Салат из капусты быстрый. Салат из свежей капусты, рецепт с фото (очень вкусный) все тонкости приготовления в одном месте. Как приготовить десертный салат

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Одним из самых полезных и популярных овощей считается капуста различных видов. Из нее готовят массу вкусных, легких и аппетитных блюд. Свежий молодой кочан нередко используется для создания витаминных салатов: ассортимент интересных рецептов очень широк.

Как приготовить салат из свежей капусты

Одним из самых востребованных гарниров является салат из капусты разных сортов. Закуска идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, употребляется в качестве самостоятельного низкокалорийного перекуса. Как сделать салат из капусты? Есть много способов приготовить белокочанный, краснокочанный овощ, цветную. На такие блюда уходит минимум времени и продуктов, а результат получается – «пальчики оближешь».

Легкую закуску готовят с морковкой, огурцами, помидорами, яйцом, кукурузой, колбасой, курицей, крабовыми палочками, фасолью, другими компонентами. Заправляют блюда майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком, растительным маслом. Перед приготовлением салата из свежей молодой капусты нужно купить необходимые компоненты, которые доступны в любом продуктовом магазине.

Рецепты салатов из капусты

Если начинающий кулинар не знает, как сделать салат из капусты, или опытной хозяйке захотелось разнообразить повседневное меню, то тут есть из чего выбирать. Ниже представлен список популярных методик приготовления универсальной сытной закуски для всей семьи. Остается просто выбрать пошаговый рецепт салата с капустой и приступать к созданию угощения.

С морковью

Очень простой, легкий и вкусный салат из капусты с морковью – отличный вариант для тех, кто только учится готовить. Овощная закуска заправляется небольшим количеством подсолнечного масла или соком лимона (можно заменить классическим или яблочным уксусом). Такой гарнир прекрасно дополнит ужин из мяса или рыбы. Для приготовления кушанья понадобится минимальный набор компонентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Основной продукт тонко нарезается при помощи острого ножа. Масса выкладывается в глубокую емкость, посыпается солью и приминается руками так, чтобы появился сок.
  • Морковка измельчается на крупной терке, половина луковой головки шинкуется полукольцами. Все овощи смешиваются, чтобы получилось ассорти, как на фото.
  • Следом делается заправка: соединяются сок лимона, сахар, масло, соль и перец. Закуска заливается полученным составом, перемешивается.
  • Блюдо надо мариновать 20 минут.
  • Салатная капуста быстрого приготовления готова!
  • С уксусом

    Еще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом. Закуска быстро делается в домашних условиях, выходит очень аппетитной, хрустящей. В составе этого блюда – свежие овощи, поэтому оно очень полезно для здоровья взрослых и детей. Готовится легкий салатик из краснокочанной культуры и других овощей. Заправляется гарнир обычным столовым или яблочным уксусом.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 головка;
    • свекла – 1 шт.;
    • краснокочанный вилок – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • зелень, соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Овощи нарезаются соломкой. Все закладывается в глубокую емкость.
  • Потом капуста, свекла, морковь, лук солятся, перчатся и сдабриваются уксусом.
  • В гарнир добавляется порубленная зелень, он перемешивается и подается к столу (фото прилагается).
  • Капустный салат отлично сочетается с любым видом мяса.
  • Из молодой капусты

    Следующий оригинальный рецепт хорошо впишется в праздничное меню или повседневный рацион. Весенний диетический салат из капусты для похудения очень быстро делается, для его создания не потребуется особенных кулинарных знаний. Состав блюда можно назвать необычным, ведь основной овощ дополняется сухофруктами, ягодами и цитрусом. Остается купить нужные продукты и приступать к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • молодая белокочанная капуста – 1 вилок;
    • морковка – 4 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • курага – 100 г;
    • сушеная вишня – 30 г;
    • клюква – 200 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • зеленый чай с жасмином – 1 ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Заваривается чай, настаивается 5 минут, процеживается. Напитком заливаются вишня, курага (оставить на полчаса).
  • Вишня очищается от косточек, сушеные абрикосы нарезаются кусочками.
  • Шкурка с апельсина снимается с помощью терки и смешивается с медом. Из мякоти выжимается сок.
  • Клюква перетирается через сито (или измельчается блендером), соединяется с соком цитруса.
  • Морковка нарезается соломкой, заливается апельсиново-клюквенной смесью, настаивается в холодильнике 30 минут.
  • Капуста шинкуется на тонкие полоски, солится, смешивается с остальными ингредиентами.
  • Гарнир заправляется медом с апельсиновой цедрой.
  • С огурцами

    Традиционный летний рецепт витаминной закуски – салат из свежей капусты и огурца. Она получается вкусной, очень ароматной и легкой для организма. Овощной салатик лучше употреблять свежеприготовленным, через сутки он уже не будет таким вкусным и хрустящим. В качестве заправки стоит использовать подсолнечное масло плюс лимонный сок. Минимум компонентов обеспечит максимум вкусовых восторгов.

    Ингредиенты:

    • белокочанный молодой овощ – 300 г;
    • лук – 1 головка;
    • огурцы – 2 шт.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • не рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • зелень (петрушка, кинза, укроп);
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Главный компонент шинкуется соломкой при помощи острого ножа.
  • Капуста немного подсаливается, аккуратно мнется руками до выделения сока.
  • Очищенный лук, огурцы нарезаются полукольцами, соединяются с белокочанным овощем.
  • Продукты поливаются лимонным соком, маслом, перемешиваются.
  • Блюдо украшается зеленью, подается к столу.
  • На зиму

    В холодное время года никто не откажется полакомиться хрустящим, вкусным гарниром. Часто готовят острые овощи по-корейски, китайский метод тоже популярен. Можно сделать зимний салат из капусты по простому рецепту. Краснокочанный овощ в баночках смотрится ярко, привлекательно и аппетитно. Он очень хорошо сочетается со многими продуктами, например, с яблоками. Зимняя заготовка получится хрустящей, пикантной, полезной.

    Ингредиенты:

    • краснокочанная культура – 700 г;
    • яблоки зеленых сортов – 120 г;
    • лук – 2 головки;
    • корень хрена – 10 г;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • корица, соль – по вкусу;
    • лаврушка, гвоздика, перец горошком – по 3 штуки.

    Способ приготовления:

  • Главный продукт тонко шинкуется или натирается на специальной терке.
  • Яблоки очищаются от кожуры, семян, нарезаются соломкой.
  • Корень хрена измельчается при помощи мелкой терки.
  • Лук нарезается полукольцами.
  • Масло наливается в сковороду, нагревается. Подсоленная капуста немного протушивается на медленном огне.
  • К ней добавляются яблоки, хрен, лук, специи. Блюдо доводится до кипения.
  • После овощи убираются с плиты, смешиваются с уксусом и раскладываются по стеклянным банкам.
  • Заготовка стерилизуется под прикрытыми крышками 40 минут при температуре 100°С.
  • Тара с закуской закатывается. Охлаждается в перевернутом виде.
  • Зимний острый салат, как на фото в кулинарных журналах, готов.
  • С болгарским перцем

    Есть виды закусок, которые необходимы для укрепления иммунитета, поддержания красивой фигуры и общего тонуса. Например, салат из свежей капусты с болгарским перцем станет хорошим «лекарством» против авитаминоза в холодное время года. Для блюда нужно небольшое количество продуктов и совсем немного свободного времени. Результатом станет сочный, хрустящий, ароматный гарнир.

    Ингредиенты:

    • белокочанный овощ – 400 г;
    • томаты свежие – 200 г;
    • болгарский салатный перец – 200 г;
    • столовая горчица – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Капуста тонко шинкуется. С помидор снимается шкурка, они нарезаются кружками.
  • Болгарский перец освобождается от семечек, режется кольцами.
  • Компоненты соединяются в одной посуде.
  • Салат заправляется смесью соли, растительного масла, горчицы, сахара, уксуса. Хорошо перемешивается.
  • Блюдо украшают веточками укропа, подают к столу.
  • Из белокочанной капусты

    Ингредиенты:

    • основной продукт – 1 кочан;
    • томаты - 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • петрушка, зеленый лук – по одному пучку;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Главный компонент нарезается тонкими полосками.
  • Огурец, помидор шинкуют полукружками.
  • Лук, петрушка мелко рубятся.
  • Продукты надо заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Салат из свежей белокочанной капусты готов.
  • С колбасой

    Если появилось желание удивить и порадовать близких людей чем-то вкусненьким, то салат из капусты с колбасой – это очень хороший вариант. Закуска очень легко готовится, на этот процесс уйдет 10-15 минут. Блюдо удачно сочетает в себе сочность пекинской капусты, сытность колбасы, горошка и питательную заправку из майонеза с чесноком. Необычное угощение понравится гостям и запомнится надолго.

    Ингредиенты:

    • пекинский вид овоща – 1 вилок;
    • консервированный зеленый горошек – 200 г;
    • копченая колбаса (например, сервелат) – 200 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • зелень, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Основной продукт режется полосками или рвется руками на крупные куски.
  • Колбаса нарезается тонкой соломкой, вареные яйца – кубиками. Зелень мелко крошится.
  • Компоненты высыпаются в салатницу, к ним добавляется горошек.
  • Делается соус из чеснока с майонезом, салат заправляется, солится и хорошо перемешивается.
  • С яблоком

    Еще один необычный вариант закуски – быстрый салат из капусты и яблок. Для приготовления необычной закуски используется краснокочанный овощ, яблоки, орехи, сыр твердых сортов, мед. Все компоненты блюда мягко и гармонично сочетаются между собой, создавая особенную вкусовую палитру. Кисло-сладкий капустный салатик желательно настоять в холодном месте 20 минут.

    Ингредиенты:

    • краснокочанный овощ – 450 г;
    • яблоки – 1 шт.;
    • сельдерей – 2 стебелька;
    • сыр – 100 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • ассорти из любых орехов – 150 г;
    • оливковое масло – 6 ст. л.;
    • жидкий мед – 1 ст. л.;
    • апельсиновый сок (натуральный) – 5 ст. ложек;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Капустный вилок тонко шинкуется. Измельченный овощ солится, немного приминается руками.
  • Морковка натирается крупной теркой, яблоко нарезается тоненькими дольками.
  • Сельдерей очищается от жестких волокон, тонко шинкуется.
  • Овощи и фрукт смешиваются, выкладываются в глубокую миску.
  • Делается заправка: надо соединить мед, сок апельсина и масло.
  • Салат поливается маринадом, солится, добавляется перец. Массу надо перемешать.
  • Емкость с закуской накрывается блюдцем, отправляется в холодильник на 20 минут.
  • Сыр нарезается кубиками, орехи измельчаются ножом. Ингредиенты добавляются к пикантному гарниру.
  • С кукурузой

    Сочный, приятный на вкус салат из свежей капусты и кукурузы – идеальный гарнир практически к любому блюду, особенно мясному. Чтобы сделать такую закуску, понадобится не более 20 минут. Легкое, простое угощение с белокочанным овощем, морковью, кукурузой и вкусной заправкой удачно разнообразит скучный ежедневный рацион. Стоит один раз попробовать рецепт салата с капустой, чтобы использовать его потом много раз.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • белокочанный вилок – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Главный продукт тонко нарезается, посыпается солью, слегка прижимается руками.
  • Морковка измельчается на терке, соединяется с капустой.
  • С кукурузы сливается жидкость, ингредиент добавляется к овощам.
  • Заправка нужна такая: сок лимона + масло + измельченный чеснок + черный перец.
  • Добавьте маринад к закуске, все тщательно перемешайте, украсьте зеленью – и блюдо готово.
  • Вкусные салаты из капусты – секреты приготовления

    Перед тем как приготовить салат из капусты, нужно ознакомиться с особенностями создания гарнира. Существует несколько несложных кулинарных секретов для идеальной закуски:

  • Чем тоньше резать капусту, тем сочнее и вкуснее будет закуска.
  • Желательно всегда перетирать овощ с солью, но аккуратно – чтобы салат не получился пересушенным, как «тряпка».
  • Свежие салаты из капусты стоит сдабривать небольшим количеством лимонного сока, столового или яблочного уксуса. Блюдо получит необычный кисловатый привкус.
  • Видео Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю жару. Различных овощных салатов очень много, но лучше салата из свежей капусты, по моему, нет. И это не только потому, что он является простым в приготовлении (можно просто настрогать только самой капусты), но сочетаем, практически, со всеми другими овощами.

    Причем, надо отметить, что рецепты всех капустных салатов не нуждаются в количестве их составляющих. А это значит, что вы можете свободно экспериментировать, давать волю своей фантазии. В результате салат, приготовленный таким образом будет несомненно вкуснее и приятнее.


    Один из самых популярных капустных салатов, является салат из капусты и кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (как говорилось выше, количество не указывается, что бы вы сами могли поэкспериментировать):

    • свежая капуста
    • огурец
    • морковь
    • консервированная кукуруза
    • майонез или сметана

    Что касается соли или сахара, то их добавляйте по вкусу, а если вы кладете майонез, тогда можно даже и не солить.

    Готовить салат начинаем с того, что шинкуем капусту. Резать ее можно как длинными полосками, так и мелко крошить — все зависит от предпочтений.


    Для сочности салата, уже нарезанную капусту мнем руками. Далее, на терке натираем морковь.

    Следующим этапом нарезаем огурец. Его, так же как и капусту, можно нарезать или мелкими дольками, или натереть на терке.

    После того, как все нарезано, натерто и нашинковано, складываем это в салатницу, добавляем кукурузу и заливаем майонезом.

    Этот салат готовится достаточно быстро, но вкус его от этого не теряется.

    Салат со свежей капустой, крабовыми палочками или колбасой

    Казалось бы овощной салат — это только овощи. Но пикантный вкус можно получить, если добавить к нему кусочки колбасы, особенно копченой. Называется такой салат «Семеновна». Также, колбасу можно заменить и крабовыми палочками. Способ приготовления, ни чем не отличается от предыдущего, а кроме капусты и колбасы, можно добавить еще кукурузу или зеленый горошек.

    Салат из свежей капусты с огурцом

    Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

    Салат с капустой и огурцом считается самым традиционным и классическим. К нему можно, конечно, добавлять и другие компоненты по вкусу и желанию. Но мы, все же, приготовим здесь только капусту с огурцами.

    Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

    • капуста
    • огурцы
    • укроп
    • сахар
    • сок лимона
    • растительное масло

    Чтобы приготовить такой салат ничего сложного не понадобиться. Все овощи и зелень нарезаем. Капусту и огурцы, при желании, можно и натереть.

    Когда все готово, складываем в салатницу и выжимаем туда лимонный сок. По вкусу добавляем сахар и соль, и уже в конце поливаем растительным маслом.


    Как видите, все очень просто, а главное быстро. Даже придя с работы, когда не хочется заниматься длительной готовкой, можно быстро приготовить такой салат и с удовольствием его съесть.

    Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом

    Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.

    Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:

    • капуста
    • огурец
    • листья мяты
    • натуральный йогурт
    • сок лимона

    Небольшими тонкими полосками нарезаем капусту, добавляем по вкусу соль и 1 чайную ложку лимонного сока. Мнем капусту хорошенько, что бы она дала сок. Огурец режем как нравиться — кружочками, дольками, полосками или мелко на терке. Листья мяты так же измельчаем, добавляем в салат и заливаем йогуртом. Сверху украшаем цельными листочками мяты.

    Приятного аппетита!

    Салат как в столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом

    В давние времена в столовых был салат из мелко нарезанных овощей, кисло-сладкого вкуса. Как приготовить такой салат, для любителей раритетов мы расскажем ниже.

    Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты:

    • капуста
    • морковь
    • соль по вкусу
    • уксус - 1 ст. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • растительное масло

    Как и все предыдущие салаты, этот салат готовится достаточно просто. Для начала, берем капусту, мелко ее шинкуем и растираем руками. На крупной терке натираем морковь и вместе с капустой складываем в салатницу. добавляем немного уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем растительным маслом.

    Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом?

    Если вам хочется чего-нибудь остренького, то салат по-корейски подойдет в самый раз. Острый пикантный вкус такого салата придется по вкусу многим. Также, одним из главных ингредиентов, усиливающим кислинку, будет уксус.

    Итак. Для приготовления такого салата понадобиться несколько больше компонентов, чем для предыдущих:

    • капуста
    • морковь
    • уксус
    • репчатый лук
    • сладкий перец
    • чеснок
    • свежий укроп
    • соль по вкусу
    • сухая сладкая паприка
    • молотый кориандр
    • черный перец
    • сахар - 1 ст. л.
    • растительное масло

    Как обычно, начинаем с капусты. Шинкуем или натираем ее на терке. На крупной терке натираем морковь. Ссыпаем все в салатницу, солим и хорошо перетираем руками.

    Теперь переходим к приправам. добавляем кориандр, черный перец, сахар и уксус. Заканчиваем все добавлением мелко нарезанного укропа.

    Теперь переходим к луку. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. По готовности добавляем сухую сладкую паприку.

    Лук добавляем к уже готовому ранее салату, выдавливаем прессом туда же чеснок и заправляем растительным маслом.

    Салат готов, можно приступать к трапезе.

    Все вышеприведенные рецепты достаточно просты в приготовлении, хотя и необычны. Если у вас есть свои не менее интересные рецепты поделитесь пожалуйста ниже в комментариях. Заранее спасибо!

    Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.

    Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

    Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.

    Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.

    Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!

    Полезная информация Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
    • 1 мал. морковь (100 г)
    • 2 ст. л. 9% уксуса
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

    После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

    2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.

    3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

    Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.


    4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

    5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.

    6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.

    Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

    Добрый день, друзья! Вы не поверите, но сейчас мы вместе с Вами развенчаем миф о салатах из капусты. Вот с чем у Вас ассоциируется эта превосходная закуска? Скорее всего, с огурцами и морковью. Угадала? Вот так и у многих других. Не спорю, эти овощи хороши в компании с капустой.

    Но на самом деле, с ней можно приготовить великое множество холодных закусок. Даже эта великолепная тройка разбавляется кулинарными нюансами. И в результате к столу подается не пресловутый салат со свежей капустой, а шикарное блюдо. Так что давайте дружить рецептами. А от нашего стола Вашему – рецепт очень вкусного салата из свежей капусты с фото, да не один, а целых семь.

    И еще вопрос. Вы когда – нибудь готовили сладкий салат из капусты? Вот – вот, оказывается можно и такие блюда сотворить. Но давайте не будем забегать вперед, а начнем по порядочку.

    Спросите, почему я решила открыть страничку именно этим рецептом? Все объясняется просто: рецепт салата легкий, продукты к нему доступны в любое время года. Ко всему, он очень вкусный. Изюминку ему придает легкая чесночная нотка.

    Для приготовления будет достаточно следующих продуктов

    • Белокочанной капусты 300 гр.
    • Моркови одной средней штуки
    • Луковицы среднего размера одной
    • Чеснока трех зубчиков
    • Подсолнечного масла 4 ст. л.
    • Уксуса 1 ч. л.
    • Сахара 1 ч. л.
    • Щепотки соли

    Перед процессом приготовления хотелось бы отметить, что готовить салат нужно острым ножом. Так что подточите орудие труда при необходимости.

    Пошаговое приготовление

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Присолить. Перемешать, немного примять руками. Это поможет ей стать мягче и сочнее.
  • Морковь измельчить с помощью крупной терки. Можно даже использовать специальную терочку для корейской моркови. Капустный салат в таком случае будет смотреться интереснее.
  • Лучок нарезать небольшими кусочками.
  • Нарезку соединить, добавить пропущенный через пресс чесночок, сахар и соль. Влить уксус. Массу затем перемешать. Обязательно попробовать на вкус. Подкорректировать при необходимости.
  • Аппетитный капустный салат быстрого приготовления готов! Его можно украсить зеленью и перепелиными яйцами. И уж затем подавать к столу и выслушивать слова благодарности.

    Весенний салат из молодой капусты с огурцами, семечками и кунжутом

    Этот салатик несомненно пополнит Вашу коллекцию оригинальных блюд. Семечки и кунжут прекрасно вписываются в весенний дуэт капусты и огурца. Салат из молодой капусты радует и вкусом, и внешним видом. А желающим скинуть лишние килограммы, его просто необходимо взять на заметку.

    Список необходимых продуктов

    • Молодой капусты небольшая головка
    • Огурчиков свежих пару штучек
    • По пучку зеленого лука и укропа
    • Масла растительного 2 ст.л.
    • Семечек и кунжута 1 ст.л. (имеется в виду смесь)
    • Уксуса 1 ч.л.
    • Сахара 0,5 ч.л.
    • Соли и перца черного молотого по вкусу.

    Семена подсолнечника приобретайте очищенные. И еще одна просьба – используйте свежесмолотый черный перец. Так вкусный салат из капусты станет еще лучше. И зелени, зелени не жалейте!

    Как готовить


    Вот видите, как мы успешно идем к своей цели – не просто делать салат со свежей зеленью, а творить. И радовать близких произведением кулинарного искусства. А всего делов то – один маленький нюансик в виде семян. А Вы мне не верили. Идем дальше, то ли еще будет!

    Салат из свежей капусты «Витаминка»

    Название красноречивое и вполне оправданное. Ведь здесь мы будем использовать настоящий капустный микс. И наш, казалось бы, простой салат из свежей капусты, заиграет чуть ли не всеми цветами радуги.

    Для оздоровления 6 человек потребуется следующий перечень продуктов

    • Белокочанной капусты – половина средней головки
    • Краснокочанной капусты – столько же
    • Лука – одна средняя штука
    • Моркови – одна средняя
    • Болгарского перца – половина среднего, или одна небольшая перчинка
    • Лука зеленого – граммов 15
    • Укропа – небольшой пучок, соразмерный зеленому луку
    • Сахара – половина чайной ложки
    • Уксуса – 1 ч. л.
    • Масла растительного – 3 ст. л.
    • Соли по вкусу

    Пусть Вас не смущает количество ингредиентов в штуках и головках. На самом деле, количество – вещь относительная. Главное, это идея и основное направление. Его Вам поможет взять рецепт с фото. А вкус можно будет подкорректировать уксусом, сахаром и солью.

    Приготовление кладезя витаминов

  • Вначале замаринуем репчатый лук. Для этого нарежем его полукольцами. Постарайтесь это сделать по – тоньше.
  • Нарезку определим в удобную емкость. Добавим сахара. Хорошо разотрем ручками. Затем вольем уксус, перемешаем. Мы должны получить кисло – сладкий лучок. Отставляем его для настаивания. По времени, мин. на 15 – 20. А в это время займемся подготовкой других ингредиентов.

  • Оба вида капусты нарезаем тонкой соломкой.

  • Морковь обрабатываем корейской теркой.

  • Мелко рубим укропчик.

  • Смешиваем капустные нарезки, морковь, замаринованный лучок и укропчик. Солим, хорошенько приминаем руками. Что – бы наш источник полезностей дал сок, а заодно стал мягче и нежнее. Это очень важный нюанс приготовления из двух видов капусты.

  • Теперь настала очередь перца. Его мы нарежем небольшими брусочками и отправим в общий котел.

  • Зеленый лучок измельчим на небольшие кусочки и добавим в салатной массе.
  • Добавим масла, перемешаем. Попробуем на вкусовые качества. Добавим, чего не хватает.

  • Мы с Вами приготовили не простой салат из свежей капусты, а настоящий овощной деликатес. Очень вкусный и полезный.

    Его можно подавать к столу сразу. Но советую дать ему настояться мин. 40, а можно и целый час. Витаминное чудо станет еще вкуснее. А знаете почему? Правильно, маринованный лучок поделится своими кисло – сладкими прелестями. Завершит общую картину.

    Рецепт салата из свежей капусты с брынзой

    Пополнили арсенал разгрузочных вариантов? Замечательно, теперь можно перейти к более солидным блюдам. Рекомендую рецепт салата с капустой и брынзой. Его можно готовить в двух вариациях. Добавлять брынзу, нарезанную кусочками. А можно молочный продукт использовать для заправки.

    Второй вариант мне больше нравится. Капуста насыщается «духом» брынзы, отличается совершенно новыми достоинствами. Заправочка вкусная, так что попробовать стоит. Салат отличает необыкновенная свежесть, так как добавим мы сюда цедру лимона.

    Вначале приготовим продукты

    • Капусты белокочанной – 500 гр.
    • Сладкого перца – 1 шт.
    • Пучок петрушки
    • Полстакана кефира (стакан 200 граммовый)
    • Масла растительного – 4 ст. л.
    • Брынзы – 100 гр.
    • Уксуса белого винного – 1 ч. л.
    • Горчицы – 1 ч. л.
    • Цедры лимона – 0,5 ч. л.
    • Соли и душистого перца по вкусу

    Готовим блюдо


    Греческий салат со свежей капустой

    Салат из свежей капусты рецепт греческий к Вашему вниманию! Ну, если угодно, то летний салат а – ля русского производства с греческими мотивами. Как бы то ни было, а блюдо достойное и попробовать его стоит. Тем более, что здесь присутствует и салатная капуста.

    Какие продукты нужно подготовить для иностранного гостя

    • Половина средней белокочанной капустины
    • Две небольшие морковки
    • Один свежий огурец
    • Три помидора
    • Две болгарские перчины
    • Одна луковица
    • Двести гр. твердого сыра
    • Половинка лимона
    • Небольшой кусочек пекинской капусты (четвертая часть от средней головки)
    • Восемьдесят гр. оливок без косточек
    • Пять ст. л. оливкового масла
    • Несколько веточек петрушки
    • Соль, специи по вкусу.

    Как приготовить блюдо


    Такой салатик не грех подать и на праздничное застолье. Мало того, что он вкусный. Он еще яркий и привлекательный.

    Какие выводы напрашиваются, коллеги? Пожалуй, только один. Приготовить салат из свежей капусты можно по эксклюзивным рецептам. Нужно только проявить чуточку кулинарной фантазии и изобретательности. Чего я Вам и желаю!

    Как приготовить салат со свежей капустой и копченой колбасой

    Салат из молодой капусты можно приготовить и с колбаской. Как сделать это? Легко!

    Подготовим необходимый набор ингредиентов

    • Молодой капусты – 200 гр.
    • Свежих огурцов – 200 гр.
    • Колбасы копченой – 200 гр.
    • Пару пучков разной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука). Зелень выбирайте по своим предпочтениям
    • Майонеза – 3 ст. л.
    • Соли и перца молотого по вкусу.

    Несложный процесс приготовления

  • Капуста шинкуется соломкой.
  • Таким же образом нарезаются огурцы и колбаса.
  • Зелень мелко рубится.
  • Зеленый лучок нарезается мелкими кусочками.
  • Все смешивается, заправляется майонезом.
  • Перец и соль добавляются по вкусу. Не забывайте только, что в колбаске присутствует определенное количество соли.

    Ужин из такого салата получится превосходный!

    Кстати, быстрый салат из капусты подобным образом можно приготовить и с морепродуктами, и с куриным мясом, и с языком. Нейтральная капуста будет прекрасно соседствовать буквально со всеми продуктами. Вот где простор для поварских импровизаций. Не правда ли?

    Рецепт сладкого салата из свежей капусты «Апельсиновая нотка»

    Вот мы подошли к разгадыванию нашей интриги. Сейчас и разузнаем, как приготовить салат из капусты со сладкой изюминкой. Сладкая характеристика дана не только в переносном смысле, но и в прямом. Так как в составе ингредиентов присутствует изюм. Но истинный восторг вызывают апельсиновые нотки в салате. От чего я бы назвала это блюдо изысканным.

    Итак, что нам поможет сделать салат из овоща сладким?

    Продуктовый набор

    • Молодой капусты – 300 гр.
    • Апельсинов – 600 гр.
    • Изюма – 45 гр.
    • Половина лимона (где – то 60 гр.)
    • Сахара – 20 гр.
    • Соли – чуть меньше, чем 1,5 ч. л.
    • Масла оливкового – 20 мл.
    • Молотой корицы щепотка (по желанию).

    Пошаговый процесс

    Таким блюдом Вы сумеете удивить всех, поверьте. Сделать салат из капусты и цитрусовых могут не все. Уверена, что большинство Ваших знакомых даже не подозревают о существовании таких рецептов. А почему? Потому что они не подписываются на обновления блога. Замечательная вещь эти обновления, хочу я Вам сказать. Чувствуешь себя на гребне волны, потому что в курсе всех новых кулинарных веяний.

    Но больше всего им радуются домочадцы. Потому – что знают – что ни обновление, то новый вкусный рецепт. Домашний рацион, соответственно, пополнится новым блюдом. Так что советую всем подписаться. И тогда уж точно не придется в ответственный момент бороздить просторы инета в поисках ответов на вопросы как приготовить салат из капусты, как сделать его вкусным и оригинальным.

    Друзья! Надеюсь, что капустные вариации из моей записной книжки Вам понравились. Или хотя бы что – то Вы взяли себе на заметку. Теперь буду ждать рецептов от Вашего стола к нашему. Так что до новых встреч на страницах блога!

    Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.

    Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.

    Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.

    А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:

    • плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
    • листья капусты богаты витаминов С;
    • эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества;
    • также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
    • капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.


    Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

    Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

    На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
    • Морковь — 1-2 шт.;
    • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.


    Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

    2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.


    3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.


    4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.


    5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.


    6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.


    Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

    Очень вкусный салатик из капусты со сладким яблоком

    Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Огурец — 1 шт.;
    • Перец сладкий — 1 шт.;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.


    Способ приготовления:

    1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.


    2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.


    3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.


    4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.


    5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.


    6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.



    Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.

    Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным

    Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.

    Ингредиенты:

    • Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
    • Огурец — 2 шт.;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • Сахар — 1 ч. ложка;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Помойте овощи и просушите их.

    2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.


    3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.

    Капусту можно натереть на специальной терке.

    4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.

    Быстрая закуска из свежей капусты и моркови

    Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 шт.;
    • Морковь крупная — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.


    Грубые листья и кочерыжку не используйте.

    2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.


    3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.


    Салатик из капусты с добавлением крабовых палочек и кукурузы

    А вот вариант так сказать угощения. Вам понадобится: консервированная кукуруза — 1 банка; свежие огурцы — 2 шт.; яйца — 4 шт.; капуста — 300 гр.; крабовые палочки — 200 гр.; майонез.

    Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой

    Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 500 гр.;
    • Копченая колбаса - 200 гр.;
    • Майонез - 100 гр.;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Зелень - для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.


    2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.


    Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.

    3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.


    Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами

    Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!

    Ингредиенты:

    • Огурец — 150 гр.;
    • Помидор — 150 гр.;
    • Капуста белокочанная — 70 гр.;
    • Масло растительное — 2 ст. ложки;
    • Зелень — 1 пучок;
    • Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный молотый — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промойте все овощи и обсушите.


    2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.


    3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.


    4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.



    Видео сюжет приготовления салата с капустой и свеклой

    Как я говорила выше, наша культура очень полезна для кишечника, а значит идеально подходит для худеющих. Поэтому следующий ролик специально для тех, кто склонен к полноте или сидит на диете. Конечно же блюдо можно кушать и всем остальным. А сырую свеклу, можно заменить на вареную.

    Рецепт салата из капусты с курицей

    И для вас вариация так сказать салата , но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.

    Ингредиенты:

    • Филе куриных грудок — 500 гр.;
    • Белокочанная капуста — 400 гр.;
    • Сыр — 100 гр.;
    • Сухарики — 70 гр.;
    • Майонез, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.


    2. Вытащите их и остудите.


    3. Мелко порежьте кочан и посолите.


    4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.


    5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.


    6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.



    8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.


    • Выбирайте свежий и молодой кочан;
    • Грубые и плохие листья не используйте;
    • Кочерыжку удаляйте;
    • Шинкуйте всегда на тонкие полоски;
    • Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты;
    • Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус;
    • Самой полезной заправкой является растительное масло.

    Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!

    Твитнуть

    Рассказать ВК