Курица – самый доступный сорт мяса. Несмотря на его невысокую стоимость, из этого мяса получаются несравненные и оригинальные блюда. Вы можете вносить разнообразие в домашнее меню и запекать, жарить или тушить части куриной тушки. Особый вкус блюду придают маринад и соус. Сегодня мы будем готовить куриные крылышки в мультиварке.
Вкуснейшие крылышки с золотистой корочкой
Куриные крылышки в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить очень быстро. С появлением этого удивительного кухонного агрегата жизнь хозяек упростилась. Вы отдыхаете, а мультиварка готовит.
Куриные крылышки – идеальное дополнение к злаковому или овощному гарниру. А если проявить фантазию и приготовить крылышки с хрустящей корочкой под пикантным соусом, их смело можно подавать как закуску к пенному напитку. Такое блюдо удивит компанию ваших друзей. Скорее записывайте, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.
Состав:
- 0,8 кг куриных крылышек;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ч. л. аджики;
- 1 ст. л. кетчупа;
- ½ ч. л. поваренной соли и молотого перца.
Приготовление:
На заметку! Куриные крылышки в мультиварке «Поларис» готовятся аналогично. Можно выбирать режим «Мультиповар» или «Жарка». Обратите внимание на мощность и функциональные особенности кухонного агрегата. От этого зависит время приготовления блюда.
Готовим полноценное мясное блюдо
Если вам нужно срочно приготовить дополнение к гарниру, куриные крылышки подойдут как нельзя кстати. Пассерованные овощи придадут куриному мясу дополнительную сочность и невероятный вкус.
Состав:
- 10 шт. куриных крылышек;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. ряженки;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- по вкусу приправы для птицы, соль и перец;
- 50 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
- 2-3 шт. зубчиков чеснока.
Приготовление:
Готовим ужин на скорую руку
Порой хозяйке нужно быстро что-нибудь сообразить к ужину. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке – отличный вариант. Вы приготовите сразу сочное мясное блюдо и овощной гарнир. К тому же это блюдо можно отнести к числу низкокалорийных яств.
Состав:
- 500 г куриных крыльев;
- 800 г картофельных клубней;
- приправы для мяса птицы;
- соль – по вкусу;
- 1 головка лука;
- 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
- веточка розмарина;
- 400 мл бульона.
Приготовление:
На заметку! Необыкновенный вкус и аромат крылышкам с картофелем придаст овощной или мясной бульон. Его можно заменить кипяченой водой.
- Крылышки промываем под проточной водой.
- Лишнюю влагу удаляем с помощью бумажных салфеток.
- Натираем крылышки солью.
- В отдельной чаше смешаем рафинированное подсолнечное масло со специями.
- Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
- Головку лука нашинкуем полукольцами.
- Выкладываем все ингредиенты в мультиварочный контейнер.
- Заливаем приготовленным масляным маринадом и бульоном.
- Включаем программный режим «Тушение».
- Задаем таймер на 50 минут, устанавливаем температурный порог 150°.
- После подачи звукового сигнала все перемешаем и оставим еще на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
Деликатесное блюдо
Опытные кулинары считают куриные крылышки деликатесной частью тушки курицы. Они получаются сочными, ароматными и очень нежными. Попробуйте приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке. Такое блюдо удивит вас своим необыкновенным вкусом и пикантностью.
Состав:
- 5-6 шт. куриных крыльев;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 чесночная головка;
- 1 морковь;
- 1 ст. риса;
- 2 ст. отфильтрованной воды;
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Подготовим куриные крылышки.
- Натрем их солью и сложим в глубокую чашу.
- Добавим специи и нашинкованный полукольцами лук.
- Хорошенько перемешаем и оставим на один час для маринования.
- Рис промываем до прозрачной воды.
- Морковь нарезаем кольцами.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло и выкладываем крылышки с луком.
- Выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
- Таймер устанавливаем на 20 минут.
- Обжариваем крылышки со всех сторон. Затем добавляем морковь и промытый рис.
- Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
- Посередине втыкаем неочищенную головку чеснока.
- Выбираем программный режим «Тушение» или «Плов».
- Таймер устанавливаем на один час.
- После подачи звукового сигнала убираем чесночную головку и все перемешиваем.
- Блюдо сразу можно подавать к столу.
На заметку! Предварительно куриные крылышки можно не обжаривать. Сразу сложите все ингредиенты в мультиварочный контейнер и выберите соответствующий режим.
Время приготовления - 15 минут.
Куриные крылышки любят практически все. Их можно приготовить самыми разными способами: на костре, на сковороде, в духовке. В настоящий момент их можно сделать даже в мультиварке Редмонд.
При этом они получаются еще вкуснее, чем при использовании тривиальных способов жарки. Да и времени данный способ требует гораздо меньше, что тоже является большим плюсом.
Какое потребуется устройство? На самом деле, многие модели позволяют приготовить куриные крылышки. Главное требование - наличие программы «Мультиповар». Наш рецепт мы опишем для универсальной мультикухни Redmond MasterFry FM91.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд
- Куриные крылышки - 350 грамм.
- Масло растительное - 700 миллилитров.
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд
1) Промываем куриные крылышки и отделяем ножом третью фалангу.
2) Натираем крылышки солью и специями.
3) Наливаем в чашу мультиварки Редмонд растительное масло.
4) Закрываем крышку, выставляем программу «Мультиповар», задаем ей температуру 160 градусов и время 16 минут.
5) Нажимаем кнопку «Старт».
6) Выкладываем куриные крылышки в корзину для жарки.
7) Когда на таймере останется 15 минут, устанавливаем в мультиварку корзину с крылышками согласно инструкции.
8) Закрываем крышку и готовим до окончания программы.
Для опытной хозяйки приготовить куриные крылышки не проблема. Их можно пожарить на сковороде, потушить в кастрюле или запечь в духовом шкафу. Выбор довольно богатый. Но, имея в доме современную кухонную технику, о старых способах можно забыть. Проще всего готовить куриные крылышки в мультиварке. Этот аппарат хорош тем, что может повторить все описанные выше операции. А хозяйке остается только подготовить основные ингредиенты и включить нужную программу. Всю остальную работу машина берет на себя. Для наглядного примера стоит подробно рассмотреть несколько интересных вариантов приготовления куриных полуфабрикатов с помощью современной мультиварки.
Острые крылышки
Для начала стоит попробовать один из самых простых рецептов. Довольно быстро и без особых усилий можно сделать острые куриные крылышки в мультиварке. ингредиентов для этого потребуется немного:
- 0,8 килограмма крылышек куриных;
- 300 грамм томатов;
- соль;
- 5 зубков чеснока;
- 10-15 грамм (1 столовая ложка) готовой горчицы;
- ½ чайной ложки перца чили;
- половинка специального стаканчика для мультиварки соевого соуса.
Весь процесс состоит из нескольких этапов:
- Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого сначала томаты, перец чили и чеснок необходимо мелко покрошить. Переложить их в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты по рецептуре (кроме мяса) и все хорошенько перемешать.
- Крылья острым ножом разделить по суставу на 2 части. Продукты смешать с приготовленным маринадом и оставить их там на пару часов.
- Чашу мультиварки промазать изнутри маслом, а затем сложить в нее подготовленные крылья.
- Установить на панели режим «выпечка». Готовить под крышкой 15 минут.
- Полить мясо остатками маринада и продолжить обработку. Запекать продукты при том же режиме еще примерно 20 минут.
Приготовленные таким способом острые крылышки не нуждаются в дополнении. Хотя при желании их можно кушать с любым гарниром.
Крылья, тушенные с овощами в сметане
Чтобы мясо было более нежным и сочным, можно приготовить в мультиварке куриные крылышки, тушенные с овощами в сметане. После обработки они развариваются настолько, что сами отходят от кости. Для приготовления такого блюда необходимо иметь:
- 1 килограмм куриных крыльев;
- 50 грамм сметаны;
- 10 грамм соли;
- 1 луковица;
- 3 веточки свежего укропа;
- 1 чайную ложку прованских трав;
- 2 морковки;
- 1 лавровый лист;
- 5 грамм молотого перца.
В этом случае технология будет несколько иной:
- Крылья, как обычно, разделить на 2 части по суставу.
- После этого их нужно посолить, а затем посыпать перцем и всевозможными приправами (по вкусу).
- Очищенную морковь с луком произвольно порезать на небольшие кусочки.
- В чашу мультиварки залить чуточку любого растительного масла. Забросить туда измельченные овощи, установить режим «выпечка» и немного обжарить продукты в течение 10 минут при постоянном помешивании.
- К обработанным овощам добавить крылья, долить немного воды и положить лавровый лист.
- Готовить в режиме «тушение» 60 минут. Перемешивать не нужно.
- За 2-3 минуты до окончания процесса ввести сметану и рубленый укропчик.
Мясо курицы, тушенное в сметане, действительно получается сочным и очень вкусным.
(в маринаде)
Некоторые хозяйки даже не подозревают обо всех возможностях мультиварки. Тем не менее, у этого аппарата довольно широкий диапазон функций. Такая машина способна не только варить или тушить продукты. Ее также можно использовать вместо сковороды. Это легко проверить, если попытаться пожарить куриные крылышки в мультиварке. Потребуется минимальный набор компонентов:
- 4 крылышка курицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- любые специи (для курицы);
- соль;
- 3 столовые ложки майонеза;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Работа, как правило, начинается с мяса. Крылья надо тщательно промыть, обсушить и хорошенько натереть солью.
- Отдельно в пиале соус смешать с майонезом и добавить к ним выбранные специи. Это будет маринад.
- Обмазать крылья приготовленной массой и оставить их на 1 час в таком состоянии.
- На панели мультиварки установить режим «жарка». В зависимости от конкретной модели, его может и не быть. В таком случае надо включить режим «выпечка». Правда, времени тогда потребуется вдвое больше.
- Выложить в чашу крылышки (вместе с маринадом) и жарить их под крышкой. Подождать 15 минут.
- Открыть крышку и перевернуть крылышки. Жарить со второй стороны еще четверть часа.
Ароматные крылья с румяной корочкой будут отличным вариантом вкусного ужина вместе с гарниром из свежих овощей.
Куриные крылья в фольге
Как показывает практика, совсем не сложно делать куриные крылышки в мультиварке. Рецепты для этого есть самые разные. У хозяйки в этом вопросе всегда есть выбор, причем довольно богатый. А тем, кто еще мало знаком с кулинарией, можно посоветовать приготовить крылышки в фольге. Кто-то может сказать, что для этого обязательно нужен гриль или духовой шкаф. Вовсе нет. Да и продуктов потребуется совсем немного:
- 600 грамм куриных крыльев;
- специи (красный или черный перец, кориандр, куркума и другие);
- немного соли.
Технология такого процесса относительно проста:
- Мясные полуфабрикаты вымыть, хорошо обсушить и разрезать ножом пополам.
- Заготовки посолить, слегка присыпать специями и дать им немного полежать.
- Все крылышки разделить на несколько частей, каждую из которых завернуть в фольгу. Причем очень плотно пакет сжимать не нужно. Должно быть свободное пространство, чтобы мясо «дышало».
- Внутри мультиварки установить решетку и уложить на нее приготовленные свертки.
- Установить режим «выпечка» (или «запекание»). На таймере засечь 30 минут.
Готовые крылья останется только достать из пакета и выложить на тарелку вместе с образовавшимся ароматным соком. В качестве гарнира для такого блюда подойдет все что угодно: макароны, картофель и любая крупа.
Быстро и вкусно
Как еще можно приготовить куриные крылышки в мультиварке? Фото полуфабрикатов птицы, запеченных с кетчупом и майонезом, уже само вызывает аппетит. Кстати, приготовленное таким образом мясо по праву может считаться блюдом на скорую руку. Для него понадобится:
- 1 килограмм куриных крыльев;
- по 1 столовой ложке кетчупа и майонеза;
- перец;
- соль;
- различные специи и приправы.
Процесс приготовления блюда состоит из двух стадий:
- Крылышки разделать привычным образом, разрезав их по суставу на две части. После этого их надо посолить, посыпать перцем и приправами, а затем обмазать смесью майонеза с кетчупом. В таком положении заготовки можно оставить на ночь. Так они смогут лучше промариноваться. Но это делать не обязательно.
- Уложить крылья в чашу мультиварки. Установить на панели режим «выпечка». С каждой стороны изделия обрабатывать по 20 минут. По истечении отмеренного срока их нужно аккуратно перевернуть лопаткой.
Вот так, буквально за 40-50 минут, получается сочное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо.
Крылышки куриные в пиве
Люди давно научились использовать для маринования мяса различные слабоалкогольные напитки. После этого продукт приобретает необыкновенный вкус и насыщенный аромат. Для примера можно рассмотреть, как крылышки в мультиварке с добавлением светлого пива. Сделать это несложно. Для начала нужно собрать на рабочем столе все ингредиенты:
- 1,1 килограмма крыльев курицы;
- 45 грамм соли;
- пол-литра любого светлого пива;
- 8 зубков чеснока;
- по 1 чайной ложке карри и смеси французских трав;
- 30 миллилитров масла подсолнечного;
- 2-3 грамма молотого перца.
Готовить такое блюдо надо пошагово:
- Первым делом надо приготовить ароматный состав. Для этого чеснок следует пропустить через специальный пресс, а затем добавить остальные компоненты (кроме пива и мяса) и хорошо все это перемешать.
- Приготовленной массой натереть крылья и оставить их мариноваться на 60 минут. Это - минимальное время. В принципе, мясо в таком маринаде можно оставлять даже на всю ночь.
- Подготовленные крылья сложить в мультиварку и залить пивом.
- Установить режим «выпечка» и готовить 30 минут. За это время жидкость в основном выпарится.
- Добавить немного масла и продолжить обработку при том же режиме еще четверть часа.
- Чтобы продукты не пригорели, их следует аккуратно перевернуть. После этого крылья должны запекаться еще примерно 15 минут.
Готовое блюдо можно подавать на ужин с любым соусом. Лучше всего, конечно, подойдет состав с добавлением сыра.
Крылышки с картошкой
Блюда, в которых мясо сразу готовится вместе с гарниром, всегда пользовались популярностью. Для каждой хозяйки это возможность существенно сэкономить время, которого в наши дни всегда не хватает. Как вариант горячего блюда для обеда или ужина, можно запечь куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Для этого понадобятся несколько обязательных ингредиентов:
- 10-12 куриных крыльев;
- 1 килограмм мелкого (или среднего) картофеля;
- соль;
- немного сметаны;
- масло подсолнечное;
- специи (по вкусу).
Методика приготовления такого блюда не отличается особой сложностью:
- Сначала мясопродукты нужно замариновать. Для этого их надо натереть солью, посыпать перчиком, полить сметаной и перемешать. В таком состоянии крылышки должны пролежать несколько часов.
- Картофель вымыть и очистить. Мелочь можно оставить целой, а крупные клубни порезать на части.
- В чашу аппарата залить масло.
- Переложить в нее подготовленные мясопродукты, а сверху засыпать картошку.
- Добавить соль, немного перчика и остатки маринада.
- Готовить в режиме «выпечка» под крышкой примерно 45-50 минут.
Перед подачей на стол блюдо хорошо украсить свежей зеленью.
Крылья в ароматном томатно-медовом соусе
Чтобы придать мясу пикантный вкус, повара часто используют всевозможные соусы. Этот способ подойдет и для домашней кулинарии. Даже неопытная хозяйка, используя данный рецепт, может приготовить в мультиварке куриные крылышки в соусе из меда и томатной пасты. Благодаря оригинальному составу мясо приобретает необычный сладковато-кислый привкус. Его можно будет использовать в качестве идеальной закуски к пиву. Для работы понадобится:
- 900-950 грамм куриных крыльев;
- по 2 столовые ложки пасты томатной и натурального жидкого меда;
- соль;
- приправы (для курицы);
- чуточку перца;
- масло растительное.
Готовится такое блюдо по уже привычной технологии:
- На первом этапе нужно подготовить мясо. Для этого его надо хорошенько промыть и тщательно обсушить. Лишняя влага в данном случае не нужна. Чтобы сделать мясопродукты удобными для порционной подачи, их следует измельчить, разрезав по суставам на 3 части.
- Остальные ингредиенты (за исключением масла) собрать в одной емкости и перемешать.
- Смазать крылья приготовленным составом и оставить их мариноваться на 45-50 минут.
- Включить мультиварку и установить на ее панели режим «выпечка».
- Залить в чашу масло.
- Жарить крылья по 15 минут с каждой стороны. Готовить лучше небольшими порциями, чтобы продукты было легче переворачивать.
- После этого все обжаренные крылышки сложить вместе и подержать под крышкой в режиме «тушение» примерно 30 минут.
Для аромата готовые крылышки можно посыпать семенами кунжута. Такое оригинальное блюдо будет вкусным даже в холодном виде.
Крылья во фритюре
Как известно, мультиварка - это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:
- 2 упаковки куриных крыльев;
- 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
- перец;
- соль;
- сухари панировочные;
- специи.
Технология и особенности приготовления блюда:
- Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
- Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
- Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
- Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
- Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
- Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
- Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
- Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.
О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.
Сегодня существует масса рецептов приготовления сочной курицы в мультиварке. При этом наиболее популярны блюда не из цельной тушки, а отдельных частей птицы. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.
Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- соевый соус — 3 ст. л.;
- куриные крылья — 1кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджика — 3 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
- Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
- Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
- После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
- Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
- Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
- В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
- Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
- По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
- Готово!
Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.
Куриные крылышки мультиварке Редмонд в пиве
Данный рецепт весьма прост в приготовлении и позволяет сделать пикантные крылышки, которые могут быть как основным блюдом стола, так и мясной закуской к пенному напитку. Рассмотрим детальный процесс приготовления крыльев в пиве.
Вам потребуется подготовить следующее:
- крылья куриные – 12 шт;
- пиво (желательно брать светлый сорт) – 400 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- кетчуп чили – 60 мл;
- сухая паприка – 1 ч. л.;
- соус Табаско – 5 капель;
- специи (орегано, тимьян) – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сухая смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем крылья, отрезаем кончики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
- В отдельную емкость наливаем соевый соус, кетчуп, специи, соус Табаско, паприку и соль.
- Затем обмазываем полученным маринадом все крылышки, оставив их на 1 час для маринования.
- В это время включаем мультиварку и ставим режим подогрева. Промазываем дно и стенки растительным маслом.
- Выставляем режим «Жарка», а на таймере устанавливаем время – 15 минут.
- Перекладываем крылья в маринаде в чашу устройства и оставляем на указанное время. В середине процесса необходимо перевернуть мясо, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и получилась хрустящая корочка.
- По истечению 15 минутной жарки заливаем в чашу пиво и оставшийся маринад.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мясо готовиться еще на 30 минут.
- Крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте блюдо горячим к пивному меню, с гарниром или с овощами – по усмотрению кулинара.
Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в медово-томатном соусе
Приготовление крылышек в мультиварке – это самый простой способ создания ароматного, аппетитного и сытного блюда в считанные минуты. Сочные крылья с пикантной корочкой могут получиться даже у начинающего кулинара, достаточно правильно подобрать ингредиенты, закинуть их в чашу и нажать кнопку нужного режима. Такое блюдо станет незаменимым атрибутом праздничного стола или просто обеденного меню. Главное – приложить капельку усилий и толику фантазии.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- крылья – 1 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- молотый перец (красный и черный) – 1 ч. л.;
- тертый свежий имбирь – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте крылья и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем смешайте в отдельной емкости томатную пасту, соль, мед, имбирь, перец, соевый соус и выдавленный чеснок.
- Промажьте данным маринадом все крылышки и оставьте мариноваться на 60-80 минут.
- В это время промажьте стенки и дно мультиварки растительным маслом.
- Выложите мясо в чашу, долейте оставшийся соус.
- Установите режим готовки «Жарка» и поставьте таймер на 15 минут. В середине процесса необходимо перевернуть крылья, чтобы они подрумянились с другой стороны.
- Аппетитные, сочные крылышки с золотистой корочкой готовы. Подавайте с гарниром или свежими овощами.
Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд
Всем любителям пикантных блюд данный рецепт непременно придется по вкусу. Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд могут стать отличной закуской к пиву или же основным блюдом, если подавать его с овощами. Рассмотрим детальнее процесс готовки острых крылышек.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 90 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – ½ ч. л.;
- томаты – 300 г;
- перец и соль – по вкусу.
Методика приготовления:
- Сначала тщательно промываем помидоры и перец.
- Измельчаем их мелкими кубиками.
- Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого высыпаем в отдельную емкость порезанные помидоры, перец и добавляем соевый соус, горчицу, специи. Тщательно перемешиваем.
- Пока маринад настаивается, приступаем к нарезке крыльев. Аккуратно разрезаем их по суставам, удаляя тонкие окончания.
- Обильно смазываем крылышки маринадом и ставим на 2 часа в холодильник.
- По истечению указанного времени достаем мясо, промазываем стенки и дно мультиварки растительным маслом и перекладываем в нее ингредиенты.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем крылья на 45 минут.
- По истечению указанного времени заливаем в чашу оставшийся маринад и продлеваем таймер еще на 15 минут.
- Готово! Подавайте блюдо с гарниром или свежими овощами.
Крылышки в мультиварке Редмонд под горчичным соусом
Куриные крылья – это универсальный мясной продукт, который можно запекать, тушить, жарить и, конечно же, готовить в мультиварке. Чтобы крылышки в мультиварке Редмонд получились невероятно аппетитными, ароматными и сочными рекомендуется использовать горчичный соус, который придаст блюду не только изысканный вкус, но и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные крылья — 5 шт;
- мед — 1 ст. л.;
- горчица — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Методика приготовления:
- Сначала необходимо приготовить горчично-медовый соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости горчицу, томатную пасту и мед.
- Оставляем маринад настаиваться. В это время промываем крылья, по необходимости удаляем остатки перьев.
- Затем обильно смазываем мясо подготовленным маринадом, солим и посыпаем приправами.
- Отправляем крылышки холодильник на 2 часа.
- По истечению указанного времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем мясо.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. При этом в середине процесса переворачиваем крылья, чтобы они подрумянились с двух сторон.
- Аппетитные крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Тающее во рту кушанье непременно придется по вкусу всем домочадцам.
Куриные крылышки в мультиварке Редмонд с картофелем
Приготовления в мультиварке крыльев с картошкой – это отличный вариант, который позволяет сэкономить массу времени и подать к столу сразу два блюда – мясо и гарнир. Такое кушанье получается на редкость сытным, но легким, что в особенности порадует очаровательных хозяюшек.
Методика приготовления:
- Изначально необходимо промыть куриные крылья, выложить на бумажное полотенце.
- Затем посыпьте мясо специями и солью по вкусу.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
- С моркови снимите кожицу и натрите на крупной терке.
- После этого очистите луковицу и измельчите полукольцами.
- В мультиварку налейте растительное масло и установите режим «Жарка», выставив таймер на 15 минут.
- Переложите внутрь крылышки и оставьте на заданное время.
- Когда таймер сработает, откройте чашу и переложите мясо в чашу для приготовления на пару.
- На место крыльев выложите лук, морковь и картофель.
- Сверху добавьте сметану, соль, паприку и специи. По желанию можно влить 100 мл воды.
- Сверху чаши устанавливаем контейнер с крылышками.
- Выставляем программу готовки «Тушение» и заводим таймер на 45 минут.
- Готово! Подавайте к столу, украсив зеленью.
Методика приготовления крылышек в мультиварке Редмонд. Видео
Куриные крылышки любят все, они готовятся на костре, сковороде или в духовке, а теперь их можно сделать еще вкуснее при помощи мультиварки. Времени потратится меньше, а вот вкус ни чуть не изменится, скорее улучшится.
Крылышки хороши для большой компании к пиву или просто к отварному картофелю или пасте. При желании параллельно можно приготовить картофель или овощи на пару, их них делается легкий салат и заправляется маслом – такой тандем как нельзя лучше подходит для ужина или обеда.
Предлагаем вам вкусные рецепты куриных крылышек в мультиварке.
Крылышки в мультиварке
Ингредиенты:
- Килограмм крылышек.
- Две большие ложки меда.
- Три ложки кетчупа.
- Две ложки растительного масла.
- Ложка горчицы.
- Ложка свежевыжатого лимонного сока.
- Три зубочка чеснока.
- Соль и перец.
Приготовление:
Моем крылышки, отрезаем кончики (там, где ноготь) и разрезаем на части по суставам, что позволит им быстрее приготовится.
Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем масло, кетчуп, мед, горчицу, сок лимона, соль и перец, тщательно размешиваем, чтобы получилось однородно. В миску складываем крылышки, заливаем их маринадом и перемешиваем. Оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике или же делаем все это заранее и оставляем в холоде на ночь.
Чашу мультиварки смазываем маслом (растительным и лучше всего без запаха), кладем крылья и выбираем программу «выпечка». Закрываем и готовим наши куриные крылья в мультиварке Редмонд 20 минут, затем перемешиваем крылышки и опять ждем 20 минут.
Вот собственно и все. Кстати в маринад можно добавить две ложки соевого соуса. Что касается количества, то более килограмма за раз не стоит готовить, чтобы крылья равномерно прожарились.
Крылышки с картошкой в мультиварке
Вкусных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить в мультиварке очень много. Крылышки с картошкой в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень легко готовится и при этом, всем нравится.
Необходимые продукты:
- Картофель небольшого размера – 10 шт.
- Крылья курицы – 6 шт.
- Вода.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Луковица крупного размера.
- Соль, перец чёрный молотый, розмарин – по вкусу.
- Зелень.
- Перец сладкий 3-4 шт. (не обязательно)
Можно добавить и другие специи, например, хорошо сочетается с этим блюдом приправа «Для курицы».
Способ приготовления:
Крылышки следует хорошо промыть, просушить салфеткой и при надобности опалить пух. Затем их необходимо погрузить в чашу мультиварки, добавить желаемые приправы, масло и перемешать. Установив режим Жарка или Выпечка, нужно обжаривать крылышки в течение 15-20 минут.
В это время нужно почистить, помыть и разрезать на четыре части картофель. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Теперь лук добавляется к крыльям, а через 5-7 минут туда же погружается картошка. Через несколько минут в содержимое чаши необходимо влить пол стакана горячей воды, добавить соль и измельчённый чеснок.
По желанию, можно добавить насколько болгарских перчинок, разрезанных на четыре части. Блюдо готовится в течение 30 минут. При подаче на стол, необходимо украсить зеленью.
Хрустящие крылышки в медово-соевом соусе
Несмотря на то, что в куриных крыльях мало мяса, все повара мира готовят их разными способами. Мясо на крыльях очень нежное и готовится в короткие сроки. Медовые крылышки в мультиварке – это идеальный вариант блюда как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Крылышки – 6-8 шт.
- Масло – 50 г.
- Мёд – две ложки.
- Соевый соус – 50 г.
- Чеснок – 4 зубца.
- Перец чёрный молотый – пол чайной ложки, можно также использовать приправу «Смесь перцев»
Пошаговое приготовление:
Крылья необходимо промыть и промокнуть полотенцем, чтоб они были сухими. Готовить можно как целые, так и разрезанные на две части. Куриные крылышки необходимо натереть перцем и измельчённым чесноком.
Мёд и соевый соус нужно хорошенько перемешать и залить крылья на полчаса. Если мёд густой, нужно его растопить в микроволновке или на водяной бане. Солить блюдо не нужно.
В чашу мультиварки заливается масло, предварительно выставив на ней функцию Жарка или Выпечка на 10 минут. Крышку необходимо закрыть. По истечению 5 минут, крылышки надо перевернуть. После звукового сигнала мультиварки, блюдо готово!
Подавать крылышки в соусе можно с картофелем, макаронами или любым другим гарниром. Также они подойдут в качестве закуски.