Шоколадный бисквит на сгущенном молоке рецепт. Бисквит на сгущенке — пошаговые рецепты приготовления пышных коржей в домашних условиях с фото. Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами

By 03.01.2016

Э тот очень нежный тортик готовить невероятно просто, а вкус получается отменный. Если его украсить шоколадом или цветным конфетти, то не стыдно поставить и на праздничный стол. Весь секрет - в длительном взбивании яиц для бисквита. Именно благодаря пышной пене корж обладает правильной мелкопористой структурой, которая отлично пропитывается кремом. Сгущенка с маслом также требуют длительного взбивания, чтобы прослойки имели необходимую консистенцию.

Рецепт можно разнообразить с помощью мягких фруктов: банан, киви, груша просто режется пластинками и укладывается на слой крема. Такой простой прием позволяет каждый раз готовить новое лакомство!

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Масло сливочное - 150 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала готовим все ингредиенты (на фотографии забыта сода - мое упущение). Сгущенку можно сразу взять вареную, но лучше сварить самостоятельно. Для этого банка заливается водой и томится на среднем огне 2,5-3 часа. В скороварке это занимает около полутора часов. По окончании времени варки банку нужно поместить в миску холодной водой и оставить остывать.
  2. Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости миксера. Должна получиться очень пышная белая пена - залог удачного бисквита.
  3. Добавляем соду, гашеную уксусом или кипятком, перемешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем массу. Рекомендуется делать это ложкой, но я пробовала миксером на небольшой скорости - результат одинаковый. Главное делать это быстро, как только мука смешалась с яйцами - смешивание прекращаем.
  4. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой или мукой, чтобы корж не прилип. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около получаса. Во время готовки дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя, так как бисквит может опасть. Готовый корж выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания - не менее 2 часов, а лучше на ночь.
  5. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять. На средней скорости взбиваем масло до белого цвета, и только после этого начинаем добавлять вареную сгущенку. Делаем это аккуратно, по одной ложке. Сладость рекомендуется регулировать по вкусу - если положить целую банку, получится вариант для сладкоежек.
  6. Бисквит разрезаем на две половины. Если форма небольшая, то может получиться и три части, так будет даже вкуснее. На первый корж наносим половину крема и распределяем его ложкой.
  7. Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился и придал конструкции устойчивость.
  8. Верх можно украсить по желанию либо просто посыпать какао или корицей.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.

Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Пропитать коржи теплым кофе.

И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.

Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

Приятного чаепития!

Такой бисквит знали еще наши бабушки и готовили его к праздникам или просто на выходных. Запоминайте простейшие рецепты и будете знать, чем угостить внезапно постучавших в дверь гостей.

Базовый рецепт

Как приготовить стандартный бисквит со сгущенкой:


Шоколадный бисквит со сгущенкой проще простого

  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 г ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • 270 мл сгущенного молока;
  • 2 щепоти соли;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 65 г сахарного песка;
  • 90 г шоколадной пасты;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 35 г порошка какао.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 369 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в среднюю миску, дать сахар с солью, смешать;
  2. Далее массу взбить с помощью венчика или миксера в пышную, легкую массу, которая сменит цвет на более светлый, кремовый;
  3. В полученную массу влить сгущенку, перемешать венчиком до однородности;
  4. Добавить шоколадную пасту, снова довести до однородности;
  5. Добавить масло и хорошо перемешать;
  6. Муку пустить через сито в несколько этапов прямо к остальным ингредиентам;
  7. Затем туда же отправить разрыхлитель и какао и тоже через сито;
  8. Тесто снова размешать до однородной консистенции;
  9. Дно формы устелить, вылить в него тесто, равномерно распределить лопаткой;
  10. Убрать в духовой шкаф примерно на час, смотреть по зубочистке.

Рецепт нежного бисквита со сгущенкой в мультиварке

  • 245 мл сгущенки;
  • 360 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 255 г сахарного песка;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 210 мл сметаны.

Время на готовку – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 280 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в достаточно глубокую миску, туда же сахар;
  2. Сначала компоненты размешать, после этого взбить все миксером либо венчиком в пышную белую массу. На взбивание до такого состояния уйдет примерно десять минут;
  3. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности;
  4. Отправить за молоком и муку, но через сито и в несколько этапов;
  5. После каждого раза добавления муки, обязательно доводить тесто до однородной консистенции;
  6. Дать разрыхлитель, тоже перемешать;
  7. Налить тесто в чаше мультиварки, распределить и выпекать один час и пять минут;
  8. Остудить бисквит в мультиварке, а затем вынуть его с помощью чаши для готовки на пару.

Варианты пропитки для бисквита со сгущенкой

Прежде чем пропитывать бисквит, важно помнить, что он должен быть полностью остывшим. Если коржи еще теплые, они моментально размокнут и весь ваш торт превратится в кашу.

Для одного торта вам будет более чем достаточно одного стакана сиропа. Чтобы его получить, необходимо налить в сотейник 90 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести оба компонента до кипения, снять пену с поверхности. А далее – дело вкуса и настроения. Но есть важный пункт! Если вы хотите добавить сиропу какой-то аромат, то делать это нужно тогда, когда сироп уже остынет. В горячем виде весь запах выветрится.

Для получения коньячного сиропа, необходимо добавить в сироп всего 30 мл коньяка.

Цитрусовый сироп получится, если добавить сок половину желаемого цитруса и его цедру. Заменить эти компоненты можно 15 мл цитрусового ликера.

Если добавить в массу всего 30 мл кофе, можно получить неплохой кофейный сироп.

Чтобы получить фруктовую пропитку, необходимо добавить в сироп 15 мл желаемого фруктового сиропа.

Если вы добавите 15 мл вина в сироп, то получится винная пропитка для любого бисквита.

Ванильный сироп является самым классическим вариантом пропитки. Чтобы его получить, необходимо добавить в сироп щепотку ванилина, немного ванильного сахара или стручок ванили.

Для получения ромовой пропитки, можно добавить 15 мл рома или несколько капель эссенции.

Как пропитку также можно использовать компот, узвар, любой сок, чай, какао и даже молоко с сахаром. Главное, чтобы вкус пропитки вам нравился.

Выбирайте пропитку, которая вам по вкусу и готовьте вкусные торты и пирожные вместе с нами.

Бисквитный торт со сгущенкой, сметаной и орехами

  • 130 мл вишневого сиропа;
  • 440 мл 30% сметаны;
  • 5 яиц;
  • 160 г кедровых орешков;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 150 г сахара;
  • 245 г сахара в бисквит;
  • 240 г сливочного масла;
  • 10 г загустителя для сметаны;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 40 г белого шоколада.

Время на приготовление – 50 минут + остывание бисквита + пропитка.

Калорийность – 350 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца поделить в отдельные миски и в первую очередь взбить белки в пышную массу;
  2. В несколько частей добавить сахар, не переставая взбивать массу;
  3. Медленно влить желтки, тоже продолжая взбивать все ингредиенты;
  4. Поэтапно добавить муку в жидкую массу, обязательно пуская ее в сито;
  5. После каждого раза размешивать тесто до однородности;
  6. Точно так же добавить разрыхлитель;
  7. Довести все компоненты до однородности, гладкой консистенции;
  8. Форму крыть бумагой, по желанию можно ее немного смазать;
  9. Вылить в нее тесто и на тридцать минут отправить при 180 по Цельсию в духовку;
  10. Масло заранее вынуть, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
  11. Порезать его кубиками, добавить сгущенку и взбить до получения однородного крема;
  12. В другую емкость налить сметану и ее загуститель;
  13. Туда же добавить обычный сахар и ванильный, взбить до получения крема и убрать в холодильник;
  14. Когда бисквит спечется, остудить полностью и разрезать на две части;
  15. Пропитать сиропом обе части, но в меру, иначе коржи размокнут;
  16. Нижний корж смазать кремом из сгущенки и накрыть его вторым коржом;
  17. Теперь смазать торт со всех сторон остывшим сметанным кремом;
  18. Белый шоколад натереть на терке и посыпать им торт;
  19. Орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже украсить ими торт;
  20. Убрать в холодильник хотя бы на пять часов и можно нарезать.

Открывать духовку, пока печется бисквит, категорически нельзя. Из-за резкого перепада температуры бисквит упадет и уже не поднимется.

Чтобы белки безупречно взбились, их нужно предварительно остудить. Для этого яйца просто нужно разделить и белки убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут. Будет идеально, если вы остудите еще и посуду, в которой будут взбиваться белки и инструменты, которыми они будут взбиваться. Для этого просто убрать венчик/миксер в морозильную камеру минут на пятнадцать.

Чтобы сгущенка хорошо смешивалась с яйцами для бисквита, ее лучше предварительно вынуть из холодильника, чтоб она была жидкой, а не замерзшей.

Бисквит на сгущенном молоке – сладкий десерт, который очень просто спечь. Десять минут вашего времени + запекание и сладкий десерт к чаю готов. Крем выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.

Если Вы задумываетесь, купить готовый тортик в магазине или приготовить его самостоятельно, старайтесь выбирать второй вариант. Так Вы будете уверенны в качестве и свежести используемых продуктов и «чистых» условиях приготовления. Бисквитный торт со сгущенкой станет изюминкой на праздничном столе или приятным разнообразием в повседневном рационе семьи. Данный рецепт бисквитного торта со сгущенкой прост, даже если Вы еще ни разу не готовили торты, у Вас мало шансов что либо испортить.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • ванилин — маленькая щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка (лучше ГОСТ, обязательно сгущенное молоко, не сгущенка и не продукт);
  • желтки яиц — 2 шт;
  • вода — 50 мл;
  • сливочное масло — 400 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром (всыпать постепенно) до образования плотной пены. Отделенные желтки взбить венчиком и постепенно влить в белковую массу, не переставая взбивать. Добавить погашенную уксусом соду.
  2. Просеять муку и добавить в нее ванилин, всыпать муку к взбитым яйцам. Тесто вымешивать ложкой, круговыми движениями снизу вверх.
  3. В разогретую и смазанную маслом форму выложить тесто. Духовку разогреть до 200° и поместить в нее форму на 20-25 минут. За тестом наблюдать не открывая духовой шкаф, в другом случае — оно не будет пышным.
  4. Когда бисквит будет готов, вытащить из духовки и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре 2-4 часа. Далее его нужно разрезать на 3 коржа, используя нить или нож.
  5. Пока бисквит отдыхает готовиться крем для торта бисквитного со сгущенкой. Сливочное масло следует размягчить, добавить в него ванильный сахар.
  6. К воде добавить 2 желтка и сгущенное молоко. Полученную смесь следует варить в ковшике, постоянно помешивая до загустения. Альтернативой может быть водяная баня.
  7. После загустения крем с вареной сгущенкой убрать с огня и дать остыть. После этого его следует добавить к сливочному маслу и взбить.
  8. Полученным кремом смазать пласты, соединяя их, остатком покрыть верхушку торта и его боковые части. В качестве украшения можно использовать фрукты, шоколад или орехи, легкий и нежный бисквит прекрасно сочетается со всем.

Крем можно готовить с вареной сгущенкой готовой, однако вкуснее получается, если варить ее самостоятельно. Если использовать вместо воды свежесваренный натуральный кофе, или добавить в крем какао (без сахара), торт получится ароматным, красивого коричневого цвета. В крем не обязательно добавлять всю банку сгущенки, этот вариант подходит только сладкоежкам, чтобы вкус был не приторным, можно ограничиться половиной банки.

На фото пышные бисквиты со сгущенкой выглядят аппетитно, воплотить в реальность этот десерт совсем несложно. Он может быть самостоятельным блюдом или послужить основой для торта.

Бисквит со сгущенкой сочетается с любым кремом.

Ингредиенты

сода гашеная 1 щепотка Ванилин 0 пакетиков Яйца куриные 2 штук(и) Сгущенное молоко 1 банка Мука 250 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт бисквита со сгущенкой

Для десерта понадобится натуральное сгущеное молоко, а не сгущеный продукт, которым производители нередко пытаются подменить натуральную сладость.

Как приготовить традиционный бисквит:

  1. Выньте яйца из холодильника и дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры.
  2. Взбейте их блендером или миксером до пены.
  3. Продолжая взбивать, добавьте сгущенку. В результате должен получиться пышный крем.
  4. Всыпьте муку и ванилин, гашеную соду, перемешайте до однородности.
  5. Тесто выложите на противень или в форму, смазанную маслом.

Выпекать десерт нужно в нагретой до 180 градусов духовой печи 30 минут. О готовности подскажет румяная корочка и зубочистка, которой нужно проткнуть бисквит в середине. Если на нее не налипает крошек, можно доставать лакомство из духовки.

Если добавить в тесто сметану, бисквит выйдет пышнее и сочнее. Для него понадобится:

  • мука – 390 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана нежирная – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя сгущенку и сметану.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и введите их в яично-сметанную смесь.
  3. Замесите тесто и выложите его на противень или в форму, смазанную маслом.

Выпекать сметанный бисквит со сгущенным молоком нужно в нагретой до 180 градусов духовой печи 50 минут.

Шоколадный сгущеночный бисквит в мультиварке

Современная техника делает процесс приготовления выпечки еще более простым. Для бисквита потребуются:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.

Как приготовить нежный бисквит без хлопот:

  1. Загасите соду уксусом.
  2. Взбейте яйца со сгущенкой. Засыпьте в состав муку, какао и гашеную соду, замесите тесто.
  3. Выложите его в чашу прибора, предварительно смазанную маслом.
  4. Разровняйте поверхность и готовьте под крышкой 50 минут в режиме «Выпечка».

Готовые бисквиты посыпают сахарной пудрой. Но если они являются основой для торта, после остывания коржи промазывают масляным, сметанным или заварным кремом либо джемом. В крем также при желании добавляют сгущенное молоко, какао, ванилин.

Украсить бисквит можно и ломтиками фруктов, свежими ягодами. А в тесто добавить орешки или распаренный изюм, кусочки сухофруктов, цукаты.