Как приготовить перловку в скороварке поларис. Перловая каша в мультиварке. Перловка в мультиварке с мясом

Бытует мнения, что перловку довольно-таки сложно готовить. По указанной причине она не пользуется популярностью. Тем не мене эта каша богата аминокислотами, витаминами (А,В,D,E), полезными веществами: кальцием, фосфором, калием, железом. Полезные свойства перловой каши очень обширны, об этом, без сомнения, знает каждый.

Приготовить перловку можно в мультиварке, от такого процесса никогда не получишь отрицательных эмоций, потому что в мультиварке данная крупа готовится намного проще, чем в обычной кастрюле на плите.

Приготовив данное блюдо в мультиварке Поларис, вы получите .

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

мясо свинины — 400 граммов,

перловка — 2 мультистакана,

лук репчатый – 2 головки,

вода — 5 мультистаканов,

морковь – 1 штука,

соль – по вкусу,

соевый соус — ½ чайная ложка,

приправа для плова – по вкусу,

жир или масло сливочное — 2 столовых ложки.

Перловку перебрать от посторонних примесей и некачественного зерна, промыть несколько раз, пока вода не станет чистой, залить кипятком и поставить на распаривание до закладки в мультиварку,

Свинину порезать на маленькие кусочки,

Морковь крупно потереть на терке, лук мелко нашинковать.

В чашу мультиварки Polaris PMC 0517 АD кладём жир или сливочное масло.

Когда жир растопится, высыпаем в чашу мультиварки кусочки мяса.

Включаем программу «Жарка» и обжариваем мясо в течение 5 минут. Отключив программу после 5 минут жарки, добавляем к мясу лук и морковь.

Не перемешивая содержимое кастрюли, запускаем программу «Выпечка» на 30 минут. Сама программа рассчитана на 50 минут, поэтому принудительно отменяем программу через 30 минут.

Кладём в кастрюлю перловку, предварительно сцедив с неё воду, солим и приправляем приправой для плова (можно использовать любую другую приправу, которая есть под рукой).

Вливаем 5 мультистаканов воды и перемешиваем продукты.

Которая автоматически заложена на 25 минут, и автоматической программе «Подогрев» в течение 30 минут. Вмешиваться в процесс приготовления с этого момента не нужно, мультиварка всё приготовит сама. Можно это время провести с удовольствием для себя.

Через 55-60 минут, открывая крышку мультиварки, видим готовую кашу.

Подаём перловку с мясом в мультиварке на стол.

Молочные каши всегда пользовались спросом и популярностью, так как они не только очень вкусные, легкие в приготовлении, но и необычайно полезные для здоровья. Молочная каша – это отличный вариант для завтрака. Как правило, хозяюшки варят на молоке овсянку, рисовую и пшенную кашку, а также тыквенную. А что если приготовить перловую кашу на молоке, используя мультиварку? Получится очень сытное, питательное, полезное и не менее вкусное блюдо, которое сможет понравиться не только взрослым, но и маленьким детям.

Молочная перловая каша в мультиварке – весьма необычное и оригинальное блюдо, которым можно разнообразить детский и взрослый рацион. Если вы не знаете, как приготовить перловую кашу на молоке с помощью мультиварки, то данный поэтапный рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей. Приготовленное блюдо отличается нежным и тающим вкусом, непревзойденным ароматом и идеальной консистенцией.

Сварить молочную перловую кашку очень просто. Если при этом использовать мультиварку, то процесс приготовления упрощается в несколько раз. В ней каша не пригорит. Она приобретет насыщенные вкусовые качества и приятный аромат, станет нежной, мягкой. Преимущество приготовления такой заключается в том, что в ней сохраняются все витамины, минеральные и полезные вещества, аминокислоты, микро- и макроэлементы.

Важно сделать акцент на том, что процесс приготовления в мультиварке гораздо проще и быстрее, нежели на обычной плите либо в духовом шкафу. Если вы не хотите, чтобы кашка получилась слишком калорийной, то молоко можно развести водой в пропорции 1:1. Тогда блюдо получится более легким и воздушным.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Данное количество ингредиентов рассчитано на две полноценные порции. Общая продолжительность приготовления молочной каши составит один час.

Приготовление

1. В первую очередь, следует подготовить перловую крупу. Для этого ее промывают водой, замачивают на всю ночь или на двенадцать часов. Это позволит ей быстро свариться, стать мягкой, нежной и очень вкусной.

2. Когда крупа увеличится в размерах, ее стоит откинуть на дуршлаг, а затем промыть проточной водой. Это очень важный шаг, от которого зависит рассыпчатость будущей каши.

3. Мультиварку нужно включить в розетку. Смазать дно и стенки ёмкости сливочным маслом. После чего отправить в нее промытую перловку.

4. Затем следует отмерить указанное количество молока, добавить к крупе и всыпать сахар. Если хотите уменьшить калорийность молочной кашки, молоко можно развести водой.

5. После этого отрежьте немного сливочного масла и добавьте в мультиварку.

6. Закройте крышку прибора, установите наиболее подходящий режим приготовления молочной перловки. Идеальный вариант – «Молочная каша» или просто «Каша». Продолжительность варки составит пятьдесят минут. Если вы не замачивали крупу заранее, то к длительности готовки стоит прибавлять еще один час.

Одна из самых несправедливо забытых каш – это перловая. Многие из нас помнят ее лишь по садику, дома ее практически не готовят и причина не потому, что долго, а скорее всего потому, что мы забыли о ее полезности.

Перловка очень вкусна и полезна, очень часто ее применяют для готовки рассольника, а еще она очень вкусная с подливой и маслом. В этой статье предлагаем приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • мультистакан перловой крупы;
  • полтора мультистакана воды;
  • масло сливочное (можно поэкспериментировать и влить немного оливкового);
  • соль и ароматные травы.

Приготовление перловки в мультиварке Поларис

Некоторые хозяйки советуют для вкусной перловой каши предварительно замочить на ночь сухие зерна в воде, на утро она увеличится в несколько раз, быстрее сварится и будет рассыпчатой и нежной. Итак, замачиваем стакан крупы на ночь в двух-трех стакан воды (учитывайте, что речь идет не об обычном стакане в 250 мл, а о стакане, который продается вместе с мультиваркой).

Заливаем указанный объем воды в мультиварку, включаем режим «суп/тушение» или любой другой и кипятим жидкость. Кладем в кипяток масло и набухшую крупу. Солим и кладем любые травы и специи (базилик, тимьян, тмин, розмарин), кстати, если решили поэкспериментировать, вместо сливочного масла положите оливковое. Размешиваем перловую кашу в жидкости и закрываем прибор.

Выбираем режим «крупа/гречка» на 20 минут, затем по прошествии указанного времени переводим прибор в режим «тушение» и готовим час.

После такого перловая каша в мультиварке Поларис будет изумительно вкусной и воздушной.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 1 из 5

Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке Поларис

Научиться варить вкусную перловку – умение очень полезное. Перловая каша в мультиварке Поларис может получиться замечательной. К сожалению, перловка – не очень популярное блюдо.

Раньше на Руси ее варили, поставив в печь. В глиняных горшочках перловая крупа за несколько часов приготовления становилась мягкой и наваристой.

На газовой печке сварить вкусную перловку весьма сложно. Для этого придумывают разные способы: ставить кастрюлю с крупой на водяную баню или готовить в духовке несколько часов.

Появление мультиварок произвело настоящую революцию в кулинарном мире. Теперь стало возможным приготовить полезные продукты, не затрачивая усилий, нервов и времени.

Недорогая перловка в мультиварке Поларис 0517 поможет не только сэкономить на питании, но и на лечении различных болезней.

Перловка с мясом в мультиварке или с грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Детям понравится нежная перловая каша с топленым молоком и сливками.

А на гарнир для всей семьи можно приготовить обычную перловку, чтобы подавать ее с мясной подливой и гуляшом или с котлетами и овощным салатом.

Для того чтобы сварить обычную перловку для гарнира, нужно потратить немного больше времени, чем на блюдо из другой крупы.

Перловку перед варкой желательно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы крупа набухла и была мягче после варки.

Перед варкой воду, в которой стояла крупа, сливают, а в мультиварку для приготовления блюда наливают чистую горячую, в соответствии с рецептом.

Как приготовить перловую кашу рассыпчатую и вязкую? Количество жидкости будет зависеть от того какое блюдо вы хотите получить.

Для приготовления рассыпчатой перловой каши берут 800 миллиграмм воды или бульона на 333 грамма крупы. Для вязкой понадобится 820 миллиграмм воды на 222 грамма перловой крупы.

Можно брать жидкости немножко меньше, а потом подливать во время приготовления горячую воду. Из указанного количества крупы и воды получается 1 килограмм каши.

Если вам так много не надо, разделите количество крупы и жидкости на 2, получите 500 грамм готового блюда.

Варить перловку на плите нужно два или три часа. В мультиварке приготовление в течение двух часов удобно проводить в режиме «Тушение».

Если будете делать кашу без замачивания, на варку уйдет больше времени. После десяти часов замачивания крупа должна свариться за час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Перловую крупу заливают литром холодной воды с утра, а вечером, вернувшись с работы, ставят варить кашу. Воду с крупы сливают, слегка промывают разбухшие зерна, и отправляют их в чашу мультиварки.

Шаг 2

Наливают горячую воду в мультиварку, всыпают соль (чуть меньше двух грамм или по вкусу), кладут кусочек сливочного масла. Закрывают крышку в мультиварке и включают режим «Тушение» на 1 час. При желании можно положить в кашу какие-нибудь специи (лавровый лист, например).

Шаг 3

После звукового сигнала, говорящего об окончании процесса открывают крышку мультиварки Полярис, и пробуют крупу, если она не разварилась, продолжают приготовление в том же режиме еще тридцать минут или час.

Готовую ароматную перловочку подают горячей на гарнир к мясу и овощам или как самостоятельное блюдо (если вы на диете).

Приятного вам аппетита!

Некоторые крупы часто остаются незаслуженно недооценёнными едоками, а потому редко появляются на нашем столе. Но стоит только один раз правильно сварить перловую кашу в мультиварке, и это блюдо прочно войдёт в ваше повседневное меню. Этот продукт отличается высокой пользой для функционирования всего организма. Но это не единственное достоинство перловки. Крупа привлекательна тем, что готовить её можно и как сладкое блюдо, и как полноценный гарнир. Очень вкусной она получается с грибами, с курицей, с тушенкой, с овощами, с мясом.

Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке

Предложенный рецепт приготовления перловой каши с луком в мультиварке — великолепный пример постного блюда. Рассыпчатая и вкусная крупа не только прекрасно насыщает, но и обогащает организм комплексом витаминов, белками и микроэлементами. Недаром она часто именуется жемчужной. Ведь благодаря ей и кожа, и волосы приобретают восхитительное сияние.

Время приготовления — 1,5 часа.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для варки простого, но сытного гарнира необходимы такие продукты:

  • перловая крупа — 1 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 2,5 ст.

На одну порцию

  • Калории: 112.02 ккал
  • Белки: 2.28 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 18 г

Способ приготовления

Готовка перловки с луком в мультиварке проста, как «дважды два». Стоит только попробовать!


Готово! Перловая каша с луком получается душистой и очень вкусной.

Как сварить ароматную перловую кашу с грибами — рецепт на миллион

Приготавливать сытный и полезный обед, взяв на вооружение рецепт приготовления перловой каши с грибами в мультиварке, проще простого. Пошаговые фото помогут всё сделать правильно!

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для готовки питательного и вкусного блюда на каждый день нужно подготовить такие компоненты:

  • перловая крупа — 2 ст.;
  • шампиньоны — 1/2 кг;
  • вода — 5 ст.;
  • молотый перец чёрный — 1/3 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл.

На заметку! Важно учитывать, что в приведённом выше списке продукты измеряются мультистаканами.

На одну порцию

  • Калории: 90.39 ккал
  • Белки: 2.86 г
  • Жиры: 2.94 г
  • Углеводы: 14.08 г

Способ приготовления

Следуя пошагово рецепту с фото, приготовить перловую кашу в мультиварке вам не составит труда. Грибы придадут этому блюду неповторимый аромат!


На заметку! Кстати, по такому же принципу можно сварить перловку с тушенкой.

Готовая перловая каша с грибами получается достаточно рассыпчатый, а её насыщенный аромат покорит любого гурмана!

Готовим ароматную перловую кашу с мясом

Тем едокам, которые любят максимально питательные блюда, предлагается рецепт перловой каши с мясом. Кстати, приготавливать её можно не только со свининой. Подойдёт телятина, говядина, индейка. Тут всё зависит от того, какие продукты у вас есть.

Время приготовления — 1 час 25 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Чтобы сварить простую, но очень аппетитную перловую кашу с мясом, следует использовать такие продукты:

  • свинина — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перловая крупа — 2 ст.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 5 ст.;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 127. 63 ккал
  • Белки: 5.01 г
  • Жиры: 5.95 г
  • Углеводы: 14.49 г

Способ приготовления

Приготавливать полезную кашу из перловой крупы с мясом сможет каждый. Ведь всю основную работу выполняет за кулинара мультиварка, и переживать о том, что крупа может подгореть или остаться жёсткой, не приходится.


На заметку! Когда программа будет завершена, нужно перемешать кашу и оставить её под крышкой в мультиварке ещё на 10 минут.

Стряпать перловку с мясом несложно, но готовый результат точно не разочарует даже весьма придирчивых едоков!

Вкусный рецепт молочной перловой каши

Варить из перловки в современной «чудо-печке» можно не только гарниры, но и сладкие каши на молоке. При желании блюдо можно дополнить кусочками свежих или сушеных фруктов либо ягодами.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для приготовления сладкой молочной перловой каши потребуется минимум продуктов, из которых можно получить максимум пользы:

  • перловая крупа — 2 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • вода — 3 ст.;
  • соль — 1/4 ч. л.

На заметку! При варке в кашу можно добавить щепотку ванилина, а вот молоко рекомендуется использовать коровье, лучше всего с минимальным показателем жирности.

На одну порцию

  • Калории: 109.16 ккал
  • Белки: 3.25 г
  • Жиры: 1.73 г
  • Углеводы: 21.33 г

Способ приготовления

Приготовить сладенькую кашу из перловой крупы на молоке к завтраку — дело незатейливое. Если ранее работать с этим продуктом вам не приходилось, чётко следуйте фото-рецепту.


Готово! Подавать сладкую молочную кашу из перловки предлагается с мёдом, вареньем, сухофруктами, изюмом, сгущённым молоком. Не менее вкусным получится блюдо в дополнении с ягодами либо кусочками свежих фруктов.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке: видео-рецепты

Очень просто готовится перловая каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет кулинарам. А вот ролики дадут нужные подсказки и позволят ухватить все тонкости варки этой крупы, которая так полезна для организма: