Салат из капусты с апельсинами и зеленью. Капуста тушеная с апельсинами Салат из капусты с апельсинами рецепт

Здравствуйте друзья, предлагаю вам салат легкость из пекинской капусты с апельсином.

Долго думала, прежде чем приготовить этот салат. Сочетание капусты с апельсином было для меня не привычно, все как больше делала другие салаты с капустой, например . Но, все таки, хотелось попробовать что-нибудь новое и необычное для меня. Тем более в гости обещала зайти подруга. Так…... подруга на подходе, все необходимое в холодильнике имеется, приступаем.

Салат Легкость необходимые продукты

300-400 гр пекинской капусты

1 апельсин

0,5 баночки консервированной кукурузы

Соевый соус, сок лимона, раст масло

Зерна граната для украшения

Приготовление:

Капусту нашинковать, очистить апельсин от кожуры и порезать. Все перемешать, добавить кукурузу. Немного подсолить, добавить сок апельсина, который у нас образовался, когда мы чистили апельсин. Буквально несколько капель лимонного сока и соевого соуса. Заправить растительным маслом. Украсить зернами граната и пожеланию можно добавить зелень.

Честно сказать, вкус очень удивил. Я себе представляла сочетание ингредиентов, но это оказалось просто супер. Салат такой легкий и солнечный получился. Подруга оценила, ей тоже понравилось сочетание легкости и витаминов в этом салате. В общем, легкий салат и отличный вкус. Попробуйте не пожалеете.

Приятного аппетита.

Наш салат легкость готов, приглашаю к столу и желаю приятного аппетита.Так хочется лета! Вам тоже? А какой Ваш любимый салат, который бы готовы кушать хоть каждый день? У меня это

С приходом холодных зимних дней мы стремимся к тому, чтобы разнообразить рацион своей семьи не только вкусными, но и полезными блюдами с максимальным содержанием витаминов и других полезных веществ. Ни для кого не секрет, что одним из продуктов, которые прекрасно помогают нам в этом, является белокочанная красавица-капуста. Именно этот чудесный овощ можно использовать для создания огромнейшего количества аппетитных первых и вторых блюд, витаминных салатиков и закусок, ароматной выпечки.

Чем ближе к новогодним праздникам, тем чаще в воздухе витает восхитительный запах сочных апельсинов. И само собой, что яркие экзотические фрукты также не обходят стороной современную кулинарию. Прошли те времена, когда оранжевые шарики красовались лишь в вазах с фруктами! В наше время применение апельсинов в кулинарии гораздо более обширно! И вот в один из декабрьских дней прошлого года мне вдруг захотелось провести один эксперимент, добавив немного экзотики в привычное для всех нас кушанье. В результате, на обеденном столе красовалось блюдо с невероятно ароматной и изумительно вкусной капустой тушеной с апельсинами! Необычно? Да! Но это кушанье стоит того, чтобы его попробовать!

Чтобы приготовить капусту тушеную с апельсинами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
фарш куриный – 500 г
апельсины – 400 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
семена тмина – 1 ч. л.
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с апельсинами:

1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
3. Апельсины хорошенько вымыть под проточной водой. Один плод обсушить с помощью бумажного полотенца. Специальным ножом или с помощью мелкой терки осторожно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять с подготовленного апельсина цедру. Оставшиеся апельсины просто очистить от кожуры. Разделить фрукты на отдельные дольки, с каждой дольки удалить тонкую кожицу. Мякоть апельсинов нарезать маленькими кубиками.
4. Измельченный репчатый лук и чеснок выложить в казан или большой сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
5. К обжаренным овощам добавить фарш, тмин, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать еще минут 5.
6. Положить в казан цедру апельсина, снова все перемешать и готовить еще 5 минут.
7. Переложить в казан капусту и апельсины, перемешать с фаршем. Накрыть кушанье крышкой и готовить (тушить) на маленьком огне в течение 35-40 минут.
8. Когда капуста станет достаточно мягкой, выключить огонь под казаном и дать блюду настояться под крышкой минут 5-10.
9. Разложить тушеную капусту с апельсинами в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления тушеной капусты по данному рецепту можно использовать не только куриный, но и любой другой фарш на ваше усмотрение. Мною опробовано добавление и смешанного (свинина + говядина), и даже индюшиного фарша. Помимо этого, можно потушить капусту с мясом, измельченным более крупно (просто нарежьте нежное куриное филе или постную свинину небольшими кусочками и потушите с овощами). Перед подачей на стол кушанье можно заправить сметаной (или натуральным йогуртом). Для того, чтобы капуста тушеная с апельсинами выглядела еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию листьями салата, помидорчиком черри и веточкой свежего укропа.

Ингредиенты:

2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель))
300 г капусты (белокачанной или савойской)
небольшой пучок зеленого базилика
небольшой пучок петрушки
несколько перьев зеленого лука
3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст. л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

Зелень нарезаем не очень мелко.

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из капусты с апельсинами и зеленью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.