Кафе мороженное. Как открыть кафе-мороженое. Считаем, сколько денег нужно для открытия кафе-мороженого

В Таиланде, откуда к нам пришёл этот десерт, его называют жареным мороженым. Лакомство готовят из фруктов и ягод, которые смешивают на ледяной плите с молочной основой и сворачивают в рулетики прямо при вас

"Ванильный Шпатель", 5*

"Ванильный шпатель".

Мария Беленькая, "Metro"

Сливочное мороженое с личи, клубникой и фисташками

Цена: 350 руб.

Впечатления: Вкус напомнил бабл-гам, только натуральный! В ролл можно добавить хоть все ингредиенты, которые есть в распоряжении мороженщика. Тот смешает их с молоком и сливками, измельчит, распластает по охлаждённому до -20°С металлу и скрутит в рулетики.

Другие вкусы: малина, манго, орех пекан, киви, кофе, смородина...

Где искать: На Центральном рынке (слева на входе) и Усачёвском рынке.

"Лёд-n-Roll", 5*

"Лёд-n-Roll".

Мария Беленькая., "Metro"

Сливочное мороженое с маракуйей, манго и папайей

Цена: 350 руб.

Впечатления: Чумовое сочетание, уносящее в Азию. Косточки маракуйи приятно лопаются во рту. Но под конец мороженое кажется слишком кислым, поэтому советую добавить сладкий топпинг. Можно выбрать вариант без молока - на сиропе.

Другие вкусы: голубика, ананас, малина, банан...

Где искать: В "Детском мире" на 6-м этаже, слева от кинотеатра.

"Экомороженое", 4*

"Экомороженое".

Мария Беленькая., "Metro"

Мороженое из банана, чёрной смородины, персика и киви

Цена: 300 руб.

Впечатления: Единственное место в обзоре, где ролл нельзя сделать молочным: мороженое готовят только с сиропом. Для меня это минус - я не очень люблю сорбет. Но в жаркий день - самое оно!

Другие вкусы: ананас, банан, персик, чёрная смородина, абрикос, мята, базилик. Также добавляют белое или красное вино.

Где искать: В Nord Coffee по адресу: 1-я Тверская-Ямская улица, 12 (вход со стороны 2-й Тверской-Ямской - за магазином "Алёнка").

Fruit Lab, 4*

Мария Беленькая., "Metro"

Йогуртовое мороженое с кедровыми орешками, ежевикой и бананом

Цена: 340 руб.

Впечатления: Вкусно, но не понравилось обслуживание. На вопрос, с чем хорошо сочетается кедровый орех, услышала равнодушное: "Со всем". Не люблю такое! Вдобавок ягоды используют замороженные.

Другие вкусы: манго, маракуйя, клубника, малина, голубика, мята...

Где искать: В "Метрополисе" на 3-м этаже рядом с фуд-кортом и в "Авиапарке" на 4-м этаже рядом с катком.

VoGoo, 3*

Мария Беленькая., "Metro"

Молочное мороженое с нектарином, малиной и манго

Цена: 329 руб. (с учётом скидки в 20%, которую дают на месте)

Впечатления: Получившаяся красота показалась не очень натуральной на вкус. Видимо, дело в молочной основе. Ягоды тоже берут замороженные. Но топпинги повеселили: мои маршмеллоу лежали в баночке с ярлыком "Бодрость".

Другие вкусы: яблоко, клубника, голубика, киви, вишня...

Где искать: В ТРЦ "Москворечье" на 3-м этаже и в "Меге Белая Дача".

Уже скоро лето наступит не только на улице, но и официально по календарю, а значит, самое время для популярного летнего лакомства - мороженого. Редакция РИАМО сделала подборку московских кафе-мороженых с необычным холодным лакомством, попробовать которое захочется и взрослым, и детям.

Casa Leone

В кафе-джелатерии Casa Leone на Лубянке - уютное пространство и постоянно обновляющийся ассортимент. Например, с июня в меню появятся сорбеты из черешни, абрикоса, лимона и базилика, груши и корицы, а также джелато из кофе и цитрусовых. Кроме мороженого здесь можно выпить кофе, молочный коктейль или съесть десерт с джелато, а также пообедать или поужинать.

Где: Лубянский пр-д, 15, стр. 2

Сколько стоит: 180 рублей за 1 шарик

My Gelato

Первая московская джелатерия «Пломбир», которая изменила название и разрослась, по-прежнему предлагает любителям мороженого необычные вкусы джелато, приготовленного по классическим итальянским рецептам: помимо горгонзоллы, соленой карамели, качотты с черным трюфелем, грибов, тыквы, сицилийской фисташки, инжира-маскарпоне и других более классических вкусов, в меню появились модные - голубая матча, зеленая спирулина и фундук на кокосовом молоке без сахара.

Где: ул. Никольская, 10; Льва Толстого, 18Б; Усачевский и Даниловский рынки; точки в Парке Горького и «Музеоне», ТЦ «Атриум», «Охотный ряд», «Метрополис» и др.

Сколько стоит: от 150 рублей за малую порцию до 350 за большую

Dippin’ Dots

Наномороженое Dippin’ Dots производится методом криозаморозки и подается в виде маленьких шариков, представляющих отдельные вкусы или их микс. В меню - мороженое со вкусом бабл-гама, бананового сплита, клубничного чизкейка, мятного шоколада, неизменный десерт с кусочками печенья Oreo, лимон и лайм, ежевика, арбузный лимонад и множество других оригинальных и классических вкусов.

Где: ЦДМ, Театральный проезд, 5

Сколько стоит: от 120 рублей за порцию

«Чайная высота»

Дом чая и мороженого «Чайная высота» - место, известное не только огромной (более 300 сортов) коллекцией китайского чая, но и необычными сортами мороженого, которое изготавливают вручную. Здесь можно попробовать чайное мороженое, мороженое с шампанским, голубым сыром и морошкой, мороженое с сосновыми шишками, крымской розой, лавандой, можжевельником, фейхоа и мороженое на топленом молоке.

Где: ул. Покровка, 27, стр. 1; Тверская ул., 6; Парк Горького, ВДНХ

Сколько стоит: 500 рублей за 3 шарика

«Чистая линия»

Кафе-кондитерская под маркой одного из самых популярных отечественных производителей мороженого находится в самом центре города - на Тверской улице. В ассортименте - мороженое от классического пломбира на сливках до более оригинальных вкусов вроде сахарной ваты и черного мороженого, а также десерты с мороженым - мини-эскимо с профитролями и шоколадная сфера, сам вид и подача которого - отдельное шоу. Также у «Чистой линии» появились мобильные точки в парках, где прямо на месте эскимо на палочке (сливочное, шоколадное, мандариновое) окунают в любую глазурь на ваш выбор (белый, темный шоколад).

Где: Тверская ул., 5/6

Сколько стоит: от 150 рублей

«Баскин Роббинс»

Проверенная классика, веселый интерьер и огромный ассортимент - спустя годы после открытия «Баскин Роббинс» продолжает держать марку и оставаться одним из самых популярных и любимых кафе-мороженых. В ассортименте - огромный выбор как классических, так и сезонных вкусов, сорбеты, мороженое с пониженным содержанием жира и без сахара, а также фирменные американские десерты - от «Банана Сплит» до «Роял сандей».

Где: ЦДМ, Театральный проезд, 5

Сколько стоит: от 150 рублей

Японское мороженое моджи

Моджи (моти, мотчи) - японские шарики из рисового теста с начинкой из мороженого или крема. Отдельного места, где подают моджи, в Москве еще не придумали, зато его можно найти в ассортименте сразу нескольких заведений. Например, в сети кафе «Бенто Wok», в меню которого, пожалуй, самый большой выбор моджи со вкусами вишня со сливками, арбуз, маракуйя, ваниль, клубника, тирамису, вишневый чизкейк и другие.

Где: ул. 1905 года, 9, стр. 1

Сколько стоит: от 99 рублей за штуку

Лед’n’Roll

Ролл-мороженое, готовящееся на глазах у покупателя - новый для москвичей формат. Мороженое такого формата делает проект Лед’n’Roll, базирующийся в кинобаре Центрального детского магазина на Лубянке. Другие названия ролл-мороженого - тайское или жареное мороженое. При приготовлении оно сворачивается в роллы, в меню - мороженое со вкусами Oreo и матча, киви с мятой, лаванда с голубикой, малиновый сорбет и бананово-клубничное.

Где: ЦДМ, Театральный проезд, 5

Сколько стоит: 350 рублей

Специально для любителей необычных десертов - натуральное мороженое Tim&Tim. Главная гордость, которую позиционируют создатели - отсутствие красителей и ароматизаторов и большой ассортимент вкусов - от традиционных, вроде шоколадного и фисташкового, до авторских: личи-малина-розовая вода, лайм-эвкалипт-шпинат, розмарин. Здесь же все любители стильных фотографий могут попробовать необычное и очень фотогеничное черное мороженое.

Где: ММДЦ «Москва-Сити», Пресненская набережная, 10, блок С, 1 этаж

Поп-мороженое Stoyn

Скульптурное мороженое Stoyn в виде поп-героев имеет не только оригинальные вкусы, но и необычную форму. Так, мороженое со вкусом черничного сорбета выполнено в форме черепа, клюквенный сорбет - в виде головы Маяковского, сливочное мороженое со вкусом клубничной жвачки - в форме головы Мэрилин Монро. «Лицо» двойного шоколада - Че Гевара, яблочного пирога с корицей - кукла Чаки.

Где: пока только доставка, заказы онлайн на https://stoyn.com/

Сколько стоит: от 250 рублей.

FlowerFlavor

Мастерская FlowerFlavor делает натуральное крафтовое мороженое, которое можно заказать для доставки или попробовать в парках, кафе и ресторанах столицы (бар «Стрелка», «Сыроварня», «Хлеб и вино», «Лига пап» и др.). В ассортименте - более 50 вкусов, помимо привычных классических вкусов, есть и такие, которые вряд ли удастся найти где-то еще - от банана, цикория и шоколада с каберне до яблока с брютом, сливочного гиннеса и гиннеса с шоколадом. Сейчас мороженое можно попробовать на Центральном рынке, а с июня мороженое Flower Flavor можно будет попробовать на дизайн-заводе «Флакон»

Где: Рождественский бульвар, 1; ул. Большая Новодмитровская, 36

Сколько стоит: от 200 рублей

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Совершить поход в какое-нибудь хорошее кафе-мороженое в Москве - значит, приятно отдохнуть в семейном кругу. Для того чтобы перепробовать все лучшие сорта любимого лакомства, иногда приходится потратить силы и время. Но кого из настоящих ценителей это может остановить? Стоит только зайти в ближайшее кафе-мороженое в Москве, а там… А там уж каждый может выбрать для себя сладости в соответствии со своим вкусом и предпочтениями, хотя не так-то просто порой бывает сориентироваться в предлагаемом огромном ассортименте.

адреса, обзор

Что может стать лучшим спасением от летней жары, если не леденящие сладкие шарики в красивой яркой упаковке или хрустящем стаканчике из вафли? Знатоки рекомендуют любителям мороженого зайти в одно из заведений, которые, по отзывам, считаются лучшими. В них желающие могут провести незабываемый праздник или выходной с друзьями или в кругу семьи. Далее в статье предлагается обзор лучших кафе столицы.

Отдых в Центральном парке

Прекрасно отдохнуть среди свежей зелени деревьев, ярких цветников и клумб, водоемов, изящных беседок, освежающих воздух фонтанов и, конечно, вблизи главной радости детей - многочисленных аттракционов - можно в культуры и отдыха им. Горького. Здесь в многочисленных белоснежных киосках «Мороженое», расположенных на территории парка, можно полакомиться нежнейшим пломбиром, обладающим вкусом из детства. Желающие могут насладиться вкусом восьми сортов фирменного мороженого. Предлагается широкий ассортимент вкуснейшей продукции: в ванильное и шоколадное, «Лакомка», шербеты, со вкусом вишни и зеленого яблока, эскимо в глазури и т. д. Расположен парк на Крымском Валу, 9. Ст. метро: «Октябрьская». «Парк Культуры».

«Булка»

Тем, кто решил отдохнуть в Парке Горького, можно заглянуть в кафе-пекарню, напоминающую настоящее загородное поместье. Эко-интерьер «Булки» определяется панорамной оранжереей, в которой выращивают помидоры, малину, мяту и огурцы. Все эти продукты используются на кухне заведения.

А летом для гостей открывается окруженная цветами веранда с диванами, креслами, гамаками, зонтами от солнца. Здесь гости могут отведать уникального домашнего мороженого, сделанного из фруктов, ягод и сливок (адрес см. выше в статье.)

«Волконский»

Сетью традиционных пекарен «Волконский» продолжается история дореволюционных булочных. В них восстанавливаются рецепты из старинных «бабушкиных» кулинарных книг.

«Волконский» - кафе-мороженое в Москве, меню которого представлено широким ассортиментом различных сортов хлеба, пирожных и другой свежей выпечки, конфет, мармелада ручной работы, разных видов домашнего мороженого. Заведения сети расположены:

  • по Маросейке, 4/2, с.1;
  • на Цветном бульваре, 15;
  • на Большой Якиманке, 19;
  • по ул. Валовой, 26;
  • на 22;
  • на Чистопрудном бульваре, 1;
  • по Большой Садовой, 2/46;
  • по Садовой-Черногрязской, 13/3, с.1;
  • по Большой Садовой, 2/46, с.1;
  • по Сретенке, 27, с.1;
  • по Кутузовскому проспекту, 36, стр. 10;
  • по Рочдельской ул., 11/5;
  • на Крымском Валу, 10.

«Чайная высота»

В редком для Москвы заведении - клубе «Чайная высота» - чайная совмещена с джелатерией. Заведение многие жители столицы рекомендуют как лучшее кафе-мороженое в Москве. Клуб работает уже более 10 лет и все это время остается гостеприимным пристанищем для тех, кто любит чай и необычное мороженое. В меню кафе можно найти около 250 видов чая самых различных сортов и огромный выбор холодного лакомства: со вкусом кактуса, банана, зеленой пшеницы, морошки, пастилы, березового сока, белого кваса, а также с хвойным соком, авокадо, эвкалиптом, морской солью и т. д. А еще в «Чайной высоте» слушают музыку, играют в шашки «го» и смотрят фильмы. Расположен клуб на Покровке, 27, стр. 1.

«Баскин-Роббинс»

Лучшее по мнению многих, - «Баскин Роббинс». В заведении подают мороженое, любимое во всем мире и детьми, и взрослыми. Сюда заходят не только поесть мороженого, но также и попробовать великолепных десертов и фирменных коктейлей. Лакомства здесь готовятся исключительно из качественных и натуральных продуктов. Имеются сорта с добавлением ягод, свежих фруктов, орехов, карамели и шоколада.

Гости могут насладиться вкусом газированного коктейля, декорированного шариком мороженого. Настоящим украшением праздничного стола станут «холодные», изготовленные из мороженого торты. В ассортименте - мороженое супер-лайт, а также приготовленное без добавления сахара. О калорийности десертов можно узнать на сайте заведения. Адрес: Профсоюзная, 61 А, остановка метро «Калужская».

«Рецептор»

В кафе, расположенном в пер. Большом Козихинском, 10 (ост. метро «Пушкинская», «Тверская»), можно отведать разнообразных вегетарианских и рыбных блюд. В заведении не используются полуфабрикаты.

В кафе выпекают домашние пироги, хлеб, изготавливают морсы и свежий лимонад, занимаются копчением овощей и рыбы, а также изготовлением вкуснейшего мороженого. Периодически здесь проходят интереснейшие мастер-классы, на которые приглашаются дети разных возрастов. Заведения сети расположены также:

  • по Большой Никитской, 22/2 (ост. м. «Арбатская»,«Библиотека им. Ленина», «Охотный ряд»);
  • на Чистопрудном Бульваре, 23 стр. 2 (ост. метро «Китай-город», «Курская», «Чистые пруды»).

«ЛЁД"n"ROLL» (шоу-бар)

Поход в это кафе превратится в настоящий праздник. В заведении предлагается большой выбор вкуснейшего натурального и "жареного" мороженого, выполненного в формате роллов, составленных из свежих ягод и фруктов. Находится заведение по адресу: ул. 3-я Карачаровская 9, корп. 2 (ост. метро «Шоссе Энтузиастов», «Авиамоторная»).

Итальянское кафе-мороженое в Москве

Настоящим сладким кусочком Италии называют кафе-джелатерию «Пломбир» — заведение, специализирующееся на приготовлении знаменитого во всем мире десерта джелато. Лакомства готовятся вручную из свежих продуктов в соответствии с сезоном по рецептам знаменитого мастера из Италии Серджио Дондоли. Все их вкусовое разнообразие размещается на витрине и подается гостям в рожках или креманках. В широком ассортименте - разнообразные сорта сорбеты, коктейли, торты, чизкейки и макаронс.

Благодаря использованию сезонных ягод, фруктов, орехов, шоколада, овощей и пряностей, лакомства приобретают оригинальный вкус, по-достоинству оцененный и любимый многими. Заведения сети «Пломбир» расположены в Москве:

  • по пр-ду Лубянскому, 15, стр.2 (ост. метро «Китай-город»);
  • по пр-ду Театральному, 5/1, в Центральном детском магазине, на 3 и 6 этажах (ост. метро « Лубянка»);
  • по ул. Льва Толстого,18Б, в бизнес-центре «Красная роза» (ост. метро «Парк Культуры»);
  • по ул. Верхней Красносельской, 3А, на 1 этаже ТЦ «Тройка», (ост. метро «Красносельская»);
  • по ул. Пятницкой, 73 (ост. метро «Добрынинская»).

«Деликатессен»

Кафе-мороженое Delicatessen известно как изящное заведение, в котором гостям предлагаются блюда высокой кухни, а также нетривиальные десерты. На горячее здесь обычно подают тартар, жареные мозги и блюда из щучьей икры. Такому изысканному сочетанию соответствует и изготавливаемое здесь мороженое.

К примеру, тем, кто готов поглощать лакомства достаточно быстро, можно заказать порцию тающего рампла, который готовится из фенхелевой меренги с мороженым и лимонным кремом. Можно также познакомиться со сложным вкусом мороженого из простокваши с лимоном и солью. Можно с уверенностью утверждать: на чем бы ни остановили свой выбор гости в «Деликатессен», это непременно будет что-нибудь совершенно необычное. Расположено заведение по ул. Садовой-Каретной, 20, стр.2.

Перечень заведений, где можно отведать мороженого в Москве, очень обширен. Сладкоежкам, которые перепробовали уже многое, но чувствуют, что им хотелось бы чего-нибудь еще, стоит только заглянуть на специализированный сайт и выбрать новый для себя адрес. И перед ними откроется еще один, пока еще неизведанный, холодный и сладкий мир.

В этом материале:

Мороженое – любимое лакомство детей, от которого не откажутся и взрослые. Купить мороженое можно в супермаркете, но совсем иное дело – кушать его в кафе, не спеша, с друзьями или с семьей. Был период, когда детские заведения повсеместно закрывались, потому что переставали пользоваться спросом. Времена изменились. Бизнес-план кафе мороженого – документ, на базе которого можно развернуть реальный бизнес.

Формат заведений общественного питания весьма разнообразен, однако порою очень остро ощущается нехватка кафе, в которые можно пойти с детьми, где есть возможность устроить детский праздник. Забегаловки в гипермаркетах и торговых центрах – не в счет, в них заходят по пути, между покупкой нового платья и стирального порошка. Открыть кафе-мороженое, которое станет любимым и популярным местом для детей и взрослых – искусство, которое обернется хорошим доходом.

Описание бизнеса, его актуальность и преимущества

Кафе-мороженое родом из детства, когда пломбир на палочке казался самым вкусным лакомством на свете, а прогулка за руку с мамой и папой – высшим счастьем. Меняются времена, но дети остаются детьми, и кафе, в котором уютный интерьер и удобная мебель располагают к поглощению мороженого, коктейлей и других десертов, придется по душе. Направленность в сторону заведения в первую очередь для детей оправдает себя, поскольку в нем маленькие посетители будут чувствовать себя комфортно. Продуманный антураж, грамотно подобранный персонал обеспечат посещаемость кафе, а значит, выручку.

Способы реализации проекта – франшиза или самостоятельный бизнес

Выбирая способ организации бизнеса, начинающий предприниматель становится перед дилеммой: купить франшизу или начинать самостоятельное плавание. У франшизы есть немало преимуществ:

  • готовая концепция, предусматривающая и прописывающая все мелочи;
  • раскрученное имя (экономия на рекламе);
  • поддержка и помощь со стороны владельцев бизнеса;
  • на старте – готовый бизнес, который будет несложно продать при желании;
  • стабильные поставки, уверенная прибыль.

Единственное, что теряет владелец кафе, подписываясь на франшизу – самостоятельность и возможность менять что-либо на своё усмотрение.

Определяем формат кафе

Для начала важно определиться: кафе будет торговать только мороженым или совместит в себе несколько направлений- мороженое и кондитерская, пекарня, кофейня.

Совмещение нескольких направлений накладывает на владельца бизнеса дополнительные обязательства и влечет посторонние расходы, но зато помогает привлечь большее количество посетителей.

Собственное производство или реализация готовой продукции?

Идея изготовления собственного мороженого привлекательна (если вариант франшизы отметен), особенно в том случае, когда кроме кафе имеются дополнительные точки для реализации, например уличные мобильные.

Прежде чем решиться на обустройство и запуск собственного производства, стоит просчитать расходы на покупку оборудования, закупку и транспортировку сырья. Если процесс выглядит экономически выгодным, можно начинать.

Технология изготовления мороженого

Приготовление мягкого мороженого состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка сырья. Компоненты доводятся до нужной температуры и консистенции.
  2. Смешивание сырьевых компонентов.
  3. Фильтрование и пастеризация (для дальнейшего хранения).
  4. Гомогенизация (придание однородности) и охлаждение.
  5. Фризерование – введение мельчайших пузырьков воздуха для создания определенной структуры.
  6. Закаливание (замораживание).
  7. Фасовка.

Для приготовления мороженого потребуются сливки, молоко, сахар, пищевые добавки, наполнители.

Однако для простоты придуманы готовые смеси – жидкие и сухие, предназначенные для приготовления холодного десерта. Сухую смесь, упакованную с помощью вакуума, удобно хранить, она занимает минимум места на складе и разводится любой жидкой фазой – молоком, сливками, соком, водой.

С чего начать?

Целевая аудитория

Вначале может показаться, что целевая аудитория кафе-мороженого – дети. Действительно, дети и семьи с детьми – частые гости заведения, однако кроме них кафе будут посещать студенты и люди старшего возраста, особенно если к мороженому можно купить кофе, например.

Если позволяют площадь и антураж кафе, то оно станет местом проведения детских праздников.

Анализ конкурентов

Львиная доля заведений для детей и их родителей в стране ориентирована на приготовление фастфуда – калорийной и малополезной пищи, заменяющей завтраки, обеды и ужины. Кафе, куда можно прийти с детьми и не опасаться подвыпивших взрослых, предлагающих вкусные десерты и напитки, немного.

Составление ассортимента

Чем шире ассортимент, тем большее количество посетителей перейдет в разряд постоянных. Его подразделяют:

  1. В зависимости от основы (молочное, пломбир, на молочной смеси различной жирности, плодово-ягодное, ароматическое).
  2. В зависимости от способа приготовления (мягкое, закаленное, домашнее).
  3. В зависимости от расфасовки (весовое, мелко- и крупнофасованное).
  4. В зависимости от сырья.

Последний пункт предполагает разделение, в соответствии с которым мороженое изготавливают:

  • на молочной основе;
  • на плодово-ягодной основе;
  • на основе сахара и сахарозаменителей;
  • на молочной и плодово-ягодной основе;
  • без фризерования (фруктовый лед);
  • молокосодержащее.

Кроме этого, лакомство может быть однослойное и многослойное, однородное или с кусочками наполнителя.

Организационный план

Регистрация кафе-мороженого

Для работы кафе вполне достаточно регистрации ИП: заявление в территориальную налоговую для получения ИНН; заявление установленной формы, копию паспорта, квитанцию об уплате госпошлины – в органы местного муниципалитета.

Однако для работы кафе потребуются дополнительные документы – договор долгосрочной аренды на выбранное помещение, санитарно-гигиеническое разрешение на него, сертификаты на сырье.

Код по ОКВЭД – группа 56 (деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков).

Поиск помещения

Площадь помещения зависит от планируемых размеров кафе. Помимо основного зала, в кафе должна быть кухня и подсобные помещения. Важно, чтобы заведение соответствовало нормам СЭС, было оснащено коммуникациями, вентиляцией, сигнализацией и системой экстренного пожаротушения, имело запасной выход.

Для детского кафе подойдет светлое просторное помещение, в котором можно зонировать уголок для игр.

По расположению кафе должно быть удобным: находиться в центре города или в спальном районе, в пешей доступности от остановок общественного транспорта, на многолюдной улице. Тем самым будет обеспечена проходимость, а значит, посещаемость.

Создание интерьера


Очень важно – сделать кафе уютным и привлекательным для детей. Для этой цели лучше выбирать в интерьере теплые тона – желтый, персиковый, салатовый. Совсем необязательно красить стены в яркие насыщенные цвета, они утомляют нервную систему и, напротив, оттолкнут посетителей.

Для самых маленьких стоит предусмотреть уголок, где ребенок может играть, рисовать. Хорошо, если есть возможность повесить большую плазму и крутить мультфильмы или включить фоном музыку.

Мебель должна быть удобной как для детей, так и для взрослых, нужно найти золотую середину, не превращая кафе-мороженое в филиал ясельной группы, но и не отталкивая эту категорию посетителей.

Закупка оборудования и мебели

Для оснащения зала понадобятся:

  • стеклянные витрины с охлаждением;
  • барная стойка;
  • кассовый аппарат и столик под него;
  • столы и стулья для зала;
  • предметы интерьера и декора.

В подсобное помещение:

  • холодильники для хранения сырья и продуктов;
  • сантехническое оборудование;
  • полки, стеллажи;
  • стол, стулья.

Если предполагается собственное производство мороженого, то необходима покупка технологической линии.

Кроме того, потребуется посуда и посудомоечная машина, подносы для официантов, папки для меню.

Покупка франшизы решает все вопросы с оформлением, поскольку каждый пункт четко прописан и оговорен.

Подбор персонала

Кафе потребуется управляющий (администратор), 2 официанта, 2 кассира, 2 кондитера, 2 бармена. Если устанавливается оборудование для производства мороженого, потребуется наладчик. Кроме того, в зале должно быть чисто – без уборщика помещений не обойтись.

Приглашать бухгалтера или отдаться на милость аутсорсинга - выбор владельца бизнеса.

Рекламная кампания

Открытие кафе под собственным названием требует развернутой рекламной кампании, предполагающей:

  • яркую наружную рекламу;
  • раздачу флаеров и листовок;
  • предварительную дегустацию мороженого в торговых точках рядом с кафе;
  • рекламные ролики по ТВ, на радио;
  • информацию в интернете (соцсети, сайт города).

Финансовые расчеты

Вложения

На старте вложения состоят из:

  • предварительной оплаты аренды – 100 тысяч рублей за 3 месяца;
  • оформления документации – 4 тысячи рублей;
  • покупки оборудования – 200 тысяч рублей;
  • закупки сырья – 100 тысяч рублей;
  • покупки мебели – 180 тысяч рублей;
  • рекламной кампании – 70–85 тысяч рублей.

Расходы могут колебаться в зависимости от необходимого оборудования, размеров помещения, ремонта или его отсутствия, стоимости мебели.

Расходы ежемесячные

  • оплата аренды и коммунальных платежей – 35 тысяч рублей;
  • рекламные расходы – 5 тысяч рублей;
  • заработная плата – 100 тысяч рублей;
  • покупка сырья или готового мороженого – 70 тысяч рублей.

Доходы

Доходы складываются из реализованного мороженого и других товаров, предлагаемых кафе. Чем шире ассортиментный перечень, тем больший интерес вызовет заведение, однако очень важно держать на высоте качество продукции.

Подсчет прибыли, рентабельность и срок окупаемости

Окупить вложения удается примерно за 14–20 месяцев. Средняя выручка кафе с высокой проходимостью составляет 800–900 тысяч рублей в месяц, но из этих денег необходимо оплатить текущие расходы.

Открытие кафе-мороженого – интересный и доходный бизнес, но если нет уверенности в собственных силах и достаточных денежных средств, чтобы позволить себе экспериментировать с рецептурами мороженого, создавая эксклюзив, то покупка франшизы станет оптимальным решением.

Заказать бизнес план

Инвестиции: Инвестиции 190 000 - 460 000 ₽

Инвестиции: Инвестиции 670 000 - 1 400 000 ₽

Компания ООО УК “АЙС БОКС” появилась в г. Тольятти в 2015 году и начинала свою деятельность со службы доставки натурального домашнего мороженого. Главным достоинством торговой марки является 100% натуральный состав, исключающий присутствие любых красителей, ароматизаторов, фабричных паст, растительных жиров и Е-компонентов. Мороженое IceBox готовится исключительно из свежих фермерских сливок и молока, натуральных ягод, фруктов, орехов,…

Инвестиции: Инвестиции 200 000 - 450 000 руб.

MolecularMeal – компания, которая специализируется на проведении мастер-классов по молекулярной кухни как для коллективов крупнейших компаний РФ так и для детей. Описание франшизы MolecularMeal – это мастер-классы и кулинарные шоу молекулярной кухни. Молекулярная кухня позволяет: Окупаемость 3-4 мес! Чистая прибыль от 120 тыс. руб. Готовая и упакованная бизнес-модель. Данный бизнес приносит деньги, радость и удовлетворение.…

Инвестиции: Инвестиции от 300 000 руб.

Инвестиции: Инвестиции от 17 000 000 руб.

Бренд «Chicken House» появился на российском рынке в 2004 году. Владелец товарного знака – ТК «САН». С момента основания наша компания взяла на себя заботу обо всех аспектах общепита, начиная с продуманного меню. Мы стараемся собрать в своих ресторанах всё, что нужно для здорового питания и обеспечения полноценного рациона и ответственно подходим к выбору продуктов.…

Инвестиции: 2 250 000 - 3 250 000 руб.

Франшиза "Баскин Роббинс" успешно развивается с 1945 года, и по сей день считается одной из наиболее привлекательных компаний для франчайзи. Она является мировым лидером по продаже мороженого, имеющая крупнейшую сеть кафе. Российский правообладатель - ЗАО «БРПИ» - имеет статус «Официального поставщика Кремля», присвоенный Наблюдательным советом Гильдии поставщиков Московского Кремля. Компания "Баскин Роббинс" является обладателем множества…

Инвестиции: 160 000 - 1 500 000 руб.

Вкусный и популярный бизнес – это владение собственным кафе с всемирно известными напитками. Покупка франшизы от компании TeaFunny – это шаг к успеху и хорошим доходам. О компании Всемирно известный бренд TeaFunny был основан всего пять лет назад, но его концепция полюбилась тысячам клиентов из разных стран мира настолько, что на данный момент уже открыто…

Инвестиции: От 5 000 000 руб. - 10 000 000 руб.

TuttiFrutti представляет собой легкий и вкусный бизнес.Руководство компании открывает собственные и франшизные предприятия, которые занимаются продажей вкусного и полезного йогурта-мороженного. О продукте Сама идея создать кафе здорового питания, где вместо замороженных продуктов продавалась вкусная альтернатива в виде здоровой пищи, зародилась в 1970 году. Очень быстро кафе, где подавались низкокалорийные йогурты в виде мороженого, стали популярными…

Инвестиции: 1 000 000 - 5 000 000 руб.

Ищите подходящий бизнес в сфере питания? Почему бы не заняться легким и доходным бизнесом по продаже вкуснейшего мороженого? Франшиза 33 пингвина подходит для таких целей как нельзя кстати. О компании На данный момент кафе с мороженным под брендовым названием «33 пингвина» работают не только в ста семидесяти городах на территории Российской Федерации, но также и…

Инвестиции: 450 000 - 1 000 000 руб.

Джелати - компания на рынке с 2008 года. Мы производим вкуснейшее натуральное мороженое, изготовленное по итальянской технологии. У нас работает настоящий итальянский технолог, мы используем только натуральное молоко, сливки, масло и пасты. У нас есть своя розничная сеть - свыше 40 точек по всей России от Питера до Красноярска. Мы "набили все шишки" сами, мы…

Инвестиции: 14 000 000 - 15 000 000 руб.

Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанный в 1997 году, является крупнейшим мультибрендовым оператором на российском рынке фудсервиса. В портфеле брендов компании представлены популярные российские и международные ресторанные марки: Sbarro, Yamkee, «Восточный базар», «Кофесто», «Маленькая Япония», «Елки-Палки», LikeX, Viaggio, Crazy Chicken. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» ведет свою деятельность в 50 городах 4 стран мира. Описание франшизы «Маленькая…

Инвестиции: 1 200 000 - 2 000 000 руб.

BUBBLE MANIA® – это один из самых узнаваемых брендов на рынке Bubble Tea. Фирменная продукция, корпоративный стиль в оформлении кафе, яркая вывеска и узнаваемый логотип, а главное – вкусные коктейли, которые хочется пробовать снова и снова! Старт запуска программы франчайзинга 2012 Количество франшизных предприятий в России 15 Количество франшизных предприятий в Европе 17 Количество франшизных…

1. Клуб "Чайная высота. Дом чая и мороженого"

Москва, ЦАО, Китай-Город,Чистые пруды, ул. Покровка, 27, 1
м. Чистые пруды
Чайная и джелатерия в одном флаконе.

2. Кафе-мороженое "33 пингвина"

Москва, САО, Алексеевская, ул. Кашёнкин Луг, 6, 2
м. Алексеевская, м. Проспект Вернадского
"33 пингвина" - это сеть кафе, в которых посетители всегда могут полакомиться очень вкусным мороженым собственного производства.

3. Кафе-мороженое "Dippin" Dots"

Одинцово, ЗАО, ул. Вокзальная, 53
Dippin" Dots даёт возможность не только насладиться различными вкусами мороженого, но и позволяет получить новые ощущения от популярного лакомства.

4. Кафе-Мороженое "Пломбир" на Китай-Городе

Москва, ЦАО, Лубянский проезд, 15, 2
Настоящее итальянское мороженое в центре Москвы.

5. Кафе "Conversation Cafe"

Москва, ЦАО, Арбатская, ул. Большая Никитская, 23/14
м. Арбатская
В неформальных интерьерах "Conversation Cafe" предлагают пасту, десерты, мороженое и кофе.

6. Кондитерская "Кафе Пушкинъ"

Москва, ЦАО, Тверская, Чеховская, Пушкинская, Тверской бульвар, 26/5
м. Пушкинская, м. Тверская, м. Чеховская
Кондитерская "Кафе Пушкинъ" как нельзя больше располагает к общению. Это прекрасное место для чаепития в семейном кругу, романтического свидания, встреч с друзьями или деловых переговоров.

7. Кафе "Pinkberry"

Москва, ЦАО, Выставочная, Пресненская набережная, 2
м. Выставочная
Бренд "Pinkberry" заставил по-новому взглянуть на десерты из замороженного йогурта.

8. Торговый дом ГУМ Торговый дом ГУМ

Москва, ЦАО, Красная площадь, 3
м. Театральная, м. Охотный ряд
ГУМ - крупнейший универмаг страны, в котором самое вкусное мороженое, рецепт которого не меняется уже долгие годы. Далеко не каждое предприятие имеет такую долгую и богатую историю, как Верхние торговые ряды - нынешний ГУМ, успешно работающий по сей день.

9. Кафе-Мороженое "Пломбир" на Тверской

Москва, ЦАО, Тверская,Чеховская, ул. Тверская, 17
м. Тверская, м. Чеховская
Первая в Москве настоящая джелатерия с уникальным джелато. Маэстро, а еще друг и наставник – лучший мороженщик в мире Sergio DONDOLI.

10. Ресторан "La Bottega Siciliana"

Москва, ЦАО, Театральная, Охотный Ряд, Площадь Революции, ул. Охотный ряд, 2
м. Планерная, м. Театральная, м. Охотный ряд
La Bottega Siciliana - проект, который включает в себя ресторан, пиццерию, кондитерскую и мороженое.

11. Кафе "Булка" в Парке Горького

Москва, ЦАО, Октябрьская, Крымский Вал, 9
м. Октябрьская
Кафе "Булка" одно из первых мест открывшееся в парке после реконструкции.

12. Кафе "Рецептор"

Москва, ЦАО, Большой Козихинский пер., 10
м. Пушкинская, м. Тверская
Вегетарианские и рыбные блюда, приготовленные с любовью и заботой. Здесь не используют полуфабрикаты. В заведении выпекают хлеб, домашние пироги, делают морсы и лимонады на основе свежевыжатых соков, коптят овощи и рыбу в собственной коптильне и сами делают мороженое.