Дарья черненко. Создание логотипа кулинарного интернет-проекта «Меню недели. Лечебное применение травы подмаренника

Время наваристых супов, которые помогают пережить зиму, ещё не пришло. А к холодной окрошке, когда за окном около 10 градусов, душа что-то не лежит🤔. ⠀ Встречайте идеальный сентябрьский суп🥳. Лёгкий, полезный и согревающий. Напишите, из какого вы города и какая погода за окном. Начну) Даша, Питер, + 10. Окрошку хочу, но боюсь🥶😁. ⠀ 📝Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г Шампиньоны - 250 г Грудка куриная - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Горошек зеленый - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 1 л или бульон Сливки или сметана - по желанию ✅Приготовление: 1. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук - кубиком. Морковь - потереть. ⠀ 2. Обжарить лук и морковь в ложке раст.масла. 3.Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить ложку масла. Обжарить в теч. 2х минут грудку. Посолить, поперчить по вкусу. 4.В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды. После закипания варить на маленьком огне около 5 минут. 5. Опустить шампиньоны и зелёный горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 7-10 минут. Подавать со сливками или сметаной. Можно украсить укропом. ⠀ Приятного вам аппетита!

Хороший стейк начинается… Правильно, с хорошего мяса. ⠀ Помните, я ходила на рынок? Джаббар @piterskiymyasnik обучил меня премудростям. Мы сняли 5 уроков, освоили всю мясную азбуку и теперь знаем, как не напороться на твёрдый знак, а только на сочную мякоть. ⠀ С удовольствием делюсь уроком, за который вы голосовали несколько постов назад. ⠀ Мне кажется, если посмотреть все уроки про мясо, на рынок можно идти с закрытыми глазами. И за 5 секунд понимать, что под дорогущей вырезкой скрывается лангет. ⠀ На этой неделе девочки в Кулинарной школе учатся выбирать птицу, рыбу, овощи и лаврушечку, конечно. Вот я и думаю, не усложнить ли им задание? Повязку на глаз и вперёд, на покорение мясных вершин. ⠀ По ссылке в шапке профиля – полная версия видеоролика «Как выбрать мясо». Смотрите! И ваши отбивные никогда не будут прежними)

Привет, девочки! Мы с детства помним, что «обманывать – не хорошо»😊 Но на кухне свои законы – это раз. Если нельзя, но очень хочется, то можно – это два. А три – давайте скорее готовить «грибы в сметане» из баклажанов👌 ⠀ Общее время готовки – 35 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр - 85 ккал Количество порций – 6 порций ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ Баклажан - 3 шт. Лук репчатый - 4 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Масло сливочное - 50 г или растительное Соль - по вкусу Специи - по вкусу (грибная приправа) ⠀ 👉Приготовление: ⠀ 🍆Вымыть баклажаны и нарезать со стороной примерно 1,5 см. ⠀ 🍆Яйца взболтать венчиком в миске и посолить. ⠀ 🍆Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. ⠀ 🍆4 средние луковицы нарезать средним кубиком ⠀ 🍆На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали. ⠀ 🍆Обжарить лук до золотистого цвета. ⠀ 🍆Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет. ⠀ 🍆Добавить немного кипяченой воды (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 мин. ⠀ 🍆Добавить к баклажанам специи. Можно использовать грибную приправу, тогда будет более грибной вкус и аромат. ⠀ 🍆Досолить по вкусу, добавить специи. Выдавить чеснок через пресс и перемешать. ⠀ 🍆Добавить сметану, перемешать и тушить 2-3 мин. ⠀ 🍆Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски.

Всё, друзья. Пришла пора. Вскрываем карты! ⠀ Выкладывайте на стол всё, отчего улыбка до ушей или шерсть на загривке дыбом😊 ⠀ Привычки в еде, странные вкусовые предпочтения. Свои, свекрови или, если боитесь трогать святое, просто дальней знакомой. ⠀ Я далеко ходить не буду, достану из рукава двоюродного дядю. ⠀ Прекрасной души человек, но постоянно огурцом портит бочку мёда. Макает его почём зря, да хрустит, зажмурившись. ⠀ Это, говорит, Даша, как арбуз. Только лучше. ⠀ Я киваю и смотрю на другого дядю. Он считает, что есть арбуз без увесистой горбушки хлеба, сущее преступление! ⠀ Как я выросла в такой родне и до сих пор ем борщ со сметаной, а не с йогуртом, ума не приложу😊 ⠀ Рассказывайте о наболевшем – кто кого и с чем ест, а вам это кажется странным. ⠀ Пятница – самое подходящее время, чтоб пошептаться😉

Вечер. Около 20.00. . Обычная квартира. Голодные дети, уставшая мама и папа. Он такой же, как дети, только громче урчит животом. Для накала страстей добавим часы – полтора часа до отбоя😱 . Похоже на сценарий драматического сериала, да? . На заднем фоне появился супермен в форме курьера. В пятницу он принёс пиццу, в субботу – суши. А что делать с понедельника по четверг? . Писать свой сценарий! . На первый взгляд он кажется фантастическим: 3 блюда за 30 минут. . Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами, куриный паприкаш и салат – да вы что, шутите? . Нееет😊 . Если вам надоела ежедневная драма, будьте сценаристами! . Создавайте свои 3 за 30. В качестве ориентира посмотрите полное видео на ютуб - ссылка в шапке профиля⬆️ . Магия не в быстрых рецептах, которых полно в интернете, магия в вас. И в организации процесса, тоже😉 В Кулинарной школе есть блок «3 блюда за 30 минут». Там мы бросаем перчатку будильникам и лишаем работы курьеров. Извините нас, курьеры! Всем, кто лайкнет❤️ это видео, будет попадаться добрый лук – ни одной слезинки, только радость снятия шелухи:)

ПП пицца без муки из индейки. Не рецепт, а праздник для тех, зарекся с понедельника не есть мучное и сладкое 😊 Основа не мучная, а… мясная. Такая пицца заменяет собой полноценный ужин и личного тренера в зале😉 . 🍕Для основы: Филе индейки – 500 г Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Чеснок – 3 зубка Яйцо куриное – 1 шт Овсяные отруби – 1,5 ст.л. . 🍕Для начинки: Перец сладкий – 1 шт. Маслины – 70 г Шампиньоны – 100 г Помидор – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Кетчуп – по вкусу. 🍕Филе индейки (я беру @indilight_official) нарезать небольшими кусочками. . Сложить их в чашу блендера, добавить соль, чёрный молотый перец, зубчики чеснока, среднее куриное яйцо, овсяные отруби. . Измельчить всё до состояния фарша. Выложить фарш на пергаментную бумагу и распределить его тонким слоем в виде основы для пиццы. . Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Пока готовится основа, можно заняться начинкой для пиццы. . Нарезать шампиньоны, маслины, помидоры и болгарский перец. Натереть сыр на крупной терке. . Достать основу из духовки, смазать её кетчупом или томатным соусом, выложить начинку. . Здесь можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты по вкусу: кукурузу, лук, соленый огурец, ананасы и т.д. Посыпать будущую пиццу тёртыми сыром и специями по вкусу. . Отправить еще раз в духовку на 15-20 минут. . Готовую пиццу достать из духовки и украсить по желанию, например, базиликом. . Приятного аппетита!

На корабли погрузили пиастры, черные метки и ящики с ромом🍾. Я надела пиратскую шляпу и сегодня с командой учеников Кулинарной школы отправляюсь на поиск сокровищ! . Даешь бой👊 скучным длинным вебинарам, нудным домашним заданиям и урокам! . Нас ждут приключения: острова планирования меню🏝, берег говяжей косточки🍗, ледники заморозки🏔 и пальмы кокосовых пирогов. . Этот поток Кулинарной школы будет самым необычным и веселым. Вода в ней будет только под кораблями с черными парусами. . Разрази меня гром, скучно не будет 😜 . Девочки, кто записался в этот поток Кулинарной школы, получили утром письмо от меня с картой сокровищ и компасом? . Если да, жду всех вас на корабле в 14.00! С собой взять посуду и продукты. С меня – ром и музыка 😉 . Кто еще не записался в нашу команду? Последний корабль отплывает сегодня! Попасть в кулинарно-пиратское приключение можно по ссылке в профиле↗️ . Попутного ветра⛵ Арррр!

"Даша, я очень ждала с Вашей стороны скидок на курсы. Так же все организаторы курсов сейчас делают, демпинг называется. Скидок, Вы написали, делать не будете. Поэтому я пошла на те курсы, где были скидки, хоть и на другую тематику". . Это вопрос из комментариев меня задел настолько, что я отвечу @toyvik отдельно. . Есть такая маркетинговая уловка: сначала повысить цену товара, а затем ее понизить до реальной стоимости и назвать это «скидкой». . Знаете, как узнать настоящую стоимость любого курса? Посмотрите, сколько он стоит на распродаже. Никто в убыток не работает, и даже на распродаже с 90% скидками у продавца есть прибыль. . И в этой схеме, довольны все. Кроме тех людей, которые сначала купили курс за завышенную стоимость, а потом узнали, насколько они переплатили🤬. Они чувствуют, что их обманули. . Да что там чувствуют, так оно и есть. . Я и сама была так обманута не раз, поэтому знаю, как это неприятно. . Я отношусь к вам, друзья мои, так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Поэтому я не делаю скидок и не провожу распродаж. . В моем понимании честная цена – это та, которая не меняется. Честный продавец – это тот, который держит свое слово. . Есть два случая, когда я делаю скидки. . 🍎Первый - когда создаю новый тренинг. Пока я не получила обратную связь от учеников, я не уверенна в его ценности. Поэтому ставлю минимальную цену на первую продажу. Но если тренинг удается и все в восторге, тогда цена повышается. . Например, так было весной, когда я запускала тренинг «3 блюда за 30 минут». Я давала временную скидку и он стоил 3900 рублей. А сейчас он стоит полную стоимость – 5900. . 🍎Второй – это скидка на Кулинарную школу тем, кто уже проходил любой из тренингов, которые входят в ее программу. Например, можно купить тренинг «Меню-менеджмент» и, если вам понравится и вы захотите продолжить учиться в Школе, то я полностью вычитаю стоимость тренинга из стоимости Школы. . В моих тренингах и программах цена соответствует ценности. Самое лучшее, что у меня есть – это Кулинарная школа. Поэтому она самая популярная. У нее честная цена, которая если и будет меняться, то только в сторону повышения.

Я своих дочек учу, что самый важный вопрос в жизни - это не «Как удачно выйти замуж👰 ?», а «Что я могу для тебя сделать?» ⠀ Все хорошее в моей жизни случается тогда, когда я перестаю думать о себе и начинаю думать о других: что я могу для них сделать? ⠀ И тогда происходил меджик: вся Вселенная💫 разворачивается ко мне правильной стороной избушки и начинает дуть в паруса. Сразу находятся люди, деньги, возможности, интересные проекты😊 ⠀ Девочки, я хочу задать этот вопрос вам: что я могу для вас сделать? ⠀ Вы подписаны на меня, читаете мой блог. Какие темы вам наиболее интересны? Какие проблемы вы бы хотели решить? Я могу в этом вам помочь? ⠀ Задавайте любые вопросы (и не только по теме кулинарии). Пишите любые проблемы, ожидания и мечты, которые волнуют прямо сейчас. ⠀ Обещаю, что не оставлю ни один из вопросов без внимания! Отвечу всем. Если вопросов будет много, то отвечу в прямом эфире😉

За вопросом «Даша, а сколько времени мне понадобится на выполнение домашних заданий?» я вижу драму с элементами триллера☺️ . Сценарий такой: девушка весь день жонглировала кастрюлями и сумками. В одной руке орущий младенец, во второй руке ноутбук💻 и горящий заказчик. В третьей руке (не спрашивайте, откуда) поделка из желудей🍂 для старшего в садик. . Все на бегу, ни минуты покоя. И вот, наконец, все домашние покормлены и усыплены колыбельными. Ура🎉, долгожданный диван, чай и ноутбук. Она открывает уроки Кулинарной школы, а из экрана я, в позе «А ты записался добровольцем?» . - Дорогая, чего лежишь? Быстро встала и на кухню, варить борщ! Домашнее задание не ждет! . Вы думаете, что это так будет? Расслабьтесь😊 . На моей голове нет буденовки, а в руке хлыста. Моя цель – не загрузить вас домашними заданиями, а наоборот, освободить Ваше время⏰ . Да, домашние задания будут. Но не дополнительно, а вместо👌 . Те, кто придет учиться в Школу и те, кто не собирается, - вы все будете ближайшие месяцы готовить, правда? . Даже если не особенно и хотелось😊 Вы все равно будете тратить на приготовление еды от 1 до 3 часов в день🥕 . Но те, кто будут учиться в Школе, с каждой неделей будут тратить на это все меньше и меньше времени😊 . И результат будет заметен сразу, уже после первой недели, когда мы научимся составлять меню. И с каждой неделей будет все интереснее и легче. А после заморозки вы познаете дзен😉 . Помните, птичку из мультика «Крылья, ноги и хвосты», которая убеждала: «Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь?» . Это про домашние задания в Кулинарной школе. Да, придется вложить время в общение. Но зато вы научитесь летать!🦋 . Будете тратить на приготовление еды и все, что с этим связано, намного меньше времени, сил и денег! Кто со мной взлетает 9 сентября?😉

Время наваристых супов, которые помогают пережить зиму, ещё не пришло. А к холодной окрошке, когда за окном около 10 градусов, душа что-то не лежит🤔. ⠀ Встречайте идеальный сентябрьский суп🥳. Лёгкий, полезный и согревающий. Напишите, из какого вы города и какая погода за окном. Начну) Даша, Питер, + 10. Окрошку хочу, но боюсь🥶😁. ⠀ 📝Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г Шампиньоны - 250 г Грудка куриная - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Горошек зеленый - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 1 л или бульон Сливки или сметана - по желанию ✅Приготовление: 1. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук - кубиком. Морковь - потереть. ⠀ 2. Обжарить лук и морковь в ложке раст.масла. 3.Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить ложку масла. Обжарить в теч. 2х минут грудку. Посолить, поперчить по вкусу. 4.В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды. После закипания варить на маленьком огне около 5 минут. 5. Опустить шампиньоны и зелёный горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 7-10 минут. Подавать со сливками или сметаной. Можно украсить укропом. ⠀ Приятного вам аппетита!

Хороший стейк начинается… Правильно, с хорошего мяса. ⠀ Помните, я ходила на рынок? Джаббар @piterskiymyasnik обучил меня премудростям. Мы сняли 5 уроков, освоили всю мясную азбуку и теперь знаем, как не напороться на твёрдый знак, а только на сочную мякоть. ⠀ С удовольствием делюсь уроком, за который вы голосовали несколько постов назад. ⠀ Мне кажется, если посмотреть все уроки про мясо, на рынок можно идти с закрытыми глазами. И за 5 секунд понимать, что под дорогущей вырезкой скрывается лангет. ⠀ На этой неделе девочки в Кулинарной школе учатся выбирать птицу, рыбу, овощи и лаврушечку, конечно. Вот я и думаю, не усложнить ли им задание? Повязку на глаз и вперёд, на покорение мясных вершин. ⠀ По ссылке в шапке профиля – полная версия видеоролика «Как выбрать мясо». Смотрите! И ваши отбивные никогда не будут прежними)

Привет, девочки! Мы с детства помним, что «обманывать – не хорошо»😊 Но на кухне свои законы – это раз. Если нельзя, но очень хочется, то можно – это два. А три – давайте скорее готовить «грибы в сметане» из баклажанов👌 ⠀ Общее время готовки – 35 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр - 85 ккал Количество порций – 6 порций ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ Баклажан - 3 шт. Лук репчатый - 4 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Масло сливочное - 50 г или растительное Соль - по вкусу Специи - по вкусу (грибная приправа) ⠀ 👉Приготовление: ⠀ 🍆Вымыть баклажаны и нарезать со стороной примерно 1,5 см. ⠀ 🍆Яйца взболтать венчиком в миске и посолить. ⠀ 🍆Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. ⠀ 🍆4 средние луковицы нарезать средним кубиком ⠀ 🍆На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали. ⠀ 🍆Обжарить лук до золотистого цвета. ⠀ 🍆Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет. ⠀ 🍆Добавить немного кипяченой воды (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 мин. ⠀ 🍆Добавить к баклажанам специи. Можно использовать грибную приправу, тогда будет более грибной вкус и аромат. ⠀ 🍆Досолить по вкусу, добавить специи. Выдавить чеснок через пресс и перемешать. ⠀ 🍆Добавить сметану, перемешать и тушить 2-3 мин. ⠀ 🍆Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски.

Всё, друзья. Пришла пора. Вскрываем карты! ⠀ Выкладывайте на стол всё, отчего улыбка до ушей или шерсть на загривке дыбом😊 ⠀ Привычки в еде, странные вкусовые предпочтения. Свои, свекрови или, если боитесь трогать святое, просто дальней знакомой. ⠀ Я далеко ходить не буду, достану из рукава двоюродного дядю. ⠀ Прекрасной души человек, но постоянно огурцом портит бочку мёда. Макает его почём зря, да хрустит, зажмурившись. ⠀ Это, говорит, Даша, как арбуз. Только лучше. ⠀ Я киваю и смотрю на другого дядю. Он считает, что есть арбуз без увесистой горбушки хлеба, сущее преступление! ⠀ Как я выросла в такой родне и до сих пор ем борщ со сметаной, а не с йогуртом, ума не приложу😊 ⠀ Рассказывайте о наболевшем – кто кого и с чем ест, а вам это кажется странным. ⠀ Пятница – самое подходящее время, чтоб пошептаться😉

Вечер. Около 20.00. . Обычная квартира. Голодные дети, уставшая мама и папа. Он такой же, как дети, только громче урчит животом. Для накала страстей добавим часы – полтора часа до отбоя😱 . Похоже на сценарий драматического сериала, да? . На заднем фоне появился супермен в форме курьера. В пятницу он принёс пиццу, в субботу – суши. А что делать с понедельника по четверг? . Писать свой сценарий! . На первый взгляд он кажется фантастическим: 3 блюда за 30 минут. . Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами, куриный паприкаш и салат – да вы что, шутите? . Нееет😊 . Если вам надоела ежедневная драма, будьте сценаристами! . Создавайте свои 3 за 30. В качестве ориентира посмотрите полное видео на ютуб - ссылка в шапке профиля⬆️ . Магия не в быстрых рецептах, которых полно в интернете, магия в вас. И в организации процесса, тоже😉 В Кулинарной школе есть блок «3 блюда за 30 минут». Там мы бросаем перчатку будильникам и лишаем работы курьеров. Извините нас, курьеры! Всем, кто лайкнет❤️ это видео, будет попадаться добрый лук – ни одной слезинки, только радость снятия шелухи:)

ПП пицца без муки из индейки. Не рецепт, а праздник для тех, зарекся с понедельника не есть мучное и сладкое 😊 Основа не мучная, а… мясная. Такая пицца заменяет собой полноценный ужин и личного тренера в зале😉 . 🍕Для основы: Филе индейки – 500 г Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Чеснок – 3 зубка Яйцо куриное – 1 шт Овсяные отруби – 1,5 ст.л. . 🍕Для начинки: Перец сладкий – 1 шт. Маслины – 70 г Шампиньоны – 100 г Помидор – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Кетчуп – по вкусу. 🍕Филе индейки (я беру @indilight_official) нарезать небольшими кусочками. . Сложить их в чашу блендера, добавить соль, чёрный молотый перец, зубчики чеснока, среднее куриное яйцо, овсяные отруби. . Измельчить всё до состояния фарша. Выложить фарш на пергаментную бумагу и распределить его тонким слоем в виде основы для пиццы. . Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Пока готовится основа, можно заняться начинкой для пиццы. . Нарезать шампиньоны, маслины, помидоры и болгарский перец. Натереть сыр на крупной терке. . Достать основу из духовки, смазать её кетчупом или томатным соусом, выложить начинку. . Здесь можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты по вкусу: кукурузу, лук, соленый огурец, ананасы и т.д. Посыпать будущую пиццу тёртыми сыром и специями по вкусу. . Отправить еще раз в духовку на 15-20 минут. . Готовую пиццу достать из духовки и украсить по желанию, например, базиликом. . Приятного аппетита!

На корабли погрузили пиастры, черные метки и ящики с ромом🍾. Я надела пиратскую шляпу и сегодня с командой учеников Кулинарной школы отправляюсь на поиск сокровищ! . Даешь бой👊 скучным длинным вебинарам, нудным домашним заданиям и урокам! . Нас ждут приключения: острова планирования меню🏝, берег говяжей косточки🍗, ледники заморозки🏔 и пальмы кокосовых пирогов. . Этот поток Кулинарной школы будет самым необычным и веселым. Вода в ней будет только под кораблями с черными парусами. . Разрази меня гром, скучно не будет 😜 . Девочки, кто записался в этот поток Кулинарной школы, получили утром письмо от меня с картой сокровищ и компасом? . Если да, жду всех вас на корабле в 14.00! С собой взять посуду и продукты. С меня – ром и музыка 😉 . Кто еще не записался в нашу команду? Последний корабль отплывает сегодня! Попасть в кулинарно-пиратское приключение можно по ссылке в профиле↗️ . Попутного ветра⛵ Арррр!

"Даша, я очень ждала с Вашей стороны скидок на курсы. Так же все организаторы курсов сейчас делают, демпинг называется. Скидок, Вы написали, делать не будете. Поэтому я пошла на те курсы, где были скидки, хоть и на другую тематику". . Это вопрос из комментариев меня задел настолько, что я отвечу @toyvik отдельно. . Есть такая маркетинговая уловка: сначала повысить цену товара, а затем ее понизить до реальной стоимости и назвать это «скидкой». . Знаете, как узнать настоящую стоимость любого курса? Посмотрите, сколько он стоит на распродаже. Никто в убыток не работает, и даже на распродаже с 90% скидками у продавца есть прибыль. . И в этой схеме, довольны все. Кроме тех людей, которые сначала купили курс за завышенную стоимость, а потом узнали, насколько они переплатили🤬. Они чувствуют, что их обманули. . Да что там чувствуют, так оно и есть. . Я и сама была так обманута не раз, поэтому знаю, как это неприятно. . Я отношусь к вам, друзья мои, так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Поэтому я не делаю скидок и не провожу распродаж. . В моем понимании честная цена – это та, которая не меняется. Честный продавец – это тот, который держит свое слово. . Есть два случая, когда я делаю скидки. . 🍎Первый - когда создаю новый тренинг. Пока я не получила обратную связь от учеников, я не уверенна в его ценности. Поэтому ставлю минимальную цену на первую продажу. Но если тренинг удается и все в восторге, тогда цена повышается. . Например, так было весной, когда я запускала тренинг «3 блюда за 30 минут». Я давала временную скидку и он стоил 3900 рублей. А сейчас он стоит полную стоимость – 5900. . 🍎Второй – это скидка на Кулинарную школу тем, кто уже проходил любой из тренингов, которые входят в ее программу. Например, можно купить тренинг «Меню-менеджмент» и, если вам понравится и вы захотите продолжить учиться в Школе, то я полностью вычитаю стоимость тренинга из стоимости Школы. . В моих тренингах и программах цена соответствует ценности. Самое лучшее, что у меня есть – это Кулинарная школа. Поэтому она самая популярная. У нее честная цена, которая если и будет меняться, то только в сторону повышения.

Я своих дочек учу, что самый важный вопрос в жизни - это не «Как удачно выйти замуж👰 ?», а «Что я могу для тебя сделать?» ⠀ Все хорошее в моей жизни случается тогда, когда я перестаю думать о себе и начинаю думать о других: что я могу для них сделать? ⠀ И тогда происходил меджик: вся Вселенная💫 разворачивается ко мне правильной стороной избушки и начинает дуть в паруса. Сразу находятся люди, деньги, возможности, интересные проекты😊 ⠀ Девочки, я хочу задать этот вопрос вам: что я могу для вас сделать? ⠀ Вы подписаны на меня, читаете мой блог. Какие темы вам наиболее интересны? Какие проблемы вы бы хотели решить? Я могу в этом вам помочь? ⠀ Задавайте любые вопросы (и не только по теме кулинарии). Пишите любые проблемы, ожидания и мечты, которые волнуют прямо сейчас. ⠀ Обещаю, что не оставлю ни один из вопросов без внимания! Отвечу всем. Если вопросов будет много, то отвечу в прямом эфире😉

За вопросом «Даша, а сколько времени мне понадобится на выполнение домашних заданий?» я вижу драму с элементами триллера☺️ . Сценарий такой: девушка весь день жонглировала кастрюлями и сумками. В одной руке орущий младенец, во второй руке ноутбук💻 и горящий заказчик. В третьей руке (не спрашивайте, откуда) поделка из желудей🍂 для старшего в садик. . Все на бегу, ни минуты покоя. И вот, наконец, все домашние покормлены и усыплены колыбельными. Ура🎉, долгожданный диван, чай и ноутбук. Она открывает уроки Кулинарной школы, а из экрана я, в позе «А ты записался добровольцем?» . - Дорогая, чего лежишь? Быстро встала и на кухню, варить борщ! Домашнее задание не ждет! . Вы думаете, что это так будет? Расслабьтесь😊 . На моей голове нет буденовки, а в руке хлыста. Моя цель – не загрузить вас домашними заданиями, а наоборот, освободить Ваше время⏰ . Да, домашние задания будут. Но не дополнительно, а вместо👌 . Те, кто придет учиться в Школу и те, кто не собирается, - вы все будете ближайшие месяцы готовить, правда? . Даже если не особенно и хотелось😊 Вы все равно будете тратить на приготовление еды от 1 до 3 часов в день🥕 . Но те, кто будут учиться в Школе, с каждой неделей будут тратить на это все меньше и меньше времени😊 . И результат будет заметен сразу, уже после первой недели, когда мы научимся составлять меню. И с каждой неделей будет все интереснее и легче. А после заморозки вы познаете дзен😉 . Помните, птичку из мультика «Крылья, ноги и хвосты», которая убеждала: «Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь?» . Это про домашние задания в Кулинарной школе. Да, придется вложить время в общение. Но зато вы научитесь летать!🦋 . Будете тратить на приготовление еды и все, что с этим связано, намного меньше времени, сил и денег! Кто со мной взлетает 9 сентября?😉

Девочки, мне нужна ваша помощь в поиске сокровищ😊 . Я попросила двух разных художников сделать пиратскую карту. Оба сделали классно, а мне теперь ночь не спать, мучаться от выбора😅 . Задумка моя в том, чтобы превратить обучение в Кулинарной школе в игру - поиск сокровищ💎 . Представьте, что вы проходите обучение онлайн. Но вместо обычных и скучных разделов и тем видите…. карту сокровищ! Ваша задача – отправиться в путешествие и найти клад😉 . Каждый кружочек на карте – одна из тем программы Школы. Нажмёте на него и попадёте в тему. Там вас ждут волшебные инструменты. Нет, не цветики-семицветики, а обучающие материалы, ДЗ и тест🤓 . После прохождения теста откроется новая «тайная комната» – новый кружок. Чтобы получить КЛАД, нужно пройти весь путь👌 . Поверьте, скучать не придётся. Возле каждого «острова» я спрятала маленькое сокровище: бонус, который получат все, кто до него добрался. Давайте радовать себя на всём расстоянии марафона, а не только у финишной черты😊 . Задумку, кажется, объяснила. А теперь моя просьба: . Посмотрите, пожалуйста, на карты (листайте галерею). Какая их них вам нравится больше: первая - желтая или вторая - голубая? Голосуйте в комментариях👇 . Какая карта победит, по той и пройдут свой путь ученики следующего потока Кулинарной школы. Большое спасибо за помощь! Герои, в путь!

Друзья, с праздником🎈 . Долой скучные уроки, оценки и тяжёлые портфели😊 Давайте учиться легко и радостно🔥 Уже 7 лет мои ученики не расходятся после звонка и с неохотой идут на каникулы😉 . План на урожайную осень таков: . ❗️"Кулинарная школа хорошей хозяйки"❗️ По объёму знаний - это ВУЗ. После диплома вы получите 90 часов свободного времени, а кухня будет похожа на швейцарский часовой завод. Все процессы от планирования меню до заморозки - налажены, а семья - довольна👍🏻 . ❗️Тренинги - это бульонные кубики. Концентрат вкуса при небольшом объёме☝🏻 . Выбирайте из трёх: . ✅"Меню-менеджмент" с 9 по 22 сентября ✅ "Заморозка: готовим впрок" с 23 сентября по 6 октября ✅"3 блюда за 30 минут" с 7 по 20 октября. Узнать про каждый курс можно по ссылке в шапке моего профиля☝🏻 . Или поставьте плюсик в комментариях, если хотите проводить в школу себя😊 . И я вышлю вам в директ подробности и отвечу на все вопросы😉

Время наваристых супов, которые помогают пережить зиму, ещё не пришло. А к холодной окрошке, когда за окном около 10 градусов, душа что-то не лежит🤔. ⠀ Встречайте идеальный сентябрьский суп🥳. Лёгкий, полезный и согревающий. Напишите, из какого вы города и какая погода за окном. Начну) Даша, Питер, + 10. Окрошку хочу, но боюсь🥶😁. ⠀ 📝Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г Шампиньоны - 250 г Грудка куриная - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Горошек зеленый - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 1 л или бульон Сливки или сметана - по желанию ✅Приготовление: 1. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук - кубиком. Морковь - потереть. ⠀ 2. Обжарить лук и морковь в ложке раст.масла. 3.Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить ложку масла. Обжарить в теч. 2х минут грудку. Посолить, поперчить по вкусу. 4.В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды. После закипания варить на маленьком огне около 5 минут. 5. Опустить шампиньоны и зелёный горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 7-10 минут. Подавать со сливками или сметаной. Можно украсить укропом. ⠀ Приятного вам аппетита! - 1 day ago

Хороший стейк начинается… Правильно, с хорошего мяса. ⠀ Помните, я ходила на рынок? Джаббар @piterskiymyasnik обучил меня премудростям. Мы сняли 5 уроков, освоили всю мясную азбуку и теперь знаем, как не напороться на твёрдый знак, а только на сочную мякоть. ⠀ С удовольствием делюсь уроком, за который вы голосовали несколько постов назад. ⠀ Мне кажется, если посмотреть все уроки про мясо, на рынок можно идти с закрытыми глазами. И за 5 секунд понимать, что под дорогущей вырезкой скрывается лангет. ⠀ На этой неделе девочки в Кулинарной школе учатся выбирать птицу, рыбу, овощи и лаврушечку, конечно. Вот я и думаю, не усложнить ли им задание? Повязку на глаз и вперёд, на покорение мясных вершин. ⠀ По ссылке в шапке профиля – полная версия видеоролика «Как выбрать мясо». Смотрите! И ваши отбивные никогда не будут прежними) - 2 days ago

Привет, девочки! Мы с детства помним, что «обманывать – не хорошо»😊 Но на кухне свои законы – это раз. Если нельзя, но очень хочется, то можно – это два. А три – давайте скорее готовить «грибы в сметане» из баклажанов👌 ⠀ Общее время готовки – 35 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр - 85 ккал Количество порций – 6 порций ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ Баклажан - 3 шт. Лук репчатый - 4 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Масло сливочное - 50 г или растительное Соль - по вкусу Специи - по вкусу (грибная приправа) ⠀ 👉Приготовление: ⠀ 🍆Вымыть баклажаны и нарезать со стороной примерно 1,5 см. ⠀ 🍆Яйца взболтать венчиком в миске и посолить. ⠀ 🍆Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. ⠀ 🍆4 средние луковицы нарезать средним кубиком ⠀ 🍆На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали. ⠀ 🍆Обжарить лук до золотистого цвета. ⠀ 🍆Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет. ⠀ 🍆Добавить немного кипяченой воды (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 мин. ⠀ 🍆Добавить к баклажанам специи. Можно использовать грибную приправу, тогда будет более грибной вкус и аромат. ⠀ 🍆Досолить по вкусу, добавить специи. Выдавить чеснок через пресс и перемешать. ⠀ 🍆Добавить сметану, перемешать и тушить 2-3 мин. ⠀ 🍆Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски. - 3 days ago

Всё, друзья. Пришла пора. Вскрываем карты! ⠀ Выкладывайте на стол всё, отчего улыбка до ушей или шерсть на загривке дыбом😊 ⠀ Привычки в еде, странные вкусовые предпочтения. Свои, свекрови или, если боитесь трогать святое, просто дальней знакомой. ⠀ Я далеко ходить не буду, достану из рукава двоюродного дядю. ⠀ Прекрасной души человек, но постоянно огурцом портит бочку мёда. Макает его почём зря, да хрустит, зажмурившись. ⠀ Это, говорит, Даша, как арбуз. Только лучше. ⠀ Я киваю и смотрю на другого дядю. Он считает, что есть арбуз без увесистой горбушки хлеба, сущее преступление! ⠀ Как я выросла в такой родне и до сих пор ем борщ со сметаной, а не с йогуртом, ума не приложу😊 ⠀ Рассказывайте о наболевшем – кто кого и с чем ест, а вам это кажется странным. ⠀ Пятница – самое подходящее время, чтоб пошептаться😉 - 5 days ago

Вечер. Около 20.00. . Обычная квартира. Голодные дети, уставшая мама и папа. Он такой же, как дети, только громче урчит животом. Для накала страстей добавим часы – полтора часа до отбоя😱 . Похоже на сценарий драматического сериала, да? . На заднем фоне появился супермен в форме курьера. В пятницу он принёс пиццу, в субботу – суши. А что делать с понедельника по четверг? . Писать свой сценарий! . На первый взгляд он кажется фантастическим: 3 блюда за 30 минут. . Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами, куриный паприкаш и салат – да вы что, шутите? . Нееет😊 . Если вам надоела ежедневная драма, будьте сценаристами! . Создавайте свои 3 за 30. В качестве ориентира посмотрите полное видео на ютуб - ссылка в шапке профиля⬆️ . Магия не в быстрых рецептах, которых полно в интернете, магия в вас. И в организации процесса, тоже😉 В Кулинарной школе есть блок «3 блюда за 30 минут». Там мы бросаем перчатку будильникам и лишаем работы курьеров. Извините нас, курьеры! Всем, кто лайкнет❤️ это видео, будет попадаться добрый лук – ни одной слезинки, только радость снятия шелухи:) - 6 days ago

ПП пицца без муки из индейки. Не рецепт, а праздник для тех, зарекся с понедельника не есть мучное и сладкое 😊 Основа не мучная, а… мясная. Такая пицца заменяет собой полноценный ужин и личного тренера в зале😉 . 🍕Для основы: Филе индейки – 500 г Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Чеснок – 3 зубка Яйцо куриное – 1 шт Овсяные отруби – 1,5 ст.л. . 🍕Для начинки: Перец сладкий – 1 шт. Маслины – 70 г Шампиньоны – 100 г Помидор – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Кетчуп – по вкусу. 🍕Филе индейки (я беру @indilight_official) нарезать небольшими кусочками. . Сложить их в чашу блендера, добавить соль, чёрный молотый перец, зубчики чеснока, среднее куриное яйцо, овсяные отруби. . Измельчить всё до состояния фарша. Выложить фарш на пергаментную бумагу и распределить его тонким слоем в виде основы для пиццы. . Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Пока готовится основа, можно заняться начинкой для пиццы. . Нарезать шампиньоны, маслины, помидоры и болгарский перец. Натереть сыр на крупной терке. . Достать основу из духовки, смазать её кетчупом или томатным соусом, выложить начинку. . Здесь можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты по вкусу: кукурузу, лук, соленый огурец, ананасы и т.д. Посыпать будущую пиццу тёртыми сыром и специями по вкусу. . Отправить еще раз в духовку на 15-20 минут. . Готовую пиццу достать из духовки и украсить по желанию, например, базиликом. . Приятного аппетита! - 7 days ago

На корабли погрузили пиастры, черные метки и ящики с ромом🍾. Я надела пиратскую шляпу и сегодня с командой учеников Кулинарной школы отправляюсь на поиск сокровищ! . Даешь бой👊 скучным длинным вебинарам, нудным домашним заданиям и урокам! . Нас ждут приключения: острова планирования меню🏝, берег говяжей косточки🍗, ледники заморозки🏔 и пальмы кокосовых пирогов. . Этот поток Кулинарной школы будет самым необычным и веселым. Вода в ней будет только под кораблями с черными парусами. . Разрази меня гром, скучно не будет 😜 . Девочки, кто записался в этот поток Кулинарной школы, получили утром письмо от меня с картой сокровищ и компасом? . Если да, жду всех вас на корабле в 14.00! С собой взять посуду и продукты. С меня – ром и музыка 😉 . Кто еще не записался в нашу команду? Последний корабль отплывает сегодня! Попасть в кулинарно-пиратское приключение можно по ссылке в профиле↗️ . Попутного ветра⛵ Арррр! - 9 days ago

"Даша, я очень ждала с Вашей стороны скидок на курсы. Так же все организаторы курсов сейчас делают, демпинг называется. Скидок, Вы написали, делать не будете. Поэтому я пошла на те курсы, где были скидки, хоть и на другую тематику". . Это вопрос из комментариев меня задел настолько, что я отвечу @toyvik отдельно. . Есть такая маркетинговая уловка: сначала повысить цену товара, а затем ее понизить до реальной стоимости и назвать это «скидкой». . Знаете, как узнать настоящую стоимость любого курса? Посмотрите, сколько он стоит на распродаже. Никто в убыток не работает, и даже на распродаже с 90% скидками у продавца есть прибыль. . И в этой схеме, довольны все. Кроме тех людей, которые сначала купили курс за завышенную стоимость, а потом узнали, насколько они переплатили🤬. Они чувствуют, что их обманули. . Да что там чувствуют, так оно и есть. . Я и сама была так обманута не раз, поэтому знаю, как это неприятно. . Я отношусь к вам, друзья мои, так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Поэтому я не делаю скидок и не провожу распродаж. . В моем понимании честная цена – это та, которая не меняется. Честный продавец – это тот, который держит свое слово. . Есть два случая, когда я делаю скидки. . 🍎Первый - когда создаю новый тренинг. Пока я не получила обратную связь от учеников, я не уверенна в его ценности. Поэтому ставлю минимальную цену на первую продажу. Но если тренинг удается и все в восторге, тогда цена повышается. . Например, так было весной, когда я запускала тренинг «3 блюда за 30 минут». Я давала временную скидку и он стоил 3900 рублей. А сейчас он стоит полную стоимость – 5900. . 🍎Второй – это скидка на Кулинарную школу тем, кто уже проходил любой из тренингов, которые входят в ее программу. Например, можно купить тренинг «Меню-менеджмент» и, если вам понравится и вы захотите продолжить учиться в Школе, то я полностью вычитаю стоимость тренинга из стоимости Школы. . В моих тренингах и программах цена соответствует ценности. Самое лучшее, что у меня есть – это Кулинарная школа. Поэтому она самая популярная. У нее честная цена, которая если и будет меняться, то только в сторону повышения. - 11 days ago

Я своих дочек учу, что самый важный вопрос в жизни - это не «Как удачно выйти замуж👰 ?», а «Что я могу для тебя сделать?» ⠀ Все хорошее в моей жизни случается тогда, когда я перестаю думать о себе и начинаю думать о других: что я могу для них сделать? ⠀ И тогда происходил меджик: вся Вселенная💫 разворачивается ко мне правильной стороной избушки и начинает дуть в паруса. Сразу находятся люди, деньги, возможности, интересные проекты😊 ⠀ Девочки, я хочу задать этот вопрос вам: что я могу для вас сделать? ⠀ Вы подписаны на меня, читаете мой блог. Какие темы вам наиболее интересны? Какие проблемы вы бы хотели решить? Я могу в этом вам помочь? ⠀ Задавайте любые вопросы (и не только по теме кулинарии). Пишите любые проблемы, ожидания и мечты, которые волнуют прямо сейчас. ⠀ Обещаю, что не оставлю ни один из вопросов без внимания! Отвечу всем. Если вопросов будет много, то отвечу в прямом эфире😉 - 13 days ago

За вопросом «Даша, а сколько времени мне понадобится на выполнение домашних заданий?» я вижу драму с элементами триллера☺️ . Сценарий такой: девушка весь день жонглировала кастрюлями и сумками. В одной руке орущий младенец, во второй руке ноутбук💻 и горящий заказчик. В третьей руке (не спрашивайте, откуда) поделка из желудей🍂 для старшего в садик. . Все на бегу, ни минуты покоя. И вот, наконец, все домашние покормлены и усыплены колыбельными. Ура🎉, долгожданный диван, чай и ноутбук. Она открывает уроки Кулинарной школы, а из экрана я, в позе «А ты записался добровольцем?» . - Дорогая, чего лежишь? Быстро встала и на кухню, варить борщ! Домашнее задание не ждет! . Вы думаете, что это так будет? Расслабьтесь😊 . На моей голове нет буденовки, а в руке хлыста. Моя цель – не загрузить вас домашними заданиями, а наоборот, освободить Ваше время⏰ . Да, домашние задания будут. Но не дополнительно, а вместо👌 . Те, кто придет учиться в Школу и те, кто не собирается, - вы все будете ближайшие месяцы готовить, правда? . Даже если не особенно и хотелось😊 Вы все равно будете тратить на приготовление еды от 1 до 3 часов в день🥕 . Но те, кто будут учиться в Школе, с каждой неделей будут тратить на это все меньше и меньше времени😊 . И результат будет заметен сразу, уже после первой недели, когда мы научимся составлять меню. И с каждой неделей будет все интереснее и легче. А после заморозки вы познаете дзен😉 . Помните, птичку из мультика «Крылья, ноги и хвосты», которая убеждала: «Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь?» . Это про домашние задания в Кулинарной школе. Да, придется вложить время в общение. Но зато вы научитесь летать!🦋 . Будете тратить на приготовление еды и все, что с этим связано, намного меньше времени, сил и денег! Кто со мной взлетает 9 сентября?😉 - 14 days ago

Девочки, мне нужна ваша помощь в поиске сокровищ😊 . Я попросила двух разных художников сделать пиратскую карту. Оба сделали классно, а мне теперь ночь не спать, мучаться от выбора😅 . Задумка моя в том, чтобы превратить обучение в Кулинарной школе в игру - поиск сокровищ💎 . Представьте, что вы проходите обучение онлайн. Но вместо обычных и скучных разделов и тем видите…. карту сокровищ! Ваша задача – отправиться в путешествие и найти клад😉 . Каждый кружочек на карте – одна из тем программы Школы. Нажмёте на него и попадёте в тему. Там вас ждут волшебные инструменты. Нет, не цветики-семицветики, а обучающие материалы, ДЗ и тест🤓 . После прохождения теста откроется новая «тайная комната» – новый кружок. Чтобы получить КЛАД, нужно пройти весь путь👌 . Поверьте, скучать не придётся. Возле каждого «острова» я спрятала маленькое сокровище: бонус, который получат все, кто до него добрался. Давайте радовать себя на всём расстоянии марафона, а не только у финишной черты😊 . Задумку, кажется, объяснила. А теперь моя просьба: . Посмотрите, пожалуйста, на карты (листайте галерею). Какая их них вам нравится больше: первая - желтая или вторая - голубая? Голосуйте в комментариях👇 . Какая карта победит, по той и пройдут свой путь ученики следующего потока Кулинарной школы. Большое спасибо за помощь! Герои, в путь! - 15 days ago

Друзья, с праздником🎈 . Долой скучные уроки, оценки и тяжёлые портфели😊 Давайте учиться легко и радостно🔥 Уже 7 лет мои ученики не расходятся после звонка и с неохотой идут на каникулы😉 . План на урожайную осень таков: . ❗️"Кулинарная школа хорошей хозяйки"❗️ По объёму знаний - это ВУЗ. После диплома вы получите 90 часов свободного времени, а кухня будет похожа на швейцарский часовой завод. Все процессы от планирования меню до заморозки - налажены, а семья - довольна👍🏻 . ❗️Тренинги - это бульонные кубики. Концентрат вкуса при небольшом объёме☝🏻 . Выбирайте из трёх: . ✅"Меню-менеджмент" с 9 по 22 сентября ✅ "Заморозка: готовим впрок" с 23 сентября по 6 октября ✅"3 блюда за 30 минут" с 7 по 20 октября. Узнать про каждый курс можно по ссылке в шапке моего профиля☝🏻 . Или поставьте плюсик в комментариях, если хотите проводить в школу себя😊 . И я вышлю вам в директ подробности и отвечу на все вопросы😉 - 16 days ago

Время наваристых супов, которые помогают пережить зиму, ещё не пришло. А к холодной окрошке, когда за окном около 10 градусов, душа что-то не лежит🤔. ⠀ Встречайте идеальный сентябрьский суп🥳. Лёгкий, полезный и согревающий. Напишите, из какого вы города и какая погода за окном. Начну) Даша, Питер, + 10. Окрошку хочу, но боюсь🥶😁. ⠀ 📝Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г Шампиньоны - 250 г Грудка куриная - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Горошек зеленый - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 1 л или бульон Сливки или сметана - по желанию ✅Приготовление: 1. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук - кубиком. Морковь - потереть. ⠀ 2. Обжарить лук и морковь в ложке раст.масла. 3.Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить ложку масла. Обжарить в теч. 2х минут грудку. Посолить, поперчить по вкусу. 4.В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды. После закипания варить на маленьком огне около 5 минут. 5. Опустить шампиньоны и зелёный

menunedeli

  • 1 days ago
  • 826 likes
  • 13 comments

Хороший стейк начинается… Правильно, с хорошего мяса. ⠀ Помните, я ходила на рынок? Джаббар @piterskiymyasnik обучил меня премудростям. Мы сняли 5 уроков, освоили всю мясную азбуку и теперь знаем, как не напороться на твёрдый знак, а только на сочную мякоть. ⠀ С удовольствием делюсь уроком, за который вы голосовали несколько постов назад. ⠀ Мне кажется, если посмотреть все уроки про мясо, на рынок можно идти с закрытыми глазами. И за 5 секунд понимать, что под дорогущей вырезкой скрывается лангет. ⠀ На этой неделе девочки в Кулинарной школе учатся выбирать птицу, рыбу, овощи и лаврушечку, конечно. Вот я и думаю, не усложнить ли им задание? Повязку на глаз и вперёд, на покорение мясных вершин. ⠀ По ссылке в шапке профиля – полная версия видеоролика «Как выбрать мясо». Смотрите! И ваши отбивные никогда не будут прежними)

@menunedeli

  • 3 days ago
  • 2K likes
  • 36 comments

Привет, девочки! Мы с детства помним, что «обманывать – не хорошо»😊 Но на кухне свои законы – это раз. Если нельзя, но очень хочется, то можно – это два. А три – давайте скорее готовить «грибы в сметане» из баклажанов👌 ⠀ Общее время готовки – 35 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр - 85 ккал Количество порций – 6 порций ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ Баклажан - 3 шт. Лук репчатый - 4 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Масло сливочное - 50 г или растительное Соль - по вкусу Специи - по вкусу (грибная приправа) ⠀ 👉Приготовление: ⠀ 🍆Вымыть баклажаны и нарезать со стороной примерно 1,5 см. ⠀ 🍆Яйца взболтать венчиком в миске и посолить. ⠀ 🍆Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. ⠀ 🍆4 средние луковицы нарезать средним кубиком ⠀ 🍆На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали. ⠀

@menunedeli

  • 5 days ago
  • 811 likes
  • 261 comments

Всё, друзья. Пришла пора. Вскрываем карты! ⠀ Выкладывайте на стол всё, отчего улыбка до ушей или шерсть на загривке дыбом😊 ⠀ Привычки в еде, странные вкусовые предпочтения. Свои, свекрови или, если боитесь трогать святое, просто дальней знакомой. ⠀ Я далеко ходить не буду, достану из рукава двоюродного дядю. ⠀ Прекрасной души человек, но постоянно огурцом портит бочку мёда. Макает его почём зря, да хрустит, зажмурившись. ⠀ Это, говорит, Даша, как арбуз. Только лучше. ⠀ Я киваю и смотрю на другого дядю. Он считает, что есть арбуз без увесистой горбушки хлеба, сущее преступление! ⠀ Как я выросла в такой родне и до сих пор ем борщ со сметаной, а не с йогуртом, ума не приложу😊 ⠀ Рассказывайте о наболевшем – кто кого и с чем ест, а вам это кажется странным. ⠀ Пятница – самое подходящее время, чтоб пошептаться😉

@menunedeli

  • 6 days ago
  • 1K likes
  • 32 comments

Вечер. Около 20.00. . Обычная квартира. Голодные дети, уставшая мама и папа. Он такой же, как дети, только громче урчит животом. Для накала страстей добавим часы – полтора часа до отбоя😱 . Похоже на сценарий драматического сериала, да? . На заднем фоне появился супермен в форме курьера. В пятницу он принёс пиццу, в субботу – суши. А что делать с понедельника по четверг? . Писать свой сценарий! . На первый взгляд он кажется фантастическим: 3 блюда за 30 минут. . Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами, куриный паприкаш и салат – да вы что, шутите? . Нееет😊 . Если вам надоела ежедневная драма, будьте сценаристами! . Создавайте свои 3 за 30. В качестве ориентира посмотрите полное видео на ютуб - ссылка в шапке профиля⬆️ . Магия не в быстрых рецептах, которых полно в интернете, магия в вас. И в организации процесса, тоже😉 В Кулинарной школе есть блок «3 блюда за 30 минут». Там мы бросаем перчатку будильникам и лишаем работы курьеров. Извините нас, курьеры! Всем, кто лайкнет❤️ это видео, будет попадаться добрый лук – ни одной слезинки, только радость снятия шелухи:)

@menunedeli

  • 7 days ago
  • 2K likes
  • 65 comments

ПП пицца без муки из индейки. Не рецепт, а праздник для тех, зарекся с понедельника не есть мучное и сладкое 😊 Основа не мучная, а… мясная. Такая пицца заменяет собой полноценный ужин и личного тренера в зале😉 . 🍕Для основы: Филе индейки – 500 г Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Чеснок – 3 зубка Яйцо куриное – 1 шт Овсяные отруби – 1,5 ст.л. . 🍕Для начинки: Перец сладкий – 1 шт. Маслины – 70 г Шампиньоны – 100 г Помидор – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Кетчуп – по вкусу. 🍕Филе индейки (я беру @indilight_official) нарезать небольшими кусочками. . Сложить их в чашу блендера, добавить соль, чёрный молотый перец, зубчики чеснока, среднее куриное яйцо, овсяные отруби. . Измельчить всё до состояния фарша. Выложить фарш на пергаментную бумагу и распределить его тонким слоем в виде основы для пиццы. . Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Пока готовится основа, можно заняться начинкой для пиццы. . Нарезать шампиньоны, маслины, помидоры и болгарский перец. Натереть сыр на крупной терке. . Достать основу из духовки, смазать её кетчупом или томатным соусом, выложить начинку. . Здесь

@menunedeli

  • 9 days ago
  • 1K likes
  • 28 comments

На корабли погрузили пиастры, черные метки и ящики с ромом🍾. Я надела пиратскую шляпу и сегодня с командой учеников Кулинарной школы отправляюсь на поиск сокровищ! . Даешь бой👊 скучным длинным вебинарам, нудным домашним заданиям и урокам! . Нас ждут приключения: острова планирования меню🏝, берег говяжей косточки🍗, ледники заморозки🏔 и пальмы кокосовых пирогов. . Этот поток Кулинарной школы будет самым необычным и веселым. Вода в ней будет только под кораблями с черными парусами. . Разрази меня гром, скучно не будет 😜 . Девочки, кто записался в этот поток Кулинарной школы, получили утром письмо от меня с картой сокровищ и компасом? . Если да, жду всех вас на корабле в 14.00! С собой взять посуду и продукты. С меня – ром и музыка 😉 . Кто еще не записался в нашу команду? Последний корабль отплывает сегодня! Попасть в кулинарно-пиратское приключение можно по ссылке в профиле↗️ . Попутного ветра⛵ Арррр!

@menunedeli

  • 11 days ago
  • 942 likes
  • 53 comments

"Даша, я очень ждала с Вашей стороны скидок на курсы. Так же все организаторы курсов сейчас делают, демпинг называется. Скидок, Вы написали, делать не будете. Поэтому я пошла на те курсы, где были скидки, хоть и на другую тематику". . Это вопрос из комментариев меня задел настолько, что я отвечу @toyvik отдельно. . Есть такая маркетинговая уловка: сначала повысить цену товара, а затем ее понизить до реальной стоимости и назвать это «скидкой». . Знаете, как узнать настоящую стоимость любого курса? Посмотрите, сколько он стоит на распродаже. Никто в убыток не работает, и даже на распродаже с 90% скидками у продавца есть прибыль. . И в этой схеме, довольны все. Кроме тех людей, которые сначала купили курс за завышенную стоимость, а потом узнали, насколько они переплатили🤬. Они чувствуют, что их обманули. . Да что там чувствуют, так оно и есть. . Я и сама была так обманута не раз, поэтому знаю, как это неприятно. . Я отношусь к вам, друзья мои, так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Поэтому я не делаю скидок и не провожу распродаж. . В моем понимании честная цена – это та, которая не меняется. Честный

@menunedeli

  • 13 days ago
  • 1K likes
  • 147 comments

@menunedeli

  • 14 days ago
  • 895 likes
  • 52 comments

За вопросом «Даша, а сколько времени мне понадобится на выполнение домашних заданий?» я вижу драму с элементами триллера☺️ . Сценарий такой: девушка весь день жонглировала кастрюлями и сумками. В одной руке орущий младенец, во второй руке ноутбук💻 и горящий заказчик. В третьей руке (не спрашивайте, откуда) поделка из желудей🍂 для старшего в садик. . Все на бегу, ни минуты покоя. И вот, наконец, все домашние покормлены и усыплены колыбельными. Ура🎉, долгожданный диван, чай и ноутбук. Она открывает уроки Кулинарной школы, а из экрана я, в позе «А ты записался добровольцем?» . - Дорогая, чего лежишь? Быстро встала и на кухню, варить борщ! Домашнее задание не ждет! . Вы думаете, что это так будет? Расслабьтесь😊 . На моей голове нет буденовки, а в руке хлыста. Моя цель – не загрузить вас домашними заданиями, а наоборот, освободить Ваше время⏰ . Да, домашние задания будут. Но не дополнительно, а вместо👌 . Те, кто придет учиться в Школу и те, кто не собирается, - вы все будете ближайшие месяцы готовить, правда? . Даже если не особенно и хотелось😊 Вы все равно будете тратить на приготовление еды от

@menunedeli

  • 15 days ago
  • 752 likes
  • 239 comments

Девочки, мне нужна ваша помощь в поиске сокровищ😊 . Я попросила двух разных художников сделать пиратскую карту. Оба сделали классно, а мне теперь ночь не спать, мучаться от выбора😅 . Задумка моя в том, чтобы превратить обучение в Кулинарной школе в игру - поиск сокровищ💎 . Представьте, что вы проходите обучение онлайн. Но вместо обычных и скучных разделов и тем видите…. карту сокровищ! Ваша задача – отправиться в путешествие и найти клад😉 . Каждый кружочек на карте – одна из тем программы Школы. Нажмёте на него и попадёте в тему. Там вас ждут волшебные инструменты. Нет, не цветики-семицветики, а обучающие материалы, ДЗ и тест🤓 . После прохождения теста откроется новая «тайная комната» – новый кружок. Чтобы получить КЛАД, нужно пройти весь путь👌 . Поверьте, скучать не придётся. Возле каждого «острова» я спрятала маленькое сокровище: бонус, который получат все, кто до него добрался. Давайте радовать себя на всём расстоянии марафона, а не только у финишной черты😊 . Задумку, кажется, объяснила. А теперь моя просьба: . Посмотрите, пожалуйста, на карты (листайте галерею). Какая их них

Друзья, с праздником🎈 . Долой скучные уроки, оценки и тяжёлые портфели😊 Давайте учиться легко и радостно🔥 Уже 7 лет мои ученики не расходятся после звонка и с неохотой идут на каникулы😉 . План на урожайную осень таков: . ❗️"Кулинарная школа хорошей хозяйки"❗️ По объёму знаний - это ВУЗ. После диплома вы получите 90 часов свободного времени, а кухня будет похожа на швейцарский часовой завод. Все процессы от планирования меню до заморозки - налажены, а семья - довольна👍🏻 . ❗️Тренинги - это бульонные кубики. Концентрат вкуса при небольшом объёме☝🏻 . Выбирайте из трёх: . ✅"Меню-менеджмент" с 9 по 22 сентября ✅ "Заморозка: готовим впрок" с 23 сентября по 6 октября ✅"3 блюда за 30 минут" с 7 по 20 октября. Узнать про каждый курс можно по ссылке в шапке моего профиля☝🏻 . Или поставьте плюсик в комментариях, если хотите проводить в школу себя😊 . И я вышлю вам в директ подробности и отвечу на все вопросы😉

Заказчик: Меня зовут Дарья Черненко. Я создатель и руководитель популярного интернет-проекта «Меню недели» и Кулинарной школы хорошей хозяйки. Это не просто кулинарный сайт с рецептами. Я создала и продвигаю систему организации домашнего питания: от планирования меню и покупки продуктов, до готовки, заморозки и хранения.

Я помогаю женщинам, которые готовят для своей семьи, сократить время, силы и деньги, которые тратятся на приготовление еды и все, что с этим связано.

Мне нужен логотип и фирменный стиль, который я могла бы использовать на всех площадках проекта: сайте, группах в социальных сетях, в обучающих материалах (вебинары, видео-уроки, презентации, книги и т. д.). Что-то, что бы объединило все площадки и все материалы единым стилем и концепцией.

Сейчас площадки объединяет название «Меню недели» и похожий контент. Визуальное наполнение везде разное.

Из пожеланий: использование белого и зеленого цвета (желательно #d6ee96). Ассоциации со здоровьем, правильным питанием, кулинария + тайм-менеджмент.

Дизайнер: Заказчик делает магниты на холодильник с быстрыми рецептами.

Дизайнер: Еще пища для размышлений.

Дизайнер: Такой лого, а развитие показать на интерактивной «гадалке».

Арт-директор: 12 шик! Но 24 пригоднее.

Дизайнер:

Дизайнер: А еще можно обводку под облако запилить.

Арт-директор: Общую форму лучше более облачной сделать, чтобы было проще наклейки/магниты делать. А в знаке давай книжку (которая напоминает мне нашивку на школьной форме) заменим на семь прямоугольников (типа карточки).

Дизайнер: С облаком понял. А вот с карточками не клеится. Или сливаются с фоном или теряются. Может, вместо книжного разворота другую форму попробовать? Доску разделочную, салфетку? Далее в стиле в это поле можно ставить фотки и тексты для соцсетей.

Арт-директор: Ты не пронумеровал. Но второй сверху и справа — примерно то, что нужно.

Дизайнер: Хоп.

Арт-директор: Все ок, только карточки давай белым, а то полная каша получается. И давай куриную ногу откуда-нибудь, а то получается вегетарианский набор.

Дизайнер: Карточки с разным наклоном и наложением на них продуктов.