Печенка говяжья жареная с луком и морковью. Печень с луком и морковью жареная или тушеная - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото. Какая печень лучше

Учитывая, что субпродукты намного дешевле любого из видов мяса, а на вкус могут оказаться просто отличными, то глупо было бы не воспользоваться таким шансом вкусно и недорого накормить всю семью. Одним из таких универсальных субпродуктов является печень. С ней можно приготовить салаты, каши и отдельные блюда на добавку к картофельным гарнирам, рисовым, гречневым и другим.

Как пожарить куриную печень с луком

Куриная печенка – одна из самых нежных, но и выбирать ее нужно аккуратно, чтобы была свежая и без желчных пузырей. В современных супермаркетах такое не часто встретишь, но все же лучше посмотреть заранее. Для тушения или жарки смеси с луком, нужно приготовить саму печень, а также дополнительные ингредиенты – из расчета на пол кило печени 2 большие или средние луковицы, несколько ложек муки, пару ложек томатной пасты (можно заменить кетчупом), подсолнечное масло на сковородку и специи на собственный выбор.

Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, а потом выложить просыхать на бумажные полотенца. Многие не подсушивают субпродукт, а просто так бросают на сковороду – это дает больше жидкости для тушения, но и сама печень имеет намного больше возможностей развалиться в процессе приготовления, а сухие кусочки гораздо лучше держат форму и сохраняют внешний вид. На уже горячую сковороду с маслом выложите лук и немного прожарьте (можно не возиться с нарезкой и просто порубить все полукольцами). В это время нарежьте средними кусочками печень и обваляйте ее в муке с солью, затем выложите к луку, перемешайте и прожарьте их вместе еще минут 5. Влейте несколько ложек пасты или кетчупа, 50-100 мл воды и все посыпьте специями, смешайте и оставьте тушиться на маленьком огне еще на 5 мин.

Рецепт говяжьей печени жареной с луком

В отличие от куриной, говяжья печень обладает большим количеством витаминов, и имеет более выраженный вкус. Для некоторых он кажется немного горьковатым, но этот недостаток легко убирается с помощью соли и специй. Кроме того, большие размеры говяжьей печени позволяют сделать не только тушеную подливку, но и красивые, сочные печеночные стейки с луком. Для этого помойте печень и просушите немного на полотенце точно как, и в прошлом рецепте. Нарежьте ее пластинами по 1,5-2 сантиметра и тщательно обваляйте в смеси из муки, соли и перца. За это время разогрейте сковородку. Для жарки рекомендуется использовать оливковое масло, впрочем, растительное тоже подойдет. В раскаленное масло выложите обваленные в муке ломтики печенки и засыпьте их луком, заранее нарубленным полукольцами. Сверху все еще раз можно поперчить или добавить другие специи. По 10 минут с каждой стороны обжаривайте — и можно подавать к столу как чудесную добавку к гарнирам.

Рецепт жареной свиной печени с луком и морковью

Также большой популярностью пользуется свиная печень. Готовить такую печень с морковью и луком можно и в виде своеобразного рагу, как в первом рецепте, и ломтиками, как во втором. Морковка и лук станут отличной «подушкой» для достаточно больших ломтиков, либо же замечательным дополнением к нежной подливке. Для рассыпчатых гарниров, таких, как рис или гречка, лучше подойдет подливка из жареной свиной печени. Для приготовления этого блюда нужно порезать печень небольшими кусочками, лук – полукольцами или четвертями колец, а морковку натереть на крупной стороне терки. Выложите на уже горячую сковороду с растительным маслом немного обваленную в муке печень и прожарьте несколько минут. Затем добавьте к ней овощи, соль и специи, и тушите еще 5-7 минут. В самом конце положите несколько ложек томатной пасты, разведенных на половину стакана воды. Последний раз тушите на среднем огне 5-7 минут, и можно подавать к столу.

Говяжья печень - лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ. В нашем меню она непременно должна присутствовать. Вот только следует уметь ее правильно приготовить. В нашей статье мы хотим проговорить о том, вкусной и мягкой, чтобы она пришлась по вкусу всем членам семьи.

Печень, тушеная в молоке

Печень - особый продукт, который можно испортить во время приготовления, а можно, наоборот, сделать из нее вкуснейшее блюдо. Просто необходимо знать маленькие хитрости. Печень в молоке, получается невероятно мягкой и нежной. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. ½ килограмма печени говяжьей.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Две луковицы.
  5. Соль.
  6. 1/3 стакана воды.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три столовые ложки муки.

Рецепт приготовления

Тушеной в молоке, несложен в исполнении. Прежде чем приступать к приготовлению, следует подготовить печень. Ее необходимо очистить от пленок и прожилок, а затем порезать брусочками, каждый из которых поделить на три части и отбить с двух сторон. Далее каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Печень нужно обжарить до розового цвета с двух сторон. Теперь можно налить в сковороду воды, чтобы она наполовину прикрыла куски, а сверху можно выкладывать лук, порезанный кольцами. Пару минут печень должна потушиться, после чего ее нужно перевернуть. Кусочки постепенно приобретают коричневый оттенок. Далее заливаем сковороду молоком, чтобы оно полностью покрыло печень. Вместо молока можно использовать и сметану, но ее нужно немного разводить жидкостью. Как только смесь в посуде начнет закипать, ее нужно начать перемешивать, чтобы она не пригорела. В тот момент, когда печень потемнеет и станет одного цвета с подливой, можно добавить перец, соль, после чего накрыть крышкой на пять минут. Потом можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовая говяжья печень с луком имеет светло-коричневый оттенок и полуприкрыта подливой. Она очень нежная и сочная внутри. Возможно, такой рецепт печени говяжьей (тушеной) кому-то придется по вкусу и поможет научиться готовить прекрасное дополнение к гарниру.

Печень с луком и морковью: ингредиенты

Тушеная с луком и морковью - это вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления нам необходимо взять:

  1. Одну морковь.
  2. ½ килограмма печени.
  3. Стакан бульона.
  4. Три ложки муки (столовые).
  5. Две луковицы.
  6. ½ чайной ложки сахара.
  7. Масло растительное.
  8. Соль.
  9. ½ чайной ложки паприки.
  10. Чайную ложку карри.

Рецепт печени говяжьей, тушеной с морковью и луком

Печень размораживаем и очищаем от пленок, затем моем и нарезаем. Каждый кусочек нужно посолить и обмакнуть в муку, после чего быстро обжарить на сильном огне до появления корочки. После этого можно добавлять морковь с луком и специи. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительного масла.

Печень необходимо жарить до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый оттенок, а лук не станет прозрачным. Далее все это следует залить бульоном и тушить на медленно огне не менее пяти минут после закипания смеси. Данный рецепт печени говяжьей, тушеной с овощами, совершенно прост в исполнении, да и приготовление не занимает много времени.

Печень в сметане: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, непременно стоит вспомнить о рецепте со сметаной. Соус со специями придает готовому блюду необычный приятный и пикантный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь возьмем следующие ингредиенты:

  1. Пять ложек сметаны (столовых).
  2. Одну луковицу.
  3. Пару зубков чеснока.
  4. Полкилограмма печени.
  5. Столовую ложку муки.
  6. Масло растительное.
  7. ½ чайной ложечки мускатного ореха.
  8. Чайную ложку укропа (свежего или же сушеного).
  9. Соль.
  10. Чайную ложку паприки сладкой.
  11. Перец молотый.
  12. ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление печени в сметане

Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут. Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.

Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более что тушеное блюдо невероятно полезно.

рецепт в мультиварке

Для тех хозяек, которые являются обладательницами мультиварок, мы хотим предложить рецепт приготовления печени с ее помощью.

Ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. Одна морковь.
  3. 0,6 килограмма печени.
  4. Три ложки растительного масла (столовые).
  5. Мука.
  6. Перец, соль.

Для сметанного соуса возьмем:

  1. ½ чайной ложки горчицы.
  2. Четыре ложки сметаны (столовые).
  3. Зубок чеснока.
  4. По ½ чайной ложки сухой петрушки и укропа.
  5. Стакан сливок или молока.
  6. Перец, соль.

Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Морковь натираем на терке (лучше на крупной). Печень промываем, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с солью и перцем, после чего печень обваливаем в смеси.

В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Выпечка». При этом устанавливаем время приготовления - сорок минут. Нужно прогреть мультиварку пару минут и только потом положить печень в нагретое масло. Готовим ее в течение десяти минут и не забываем помешивать. Затем добавляем морковь и лук, перемешиваем. Еще через десять минут вливаем сметанный соус и продолжаем готовить (продолжаем помешивать). После завершения программы выключаем подогрев и закрываем крышку. Готовое блюдо должно настояться минут пять.

Чтобы приготовить необходимо сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, горчицей, зеленью, солью и перцем. А затем еще добавить сливки или молоко и перемешать. Соус готов.

Еще один рецепт для мультиварки: ингредиенты

Данный рецепт более прост в том плане, что требует меньшего участия хозяйки в приготовлении. Чем собственно и хороши мультиварки.

Ингредиенты:

  1. Килограмм печени.
  2. Стакан сметаны.
  3. Стакан воды.
  4. Три луковицы.
  5. Три ложки муки (столовые).
  6. Одна морковь
  7. Ложка сахара (чайная).
  8. Молотый перец.
  9. Масло растительное.
  10. Соль.

Приготовление печени в мультиварке

Печень предварительно необходимо очистить и вымочить в воде (примерно час). Затем нарезаем ее кусками. Лук шинкуем тонкими полукольцами, натираем морковь. В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем его. В режиме «Выпечка» обжариваем лук печень и морковь обжариваем в течение двадцати минут.

Печень - весьма универсальный продукт быстрого приготовления. Блюда из него получаются вкусными и полезными. Кроме того, печень является альтернативой мясу, а по некоторым свойствам даже превосходит его по качеству. С ее помощью поднимают гемоглобин крови. Но стоит помнить, что для таких целей необходимо использовать только свежую говяжью печень. К сожалению, от замороженного продукта толку мало.

Приобретая печень, стоит выбирать куски, в которых меньше всего пленок и стенок сосудов. Качественный продукт упругий и сочный, имеет темно-красный цвет. Для того чтобы печень была мягкой, можно вымачивать ее в воде, молоке, смазать сухой горчицей. Правила приготовления продукты просты. Готовить печень нужно на слабом огне, она боится пересушивания, а солить ее стоит в самом конце.

Поскольку печень полезна и питательна, ее нужно употреблять не только взрослым, но и детям. А малыши не всегда охотно ее едят. Но если подобрать подходящий рецепт со сметанным соусом или молоком, то вкуснейшая и нежная печень, замаскированная в соусе, вполне может понравиться детворе.

Вместо послесловия

В нашей статье мы рассмотрели наиболее интересные рецепты тушеной говяжьей печени. Деликатесный продукт при правильном приготовлении невероятно вкусен и полезен. Надеемся, что вам понравится один из наших рецептов и пригодятся советы по выбору продукта.

Печень промыть, удалить плеву и прожилки. Нарезать на порционные крупные кусочки толщиной 1 см.Отбить кусочки печени с двух сторон на пищевой пленке.

Посолить отбитые кусочки говяжьей печени.

Поперчить печенку и оставить пропитаться на 10 минут.

Насыпать муку в миску. Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон.

Разогреть сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.

Выложить готовую печень на тарелку.

Морковку и лук очистить. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

Сковороду, где жарилась печень, вымыть и налить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковкой и перемешать.

Добавить к овощам сливочное масло и тушить лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.

Влить в овощи 3 столовые ложки воды и сверху выложить кусочки говяжьей печени.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15, во время тушения 1 раз перевернуть кусочки печени.

По окончании готовки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на Ваш вкус.

Жареную говяжью печень с луком и морковью по этому рецепту я готовлю не первый раз, и всегда она получается вкусной и нежной, попробуйте и Вы.

Приятного аппетита!

Куриная печень с луком и морковью – вкусное блюдо, богатое железом. Куриная печень более нежная, чем говяжья или свиная, и совсем не горькая. Однако важно правильно её приготовить, чтобы не испортить и не сделать жёсткой.

Куриная печень с луком и морковью - сытное диетическое блюдо

Ингредиенты

Печень куриная 500 граммов Лук репчатый 2 штук(и) Морковь 1 штук(и) Масло растительное рафинированное 50 миллилитров Соль и перец 2 щепотки Мускатный орех измельченный 1 щепотка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.

Процесс приготовления:

  • Печень порежьте на маленькие кусочки.
  • Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
  • Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
  • Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
  • Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.

Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.

Печень в сметане

Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.

Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.

Какие продукты понадобятся:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень – 0,5 кг.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Вода – 0,5 стак.
  • Соль, чёрный перец, лавр. лист – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.

Или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Измельчить в большой стружке сыра. Очищенный лук нарезать полукольцами. В миску добавьте муку, добавьте соль и перец. Слейте печень молоком и аккуратно высушите кусочки. Каждый рулон в смеси муки и специй. Положить в тяжелую кастрюлю, хорошо налить масло и нагреть. Положите его на печень и обжаривайте до золотистого цвета. Поместите его в отдельную миску.

Тушёная говяжья печень с луком и морковью на сковороде

Положите лук в сковородку и осторожно обжаривайте до мягкости. Откройте банку грибов, вылейте маринад и поставьте грибы в кастрюлю с луком. Погасите все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. Влейте в кастрюлю печень, налейте сливки и смешайте. Посыпать тертым сыром сверху. Закрутите огонь и доведите до кипения, накрыв до готовности. Подавать с гарниром картофеля или риса.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

Теперь на очереди свиная печень - 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

Рецепт Печень мяса в соусе с зеленым горошком

Соль и свежий молотый черный перец. Хорошо отмытая печень кино и свободные каналы разреза. Вырежьте полоски продукта, приправьте солью и перцем, перемешайте и подождите минуты до. Очистить морковь и нарезать лук: лук - мелкие кубики , морковь - большие чипсы . Поместите горшок в печь, нагреть масло и перезагрузить овощи.

Соленые огурцы очищают, используя грубую терку, и помещают в жареный овощ . Перемешать и варить три минуты. Затем смените печень, перемешайте и варите, периодически помешивая, в течение десяти минут. Зеленые моют, нежно сушат и мелко рушатся. В сковороде добавить горох и нарезать свежие травы . Это также добавит мелко измельченный чеснок, вылейте сметану, перемешайте, накройте и удерживайте в течение двух минут в огне.

Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.


Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

Рецепт Печень мяса в сливках, приготовленная в кастрюлях

Предварительно промывают пленками печени, удаляют трубопровод и разрезают на большие куски толщиной около одного сантиметра. Каждая часть слегка отталкивает. В глубокой миске сломайте яйца, приправьте солью и перцем и специями. Вилка или венчик слегка избили смесь яиц.

Каждый кусочек печени окунается в яйцо, затем закатывается в муку и обжаривается в нагретой масляной скважине с обеих сторон. Фрай не хватает времени на пару минут с обеих сторон. Лук очищен, разрезан на мелкие кусочки и обжаривается в той же панели, где жареная печень.


При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.


Тем временем на сковороде закипело растительное масло . Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Ингредиенты для приготовления блюда «Говяжья печень тушеная с луком по Венециански »

В кастрюле поместите кусочек жареной печени . Наверху выложить жареный лук и накрыть вторым кусочком печени. Затем выложите до полного наполнения. Поставьте оставшийся яичный кетчуп и сметана в кетчуп. Полностью перемешать смесь и вылить ее в горшок с печенью. Если крышки не имеют, то кастрюлю можно покрыть слоем теста. Мы кладем горшки в холодную печь. Выведите среднюю температуру и варите печень около часа. В качестве блюда вы можете подавать овощи, макароны или отварной картофель.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.


Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука . Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

Рецепт Печень мяса в сметане с овощами

Налейте печень водой и промойте в течение часа. Затем вытрите его из пленки, вырежьте протоки из печени и нарежьте кубиками. Лук разрезан на мелкие кусочки. Крупные морковные ломтики. Налейте немного масла в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Выпекать овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.

В сковороде, разделенной на панировочные сухари в печной муке. Обжаривайте в течение пяти минут при сильном нагревании, постоянно помешивая. Затем налейте немного воды, положите сметану, перемешайте и тушите, закройте на 20 минут, выключите огонь и оставьте печень в молочном напитке в течение некоторого времени.


К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.


Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.


Перед тем, как обжарить запирающий ломтики печени в муке, она не позволит ей потерять свои соки. Начните обжигать печень над высокой температурой на кусочки, когда она образует кору. Затем закрутите тепло и принесите его на медленном огне. перед приготовлением печеночного соуса в молоке или воде. Если вам нравится, что этот соус слишком много, он может растворить молоко или сметана. Если сметана смешана с пряным томатным соусом , блюдо сойдет с пряным вкусом . Поместите воду в кастрюлю. Добавить картофель и варить около 25 минут.

Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду , чтобы сохранить температурный режим . Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист . Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.


Чтобы проверить, готов ли картофель, используйте нож. Если нож легко опускается, он готовят. В противном случае продолжайте готовить в течение нескольких минут. Пока картофель готовит, готовьте говяжью печень с горчичным соусом следующим образом. Вымойте говяжью печень хорошо, пока на поверхности больше нет крови. Место на впитывающей бумаге.

Поместите говяжью печень на тарелку. Добавьте 1 зубчик чеснока, половину кубического бульона, щепотку перца и чили, чайную ложку горчицы и столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте, чтобы специи проникли. На этом этапе вы можете покрыть и дать мариновать в течение 30 минут до 1 часа, печень будет только лучше.

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!


На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня - из, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.


Поместите маринованную говяжью печень в сковородку. Варить до полного испарения воды. Повернитесь назад и нажмите на вилку, чтобы сгладить ее так, чтобы внутренняя часть была приготовлена. Удалите кусочки печени, вымойте кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки масла.

Тушеная куриная печень

Печень коричневой говядины около 5 минут, иногда поворачивая. Добавьте нарезанный лук и вторую нарезанную чесночную гвоздику. Добавьте оставшиеся две столовые ложки масла, одну чайную ложку горчицы, кубический бульон, перец. Смешайте и оставьте коричневым в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.


Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Добавьте ½ стакана воды и столовую ложку уксуса. Смешайте и оставьте на среднем огне около 5 минут. Когда картофель готовят, слейте и добавьте теплую воду. Оставьте на 5 минут в теплой воде . Вырежьте каждый картофель в 3 или 4 части. Поместите картофель на тарелку.

Бифштекс с соусом из говядины, хлеба, молока, масла, лука, анчоусов, каперсов. Говяжий гамбургер с салатом из говядины, хлеба, лука, чеснока, перца, соли, перца. Тарт с говядиной и овощами из: говяжий стейк , лук, морковь, брокколи, цуккини, чили, соль, перец, масло.

В Японии говядина Кобе продается по перечным ценам, а любители говядины повсюду считают ее прекрасным деликатесом. Он нежный, ароматный и предлагает вкус, который описывается как пряный, вкусный, с интенсивным вкусом мяса. Измельченная говядина - это еда с азиатскими влияниями, достойная ее заманчивого имени, со вкусом, который отвечает всем ожиданиям. Во-первых, выбирается кусочек постного мяса , мха, без кости или ведьма-подобный сухожилие.

Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо купить подходящую печень . Если вы стоите перед выбором: покупать свежую или замороженную, то берите, конечно же, свежую. Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, каким запахом и цветом обладает выбранный кусок. Никаких пятен быть не должно! Только ровный однородный цвет и приятный запах . Если есть малейший намек на запах, который вам неприятен, откажитесь от покупки, чтобы не приобрести несвежий продукт.

Рецепт приготовления говяжьей печени тушенойс луком по-венециански

Короткие ребра приходят из передней части теленка и поэтому гораздо более востребованы. По этой причине они сложнее и толще, чем другие кусочки мяса. Язык коров: язык, лук, сельдерей, морковь, оливки, масло, соль. Это один из рецептов рецептов тайской кухни . Горячая чаша карри окутана ароматом пряных специй , богатых и сливочных кокосов и свежей кориандра. Это блюдо подается с большим соусом вместе с порцией риса. Цвет из-за свежего красного перца.

Какая печень лучше?

Эта деревенская специальность имеет давнюю традицию среди колонистов и их потомков в Южной Африке . Рецепт основан на простом маринаде легко закупаемых азиатских ингредиентов: соевый соус , мирин, кунжутное масло , семена кунжута, чеснок, имбирь и сахар. Говядина Веллингтона: говядина, масло, масло, грибы, печень, яйцо.

Какая печень лучше?

Часто вы можете сомневаться в том, какую печень приобрести: свиную, говяжью или куриную. Выбор зависит от того, что вы больше любите. Говяжья печень жестче и более грубая по сравнению со свиной, но она более полезна. Печень свиная более нежная и имеет легкий горьковатый привкус и красно-коричневый цвет. Куриная печень - диетический и деликатесный продукт. Малокалорийная, она содержит много витаминов: А, В2, В9, РР. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета. Известно, что любая печень - продукт вкусный и полезный, но не каждый знает, что наиболее полезна она в тушеном виде. Но многим ли известно, как потушить печень так, чтобы сохранились ее полезные свойства , а блюдо осталось вкусным?

Коровье сундук идеально подходит для жареного стейка , при условии, что он подготовлен надлежащим образом, потому что он является довольно толстым и твердым куском мяса. Стейк из гриля очень популярен в Соединенных Штатах и ​​особенно в Техасе. Стейки из говядины приходят из: говядины, соли, перца, масла, лука, масла, коньяка, сметаны.

Биттиковый тартар с каперсами: яйцами, горчицей, маслом, каперсами, перцем, воробей. Хотя это блюдо не содержит оливок, для понимания ссылки достаточно мало воображения. Используйте очень тонкие, избитые ломтики говядины, на которые накладывается начинка и плотно обертывается.

Рецепты приготовления

Куриная печень

Сначала разберемся, как потушить куриную печень , самую нежную из всех.

  • печень - 600 г.;
  • лук - 1 средняя луковица;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • соль, специи по желанию.
  • Печень вымыть;
  • Нарезать лук на полукольца и пожарить его;
  • Положить печень в лук, продолжать тушить 15-20 мин.;
  • Через 10-15 мин. добавить сметану, соль и специи.

Говяжья (или свиная) печень

Теперь пришло время узнать, как потушить говяжью печень, чтобы блюдо вышло вкусным. Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени невелика, все дело в предварительной обработке.

Популярно называемый «Кейт и Сиднейский пудинг», этот вид питания популярен в Великобритании и во всех странах, где ощущается влияние Британии. Большинство пабов включили этот пудинг в их меню. Напряженная гвоздика из говядины: масло, панчетта, лук, чеснок, грибы, колокольчик, вино, морковь, сельдерей.

Пастырма - это название говядины, сухого и соленого, из Турции, где она потребляется сегодня в больших количествах . Название происходит от турецкого слова, которое означает «нажатие» и относится к тому, как турецкие всадники сохраняют мясо, помещая ломтики под седло, в боковом направлении, где они были хорошо прижаты.

Говяжья печенка покрыта пленочкой, от которой лучше избавиться перед началом приготовления. Чтобы ее снять, необходимо сделать надрез с одного из краев печени и, поддев ее ножом, легко потянуть. Постарайтесь не применять силу, и пленка снимется легко и полностью. И обязательно удалите жилы, жир и желчные протоки. Замороженную печень необходимо заранее полностью разморозить.

Говяжий ролл в овощном соусе: говядина, огурец, морковь, сельдерей, бекон, горчица, яйцо, соль, перец. Грибной тост с грибами: масло, ростка говядины, лук, морковь, сельдерей, чеснок, вино, фасоль, масло. Стейк из говядины с оливковым маслом: воробей, соль, масло, оливковое масло. Состав: 1 ложка шероховатого солевого оливкового масла этравиргин 100 г масла. Приготовление: Посыпьте соль над мясом, а затем посыпьте небольшим количеством масла.

  • печень - 500 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • сметана -100 г.;
  • молоко - 1,5 л.
  • В подготовленную печень налить молоко и выдержать 2 часа. Затем промыть и порезать кусочками или соломкой;
  • Порезать полукольцами лук, соломкой морковь;
  • Лук обжарить до коричневатого цвета, положить морковь, добавить соль и перец;
  • Через 5 мин. поместить печень в сковороду и закрыть ее крышкой; тушить 10-15 мин.;
  • Добавить в блюдо сметану и продолжать тушение 5-7 мин.; за 1-2 мин. до окончания тушения положить в сковороду лавровый лист.

Подача к столу

Когда печень будет готова, лавровый лист лучше извлечь, чтобы он не придавал блюду горечь. Рекомендуется готовить печень на один прием и подавать сразу после приготовления. Разогретая, она теряет вкус и мягкость. Главное в приготовлении - знать, как вкусно потушить печень и иметь желание это сделать.