Пельмени из индейки рецепт. Кухонная техника и утварь

Пельмени - традиционное русское блюдо, без которого пожалуй не обходится ни одно большое застолье. Пельмени любят все, и взрослые, и дети. И наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт этого вкусного блюда. Мой заключается в том, что готовлю начинку из двух видов мяса. Чаше всего это фарш индейки и говяжий фарш. Беру оба фарша в одинаковых пропорциях.

Для 300 гр фарша вполне достаточно одной луковицы среднего размера. Луковицу обычно измельчаю в блендере. Добавляю специи по вкусу. Как правило, это соль, черный молотый перец и зира (зиру предварительно следует перетереть в ладони).
А чтобы фарш получился нежным, добавляю еще несколько ложек молока.

Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш и оставляем его в сторону.

Займемся тестом. В чашу просеять нужное количество муки (примерно 250 гр), остальное количество понадобиться в процессе лепки пельменей. Добавить чайную ложку соли. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.


Ввести одно крупное яйцо (если яйца мелкие, то можно добавить два).

Следом добавить воду комнатной температуры.

Замесить гладкое эластичное тесто. Можно вымесить в ручную или в комбайне, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Процесс лепки пельменей у каждой хозяйки свой. Одни делят тесто на несколько кусочков, формируют из него колбаску, нарезают на шайбы и только после этого раскатывают их. Мне привычен другой способ.

Для этого необходимо разделить тесто на несколько частей и каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше.


При помощи кулинарной формы или рюмки, стакана вырезать кружочки небольшого диаметра и разложить в центр каждого немного начинки.

Кружочек с фаршем соединяем полумесяцем, а затем два конца вместе. В итоге у вас должны получиться вот такие пельмени.

Пельмени у меня маленькие и из этого количество ингредиентов получается примерно 800 гр пельменей. Сколько это в порциях, затрудняюсь сказать, так как у каждого порции свои. Одним достаточно для перекуса 20 шт, другим будет мало и все 50 шт.

Пельмени можно заморозить и при необходимости отварить.
Вскипятить воду, слегка ее подсолить и закинуть пельмени.

Пельмени — чудесное блюдо, которое можно наготовить впрок, а в нужный момент быстро вскипятить воду, достать из морозилки горсть пельмешек и быстро приготовить. После зимней прогулки или просто вечерком, со стаканом томатного сока или с традиционным напитком для пельменей! 🙂 Рецептов существует великое множество, мы предлагаем вам приготовить пельмени из индейки с грибами. Впрочем, рецепт является базовым, и с начинкой вы можете экспериментировать на свой вкус.

Автор публикации

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 45 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 210 мл вода
  • 450 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 500 гр филе индейки
  • 2 шт. шампиньоны
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • 1 ч.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • перец чёрный
  • лавровый лист

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Венчиком или вилкой смешать яйцо с холодной водой и солью. В муке сделать углубление, вылить в него яичную смесь и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час (можно на ночь).

    Для начинки: лук и грибы почистить, мясо нарезать на средние куски. Мясо, лук и грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить фарш.

    Тесто достать из холодильника, отрезать часть и раскатать на столе, присыпанном мукой (доске, рабочей поверхности) в тонкий пласт. Край рюмочки обмакнуть в муку и вырезать им кружочки.

    На каждый кружочек теста выложить половину чайной ложки начинки и свернуть тесто пополам, тщательно придавливая края пальцами, чтобы они плотно соединились и не порвались при варке. Оба конца полумесяца соединить и прижать пальцами, замкнув оба края в круг.

    Так приготовить все пельмени из оставшегося теста и фарша. Сформированные пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску.

    Пельмени готовы. Их можно приготовить (сварить) сразу или заморозить: отправить прямо на доске в морозильную камеру, а когда пельмени хорошо замёрзнут, разложить их по пакетам теми порциями, которыми будете в последующем отваривать.

    Для того чтобы приготовить пельмени, необходимо вскипятить в кастрюле воду, добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком, бросить в кипящую воду пельмени так, чтобы они не попали друг на друга и не склеились. Периодически размешивать. После того как пельмени всплывут, их надо варить ещё около 5 минут (зависит от того, насколько проваренное тесто вы любите), выловить шумовкой и разложить по тарелкам.

    Подавать пельмени можно с зеленью и сливочным маслом. Можно приправить сметаной или домашним майонезом, кетчупом или есть вместе с ароматным бульоном, в котором пельмени были приготовлены, добавив немного измельчённой зелени.

    Приятного аппетита!

Когда и в какой стране зародилось это замечательное блюдо, точно никто не знает. Некоторые исследователи считают, что пельмень родом из Китая. Там его готовили из мяса или рыбы с добавлением овощей и трав. Оттуда он пришел в Приморский край и Сибирь. В Сибири деликатесом считали пельмени из лосятины или медвежатины.

На Севере России классические пельмени делают из мяса трех сортов: говядины, свинины и баранины в особом соотношении 3:1:2. Во время поста готовили пельмени с капустой и солеными грибами с добавлением лука и приправой из хрена.

У народов Поволжья: татар, башкир и калмыков - баранину заворачивают в тесто и называют «ушки» или «шурубарки».

На Кавказе издавна готовят «курзе» из пресного теста, мяса, молозива и зелени. В качестве приправы готовят чесночно-ореховую подливу.

В 19 веке это вкусное и сытное блюдо плотно вошло в наш рацион. Но повсеместно готовили их из говядины и свинины, с добавлением чеснока, лука и специй. Пельмени готовили и морозили на всю зиму пудами, они хорошо хранятся и переносят долгую транспортировку, а на привале за несколько минут можно приготовить горячее аппетитное блюдо.

Пельмени не рекомендуют употреблять людям с болезнями ЖКТ или сидящим на диете. Но пельмени из индейки можно считать диетическим блюдом, поскольку фарш из индейки для пельменей не калориен и рекомендован абсолютно всем, он легко усваивается, в меру питателем и очень вкусен. Предлагаем вашему вниманию рецепт диетического блюда.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Фарш из индейки – 250 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить диетические пельмени из индейки

В глубокую миску просейте всю приготовленную муку, добавьте соль, в середине муки сделайте небольшое углубление.

В подготовленное углубление осторожно влейте воду комнатной температуры

Сюда же разбейте яйцо

Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук. Теперь тесто отложите в сторону, накрыв полиэтиленовой пленкой и можете заняться фаршем.

Фарш из индейки для пельменей приготовить несложно. Как можно мельче порежьте репчатый лук, добавьте его в фарш, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешайте и отбейте, чтобы он был нежнее.

Приготовленное ранее тесто разделите на 3-4 куска. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше в большой пласт.

Если у вас нет кулинарных колец, то можете воспользоваться стаканом или рюмкой. Это зависит от того, какого размера вы хотите сделать пельмени. Вырежьте кружки – заготовки для будущих пельменей.

В центр каждой заготовки выложите чайной ложкой фарш.

Слепите края как можно крепче, чтобы они не разошлись при варке и фарш не вывалился в бульон.

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, опускайте туда пельмени и перемешайте. После нового закипания, все пельмешки поднимутся вверх, подождите 3-4 минуты и вынимайте шумовкой на приготовленное блюдо. Заправьте сметаной, сливочным маслом или майонезом и можете угощать домашних легкими, вкусными пельменями из индейки.

Пельмени из индейки
Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы... Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.

Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить, как на воде, так и на молоке , либо просто купить готовое в кулинарии.

Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.
тесто пельменное - 300 г
мясо индейки - 400 г
сало свиное - до 100 г
лук - 50 г
яблоко - по желанию 1 шт.
специи - по вкусу
соль - 2 щепотки

Пошагово этот рецепт есть на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8577

Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубку.
Добавьте соль и специи, например, смесь прованских трав. Перемешайте.
Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.
На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша, например, около 1,5 ч.л.
Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем - скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.


Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я...


Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.

Приятного аппетита!

    Ингредиенты
  • Тесто для пельменей
  • Грудка индейки (при желании можно заменить куриной грудкой) 600 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 1 головка
  • Масло сливочное 70 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим вкусненькие домашние пельмешки из грудки индейки при помощи формы для лепки. Кстати, её использование значительно ускоряет процесс лепки, пельмени получаются некрупными, но всё равно очень приятными на вкус, а также слепим немного пельмешек вручную.

1. Для начала нужно приготовить тесто , .

2. Теперь займёмся фаршем для пельменей . Грудку моем и нарезаем кусочками так, чтобы они поместилась в мясорубку. Очищаем лук и чеснок. Все ингредиенты перемалываем на мясорубке в последовательности: сначала мясо, затем овощи. Лук и чеснок в фарш нужно положить обязательно, от этого он станет сочным и обладающим ярким вкусом, в противном случае пельмени получатся пресными на вкус.

3. Даём немного подтаять 50 граммам сливочного масла и добавляем их в фарш. Этого можно и не делать, но грудка индейки достаточно суховата и не имеет собственного жира, поэтому мы решили добавить. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.



3 .1. Приступаем к лепке. Готовое тесто для пельменей вытягиваем колбаской и делим на равные части примерно по 150 грамм. Берём один кусочек и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в корж толщиной около 2 мм и формой, покрывающей полностью нашу форму для лепки. Форму для лепки посыпаем мукой (иначе тесто к ней приклеится) и выкладываем на неё корж.



3.2. Чайной ложечкой берём небольшое количество фарша и выкладываем его на корж в местах, где есть специальные углубления. Фарша в каждом пельмене не должно быть очень много, снизу формы тесто не должно образовывать шар, наполненный мясом, в противном случае вы не сможете вытащить готовые пельмени из формы.

3.3. Когда все углубления заполнены, раскатываем такой же точно корж и накрываем им сверху форму ещё раз. Скалкой прокатываем пельменницу так, чтобы все пельмешки отделились. Кстати, форма для пельменей должна быть либо идеально ровной, либо выпуклой кверху в середине. Так раскатывать пельмени будет очень удобно. Переворачиваем форму и вынимаем уже слепленные пельмени. Сейчас в самый раз поставить кипятиться воду для варки. В ожидании приготовления слепленные пельмени лучше сложить на присыпанную мукой доску.



3.4. Тут же рассмотрим ручной способ лепки пельменей из индейки . Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм, берём тонкую чашку (вообще что-нибудь из посуды диаметром 10-12 мм с тонкими краями) и вырезаем круги как показано на фото.







3.5. Затем чайной ложкой выкладываем в середину заготовки фарш, так чтобы оставить свободным край теста около 2 см

3.6. Начинаем лепить. Склеиваем два края по типу "лодочки" так мы делали в рецепте с .

3.7. Затем заворачиваем 2 свободный конца и склеиваем их.





3.8. Выкладываем на доску, посыпанную предварительно мукой.

4. То же самое повторяем с оставшимися тестом и фаршем. Примерно после изготовления второй формы пельменей вода закипит, тогда её нужно подсолить и в кипящую воду опустить пельмени. Воды должно быть примерно на треть больше, чем пельменей, варящихся в ней. До того, как пельмешки всплывут, их нужно аккуратно перемешивать так, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не не развалились. После всплывания оставляем вариться ещё около 10 минут до готовности.