Рецепты курицы с лисичками в духовке и мультиварке. Курица с лисичками, запеченная «под шубой Размороженные грибы лисички с курицей

Скоро начнётся сезон дождей и можно будет ходить в лес за лисичками. В Италии их продают практически круглый год, видимо выращивают в грибных домах, но я предпочитаю лисички есть в сезон и собранные в лесу, у них совсем другой вкус и аромат… Это блюдо, Курица с лисичками , я готовила уже не раз, оно очень простое и быстрое в приготовлении, но конечно многое зависит от качества курятины. У меня уходит на всё около 40 минут .

Люблю вкус Курицы с лисичками , мне очень нравится, как куриное мясо пропитывается лесным ароматом этих грибов, а они сами обогащаются соком курицы. Когда я готовлю это блюдо – на кухне стоит чудный аромат..!

Для приготовления Курицы с лисичками понадобится совсем немного компонентов, и это ещё одна причина по которой я предпочитаю именно этот рецепт. Итак …

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4х:

Куриные ножки: 4 шт.
Грибы лисички : 200 г
Вино белое: ½ стакана
Чеснок : 1 долька
Петрушка : 1 пучочек
Оливковое масло / соль / мол.душ.перец : по вкусу

Курица с лисичками

способ приготовления

~ Очистите чеснок и немного его расплющите.

~ На сковороде с высокими бортами разогрейте немного оливкового масла и прогрейте в нём чеснок.

~ Добавьте куриные ножки и обжарьте их равномерно со всех сторон.

~ Влейте белое вино и дайте испариться алкоголю, после чего накройте крышкой, снизьте огонь и оставьте тушиться минут на 20, или до тех пор, пока из курятины не перестанет выделяться розовый сок. Чтобы это понять достаточно будет проколоть куриную ножку в центральной части – выделенный сок должен быть прозрачным. Если курятина достаточно жёсткая, то время приготовления можно увеличить, для этого будет необходимо подливать ещё немного жидкости (лучше бульона, для этого можете разогреть 100 мл воды и развести 1 бульонный кубик, лучше без глютаммата)

~ Пока готовится курица, почистите лисички от остатков земли (читайте советы ). Можно использовать мягкую щёточку или/и влажную салфетку. Крупные лисички можно разрезать пополам.

~ Добавьте лисички к курице, перемешайте и протушите вместе около 10 минут.

~ Практически в самом конце приготовления отрегулируйте по соли, притрусите чёрным молотым перцем и дайте испариться излишней жидкости, подрумянив таким образом немного курицу со всех сторон.

Вы просто обязаны приготовить и попробовать на вкус куриную грудку с грибами! И неважно, лисички это или какие-то другие грибы — в любом случае это будет очень вкусно!

  • 1 кг. картофеля,
  • 2 куриные грудки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • грибы-лисички,
  • специи: красный и чёрный перец, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех,
  • 1/2 ст. муки.

Как приготовить куриную грудку с лисичками

Картошку почистить, помыть, разрезать на 2-4 части, залить водой, посолить и варить до готовности. Затем слить воду и поверх картошки полить маслом.
Лисички посолить, поперчить, полить маслом и оставить, пока готовится остальное блюдо.

Готовим подливу

куриные грудки помыть и нарезать на кубики, залить водой и оставить вариться (снимайте пенку). Когда куриная грудка готова, добавить приправы, соль и заправку.

Заправку готовим из:
обжаренной морковки (натёртой на средней тёрке), лук(порезанный мелким кубиком), добавить томатную пасту с куриным бульоном, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Дать вариться ещё 10 минут.

В это время муку развести в холодной воде (2 ст.л. муки насыпать в стакан и заллить водой) для дальнейшего приготовления подливы.
Хорошенько размешать муку чтоб не было комочков. Густота вашей подливы будет зависеть от количества вводимой муки. В готовый бульон постепенно добавить разведённую муку и постоянно помешивая, следя за тем, какой густоты нам требуется подлива, довести до кипения и выключить.
Когда у нас всё готово, лисички в стеклянной форме поставить в духовку или микроволновую печь до готовности.
В это время можно начать сервировать блюдо: картошку, куриную грудку с подливкой. Добавить свежей зелени, нарезанные помидоры.Готовые ароматные лисички выложить сверху, полить блюдо маслом из под грибов.

Куриная грудка с лисичками - замечательное блюдо, которое подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Подавать куриную грудку, приготовленную с лисичками можно самостоятельно или с любимым гарниром. Мясо курицы вначале обжаривается до румяности, а затем запекается в духовке. Отдельно готовится замечательный грибной соус из лисичек. Затем запеченные грудки перекладываются в приготовленный соус и все вместе тушится до готовности. Получается очень нежное, сочное мясо курицы в ароматнейшем грибном соусе из лисичек. Потрясающе вкусное блюдо!

Список ингредиентов

  • куриные грудки - 2 шт
  • свежие лисички - 400 г
  • куриный бульон - 300 мл
  • репчатый лук - 2 шт
  • сливки - 200-250 мл
  • мука - 3-4 ч. ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 6-8 ст. ложек
  • сливочное масло - 50 г
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки помыть и обсушить. Разделить на филе, удаляя кожицу и кости. Натереть солью с перцем. В сковороде нагреть сливочное масло. Выложить грудки и жарить каждую грудку по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо курицы в смазанную маслом форму и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 10 минут.

А тем временем заняться соусом. Для этого лисички и лук почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а лисички нарезать кусочками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до золотистого оттенка. Добавить грибы и дать влаге из них полностью испариться. Влить 2 столовые ложки кипятка и посыпать мукой. Быстренько перемешать, чтобы не было комочков.

Влить бульон, тщательно перемешать и варить в течение 5 минут. Добавить соль с перцем и сделать огонь минимальным. Влить сливки и прогреть, не доводя соус до кипения. Добавить измельчённую зелень и измельчённый чеснок. Переложить в приготовленный соус запечённые куриные грудки. Прогревать на тихом огне в течение 5 минут и можно угощаться.

Куриная грудка с лисичками готова!