Что такое нитро кофе. Значение слова нитро Примеры употребления слова нитро в литературе

Это не новость ни для кого. Но почему же, использование данной системы способно так мгновенно увеличить скорость автомобиля ? Особенна тема популярна у любителей делать тюнинг ваз своими руками. Ответ скрывается в сути работе самого двигателя. Почему машина едет? Потому что в цилиндрах сгорает топливно-воздушная смесь, приводя поршни в движение . Поршни же, в свою очередь, передают это вращательное движение на колеса. Теперь подумаем логически. Как увеличить количество вращательного движения, или как говорят, крутящего момента? Нужно увеличить количество сгораемого за единицу времени топлива. Вроде бы понятно, но что бы сжечь больше топлива требуется больше кислорода. Для этого нам и нужна закись азота.

Как работает нитро

Мгновенное увеличение скорости происходит за счет прибавки мощности. Что бы увеличить мощность, не прикладывая особых усилий при существенной переделке двигателя, достаточно сделать всего три простых (или не очень) шага.
Во-первых, как говорилось ранее, что бы топливо горело, нужен кислород. Закись азота (N2O) это по сути и есть кислород. Нитрос – это не энергия движущая автомобиль вперед, энергия – это топливо, а закись азота просто помогает сжечь его больше. Больше топлива сгорает в цилиндре за единицу времени – больше сила с которой выталкивается поршень, а значит и больше мощность. Здесь все довольно просто.

Структура топлива

Второй шаг по увеличению мощности (или как мы уже выяснили сгораемости топлива), это структура топлива. Вернее даже сказать его агрегатное состояние. Ведь бензин(или любое другое топливо) не будет гореть в замкнутом пространстве, коим и является камера сгорания, в жидком состоянии. Точнее будет, но этот будут не совсем то, что нам нужно. Для достижения максимального КПД, нужно чтобы топливо было в парообразном состоянии. Поэтому чем лучше сделан клапан, распыляющий топливо(в инжекторах), тем быстрее оно будет сгорать. В идеале, размер капли бензина в распыленном состояние должен быть в десятки раз меньше, чем размер обычной капли.

Состав закиси азота, результат

Последний шаг к увеличению мощности заложен в качестве воздуха. Обычный воздух, который мы вдыхаем, состоит из 78% азота, 21% кислорода и 1% остальных газов. Закись азота содержит 67% азота и 33% кислорода. Большее количество кислорода в единице объема нитро позволяет сжечь больше топлива. Это факт. Но надо помнить, что объем цилиндра тоже не бесконечен, и по этому количество топливно-воздушней смеси, которая может вместиться в камере сгорания, тоже имеет свой предел. Как увеличить этот предел, не изменяя конструкцию цилиндров? Здесь никакого секрета, ведь это же простая термодинамики, изучаемая еще в школе. С понижением температуры все тела сужаются. И топливо не исключение. То есть если понизить температуру топливно-воздушной смеси , то можно увеличить концентрацию этой смеси в единицу объема. В этом на также поможет закись азота. Нитро подается в виде сжиженного газа, а температура испарения любого сжиженного газа в несколько раз ниже, чем температура окружающей среды. Вот и ответ. Используя вместо обычного воздуха, закиси азота мы убиваем двух зайцев одним выстрелов. Во-первых, мы увеличиваем количество кислорода, а значит, увеличиваем количество сгораемого топлива. Во-вторых, увеличивается объем сгораемой смеси, за счет снижения температуры, что также увеличивает мощность. Тюнинг двигателя и тюнинг своими руками - легко!
Так вот, используя нитрос на своем автомобиле, даже, без кардинальной переделки двигателя, можно очень быстро увеличить мощность, а в следствии и скорость. Стоит только помнить, что использование нитро, заставляет работать Ваш двигатель на максимально допустимой частоте, а значит, все детали износятся быстрее, и жизнь мотора значительно снижается. Сделать тюнинг своими руками легко, удачи Вам!

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Значение слова нитро

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

нитро

Первая часть сложных слов со знач. относящийся к азоту, к азотной кислоте, напр. нитрокраска, нитролаки, нитробензол.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

нитро

Начальная часть сложных слов, вносящая значение: относящийся к азотной кислоте, к азоту (нитробензол, нитроглицерин и т.п.).

Википедия

Нитро

Нитро :

  • Нитро - жаргонное название систем закиси азота.
  • Нитро - торговое название лекарственного средства на основе нитроглицерина.
  • Nitro - американская хард-рок группа.
  • - город в штате Западная Виргиния, на юго-востоке США.
  • Nitro Records - звукозаписывающая компания в США.
  • Need for Speed: Nitro - видеоигра, в серии гоночных видеоигр Need for Speed, выпущенная только для Wii и Nintendo DS в 2009 году.
  • - видеоигра, выпущенная компанией Psygnosis в 1990 году для платформ Amiga и Atari ST.

Примеры употребления слова нитро в литературе.

Ум заходил за разум, я воображал себя в постели с Леди Смертью, Синди и Джинни Нитро -- со всеми одновременно.

Но, -- сказала Джинни Нитро , стоявшая возле горшка, -- мы можем переноситься из одного тела в другое.

Джинни Нитро хочет разместить своих космических пришельцев в этих мертвых телах.

Все больше кофеен стали экспериментировать и придумывать свои вариации кофейных лимонадов и эспрессо-тоников (чаще всего это шот эспрессо, тоника и сиропа фруктозы), а в этом году в московских заведениях стал появляться новый напиток - нитро-кофе, уже ставший популярным в Америке и Европе.

Что такое нитро-кофе

Нитро (Nitro) - сокращенное название азота (от английского Nitrogen), именно он играет ключевую роль в рецепте. В основе напитка обычно используют колд-брю - кофе, заваренный с помощью холодной экстракции, который пропускается через пивной кран с азотом. В результате кофе становится слегка газированным и образует густую пенку - на вид он больше всего напоминает пинту разливного Guinness. Такой кофе быстрее усваивается (поэтому пробуждает в разы быстрее), имеет мягкий сладковатый вкус и нежную текстуру. Конечно, пивом нитро-кофе назвать нельзя: в нем нет ни хмеля, ни алкоголя, но его поразительное сходство со стаутом заставляет невольно допускать эту мысль.

Skuratov Coffee

Открывшие на прошлой неделе вторую кофейню в Москве, омские обжарщики Skuratov Coffee одни из первых в городе начали подавать нитро-кофе, а оборудование для напитка разработали самостоятельно. Останавливаться на достигнутом тоже не стали, вслед за нитро кофейня начала заниматься поиском технологий для создания молочного напитка, в котором колд-брю, молоко и азот не конфликтовали бы друг с другом. В результате получился Air Latte, в котором смешались плотность сливок, молока с нежной нитро-текстурой напитка.

KOF. Coffee & Lab

В кофейне на «Хлебозаводе» не только наливают нитро-кофе, но и предлагают другим заведениям приобрести нитро-станцию для приготовления напитка. Разливной кофе в Kof. делается на основе колд-брю и имеет мягкую обволакивающую текстуру, как у хорошего стаута. Помимо нитро, в кофейне также готовят «кофейный квас»: в кофе холодного заваривания добавляют натуральную маракуйю, а затем газируют углекислым газом.

«Правда кофе»

В сети кофеен «Правда кофе» тоже ввели азотный кофе, но найти его пока можно только в одной точке сети на Большой Новодмитровской. В основе напитка - заваренный холодным методом кофе Коста-Рика Сан Рафаэль, в котором чувствуются ноты сладкой выпечки, изюма и шоколада с легкой кислинкой. Далее все по канонам: полученный колд-брю пропускают через азотную установку, в результате чего получается мягкий насыщенный нитро-кофе. В кофейне предлагают добавить в напиток несколько видов сиропов, чтобы разнообразить вкусовую палитру.

Нитро кофе — кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Название выглядит космично и даже пугающе. Пока наше лето в Москве едва раскачалось к августу, в США напиток стал трендовым летом 2016 , а в этом году вышел в топ летних кофейных напитков.

В состав нитро кофе входит натуральный кофе класса Specialty и вода. Методика приготовления — классический вариант кофе холодного заваривания (cold brew). Свежемолотый кофе заливают специального подготовленной питьевой водой и настаивают несколько часов. Затем фильтруют и насыщают азотом. Азот отвечает за бархатистую текстуру и сладковатый сливочный вкус. Сахар в нитро кофе не добавляют. Разливают через охлаждающую станцию, добавление льда не требуется и напиток не теряет первоначальный сбалансированный вкус.

Какие типы нитро кофе бывают?


Нитро кофе берут за основу для холодных кофейных коктейлей. В сочетании с молоком или самостоятельно приготовленной сливочной карамелью получается нитро-латте и нитро-раф. По вкусу напоминают подтаявшее ванильное мороженое с плотной пенкой.

Кофейный квас — к нитро основе добавляем натуральную маракуйю и сахарный сироп, получается кофейно-фруктовая мечта. Делаешь глоток и чувствуешь себя в отпуске, как минимум.

Нитро кофе, кофейный квас и молочные нитро напитки разливают через охлаждающую станцию с помощью пивных кранов. Иногда их называют кофейным пивом, но пивной наследственности в них нет, только внешний вид.

Сравнение нитро кофе и колд брю

А чем же отличается колд брю от нитро кофе? Напомню, это два метода заваривания кофе холодной водой, но есть нюансы

Способ приготовления

Основа обоих напитков — холодное заваривание (cold brew). Выбор зерна зависит от вкусовых предпочтений производителя и представлений каким должен быть напиток.

Свежемолотый кофе заливают холодной водой и настаивают 22-24 ч, затем фильтруют. Дальше начинается самое интересное:

  • Колд брю — после фильтрации напиток убирают в холодильник и охлаждённым разливают всем желающим. Не газируют.
  • Нитро кофе — после фильтрации пропускают через охлаждающую станцию и параллельно насыщают азотом, отсюда название «нитро»

Текстура

  • Колд брю — напоминает крепкую заварку, не всегда бывает приятным на языке.
  • Нитро кофе — благодаря насыщению азотом текстура округлая, плотная, обволакивающая, приятно и легко пьётся.

Пенка на поверхности

  • Колд брю — нет пенки.
  • Нитро кофе — шелковистая, нежная, лёгкая.

Вкус

Зависит от выбранного зерна, опыта и мастерства изготовителя:

  • Колд брю — чаще невкусный холодный кофе, с преобладанием горечи или выраженной кислотностью. Для придания более интересного вкуса в него иногда добавляют молоко, сиропы, тоники и т.д.
  • Нитро кофе — вкусный холодный кофе, баланс горечи и кислотности, ощущается естественная сладость зерна и его вкусовые характеристики — шоколад, карамель и т.д.

Упаковка и условия хранения

  • Колд брю — чаще разливают в бутылки.
  • Нитро кофе — разливают с крана из кеги, как пиво. Есть варианты в бутылках.

Спасибо за предоставленный материал ребятам из команды .