Выпечка ведь дело тонкое: не каждой хозяйке удается подружиться с дрожжевым или бисквитным тестом. Иногда сгоревшие пироги и булочки становятся, увы, «визиткой», а домочадцы, несмотря ни на что, терпеливо ждут кулинарных подвигов… Вот тогда рецепт шоколадного рулета без выпечки из печенья придется очень кстати. Он понравится самым взыскательным сладкоежкам.
Время приготовления: 40 минут + 4-5 часов в холодильнике. Количество: 5-6 порций
Ингредиенты
для шоколадного слоя:
- 300 г песочного печенья
- 120-130 мл свежего молока
- 150 г сахара
- 2-3 ст. ложки какао
для кокосового слоя:
- 120 г кокосовой стружки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
Приготовление
Соедините и тщательно перемешайте какао с сахаром в термостойкой салатнице или кастрюльке. Вскипятите молоко.
Разведите горячим молоком смесь какао с сахаром. В микроволновой печи или на плите доведите шоколад до кипения и поставьте его остывать.
Поломайте и измельчите печенье.
Для этого можете использовать картофелемялку или скалку. Влейте в крошку шоколадную смесь и хорошо размешайте массу.
Оставьте на 10-15 минут, чтобы печенье размокло и стало мягким.
Приготовьте кокосовую начинку. В салатницу положите сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.
Вымешайте до однородного состояния.
Шоколадное тесто тоже хорошо вымешайте, чтобы получилась гладкая масса.
Застелите разделочную поверхность пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Выложите шоколадную массу и смоченными водой руками сформируйте из нее пласт толщиной 7-8 мм.
Таким же образом равномерно распределите сверху кокосовую начинку.
С помощью пленки осторожно, чтобы не порвать, сверните пласт рулетом.
Отделите пленку и влажными руками аккуратно пригладьте шов рулета.
Снова заверните шоколадно-кокосовый рулет в пленку и отправьте на 4-5 часов в холодильник.
Застывший рулет нарежьте острым ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте десерт с любым напитком по вкусу: ароматным какао, обжигающим черным чаем или крепким кофе по-восточному.
Процесс приготовления различных тортов, пирожных и других объемных мучных изделий занимает очень много времени и сил, само по себе довольно трудоемкое дело.
Однако, если вам захотелось чего-то подобного и сладкого, то смелой заменой может послужить какао-рулет с добавлением перемолотого печенья, которое готовится без использования духовки – может сделать абсолютно каждый.
Требуется как сравнительно мало времени, так и необходимых продуктов, в отличии от остальной выпечки.
Кстати, рецепт данной выпечки также полностью открыт для экспериментов с начинкой, что открывает двери большому разнообразию: можно готовить и со сгущенкой, и с добавлением творога (особенно полезного творога)… Рецепт на ваш вкус.
Готовим вкусный ароматный рулет из печенья без выпечки на домашней кухне своими руками!
Рецепт с фото шоколадного рулета «Баунти»
Состав: 200 грамм сладкого любого печенья; 2 столовые ложки какао-порошка; 100 грамм песочного сахара; 100 грамм свежей кокосовой стружки; 100 грамм сливочного масла; 100 грамм сахарной пудры и буквально 100 миллилитров обычной воды.
Как приготовить рулет? Рецепт:
- Во-первых, как и в начале создания любой-другой выпечки, любой-другой сладости, нужно сделать основу – тесто, но у нас оно будет шоколадным (по желанию и вкусу делайте также со сгущенкой, немного творога и т.д.). С помощью блендера или вручную я измельчаю печенье до крошки.
- В миску с печеньем высыпаю какао-порошок, перемешиваю.
- Смотрю на рецепт: в ингредиентах вода. Ставлю ее кипятиться. Не выключая конфорки, в кипяток высыпаю весь сахар и на умеренном огне помешиваю до полного его растворения.
- После, сразу после снятия кастрюли с плиты, полученную сладкую воду сразу выливаю в сухую смесь какао и печенья для будущей сладкой выпечки. Перемешиваю до получения темной однородной массы.
- Получившееся тесто из перемолотого печенья с какао выкладываю на прямоугольной формы пищевую пленку, распределяю его равномерно по всей площади. Сверху на печенья с какао – еще один лист пищевой пленки, а для пущего эффекта проведу пару раз скалкой.
- Толщина тестового пласта для выпечки рулета должна быть около 0,5 миллиметра, не больше.
Начинка для рулета делается так, смотря на рецепт выше:
- Выдержанное при комнатной температуре сливочное масло разминаю с сахарной пудрой.
- Туда же отправляю кокосовую стружку. Формирую однородный шарик.
- Снимаю с шоколадного теста верхнюю пищевую пленку, равномерно размазываю по всей площади выпечки кокосовую массу. По окончанию заворачиваю в тесто с начинкой в почти готовый рулет.
- Полчаса выдерживаю в пищевой пленке и в морозильной камере. Там также стоит хранить и другие выпечки.
Что ж, вот и ваш рулет из печенья, рецепт которого можно запросто изменить, готов. Можно нарезать и уверенно подавать к чаю, приятно удивить заглянувших гостей, родственников и близких.
Тающее во рту тесто вызовет полный восторг, а нежный аромат просто сведет с ума.
Приятного аппетита и уютного чаепития!
Мой видео рецепт
Рулет из печенья не требует выпечки. Для более оригинального вкуса в него можно добавить цукаты или сухофрукты, орехи, сгущенное молоко и десертный сыр.
Ингредиенты
Сахар 180 граммов Грецкие орехи 100 граммов Сливочное масло 200 граммов Вода 1 стак. Какао-порошок 4 ст.л. Печенье песочное 300 граммов Молоко сгущенное 1 банка
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 60 минут
Рецепт рулета из печенья
Для подобного рулета подойдет любое песочное печенье. Если в начинку добавить свежих ягод или фруктов десерт станет полезнее и ароматнее.
Рулет по этому рецепту готовится так:
- измельчите печенье в крошку блендером или скалкой. Соедините крошку с мелко нарезанными орехами и какао;
- в воду всыпьте сахар и томите все на небольшом огне до полного растворения сахара;
- горячим сиропом залейте сухие компоненты и сформируйте эластичное тесто;
- отправьте его в холодильник, пока готовите начинку;
- взбейте сливочное масло со сгущенным молоком;
- достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Перед раскатыванием накройте тесто пищевой пленкой;
- распределите крем и скатайте рулет.
Готовый рулет отправьте в холодильник. Ему необходимо пропитаться 50-60 минут. Перед подачей посыпьте тертыми орехами или кокосовой стружкой. Для крема можно также использовать вареное сгущенное молоко.
Ореховый рулет из печенья без выпечки
Изюминка рулета по этому рецепту – несколько видов орехов в его составе. Это делает блюдо питательным и калорийным. Готовят десерт из следующих продуктов:
- 300 г. песочного печенья;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 3 ст. л. топленого молока;
- 100 г. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- по 50 г. жареного арахиса, грецких орехов и фундука;
- кокосовая стружка для украшения.
Пошаговое руководство поможет приготовить вкусный десерт:
- обжарьте орехи и нарежьте их небольшими кубиками;
- пропустите печенье через мясорубку или раскатайте скалкой до получения крошки, соедините с жареными орехами;
- в глубокой емкости растопите сливочное масло и влейте в него топленое молоко;
- всыпьте какао и сахар, тщательно размешайте, удалив все комочки;
- продолжайте уваривать смесь до получения однородного шоколадного цвета;
- всыпьте в горячую смесь печенье с орехами, хорошо перемешайте;
- раскатайте полученное тесто при помощи пищевой пленки, обернутой вокруг него;
- скатайте рулет и отправьте охлаждаться его на пару часов, он равномерно пропитается, будет хорошо держать форму и получится более сочным.
При желании можно сделать к рулету начинку из десертного сыра и сахарной пудры, или вместо начинки выложите ягоды или нарезанные фрукты. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом для украшения.
Что можно приготовить к чаю быстро и вкусно? Каким десертом порадовать свою семью? Если у вас нет времени на приготовление вкусной выпечки, попробуйте приготовить вкусности без выпечки. Рецептов много и выбрать быстро не всегда просто.
Я хочу вам предложить приготовить шоколадный рулет без выпечки. На его приготовление уйдет чуть больше часа. Готовится он просто и получается очень вкусным. Для приготовления
рулета в домашних условиях нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г печенья «Юбилейное»,
немного воды,
50 г сахарного песка,
три столовых ложки какао-порошка.
для приготовления крема для рулета:
половина банки сгущенного молока,
100 г масла сливочного,
кокосовая стружка.
Теперь давайте узнаем, как приготовить домашний рулет без выпечки.
1. Сначала приготовим основу для рулета. Берем печенье и кладем его в блендер. Измельчаем в мелкую крошку. Вместо «Юбилейного» вы можете взять печенье, которое вам нравится. Если нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Крупных частичек не должно быть. Печенье должно превратиться в муку. Поэтому, если останутся крупные частички их сразу удаляем.
В полученную муку добавляем сахарный песок, 100 мл простой воды и какао-порошок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться тестообразная однородная масса.
2. Теперь приготовим начинку для рулета. В миску выкладываем половина банки сгущенного молока и добавляем к нему масло сливочное. Масло должно быть мягким, поэтому достаем его из холодильника заранее. Масло и сгущенное молока тщательно взбиваем до однородности. В полученную массу добавляем кокосовую стружку и опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
3. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее тесто для рулета. Равномерно размазываем в прямоугольник по пищевой пленке. На тесто выкладываем крем из сгущенки и сливочного масла и равномерно распределяем по всей поверхности теста. Аккуратно скатываем в рулет. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.
4. Через час достаем из холодильника вкусный шоколадный десерт и нарезаем кусочками. Подаем к столу с ароматным чаем или чашечкой кофе. Теперь вы знаете рецепт рулета без выпечки. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Рецепты без выпечки - настоящее спасение для неопытной хозяйки или для тех случаев, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Еще один экспресс-вариант вкусного десерта - рулет из печенья. Вкусное и сытное дополнение к чаю разойдется среди едоков "на ура!", проверьте на собственном опыте, опробовав наши рецепты.
Шоколадный рулет из печенья
Ингредиенты:
- песочное печенье - 300 г;
- вода - 200 мл;
- сливочное масло - 200 г;
- какао-порошок - 4 ст. ложки;
- орехи - 100 г;
- сахар - 180 г;
- сахарная пудра - 150 г.
Приготовление
С помощью блендера или мясорубки перемалываем в крошку. Готовую крошку смешиваем с измельченными орехами и какао-порошком. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Держим смесь на огне до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. Горячий сироп заливаем в смесь сухих ингредиентов и формуем пластичное тесто. Ставим нашу основу из печенья в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбиваем добела с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Остывшее тесто из печенья достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, упростить процедуру поможет лист пищевой пленки, которой следует накрыть основу из печенья перед раскатыванием. На готовый слой основы выкладываем крем и равномерно распределяем его по поверхности. Скатываем рулет из печенья и какао, и оставляем его остыть в холодильнике минут 30-40.
Рулет из печенья и сгущенки без выпечки
Ингредиенты:
- печенье - 250 г;
- вареное сгущенное молоко - 1 банка;
- крем-сыр - 120 г;
- орехи - 50 г;
- какао-порошок - 2 ст. ложки.
Приготовление
Орехи перемалываем в крошку с помощью блендера. Аналогичным образом поступаем и с печеньем. При желании в смесь можно добавить какао-порошок, но это не обязательно. Заливаем крошку 1/2 стакана теплой воды или сиропа. По вкусу можно добавить немного коньяка или бурбона. Замешиваем эластичное тесто из печенья и даем ему постоять в холодильнике.
Тем временем займемся начинкой. Творожный сыр взбиваем со с помощью блендера. Полученный сырный крем распределяем на основе из печенья, которую предварительно следует раскатать на листе пищевой пленки. Скатываем основу из печенья в рулет и даем ему постоять в холодильнике 20-30 минут перед подачей.
При желании дополнить начинку рулета можно кусочками зефира, мармелада, цукатов или ягодного джема.