Кабачковые оладьи с рыбной икрой. Оладьи из кабачковой икры Оладьи из сельдерея с яблочным соусом

Оладьи из кабачковой икры. богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 17,5 %, витамином PP - 11,4 %, калием - 15,5 %, фосфором - 11,2 %, кобальтом - 13,9 %, марганцем - 16,7 %

Чем полезен Оладьи из кабачковой икры.

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Кабачковые оладьи - это всегда нежный и мягкий вкус. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавляя в его состав один ингредиент, а именно рыбную икру. Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пикантные и вкусные. Быстрота в приготовлении и доступность продуктов, вот этот момент мне особо нравится в этом блюде.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • кабачки - 220 г
  • рыбная икра (речная рыба) - 170 г
  • молодой чеснок - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • гималайская розовая соль - щепотка
  • манная крупа - 3,5 ст. л.
  • мука - 2 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • чёрный или белый перец (молотый) - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 100 мл

Рецепт приготовления:

1) Икру речной или морской рыбы промойте холодной водой, откиньте на металлическое сито. Если на икре есть плёнки, аккуратно удалите их.

2) Промойте кабачки, отрежьте попки и на крупной тёрке измельчите. Если кабачок уже с плотной кожицей, срежьте её овощечисткой.

3) К тёртым кабачкам пересыпьте рыбную икру, вбейте несколько яиц.

4) Хорошо перемешайте фарш в однородную массу. Дальше всыпьте манную крупу и немного муки. Манка будет хорошо поглощать жидкость, которая выделяется из кабачков.

5) Измельчите молодой чеснок и укроп, добавляйте к фаршу. Теперь всыпьте соль и молотый перец.

6) Оставьте фарш на 10 минут, чтобы манная крупа размокла.

7) На растительном масле отсаживайте столовой ложкой фарш и обжаривайте на умеренном огне оладьи. Важно не делать большой огонь на плите, иначе внутри оладьи останутся сырыми. Я обычно готовлю такие кабачковые оладьи под крышкой.

8) Выкладывайте готовые кабачково-рыбные оладьи красиво на тарелку, и тёплыми подавайте их на стол.

Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.
Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.
Вкус у оладий очень приятный, но необычный.

По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу, масло занимает последнее место.

1 банка кабачковой икры (360г) ,
2 яйца,
1 стакан муки (160г) ,
1/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
укроп,
50г растительного масла для жарки

Тесто
Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того, насколько жидкая была кабачковая икра.
Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.
При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положить молотый перец — чёрный или красный.
Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.

В сковороде разогреть 1

2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки — примерно 1,5

2 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.

Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порцию оладий.

www.good-cook.ru

Быстрые оладьи на кабачковой икре

На этой неделе в передаче «Контрольная закупка» готовили оладьи на кабачковой икре. Я скептически отнеслась к этому блюду, но все-же решила проверить, насколько блюдо съедобное. Была удивлена приятным вкусом оладьев. Поскольку я не пощусь я от себя добавила яйцо и при подаче использовала сметану, в оригинальном рецепте яйцо не добавлялось и подавались они без сметаны. Так что блюдо именно для постящихся. Мне не пришлось даже солить и перчить, поскольку все специи есть в кабачковой икре. Вкус оладьев в меру сладковатый слегка островатый немного пряный, но это зависит от состава кабачковой икры. Попробуйте! Может и вам когда-то этот быстрый рецепт пригодится, хотя-бы во время постов.

Ингредиенты для «Быстрые оладьи на кабачковой икре»:

  • Икра овощная (Кабачковая икра. Количество может варьироваться.) - 520 г
  • Мука пшеничная / Мука (Приблизительно 200 г.) - 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (По желанию.) - 1 шт
  • Масло растительное (1 ст.л. в массу, 2 ст.л.) - 3 ст. л.
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 12

    Рецепт «Быстрые оладьи на кабачковой икре»:

    Муку просеять. Икру выложить в миску и постепенно столовой ложкой с (горкой) добавлять муку и перемешивать. Для себя я массу сделала на половину с кукурузной мукой (поскольку пшеничную мне нельзя). А в следующий раз сделаю чисто с овсяной мукой, посмотрю что получится.

    Добавить яйцо (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла. Поскольку в кабачковой икре есть уже в составе масло.

    Масса готова к выпечки.

    Ложкой смоченной в воде выкладываем оладьи, они даже только выложенные легко передвигаются по сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена и желательно толстая, чтобы больше пеклись, чем жарились, постепенно добавляя масло.

    Оладьи с обратной сторон.

    Оладьи готовы подаем со сметаной или с соусом, или просто с томатным соком, если позволяет здоровье.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Дрожжевые картофельные оладьи

      Оладьи с облепихой и малиной

      Диетические шоколадные оладьи

      Оладьи из сельдерея с яблочным соусом

      Панкейки на сливках

    • 27555

    Оладушки с яблочком

    Баклажанные оладьи с творогом

    Оладьи с творогом

    Фотографии «Быстрые оладьи на кабачковой икре» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    www.povarenok.ru

    Оладьи из икры речной рыбы, вкусная закуска

    Получали ли вы сюрприз в виде рыбной икры, когда чистили карпа, карася, которого собирались пожарить или другую рыбку? Конечно, при этом вы задавались вопросом о том, что делать с икрой, особенно, если ее в рыбе много. Выбрасывать ее не нужно, а вот что из нее можно сделать – оладьи из икры! Блюдо не очень распространенное, так как отдельно икру речной рыбы купить практически невозможно, а попадается она в рыбе не всегда. Но, несмотря на нераспространенность, оладьи из икры рыбы очень вкусные, довольно необычные, но приятные и аппетитные. Икринки в оладьях из рыбной икры буквально лопаются на зубах, создавая приятно-нежный эффект. Так что давайте скоренько посмотрим как приготовить оладьи из икры и начнем их готовить.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из икры»:

    — сырая икра рыбы (карпа, карася, толстолобика и т.д.) – 200 г;

    — куриное яйцо – 1 шт.;

    — панировочные сухари – 3 ст. ложки;

    — мука пшеничная – 4 ст. ложки;

    — соль, перец – на вкус;

    — масло подсолнечное – 15-20 мл.

    Рецепт приготовления оладьей из икры:

    Конечно, из рыбной икры получается не очень много оладьей (если у вас получилось добыть всего 200-300 г икры), поэтому накормить ими большую компанию не удастся, а вот приготовить их на 2-3 порции вполне возможно.

    Растереть рыбную икру вилкой, вбить куриное яйцо, хорошо размешать икорную смесь, добавить соль и перец на свой вкус.

    Затем отмерять нужное количество панировочных сухарей и пшеничной муки, добавить эти ингредиенты в икру, вилкой хорошо перемешать тесто. В данном случае сухари используются вместо булки, они хорошо впитывают влагу, их не нужно предварительно замачивать в воде или молоке.

    Пусть тесто для икорных блинчиков настоится (примерно 10-15 минут), после чего еще раз его перемешать вилкой.

    Теперь можно жарить блинчики из рыбной икры. Разогреть масло в сковородке, аккуратно ложкой выложить тесто на сковородку, оставляя место между блинчиками. Жарить около 2-х минут одну сторону. Затем примерно 1-1.5 минуты вторую сторону. Дольше не нужно выдерживать блюдо на огне, чтобы оно не засушилось на сковородке, осталось сочным внутри и хрустящим снаружи.

    Подавать икорные блинчики можно, посыпав их зеленью или дополнив их вкусным соусом на свой вкус. Блюдо хорошо созвучно со свежими овощами, поэтому нарезка или салаты из овощей не будут лишними. К тому же, блюдо хорошо проявляет себя в любом виде – холодном, теплом и горячем.

    Приятного аппетита!Если не знаете, как приготовить икру речной рыбы, а жарить ее не хочется, то приготовьте оладьи из икры. Оладьи из икры очень вкусные и аппетитные.

    Кабачковая икра

    Кабачковая икра - отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным кабачком величиной с авиабомбу.

    Тут выход, в общем-то, один - очистить, нарезать и тушить, пока мякоть кабачка не превратится в икру . Превосходный способ сохранить урожай и сделать запасы на зиму!

    Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры . Это может быть резаная кабачковая икра с кусочками овощей. Такую икру хорошо использовать как гарнир к мясу.

    Если же прогнать заранее пропеченные ингредиенты через мясорубку или блендер, получится пюреобразная кабачковая икра, именно такую чаще всего продают в магазине. Кому что нравится.

    www.gastronom.ru

    Как приготовить вкусные оладьи из рыбной икры

    Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.

  • кладезь витаминов: А, Е, D,В, С. Способствуют укреплению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесённой болезни. Укрепляет сосуды, костные ткани, нормализует обменные процессы, способствует омоложению клеток;
  • это источник быстро и легко усваиваемого белка, состоящего из уникальных аминокислот;
  • в продукте удвоенное содержание йода (в несколько раз выше, чем в рыбной тушке или филе);
  • икра богата Омега-3 и минеральными веществами, которые в комплексе тормозят процессы старения, препятствуют развитию атеросклероза, стимулируя работу головного мозга.

    • 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • щепотка приправы для рыбы;
    • 1куриное яйцо;
    • 1 чайная ложка соли без горки;
    • 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
    • пучок петрушки.
    • Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.