Как завернуть блины с икрой? Как завернуть блины с красной икрой Блины на молоке с икрой

Блин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться. Во время Масленицы этот деликатес облагородит ваш стол и выделит среди других хозяек. Существует несколько рецептов данного блюда, а если еще красиво и креативно выполнить его оформление, то гости будут просто ошеломлены.

Стандартный рецепт с красной икрой

Это самый простой рецепт. Занимает мало времени, но окажется отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 65 мл;
  • масло топленое – 65 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра красная – 250 г;
  • сахар – 55 г;
  • мука – 350 г;
  • по вкусу соль;
  • молочный продукт – 0.5 л.

Шаги приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем четыре яйца.
  2. Всыпаем в миску сахар и соль.
  3. Вливаем 300 г молока.
  4. Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
  5. Всыпаем в состав муку. Делаем это медленно и все время перемешиваем, чтобы избежать образования комков.
  6. Доливаем оставшиеся 200 г молока и рафинированное масло, в количестве 60 мл в тесто.
  7. Выпекаем блины и намазываем маслом.
  8. В остывший блин кладем красную икру.
  9. Разравниваем икру по всему блину и сворачиваем его.

С начинкой из помидора и икры

Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • мороженное сливочное масло – 65 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра зернистая – 180 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • домашняя сметана – 300 г;
  • мука просеянная – 300 г;
  • домашний молочный продукт – 0.5 л;
  • по вкусу соль.
  • зеленый лук – 150 г.

Шаги приготовления:

  1. Делаем муку для блинов как в первом рецепте.
  2. Выпекаем их на сковороде, стараемся сделать тонкими.
  3. Обрезаем у остывшего блина края на 2-3 сантиметра.
  4. Нарезаем зеленый лук.
  5. Размазываем по блину сметану.
  6. Кладем сверху немного икры, лука и кусочек помидора.
  7. Сворачиваем блин и завязываем на свое усмотрения срезанными краями.

Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.

Царские блины с красной и черной икрой

Если хотите ощутить действительно божественный вкус, то приготовьте блины с красной и черной икрой. Да, это удовольствие не из дешевых, но зато запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • топленое масло – 130 г;
  • мука – 380 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • красная и черная икра – по 50 г.

Шаги приготовления:

  1. Размешиваем в теплом молоке 15 г дрожжей, засыпаем туда 200 г муки, перемешиваем и ставим в теплом месте на полтора часа.
  2. Смешиваем сливочное масло, в количестве 70 г, соль, сахар и яйца. Взбиваем миксером до образования пены.
  3. Добавляем в тесто взбитые миксером ингредиенты, всыпаем еще 200 г муки и оставляем подниматься еще на полчаса.
  4. Выпекаем блины и смазываем их оставшимся сливочным маслом.
  5. На блин кладем красную и черную икру и равномерно ее размазываем.
  6. Сворачиваем его на свое усмотрение.

Начинка: творог с икрой

Очень нежные блины получаются с добавлением творожной массы. Творог желательно сделать самостоятельно или купить домашний.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • топленое масло – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • домашний творог – 100 г;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • сахара – 60 г;
  • мука первого сорта – 100 г;
  • молочный продукт – 100 г;
  • по вкусу соль.

Шаги приготовления:

  1. Два яйца взбиваем миксером в глубокой миске.
  2. Кладем к ним 100 г домашнего творога и повторяем процедуру.
  3. Медленно помешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку.
  4. Заливаем все ингредиенты молоком и перемешиваем.
  5. Оставляем настояться в течение получаса, а после вливаем рафинированное масло.
  6. Выпекаем блины и смазываем сразу сливочным маслом.
  7. Сворачиваем блины в трубочки и режем на косую.

В разрезы кладем несколько зерен красной икры.

На основе гречневой муки

Заменить обычную муку гречневой пробуют многие хозяйки. Этот компонент придает блюду необычный и интересный вкус. Надоела обыденность? Рискните и приготовьте праздничное блюдо из гречки.

Ингредиенты:

  • – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • по вкусу сахар и соль;
  • масло топленое – 30 г;
  • кефир – 60 мл;
  • сметана по вкусу;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • молоко домашнее – 150 мл;
  • красная икра.

Шаги приготовления:

  1. Перемешиваем гречневую муку с солью, сахаром и содой.
  2. Взбиваем два яйца с кефиром и все смешиваем.
  3. Вливаем молоко и растительное масло.
  4. Выпекаем блины и мажем их сливочным маслом.
  5. Накладываем на блины икру и размазываем.

Блины сворачиваем треугольником и едим со сметаной.

С маслинами и икрой

Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная – 400 г;
  • сахар – 20 г;
  • молочный продукт – 900 мл;
  • красная икра – 100 г;
  • маслина – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • домашний плавленый сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль и сметана по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сахар, соль и яйца тщательно взбиваем миксером.
  2. Разогреваем до 40 градусов молоко и вливаем в состав.
  3. Добавляем рафинированное масло и муку.
  4. Перемешиваем все ингредиенты.
  5. Жарим блины и мажем каждый плавленым домашним сыром.
  6. Завернуть нужно их трубочками.
  7. Режем на косую.
  8. Внутрь вкладываем половину маслины и несколько зерен красной икры.

Употреблять нужно с добавлением сметаны.

Блины с икрой и семгой

Изумительный вкус подарят рыбные блинчики. Морепродукты, завернутые в блин, порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Рафинированное масло – 40 мл;
  • топленое масло – 40 г;
  • цедра лимона – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • красная икра – 180 г;
  • плавленый домашний сыр – 120 г;
  • семга – 120 г;
  • красная икра – 120 г;
  • перец – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • майонез по желанию;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 250 л;
  • по вкусу соль.

Шаги приготовления:

  1. Яйца, соль с сахаром взбиваем при помощи миксера.
  2. Постепенно добавляем молоко, рафинированное масло и муку.
  3. Жарим блины и обмазываем их сливочным маслом.
  4. Готовим соус: смешиваем сыр, майонез и помеленную цедру.
  5. Каждый блин смазываем соусом, кладем кусочек семги и чайную ложку икры.
  6. Сворачиваем и подаем на стол.

С икрой и добавлением хрена

Если любите остроту, возьмите на заметку данный рецепт. Использовать желательно именно соус из хрена. Его можно сделать самостоятельно. Это даже лучше, ведь тогда известно, что никакой химии внутри нет.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • красная икра – 80-90 г;
  • цедра лимона – 50 г;
  • молоко – 900 мл;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • соус из хрена – 30 мл;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • соль, сахар по вкусу;
  • домашняя сметана по вкусу;
  • зелень лука – 100 г.

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем миксером сахар, соль и 5 яиц.
  2. Вливаем теплое молоко, масло и размешиваем.
  3. Засыпаем муку, при этом все время помешиваем.
  4. Жарим блины.
  5. Перемалываем в порошок цедру лимона.
  6. Цедру, соус из хрена и сметану смешиваем и смазываем этим составом каждый блин.
  7. Нарежьте блины кружочками и в каждый положите по нескольку икринок, присыпьте сверху луком.

Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание

Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.

Что необходимо для теста:

  • кефир 1,5% – 400-440 мл;
  • кипяток – 180-200 мл;
  • мука просеянная – 360-420 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
  • сахар-песок – 15-20 г;
  • соль.

Начинка:

  • сыр сливочный – 270 г;
  • сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
  • икра красная – 130-150 г.

Как приготовить:

  1. Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
  2. В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
  3. Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
  4. Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.

При желании часть икры можно заменить измельченной соленой красной рыбой.

Как подать блины красиво

Блины с икрой – не совсем повседневное блюдо, их часто готовят на праздники. Красивая и правильная подача сделает это блюдо настоящим украшением стола.

Оригинальные способы подачи блинов:

  1. – блины смазать мягким сыром, завернуть плотно, острым ножом разрезать на кусочки по 3 см. Поставить роллы срезом вниз, сверху выложить по 3–4 г красной икры, посыпать зеленью. Такая подача идеально подойдет для фуршета.
  2. Кулечки – каждый блин разрезать на 2 или 4 части, свернуть кулечком, выложить начинку из мягкого сыра и икры, закрепить разноцветными шпажками. Такие блинчики можно выложить на тарелке в виде цветка каллы.
  3. – наиболее оригинальный и праздничный вид подачи. Смешать по 130 г маскарпоне и сметаны, добавить 140–150 г икры. На каждый блинчик в центр выложить по 1 ст. л. начинки, края собрать вместе, завязать ниточкой сыра чечил или пером зеленого лука.

Для начинки лучше использовать красную или черную икру, но продукт из других видов рыб тоже подойдет. В начинку лучше не добавлять специи и приправы – она и так имеет богатый вкус.

Закуска из блинов с красной икрой (видео)

Рецепт блинов с икрой и мясом (видео)

Все представленные рецепты способны удивить даже самых опытных хозяек. Встретить такие блюда можно даже в шикарных ресторанах и кафе. Почувствуйте себя знаменитым шеф-поваром, приготовьте незабываемо вкусные блинчики!

Даже ингредиенты вроде икры, которая вызывает интерес едоков к себе даже в чистом виде, всегда лучше еще и красиво сервировать. Стандартные или бутерброды с икорной начинкой еще никто не отменял, но мы предлагаем вернуться к еще более классическому рецепту, в рамках которого порция икры заворачивается в перед подачей. Сам рецепт совершенно бесхитростный, а вот то как следует завернуть блины с икрой мы разберем подробнее.

Блины с икрой - варианты оформления

Красивое оформление блинов с икрой играет важную роль в случае, если вы хотите выделить закуску из числа прочих на банкете или фуршете. Но перед тем, как красиво подать блины с икрой, несколько раз задумайтесь о том, насколько вашим гостям будет удобно их есть. Не стоит отдавать предпочтение нагромождению сложных дизайнов и потому, что это съест огромное количество времени требующегося для формовки.

Пожалуй, начать следует с самой простой вариации того, как можно сервировать блины с красной икрой – это простые блинные треугольники. Чтобы сделать один такой треугольник, достаточно просто сложить блин пополам, а затем подвернуть обе его боковые трети к середине. Поверх треугольника выкладывают щедрую порцию икры, а в качестве декора дополняем все зеленью. По соседству можно поставить емкость со сметаной или крем-сыром, порции которых гости могут сами выкладывать поверх.

Рулетики из блинов с икрой также можно рассматривать как один из наиболее простых способов формовки. Здесь вариации две: в рамках первой вы можете свернуть блин трубочкой, а затем обернуть вокруг своей оси на манер улитки и зафиксировать пером зеленого лука, либо свернуть блин трубочкой, нарезать на порции, поставить срезом вниз, а поверх положить порцию икры.

Еще один способ того, как можно красиво завернуть блины с икрой – простой мешочек, края которого зафиксированы вместе перышком зеленого лука. В центр блина можно выложить одну лишь икру или положить рядом с ней порцию сметаны или зелень. Соберите все края блина вместе и свяжите вместе перышком зеленого лука.

Есть также и более хитрые способы формовки блинов, вроде сворачивания блинов в бутоны и выкладывания икринок поверх. Если вы не знаете, как завернуть блины с икрой розочкой, то нет ничего проще: сложите блин и разрежьте его пополам, каждая из половинок будет представлять собой треугольник, который необходимо будет завернуть в трубочку. Узкую часть основания бутона выверните наверх, таким образом она зафиксирует «лепестки» вместе и не даст бутону распасться. Остается выложить порцию икры и можно сервировать.

Чуть более простым способом сворачивания блина и придания ему формы цветочного бутона является этот. Здесь из блина формуем бутон лилии, для которого также следует сперва сложить блин пополам, затем разрезать и выложить поверх каждого треугольника порцию икры. Далее следует накрыть икорную начинку свободными боковыми краями блина и зафиксировать узкое основание бутона перышком лука. Перед тем, как подать блины с икрой, поверх можно положить небольшую порцию сметаны или взбитого мягкого масла с зеленью и цедрой.

Еще один способ заворачивания предусматривает приготовление небольших толстых блинчиков, которые обжариваются лишь с одной стороны под крышкой, чтобы верхушка оставалась слегка липковатой (но не сырой!). В центр такого блина выкладывают икру, а три края слепляют вместе таким образом, чтобы в итоге у вас вышел треугольник. Разумеется, в данном случае к икре можно также добавить масло, сметану, плавленый сыр или крем-сыр вроде «Филадельфии».

Повседневные блюда украшать вовсе не обязательно, а вот праздничные угощения нужно уметь и вкусно готовить, и изысканно презентовать.

О том, как завернуть блины с икрой красиво — должна знать каждая хозяйка, ведь в интересном оформлении они выглядят весьма аппетитно, такая закуска на столе не останется незамеченной. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими незатейливыми ресторанными секретами, которые помогут обычную выпечку превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Блины с икрой: как подать на стол

Икра – довольно аристократический продукт, и отношение к нему должно быть уважительным. Поедание ее ложками – признак не столько богатства, сколько плохого воспитания, и наоборот, умение оригинально заворачивать блины с икрой и подавать их к столу в изысканном виде свидетельствует о хорошем кулинарном тоне хозяйки и состоятельности всей семьи.

Одна из самых знаменитых и любимых закусок в мире – красная икра «осетрового» происхождения, она богата йодом и витаминами. Ее используют при приготовлении суши, кладут на тонкие ломти белого хлеба, смазанные маслом.

Вкусный русский обычай – подавать этот деликатес с тонкими блинчиками. О том, как эффектно подать домашние блины с зернистой искрой — читайте ниже в нашей подборке.

Блины с икрой: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 0,5 литра + -
  • — 1 шт. + -
  • — 250 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • Сало свежее (без соли) небольшой ломтик + -

Пошаговый рецепт выпекания тонких домашних блинов

Прежде, чем говорить о том, как красиво завернуть блины с икрой, чтобы подчеркнуть аппетитность элитной закуски, стоит вспомнить базовый рецепт выпечки этих самых домашних блинков.

  1. Соединяем в чаше миксера или любой удобной посудине с высокими бортами все ингредиенты, кроме масла.
  2. Хорошенько перемешав все продукты (лучше всего это делать миксером), оставляем тесто «отдохнуть» где-то на полчаса.
  3. Помещаем на огонь сковороду. Пока она греется, добавляем в тесто масло, все перемешиваем.
  4. Нанизав на вилку сало, смазываем им дно разогретой сковороды.
  5. Набираем половину большого половника теста и выливаем его на сковороду. Круговым движением распределяем тесто тонким равномерным слоем по всему дну.
  6. Печем блин с одной стороны до зарумянивания края и исчезновения влажности на непропеченном бочку, а потом переворачиваем его и запекаем пару секунд другую сторону.

Готовые румяные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый кусочком мороженого сливочного масла.

  • Яйцо должно быть крупное – «нулевой» категории. Если же в холодильники есть только мелкие, тогда лучше вбить в тесто два яйца.
  • Муки может понадобиться больше, чем указано в продуктовой раскладке. Все зависит от количества клейковины в продукте. В идеале — тесто должно быть такой же консистенции, как кефир, и легко расходиться при жарке блинков.
  • Смазывать салом сковородное дно нужно только перед выпечкой первых 2-3 блинков, чтоб тесто не пристало к металлу. Далее этого можно не делать.
  • Смазочный кусочек сала можно заменить небольшим количеством растительного масла – его нужно под первые блинки размазывать по сковороде силиконовой лопаткой или половинкой сырой картофелины.

Как заворачивать блины с икрой: идеи и секреты

Способ №1: Простой треугольник

Остывший блинчик складываем пополам, аккуратно выравнивая края, а потом получившийся полукруг еще раз перегибаем. У нас должен получиться треугольник с закругленным нижним краем.

На него выкладываем порцию драгоценных икринок, украшаем веточкой свежего укропа и отправляем готовый блинный «бутерброд» на поднос. Так оформляем остальные блины и подаем к столу.

Способ №2: Рулет

По всей поверхности, пропитанных сливочным маслом, блинков равномерно раскладываем икру. Сворачиваем каждый из них рулетом, стараясь, чтобы икринки не сбивались вместе.

Готовые рулеты режем наискось острым ножом на три равные части и выкладываем на блюдо.

Способ №3: «Улитка»

Этот способ, как завернуть блинчики с икрой, особенно оригинален. Он не требует особых навыков – все очень просто. Итак, края каждого (смазанного растопленным сливочным маслом) блинчика заворачиваем так, чтоб их края соединились по центру, а потом складываем пополам — широкая полоска превращается в двойную узкую.

Потом сворачиваем ее рулетом – вот у нас и получилась «улитка». Чтобы она не разворачивалась — фиксируем ее зубочисткой. Останется только выставить всех «улиток» на поднос и сверху на каждую выложить по чайной ложке зернистого деликатеса.

Украсить благородную закуску перед подачей можно свежими листьями петрушки и тонкими срезками мороженого масла, завернутого в «улитки».

Способ №4: «Кулечек»

Пожалуй, это – самый эффектный вариант, как красиво подать к праздничному столу любимые блины с икрой. Складываем блин пополам, теперь поочередно загибаем к центру каждый из краев полукруга так, чтобы он выступал над ровной частью.

Затем выворачиваем вверх выступающую часть блинчика – так и получается кулечек. В него сначала вставляем ветку зелени, а потом заполняем его икрой.

Появляясь на праздничном столе, зернистая закуска неизменно оказывается в центре гастрономического внимания. Тем более, не останутся незамеченными блины с икрой, оформленные и поданные красиво. Если воспользуетесь одним из наших советов, как необычно завернуть и подать блины, украшенные зеленью, к столу, то ошеломляющий успех вам гарантирован.

Чтобы деликатес не терял своей привлекательности и пользы, он не должен долгое время оставаться на воздухе и обветриваться – лучше докладывать свежее угощение по мере дегустации его гостями.

Вкусных вам блинов!

Рассказать вам о том, как завернуть блинчики с икрой красиво ? Наверное, как и во многих семьях, в нашей это блюдо появляется, как правило, на праздничном столе (накладно, если честно, для семейного бюджета просто так готовить, например, бутерброды с красной икрой на 6 неравнодушных к этому деликатесу ртов). Но праздники - дело особенное: мы, конечно, учим детей, что суть не в еде или разнообразно накрытом столе, но как-то так складывается, что праздничное меню все равно имеет место быть. Так вот про блинчики с икрой. Если просто поставить на стол стопку блинов и пару баночек икры, получится вкусно, но не прикольно. А если завернуть блинчики с икрой красиво , необычно, сразу возникает другая атмосфера. Вкус, разумеется, не меняется ни на грамм, но настроение повышается. Да и просто приятно это, согласитесь - когда на столе креативно, интересно, особенно. В общем, убеждать ни в чем не буду, просто расскажу, как завернуть блинчики с икрой красиво.

Икра - пища богов. А боги все худенькие.
к/ф "Ты - мне, я - тебе!"

Сначала может показаться, что завернуть красиво и необычно - сверхсложная задача. Не верьте своему "кажется", это очень, очень просто! Возможно, первые два блинчика пойдут с трудом, но дальше руки сами будут совершать необходимые действия. Короче говоря, надо начать. А там разберетесь!

Ингредиенты:

блинчики;

красная икра;

крем-сыр;

зелень, томаты черри.

Первым делом готовим блинчики по любимому рецепту. Я в этот раз делала , но по сути совершенно не важно, что будет в основе - главное, чтобы вам нравилось.

После того, как блинчики пожарены и сложены в аккуратную стопочку, решительным жестом разрезаем эту самую стопочку пополам. Дальше берем в работу первую половинку и сворачиваем ее кулечком - по принципу тех кулечков из газет, в которых бабушки на рынках раньше продавали семечки.

Следующим шагом деликатно и аккуратно "выворачиваем" верхнюю часть блинчика примерно до середины.

И устанавливаем на "попу" - ставим на тарелку, находим точку, в которой "мешочек" стоит устойчиво. Дальше - все просто: на дно "мешочка" кладем немного крем-сыра (я раньше выпендривалась и выдавливала его из кондитерского мешка с насадкой, потом поняла, что смысла в этой красоте особо нет, почти не заметно, и теперь просто кладу сыр ложкой).

Поверх сыра кладем красную икру.

По такому же принципу все остальные половинки блинчиков превращаем в "мешочки", наполняем их сыром и икрой. Украшаем по желанию зеленью, салатными листьями, овощами. И подаем - конечно же, лучше сразу.

Классных вам праздников и приятного аппетита!

Если вы думаете, что подать на праздничный стол, чтобы блюдо было и вкусное и красиво смотрелось на столе, сделайте блины с икрой. Закуска получается очень нежной, сытной с пикантным вкусом, а ее яркая начинка будет выделяться на фоне всех остальных яств.

Чтобы закуска выглядела аппетитно и изыскано, нужно знать, как красиво завернуть блины с икрой.

  1. Самый простой вариант – свернуть лакомство в рулет, следя за тем, чтобы икра слегка выглядывала из края блина. Выкладываем яство на блюдо, дополнительно можно положить рядом пару веточек петрушки и лимонные дольки.
  2. Другой способ – сложить блины мешочками. Сворачиваем лепешку пополам, загибаем вниз сначала левый, потом правый край. Осталось вывернуть верхушку блина наружу, а в образовавшееся отверстие положить красную икру.
  3. Еще один вариант – боковые стороны развернутого блина подтяните друг к другу, сверните пополам. Получилась трубочка, теперь эту трубочку сложите в рулетик и проткните его зубочисткой, чтобы тесто не распалось. Поставьте рулет вертикально. Получился пенечек, на его вершину выложите икру. Тарелочку с закуской украсьте листьями салата.

Классический рецепт блинов с икрой

Ингредиенты рецепта:

  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • икра – 200 г;
  • масло растительного сорта – 60 мл;
  • молоко – 0.5 л;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль – 8 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Прогреваем молоко до теплого состояния.
  2. Выливаем 250 мл молока в миску, к нему добавляем соль, сахар и сырые куриные яйца.
  3. Включаем миксер и перерабатываем эту массу до однородности.
  4. Сквозь сито пересыпаем в молочную смесь муку, мешаем все ложкой.
  5. Доливаем оставшееся теплое молоко и 50 мл растительного масла.
  6. Оставляем блинное тесто на 10 минут.
  7. Оставшееся растительное масло выливаем в сковороду, выливаем половину половника жидкого теста и обжариваем с двух сторон по 1-1,5 минуты.
  8. Каждый приготовленный блинчик обрабатываем кусочком масла, выкладываем их на тарелку башенкой.
  9. Набираем ложку икры и выкладываем ее на каждый блин, заворачиваем конвертиком.

Со сливочным сыром

Необходимые продукты:

Для начинки:

  • сметана – 75 г;
  • сыр сливочный– 190 г;
  • немного свежей зелени;
  • икра красная — 130 г;

для блинов:

  • соль – 5 г;
  • теплая вода – 0,25 л;
  • сахар – 8 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 0,15 кг;
  • молоко – 0,25 л.

Готовим блины с икрой и сливочным сыром:

  1. Выливаем в глубокую емкость яйца, насыпаем сахар, добавляем соль, вливаем молоко и перерабатываем смесь венчиком.
  2. Не переставая мешать венчиком, насыпаем пшеничную муку.
  3. Подогреваем воду и вливаем в густую мучную массу, добавляем немного масла.
  4. Оставшимся количеством растительного масла обрабатываем сковороду.
  5. Выливаем немного теста и начинаем готовить блины, зажаривая их до легкой золотистой корочки.
  6. В подготовленную чашу выкладываем сливочный сыр, понемногу добавляем сметану, каждый раз перемешивая массу.
  7. Выкладываем туда икру и крошим мелко порубленную зелень, перемешиваем. Начинка готова.
  8. Дожидаемся, пока блины остынут, намазываем на каждый из них слой начинки, сворачиваем в трубочку. Блины с красной икрой и сыром готовы. Приятного аппетита!

Готовим со сметаной

Вам понадобится:

Для блинов:

  • масло сливочное растопленное – 40 г;
  • сахар – 8 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль – 4 г;
  • мука – 190 г;

для начинки:

  • икра – 125 г;
  • кусок сливочного масла – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • укроп – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем сырые яйца в миске до пенистой массы.
  2. Молоко прогреваем до комнатной температуры и вливаем 200 мл в яичную смесь, засыпаем соль и сахарны песок.
  3. В несколько приемов добавляем к основным ингредиентам просеянную муку, замешиваем массу ложкой, не допуская образования комков.
  4. Доливаем оставшееся молоко, добавляем масло и завершаем приготовление теста.
  5. Размягчаем кусок сливочного масла для начинки. Обрабатываем им каждый поджаренный блинчик и сложить их в стопку.
  6. В отдельную посуду выкладываем сметану и смешиваем ее с мелко порубленным укропом.
  7. Насыпаем в смесь икру и осторожно перемешиваем.
  8. Осталось распределить по намасленным блинам начинку, сами блины свернуть рулетиком.
  9. Теперь можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Блины с икрой и красной рыбой

Что нужно взять:

  • красную икру – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сыр молочный – 100 г;
  • муку – 270 г;
  • филе семги – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • постное масло – 50 мл;
  • сахар – 8 г.

Процесс приготовления:

  1. Соединить в чашке сахар, сырые яйца и соль, обработать смесь миксером.
  2. Наливаем 100 мл молока, добавляем измельченную в сите муку и снова включаем миксер.
  3. Доливаем оставшуюся часть молока, постное масло и перемешиваем.
  4. Печем горку золотистых блинчиков, складываем на тарелочку.
  5. Филе рыбы режем на тонкие полоски.
  6. На другой сковороде плавим сыр, на каждый блинчик наносим слой этого сыра.
  7. Выкладываем сверху рыбные ломтики, сворачиваем тесто в трубочку и разрезаем ее на несколько частей.
  8. Получившиеся маленькие трубочки ставим по вертикали на тарелочку и на вершину каждой трубочки кладем немного икры. Таким образом можно красиво подать блины с икрой.

С крабовыми палочками и маскарпоне

Список ингредиентов:

  • икра красная – 150 г;
  • свежий укроп – 1 горсть;
  • сыр маскарпоне – 140 г;
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • стрелки зеленого лука – 5 шт.

Алгоритм действий:

  1. Мелко порежьте очищенный укроп, смешайте его с плавленым сыром.
  2. Нашинкуем крабовые палочки на маленькие кусочки и добавим в сырную смесь.
  3. Заранее испечем блинчики и сложим их в стопку остывать.
  4. В каждый блин выкладываем смесь сыра и крабовых палочек и немного красной икры, сворачиваем в форме конвертика.
  5. Подаем на стол изумительно вкусное лакомство в теплом виде. Приятного аппетита!

Готовим с авокадо

Вам понадобятся:

Для начинки:

  • лимонный сок – 8 мл;
  • авокадо – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра – 80 г;
  • сыр сливочный – 90 г;

для теста:

  • молоко – 0,2 л;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 4 г;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 8 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Через сито проведите смесь муки, соли и разрыхлителя.
  2. В другой миске соедините сырое яйцо, молоко и сахар. Содержимое этой чашки перелейте в муку и замесите тесто.
  3. Через 10 минут добавьте в тесто масло и снова перемешайте.
  4. Очищенное авокадо выкладываем в чашу блендера, к нему выкладываем сыр, насыпаем соль, измельченный укроп, вливаем лимонный сок и перемалываем.
  5. На сковороде выпекаем блинчики размером с оладьи, даем им остыть.
  6. На каждую лепешку намазываем смесь авокадо, сверху насыпаем немного икры. Порезанные на маленькие кубики огурец завершает лакомство. Приятного аппетита!