобретя замороженную продукцию, следует приготовить ее так, чтобы блюдо ничем не отличалось от домашнего. Здесь нужно знать определенные секреты, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не подгорели и хорошо прожарились.

Какие полуфабрикаты приобрести

Перед тем, как купить готовые изделия из мяса, необходимо обратить внимание на категорию, указывающую процентное количество мяса. Она представлена таким образом:

  • «А» - количество мяса в изделии более 80%;
  • «Б» - количество мяса 60-80%;
  • «В» - количество мяса 40-60%;
  • «Г» - количество мяса 20-40%;
  • «Д» - количество мяса не более 20%.

Зачастую производители замещают натуральное мясо соей или растительным белком. От количества заменителей зависит стоимость котлет. Также немаловажны следующие показатели:

  • Глубина заморозки (глубокая заморозка портит вкусовые качества продукта);
  • Состав продукта (не допустим консервант E217);
  • Целостность упаковки;
  • Свойства продукции (форма без изломов, плотность, одинаково распределенная панировка);
  • Дату производства и срок годности.

Совет. Приобретать замороженный продукт лучше в вакуумной упаковке, так как неизвестно, насколько соблюдались гигиена при их перевозке.

Рекомендации, как правильно жарить замороженные котлеты

Чтобы правильно пожарить котлеты, следует помнить несколько советов:

  1. Покупные полуфабрикаты обязательно готовят с добавлением всех специй, поэтому добавление соли будет лишним. При малом количестве специй, их можно добавить во время еды.
  1. Как жарить готовые котлеты на сковороде и нужно ли их размораживать? Размораживать готовые изделия перед жаркой не стоит, но при этом следует понимать, что они выделяют влагу, которая будет «стрелять» в разные стороны
  1. Как жарить котлеты в панировке на сковороде? Следует помнить, что замороженные полуфабрикаты в панировке готовятся дольше свежеприготовленных. В случае, когда производитель не указывает, сколько жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде, то необходимо оставить их томиться по 10 мин. с каждой стороны. Затем проколоть средину ножом - вытекающий сок у хорошо прожаренного блюда должен быть прозрачным.
  1. Часто задаваемый вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Здесь все зависит от типа продукта. Следует приобретать качественный полуфабрикат (обычно незапанированные изделия прилипают, а панировать покупные – бессмысленно).
  1. На какой сковороде лучше жарить котлеты? Подходящим вариантом могут стать чугунные (проверенные и долговечные) и тефлоновые (позволяют хорошо жарить любые продукты без прилипания) сковородки.
  1. Выкладывать продукт следует на сильно разогретую сковороду. Для приготовления рекомендуется применять растительное масло (на сливочном будет пригорать).

Совет. Масла наливать столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды тонким слоем. Когда его будет меньше, полуфабрикаты подгорят.

  1. Выкладывать изделие следует на небольшом расстоянии друг от друга. При плотной жарке их будет сложно переворачивать на другую сторону.
  1. Далее нужно знать, сколько жарить котлеты с каждой стороны . Сперва следует обжарить одну сторону на максимальном огне до румяной корочки, после чего – с другой. Так полуфабрикаты останутся сочными – сок не успеет испариться и вытечь. Далее нужно минимально уменьшить огонь и накрыть крышкой. По желанию можно влить немного воды или же сразу приготовить подливу, добавляя необходимые ингредиенты и специи.

Сколько жарить мясные котлеты

Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде?

Продукция из фарша индейки жарится на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне без крышки.

Сколько жарятся куриные котлеты?

Если изделие по форме помещается в ладошку, то минут 10 — 12 на маленьком огне. Также время зависит от размера полуфабриката — если тонкий, то минус 1,5 минуты. Крышкой не рекомендуется накрывать сковороду вначале жарки, это лучше сделать перед ее окончанием.

Сколько жарить свиные котлеты на сковороде?

Продукцию из свинины обычно жарят не более 20 минут. Нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить полуфабрикаты по 3 — 5 минут с обеих сторон. Затем уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой еще минут 15 (за этот период перевернуть один раз).

Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде?

Котлеты из говядины могут быть из фарша и рубленые. Когда полуфабрикат из фарша, то его надо жарить по 8 минут с обоих боков. Рубленые котлеты готовят дольше — 10 — 12 минут.

Конечно же, полуфабрикаты не могут сравниться во вкусе с домашней пищей. Но, зная секрет, как пожарить замороженные котлеты на сковороде, может получить вполне достойное блюдо…

Эту статью ищут по запросам:

  • как жарить замороженные котлеты
  • как жарить замороженные котлеты на сковороде
  • как жарить котлеты на сковороде замороженные
  • как пожарить замороженные котлеты

сначала размороз?

  1. Я бы сначала отварила(довела ло кипения), а потом жарила 5-10 минут.
  2. если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
  3. Если грибы сырые и лесные, то лучше отварить и потом пожарить. Если парниковые сырые или вареные, то сразу на сковородку со сливочным маслом или маргарином, закрыть крышкой и жарить, пока вода не выпарится.
  4. да, сначала разморозить и воду лишнюю слить?
  5. быстро разморозить и так чтобы не сварить как в микроволновке можно, положив грибы в пакетик, завязать и в кастрюлю с горячей (из крана) водой положить. быстро разморозятся.

  6. Когда грибы чуть разморозятся промойте их т. к потом они напитают много воды.
  7. их можно нарезать и чуть размороженными и не надо предварительно отваривать

    конечно если вы уверены в качестве грибов.Жарьте сначалана насильном огне

    что бы выпарилась лишняя жидкость,ну а потом дожаривайте на среднем.

    Источник: личный опыт

Замороженные и белые грибы можно сразу жарить или сначало надо отварить в воде-для безопасности?

  1. Солнце- у них сок свой есть - желательно маслица или водички малость....
  2. Не надо их - это ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ...

    Жмём здесь и всё знаем про наши грибочки!!! Ириша - читайте тут - всё написано и ниже номера страничек листаем - .

  3. лучше лишний раз перестраховаться и сварить для начала
  4. безопасность здесь непричем- эти грибы хоть в свежем хоть в замороженном виде сначала варят а потом жарят/тушат
  5. отварить))))
  6. Лично я не отвариваю,сразу жарю.

    Источник: личный опыт

  7. Любые грибы нужно сначала отваривать, чтобы ядовитость выварилась и вы ее слили, хоть она и в малых колличествах в грибах, но все же она есть!
  8. свари на всякий случай
  9. тепловая обработка-45 мин обязательна
  10. нужно отварить мин.3 не более

Сколько жарить грибы?

Как же правильно пожарить грибы, чтобы не отравиться, а угоститься? Некоторые грибы сначала отмачивают в подсоленной воде 30 минут для устранения горечи. Сушеные грибы перед жаркой вымачивают и отваривают. Маринованные и грибы – уже готовы к употреблению, их просто можно подогреть.

А теперь давайте разберемся, сколько жарить грибы на сковороде? Замороженные грибы нужно жарят 25-35 минут. Вкуснее всего в жареном виде будут грибы свежие. Белые грибы, рыжики, грибы-зонтики, рядовки, прекрасны для жарки, потому что не требуют предварительной варки, их достаточно готовить 15-20 минут. Для жарки употребляют растительное масло и жир.

Способы наиболее распространенных грибов: отвариваем в подсоленной воде 12 минут, промываем, воду сливаем, выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне 15 минут, помешивая. Лисички варим в подсоленной воде, потом обжариваем на сковородке 12 минут на тихом огне. Сковороду не закрывать. варим в подсоленной воде, потом пропустить через дуршлаг и поджарить на среднем огне 15 минут. Сковорода должна быть открыта, чтобы за это время вся вода испарилась.

Шампиньоны протираем полотенцем, подсушиваем, нарезаем и жарим 15 минут. Жарить до выкипания жидкости на среднем огне. Белые грибы жарим 25 минут. Когда начнет образовываться румяность, выключить. Вешенки жарим 12 минут на среднем огне, также без крышки. Готовьте блюда из грибов, ведь это так легко, быстро и вкусно!

Купил замороженные грибы..их можно жарить или прокипятить сперва??? - консервирование и выпечка сладостей - готовим вторые блюда и десерты

Елизавета :

Никогда я замороженые грибы не отвариваю и не размораживаю.На сковородку их, как вода из выкипит-присолить, приперчить, добавить мелко порезанного лучка, а потом всё это сметанкой. Если предпочитаете соус погуще, то до добавления сметаны-посыпьте смесь грибы-лук мукой.

Как жарить грибы?

  1. Прочистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов).
  3. Далее можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления грибов: с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.
  4. После варки освободите грибы от воды при помощи дуршлага.
  5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.
  6. С помощью крупной терки измельчите две моркови.
  7. Разогрейте на плите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
  8. Далее добавьте морковь и пассируйте ее до румяного оттенка.
  9. Добавьте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая.
  10. По истечении 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко накрошенной зеленью (укроп или петрушка).
  11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Шампиньоны - особые грибы. Пожарить на ужин - значит приятно удивить родных и друзей.

Как жарить грибы шампиньоны

  1. Хорошенько промойте шампиньоны.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут.
  3. Далее накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.
  4. Переложите накрошенные шампиньоны на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не выпарится излишня влага.
  5. После появления румяной корочки добавьте сливочное масло для придания нежного вкуса шампиньонам.
  6. Жарьте грибы около 7-10 минут, помешивая в процессе.
  7. Посолите шампиньоны за несколько минут до их готового состояния.

Можно пожарить и замороженные грибы.

Как жарить замороженные грибы

Следуйте этой инструкции:

  1. Сначала нужно поместить грибы в подсоленную кипящую воду для дезинфекции. Время дезинфекции - 5-10 минут. Если Вы лично замораживали грибы и уверены в их чистоте, можете этот пункт пропустить.
  2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  3. Когда жидкость испарится, добавьте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец.
  4. Жарьте грибы в течение 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте сметаны и протушите грибы в течение 7 минут.
  6. Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!

Ну и напоследок дадим Вам парочку рецептов с для необычного ужина.

Рецепт 1 - с опятами

Готовить это блюдо нужно по следующему алгоритму:

  1. Отварите опята в течение нескольких минут и нарежьте их крупными ломтиками.
  2. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  3. Прожарьте грибы в течение 3 минут на сковороде.
  4. Возьмите два стакана с водой, смешайте с жидкостью томатную пасту (несколько ложек). Добавьте в смесь по одной ложке сахара и уксуса.
  5. Выложите опята в форму для запекания, сверху положите сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. Все это облейте уже приготовленным томатным соусом. После всего этого поперчите и посолите свое блюдо.
  6. Накройте будущее рагу фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Рецепт 2 - Белые грибы в кляре

  1. В этом рецепте белые грибы можно заменить шампиньонами.
  2. Как и в предыдущим рецептах, отварите грибы (можно взять замороженные) в подсоленной кипящей воде.
  3. Пока грибы проходят первичную обработку, приготовьте кляр. Для этого взбейте нижеперечисленные ингредиенты: стакан молока, пару яиц, 2 столовые ложки муки, щепотку соли.
  4. Выньте грибы из кастрюли и разрежьте крупные из них пополам.
  5. Насыпьте панировочные сухари в отдельное блюдо.
  6. Далее следуйте этому алгоритму: добавьте на сковороду большое количество растительного масла, накалите ее; каждый обмакните в кляр, потом в сухари и обжаривайте на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Вот как по-разному можно приготовить грибы! Надеемся, теперь Вы знаете, как жарить грибы, и наши обязательно окажутся для Вас полезными.

Как жарить замороженные грибы:: замороженные грибы:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рагу с опятами. Это блюдо готовится в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на крупные части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой сладкий перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой или фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.

Easycooks: замороженные грибы - как их жарить?

Уважаемые сообщники!

У меня осталось 3 часа до того как я приступлю к порче продукта готовке, посему очень рассчитываю на ваши советы.

Итак, желаемое - к вечеру надо изобразить салат:

руккола, оливковое масло, бальзамический уксус, помидорки черри и обжаренные белые грибы. Еще возможно чеснок (под вопросов).

Когда-то ела именно такой в ресторане, была впечатлена. Подавался теплым.

Жестокая действительность: имеют место быть все продукты окромя грибов. Вместо них есть килограммовая пачка замороженных грибов производства "Чудодей" (Китай) под названием "Грибное трио" - утверждается, что там белые грибы, опята и устричные грибы.

На данный момент одна половина пачки пребывает в морозилке в полностью замороженном состоянии, а другая размораживается в холодильнике со вчерашнего позднего вечера (положила в дуршлаг, чтоб в жидкости не плавали когда оттаят).

Собственно, вопросы:

1) Разумна ли идея, учитывая замену игрока? Хотелось бы, чтоб закупленные грибы, руккола и черри не пропали и вечером слились в экстазе.

Ежели ответ скорее положительный, то:

1.1) Как обжаривать грибы - надо ли их предварительно разморозить? То есть какую половину пачки кидать на сковородку?

1.2) Вопрос маразматический - ли наковырять из пачки именно белых, или вполне сойдет трио?

Прошлась по тэгам, вычитала, что мороженые креветки перед жаркой надо размораживать, ягоды - наоборот, кладут в выпечку без предварительной разморозки. Я больше склоняюсь к креветочной логике.

Про жарку мороженых грибов ничего не нашла.

UPD: Спасибо всем участникам дискуссии, салат с вашей помощью вполне удался! Были внутри правильные белые грибы или нет - с уверенностью сказать не могу, но склоняюсь что не было:)

Скажите, а сколько по нужно варить и жарить замороженные опята? / сколько минут жарить опята

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Рыба – это источник множества полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. И пусть рыба – это не самое диетическое блюдо, зато оно украсит любой стол, тем более, что приготовить его достаточно просто.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • рыба;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Инструкция

Перед тем как пожарить рыбу , ее необходимо разморозить. Лучше всего делать это при комнатной температуре, поэтому тушку из морозильной камеры необходимо достать заранее. Можно размораживать рыбу в микроволновой печи, но если неправильно выставить массу, то тушка может слегка обвариться. Ускорить процесс может погружение рыбы в воду, но при таком размораживании все соки вымываются и мякоть получится сухой.

После того как рыба разморожена, очистите ее и избавьте от внутренностей, если таковые имеются. В зависимости от размера тушки можно жарить рыбу целиком или же порезать ее на порционные кусочки. Готовую к жарке тушку замаринуйте в специях. Для этого посыпьте рыбу черным перцем, майораном, кориандром или иными специями и отложите в сторону на 30-40 минут.

Рецепты жареной рыбы разнообразны, но принцип приготовления схож: тушки жарятся в большом количестве масла, благодаря которому на них получается ровная, золотистая корочка. Для этого возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте до состояния кипения.

Каждый кусок рыбы или же тушку обваляйте в муке или панировочных сухарях, после чего выкладывайте в раскаленное масло. Эффекта фритюра позволяет добиться такое количество масла, в которое помещается не менее половины куска.

На большом огне обжаривайте рыбу в течение нескольких минут до образования ровной корочки, после чего переверните ее лопаткой на другой бок. После того, как кусок будет равномерно обжарен, уменьшите огонь и доведите рыбу до готовности. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе эффект хрустящей корочки будет потерян.

Полезный совет

Время приготовления зависит от толщины куска. Маленькую рыбу типа мойвы можно приготовить за 5-10 минут, более толстые куски скумбрии или хека пожарятся за 10-15 минут. Быстрее всего готовится филе, 5-7 минут для готовности будет вполне достаточно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Конгрио, или креветочная рыба, необычайно вкусна. Блюда, приготовленные из нее, отличаются невысоким содержанием жира, что позволяет использовать эту рыбу в диетическом питании. Подберите свой рецепт Запеченная конгриоЧтобы приготовить запеченную в…

Речная рыба имеет своих поклонников. Несмотря на наличие мелких костей и специфический запах, эту рыбу любят и готовят достаточно часто. Для того чтобы блюдо получилось еще вкуснее, нужно знать несколько секретов приготовления жареной рыбы. …

Продолжительность приготовления рыбы зависит от нескольких факторов, самыми важными из которых являются: разновидность выбранного продукта, толщина используемого куска рыбы и температура нагрева сковороды. Хотя на время жарки рыбы во многом влияет и…

Жареная рыба считается одним из самых вкусных блюд. Для того чтобы приготовить ее правильно, необходимо придерживаться определенных правил и использовать некоторые кулинарные хитрости. Подберите свой рецепт Как подготовить рыбу к обжаркеЖареная…

Рыбу готовят разными способами. Ее можно потушить на плите или в мультиварке, запечь в духовке, пожарить, отварить. Дополнительные ингредиенты придают рыбе оригинальный, неповторимый вкус и привлекательный вид. Подберите свой рецепт Рыба с лимоном…

В рационе питания человека обязательно должна быть рыба. Она очень хорошо сочетается с овощами. Рыба в овощном маринаде считается вкусным диетическим блюдом. Подберите свой рецепт Вам понадобится- филе рыбы белой (хек, треска) 500 г;- морковь 2…

Как пожарить рыбу, чтобы получилось вкусно, знает каждая хозяйка. В этом нет никаких сложностей. А вот чистить рыбу любят не все. На этот случай можно приобрести филе. Но все же самостоятельно приготовленная рыба от начала и до конца будет намного…

Не у всех есть возможность наслаждаться рыбой, не подвергшейся заморозке, особенно это касается морских сортов. Но это не повод для огорчения, так как если мороженая рыба хранилась правильно, она получается не менее вкусной, чем свежая, нужно лишь…

Жареная рыба – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его можно несколькими способами. Например, в масле на сковороде, в кляре, во фритюре, на гриле на свежем воздухе или в духовке. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля способа №1: 0,5 кг…

Ледяная рыба быстро набирает популярность у кулинаров, несмотря на то, что и достать ее не так легко, и стоит она недешево. Ее нежное мясо, обладающее приятным сладковатым привкусом, легко готовить, к тому же эту рыбу достаточно просто чистить, так…

Вещества, входящие в состав рыбы, хорошо усваиваются организмом человека. Она богата фосфором, который необходим для формирования костной ткани. Рыба - скоропортящийся продукт. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Подберите свой рецепт …

Грибные блюда отличаются очень насыщенным вкусом и необыкновенно полезны, хотя и считаются тяжелой пищей. Как жарить замороженные грибы, на что следует обратить особое внимание? Сколько жарить замороженные грибы по времени? Для начала необходимо уточнить, в каком виде грибы были заморожены. Обычно их предварительно отваривают, дают стечь, а затем раскладывают по пакетикам и кладут в морозильную камеру. Это позволяет значительно уменьшить объем продукта и подготовить его к дальнейшей обработке. Если речь идет о варено-мороженых грибах, но нет необходимости отваривать их дополнительно. Замороженный полуфабрикат достаточно выложить на сковородку и начать жарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Масло можно даже не добавлять, но для этого огонь должен быть небольшим. В процессе приготовления из грибов будет вытекать жидкость.

Можно ли жарить замороженные грибы в разогретом подсолнечном масле? Выкладывать такой продукт на горячую сковороду с раскаленным маслом нельзя. Это может привести к разбрызгиванию жидкости. Грибы начнут "стрелять". После того, как полуфабрикат уварится на сковороде, лишняя жидкость выпарится, нужно добавить растительное масло, соль, увеличить огонь и обжаривать грибы 10-15 минут. Далее необходимо добавить сметаны, накрыть сковород крышкой, уменьшить огонь и потушить грибы еще на протяжении 2-5 минут. Готовое блюдо лучше подавать к столу немедленно. В остывшем состоянии грибы не так вкусны, как в горячем. Чаще всего хозяйки добавляют в блюдо лук. Его необходимо обжарить на отдельной сковороде и лучше всего в сливочном масле. За 10 минут до окончания приготовления можно добавить лук к грибам, перемешать. Специи добавлять не желательно, так как они могу несколько изменить его и без того насыщенный вкус.

Если грибы предварительно не были отварены и их заморозили в свежем виде, приступать к обжарке сразу же нельзя. Для начала полуфабрикат необходимо отварить. Нужно ли размораживать грибы перед варкой? Специалисты уверяют, что это вовсе не обязательно. Замороженный продукт можно выложить в кипящую подсоленную воду и отварить на протяжение 10-15 минут. Время варки зависит от величины кусочков. Целые крупные грибы варятся дольше, чем предварительно измельченные. Но в данном случае нужно помнить о том, что излишнее измельчение не желательно. Маленькие кусочки теряют очень много питательных веществ при тепловой обработке, а крупные сохраняются лучше. Отваривать грибы нужно практически до полной готовности. Далее нужно снять кастрюлю с огня, откинуть полуфабрикат на дуршлаг, дать воде стечь.

На сковороду необходимо налить немного подсолнечного масла, поставить на огонь и выложить в нее отваренные грибы. Обжаривать продукт рекомендуется на протяжение 10-15 минут. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки. За 5 минут до окончания обжаривания можно уменьшить огонь и накрыть грибы крышкой. Подавать их к столу рекомендуется горячими. Можно дополнить это блюдо сметанным соусом. С грибами отлично сочетаются такие гарниры, как отварной картофель, гречка, рис. Можно обжарить грибы вместе с картофелем. В данном случае замороженный полуфабрикат нужно готовить на отдельной сковороде, а картофель жарить отдельно. За 5-10 минут до окончания приготовления ингредиенты можно соединить.

Многие современные хозяйки предпочитают готовить пищу в мультиварке. В ней можно обжаривать и грибы, но в данном случае их лучше предварительно разморозить. Чаша мультиварки сконструирована таким образом, что выделяющаяся из замороженного продукта вода выпаривается очень долго. Именно поэтому желательно сначала оттаять грибы, выложив их в тарелку. Затем следует слить воду, выставить в мультиварке нужный режим, дождаться сигнала и выложить грибы в чашу, посолить полуфабрикат. Готовить блюдо необходимо при открытой крышке. Время обжарки составляет 10-15 минут, если грибы предварительно были отварены. Далее можно добавить в чашу немного воды, сметаны, выставить агрегат на режим "Тушение", закрыть крышку и готовить грибы еще на протяжение 5 минут.

Грибы являются достаточно тяжелой и калорийной пищей. Об этом необходимо помнить людям, которые страдают от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также не стоит забывать о безопасности. Грибы следует покупать только в проверенных местах и обязательно проверять их перед замораживанием. Подозрительные экземпляры лучше сразу же отбраковать. Если хозяйка купила лесные грибы в замороженном виде, не рекомендуется выкладывать их на сковороду без размораживания. Лучше дать полуфабрикату оттаять и еще раз пересмотреть каждый гриб. Наиболее безопасными считаются шампиньоны, так как их выращивают на специальных плантациях. Покупать грибы " с рук" у незнакомых людей, особенно в замороженном виде, крайне нежелательно.

Среди всего многообразия десертов особенно выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто невозможно представить себе эту картину при первой же мысли. Рецептов приготовления жареного мороженого очень много, однако принцип обжаривания одинаков.

Жареное мороженое (его еще можно назвать как мороженое во фритюре или мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик или брикетик мороженого в хрустящей корочке. Эдакое сочетание несочетаемого: горячее плюс холодное. Однако для эмали зубов это не есть хорошо, от таких перепадов температур она трескается и ее защитные свойства снижаются. Поэтому чересчур увлекаться данным десертом не стоит, или, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.

Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях

Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:

  • мороженое (пломбир или сливочное) 1 кг;
  • мука полстакана;
  • яйца 2 шт;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, измельченные или мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье или орешки);
  • шоколад или сироп в качестве поливки и украшения.

Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:

  1. С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
  2. Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
  3. Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
  4. Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
  5. Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.

Как жарить мороженое?

По истечении указанного времени разогрейте растительное масло в большом количестве в глубокой емкости (или во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого необходимо по 2-3 штуки одновременно в течение 20-30 секунд, чтобы резко не снижать температуру масла, иначе корочка не получится хрустящей.

Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.

Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.

Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л экстракта ванили;

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

Готовим кляр:

  1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
  3. Вливаем ледяную воду.
  4. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.

Как жарить мороженое?

В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.

Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.

Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»

Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.

Ингредиенты:

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ст.л молотой корицы;
  • 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.

Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.

Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.

Запечённое мороженое рецепт

Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).

Ингредиенты:

  • мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
  • готовый подсушенный бисквит 200 г;
  • груши 200 г;
  • белки от 8 куриных яиц;
  • сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Мороженое закаливаем в морозильной камере.
  2. Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
  3. Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
  4. Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
  5. Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
  6. В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
  7. Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
  8. Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
  9. Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.