Курица запеченная с капустой и картошкой. Как потушить капусту с картошкой и курицей. Тушеная картошка с филе курицы

Картошка с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.

Потрясающе вкусной, нежной и ароматной получается тушеная картошка с курицей и молодой капустой на сковороде. Для цвета дополняем ее сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.

Пошаговый рецепт тушеной курицы с картошкой и капустой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
  • Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 минут.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой

1. Бедра куриные промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.

2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.

3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.

4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.

5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.

6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.

7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.

8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.

9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.

10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.

11. Вкуснейшую тушеную картошку выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
  • Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
  • Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
  • Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
  • Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.

Здравствуйте. Не знаю по теме или нет. Сразу прошу людей не заинтересованных в адекватном ответе проходить эту тему и вопрос стороной. Вопрос больше эзотерический и интересуют ответы от людей боле-менее понимающих и разбирающихся в эзотерике.
У нас с мужем есть знакомая семья. Они вместе уже лет 9. Детей они не могли завести очень долго, и все перепробовали вплоть до операции жены. Эта девушка всегда очень завидовала тому, что у других есть дети, а ей не дает Бог. И каждый раз спрашивала беременна ли я и хотим и скоро ли и т.д. У нас с мужем совместных детей на тот момент не было, а только ребенок от пераого бракп. но я не хотела раскрывать все свои мечты и желания перед ней, т.к. в душе ощущала всегда к этому человеку с ее черезчур активной навязчивостью, расспросами, дискомфорт, хоть она всегда и доброжелательна и улыбается. Но в подруги я к ней никогда не набивалась. Это больше друзья мужа. Так однажды на нашей свадьбы она опять плакалась, что детей нет и моя мама ей наедине сказала, когда мы ее провожали, что через 1-2 года у ней будет ребенок. Я это слышала. Не придала значения сразу. Потом у мамы спросила, ты что ясновидчщая или она сейчас замуж выходит и она твоя дочь, это мне надо было счастья пожелать, а не ей. Я обиделась на маму в общем.
Потом где-то через полгода эта семья зовет нас 2 в гости. Эта подруга предлагает мне одеть свою одежду, хоть я и отказывалась, но она прям чуть не обидилась и пришлось одеть штанишки ее пока мы там были. А я вообще плохо отношусь к тому чтобы пользоваться и тем более одевать чужие нательные вещи. В том же году она беременнеет, а меня преследуют болезни за болезнью, про беременность мою даже речи нет. Я знаю, что эта девочка ради своей цели ни перед чем не остановитсч, я еще год восстанавливала здоровье. Еше я ездила к бабушке на чистку и вот там -то она и сказала, что на мне сглаз, который сделали на какой-то вещи и этот человек завидовал моему здоровью. Я начала перебирать кто так мне завидовать мог, я не сильно- то и отличаюсь и первая мысль бвла на ту девочку. С ней я прекратила общение.
Вот скажите кто разбирается в теме эзотерики, могла ли она как-то обменяться пусть и на год со мной своей нездоровой бесплодной так скажеи энергией на мою плодовитую ради того чтобы забеременнеть? Ведь по сути она хотела до этого моего мужа свести со своей близкой подругой, но у них не получилось это, а я вообще не из их компании.
Я в итоге 1 раз неудачно забеременнела и выкидыш был, потом еше через 2 года родила здорового мальчика. Просто мне было бы обидно, если б меня так использовали ради своих целей, Бог ведь все-равно видит все и накажет ее. Кстати, она теперь со мной никакого общения не ищет и сама везде в соцсетях удалила после того как забеременнела и закрыла доступ.
Однажды я ее встретила когда была беременной и она так удивилась этому, как будто этого не должно было случиться, так удивилась скептически и как будто испугалась.

Не секрет, что тушеная капуста в разных вариациях, частенько лидирует в домашней кулинарии. Да и как же устоять перед ее ароматом и замечательными вкусовыми качествами полезных и сытных блюд из нее. Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Итак, приступаем.

Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:

  • капуста - 500 гр;
  • картофель - 300 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • куриное филе - 150 гр;
  • королевские шампиньоны - 150 гр;
  • томатная паста - 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой, курицей и грибами

Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.

Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото.

Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.

Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.

Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.

На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.

Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.

Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.

Тушеная капуста с картошкой и курицей – простой вариант сытного обеда, который запоминается насыщенным ароматом и нежным вкусом овощей. В качестве посуды для тушения подойдет утятница, казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка. Общее время приготовления – 55-60 минут.

Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.

Кроме специальных наборов специй для курицы и картофеля можно использовать отдельные приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр и майоран. В качестве зелени для усиления аромата готового блюда подойдет укроп, кинза и петрушка.

Ингредиенты на 5 порций:

  • капуста – 500 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • курица (филе, окорока, бедра) – 350-400 грамм;
  • морковь – 1 штука (средняя);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки (для обжарки);
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • вода – 200-250 мл;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок (по желанию);
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей

1. Овощи почистить. Куриное мясо помыть, окорочки или бедра разрезать на 3 части, филе – измельчить на средние кусочки.

2. Разогреть в кастрюле или казане растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

3. Нашинковать лук мелкими кусочками, натереть морковь на крупной терке.

4. Обжаренное куриное мясо посыпать солью и приправами, добавить лук и морковь, перемешать, затем жарить еще 5 минут.

5. Нарезать картофель кусочками, добавить поверх курицы. Посыпать приправами и специями. Перемешать, жарить 5 минут.

Чтобы картошка гарантированно сохранила форму, её нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и только после добавлять в кастрюлю для тушения.

6. Свежую капусту нашинковать на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить капусту (свежую или квашеную) к курице с картошкой.

Белокочанную капусту зимних сортов лучше закладывать вместе с картофелем и жарить на пару минут дольше.

7. Развести томатную пасту в воде. Равномерно полить блюдо. По центру сверху положить лавровый лист.

8. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты к минимуму, тушить капусту с картошкой и курицей 30 минут.

9. Нашинковать зелень. Открыть крышку, слегка перемешать верхний слой, добавить зелень, аккуратно перемешать, затем закрыть крышку и тушить 3 минуты, после чего выключить огонь.

10. Готовую тушенную капусту с картошкой и курицей разделить на порционные кусочки и подать к столу горячей.

Капуста тушеная с курицей — это вполне привычное блюдо. Его готовят в каждой семье, возможно, не так часто, как макароны или картофельное пюре. Но, тем не менее, блюдо является очень сытным и вкусным, помогает разнообразить привычный рацион и является полноценным основным блюдом.

Интересный рецепт блюда, которое готовится в течение часа.

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 2 единицы;
  • курица — 500 г;
  • лук репчатый — 2 единицы;
  • помидоры — 2 единицы;
  • масло для обжаривания;
  • соль, специи (разные виды перца, можно использовать универсальную приправу);
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец сладкий — ¼ плода;
  • лаврушка 1.

Как приготовить тушеную капусту с курицей и овощами:

  1. Мясную часть лучше всего использовать в виде грудки. Разделываем на порционные части. Овощи вымыть и почистить. Капусту нашинковать, лучок нарезать тоненькими полуколечками. Морковку натереть крупно.
  2. Для приготовления используем казан. Также подойдет сотейник. Наливаем масло пол стакана, посыпаем соль — так и продукты не пригорят, и подсаливается блюдо самостоятельно. Обжариваем курочку. Следом добавляем лучок и морковку, обжариваем минут десять.
  3. Следующей в казан отправляется капуста и мелко нарезанный чеснок. Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут десять.
  4. Томаты нарезаем соломкой, сладкий перчик — мелким кубиком, он нужен для придания легкой сладости и аромата.
  5. Добавляем помидоры и перчик, перемешиваем. Огонь убавляем до ниже среднего и тушим под крышкой еще минут 10-15.

Зелень мелко порубить и использовать для украшения перед подачей.

Брюссельская капуста с куриным филе

Блюдо можно подавать как самостоятельное, например, на ужин.

  • филе курицы — 1 единица;
  • капуста брюссельская 1 упаковка замороженных плодов;
  • лук — 2 единицы;
  • морковь — 1 единица;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • масло для жарки;
  • смесь универсальной специи — 1 ст. л.;
  • твердый сыр.

Готовку начинаем с курицы — мясо дольше всего должно подвергаться термической обработке. Разделать филе на небольшие кубики, чтобы были одного размера с плодами капусты. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на средний огонь. Через пару минут, когда масло прогреется, добавляем мясо и обжариваем минут 7-10.

Тем временем трем морковку и режем мелко лук, тоже самое делаем с чесноком. высыпаем к курочке — буквально через минуту вы почувствуете аппетитный аромат куриного мяса с овощами! Готовим еще минут десять, в течение которых успеваем ополоснуть брюссельскую капусту, посолить блюдо, всыпать специи. Самое время высыпать брюссельскую капусту. Накрываем крышкой, слегка прикручиваем огонь и готовим треть часа.

Трем сыр и за пять минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю. Даем настояться и можно подавать к столу.

На заметку. Несколько верхних листьев с вилка капусты лучше снять.

С картофелем

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей отличается от традиционного лишь добавлением картофельных клубней. Вкус блюда заиграет новыми красками, получится таким же ароматным и не менее вкусным по сравнению с аналогами рецепта.

  • средний картофель — 6 единиц;
  • куриное мясо — 600 г;
  • морковь, лук — по 1 единице;
  • 1 маленький вилок капусты;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль мелкая — ½ ст. л.;
  • специи «Для курицы»;
  • зелень для украшения.

Можно использовать маленькие куриные ножки или крылышки, которые разрезаются по суставу на две части. Но удобнее использовать грудку без кости. Хорошенько вымыть мясо и дать стечь жидкости, после нарезать и обжарить до легкого румяного оттенка.

Пока мясо готовится, шинкуем капусту и трем морковку. Все соединить в одной миске, посолить и немного помять руками — так капуста пустит сок и лучше просолится. Настоять минут семь. После выложить к курице, залить теплой водой и тушить под крышкой четверть часа.

Тем временем почистить и нарезать кубиком картошку. Спустя время отправляем тушиться. Нарезаем перчик соломкой, добавляем тушиться. Блюдо будет готово, когда перец станет мягким — проверяем вилкой.

Зелень мелко рубим и посыпаем блюдо. Огонь выключить и, накрыв крышкой, оставить минут на десять.

Капуста тушеная с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится немного быстрее, чем в казанке. Обладателям чудо-техники стоит попробовать приготовить это блюдо.

  • куриные голени — 700 г;
  • капуста — 1 вилок;
  • морковка — 2 единицы;
  • лук — 1;
  • вода — ½ стакана;
  • перец черный — ¼ ч. л.;
  • соль мелкозернистая — 1 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп — пара стол. л.;
  • масло.

Натираем морковку, шинкуем капусту. Сначала может показаться, что капусты много, но она утушится. Лук порежем мелкими кубиками. Голени тщательно промоем, при необходимости нужно убрать остатки пуха.

В чашу мультиварки наливаем пару ложек масла, выбираем программу жарки и ждем три минуты, чтобы масло нагрелось. Обжариваем курицу последовательно со всех сторон. После укладываем морковь, лук, готовим с четверть часа. Затем добавляем пряности и пасту, вливаем воду, слегка перемешиваем.

Выкладываем капусту. Слегка уминаем, чтобы в чашу поместился весь объем. Закрываем крышку и в режиме «Тушение» готовим 40 минут. Перемешать содержимое, а чтобы было удобно — можно вытащить голени, а после вложить их обратно.

На заметку. Тушение происходит при 100 градусах. Если готовить при меньшей температуре, время нужно немножко увеличить.

Тушим в духовке

  • курица — 1 кг;
  • лук — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • морковь — 100 г;
  • стакан воды;
  • специи к курице или овощам — 1 ст. л.

В духовке лучше готовить в казанке или большом горшке, чтобы можно было накрыть крышкой.

В этом рецепте предлагаем использовать тушку молодой курочки небольшой массы. Промываем, нарезаем порционными кусочками мясо. Натираем специями и выкладываем на дно казанка.

Трем морковь и режем лук, выкладываем поверх слоями и слегка солим. Капусту шинкуем, мнем руками и выкладываем последним слоем. Готовим под крышкой на 190-200 градусах в течение часа, можно подержать минут на 5-10 дольше. Получается очень вкусно и с небольшим количеством подливки.

Квашеная капуста тушеная с курицей

Квашеная капуста добавит изюминку классическому сочетанию капусты и куриного мяса.

  • квашеная и свежая капуста по 400 г;
  • одна луковица;
  • филе без кости 500 г;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • пряности, можно использовать просто черный перец (1-2 ч.л.);
  • масло для жарки.

Приготовить блюдо можно на сковороде с толстым дном и стенками. Лук мелко режем, пассируем до прозрачности. Добавляем, свежую капусту, готовим четверть часа.

Тем временем филе прополоснуть и нарезать кубиком, обжарить отдельно от овощей до образования корочки.

К луку и капусте можно добавить квашеную капусту. Ее желательно перед готовкой слегка прополоснуть через дуршлаг или сито, готовим еще четверть часа. Добавить пряности и сахар, перемешать. Сахар придаст легкую сладость готовому блюду. Тушить еще несколько минут.

На заметку. В качестве пряностей можно использовать куркуму. Небольшое ее количество придаст блюду аппетитную желтизну и интересную ароматную нотку.