Как сделать тесто для пиццы из хлеба. Быстрая пицца на хлебе. Простая идея — вкусное блюдо. Видео. Вот несколько вариантов, как это сделать

Едва ли не у каждого второго среднестатистического гражданина любой страны в холодильнике всегда имеется набор провианта, состоящий из сыра, хлеба, колбасы и яиц – ведь именно эти продукты выручат в момент, когда чувство голода терпеть уже просто невыносимо, а готовой еды в доме нет. А если к такому набору ингредиентов где-нибудь в уголке холодильника отыщется еще и помидорчик, то можно считать, что царский перекус точно обеспечен. Вкусная пицца из хлеба, запеченная в духовке, спасет от голодного обморока. В принципе, это блюдо можно приготовить и на плите в сковороде, но в запеченном виде оно все же намного ароматнее и аппетитнее. Хлеб в данном случае годится как белый, так и черный (или серый). Вместо колбасы (или вместе с ней) может пойти в ход приготовленное любым способом мясо (вареное, тушеное, жареное), или мясные деликатесы (ветчина, бекон и пр. вкусности). Твердый сыр при желании тоже можно заменить плавленым.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • помидор;
  • куриное яйцо;
  • по 70 г. копченой колбасы и «Российского» сыра;
  • 40 мл. свежего топленого молока (можно заменить водой);
  • 30 г. майонеза;
  • около 30 мл. растительного масла;
  • соль и молотая парика – по вкусу.

Неплохим дополнением к этому набору продуктов могут стать маринованные огурцы или каперсы, оливки или маслины, зелень.

Время приготовления пиццы на хлебе – 35-40 минут.

Как приготовить пиццу из хлеба рецепт в духовке:

Перво-наперво включим духовку и оставим прогреваться до t = 200 °C.

Измельчим на крупноячеистой терке сыр. Колбасу порежем мелкими брусочками, а помидор – тонкими треугольниками (четвертинками кружочков).

Хлеб мелко раскрошим руками (или можно порезать ножом кубиками), соединим со смесью из яйца, молока, майонеза и специй, «вымесим тесто». Вообще, количество хлеба для пиццы зависит от того, насколько толстой (или, наоборот, тонкой) нам нужна основа.

Форму (или противень) смажем маслом и выложим хлебное тесто ровным слоем, уплотняя без особого фанатизма (чем плотнее утрамбуем, тем жестче будет основа у нашей пиццы из хлеба).

Сверху нанесем слой майонеза.

Выложим колбасу,

на нее помидоры, нарисуем сетку из майонеза.

Теперь нам остается сверху посыпать сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут.

Как только она приобретет симпатичный «румянец», достанем ее из духовки и переложим на блюдо.

Немедля ни минуты, порежем хлебную пиццу на куски и тут же приступим к приятной трапезе, пока она не успела остыть.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Пицца из хлеба – быстрая и бюджетная версия обыкновенной пиццы. Приготовить ее можно буквально за 20 минут, ведь тратить время на приготовление теста не придется.

Пиццу из хлеба можно сделать на буханке, разрезанной вдоль

Ингредиенты

Хлеб белый 500 граммов Майонез 50 миллилитров Кетчуп 50 миллилитров Ветчина 200 граммов Помидоры 20 штук(и) Сыр 150 граммов прованские травы 5 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепт пиццы из хлеба

Еще одно преимущество такой пиццы – ее не придется разрезать, ведь хлеб уже будет нарезан на порционные куски.

Можно использовать не только белый хлеб, но и батон.

  1. Смешать в отдельной посуде кетчуп и майонез. Засыпать щепотку прованских трав.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
  3. Хлеб порезать на порционные куски толщиной 1 см. Смазать кетчупом и майонезом. Выложить ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Присыпать свежей измельченной зеленью, подавать к столу горячей.

Как приготовить пиццу на хлебе в духовке

Так как главное преимущество рецепта – скорость приготовления пиццы, нужно подобрать соответствующую начинку, чтобы не пришлось долго ее готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 200 г. сырокопченой колбасы;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 г. сыра;
  • 5 г. сахара;
  • Прованские травы.

Томатную пасту можно заменить на кетчуп. Сыр лучше использовать твердых сортов, он лучше плавится.

  1. В томатной пасте развести 1 ч. л. сахара. Смешать со сметаной, добавить щепотку прованских трав.
  2. Колбасу и помидоры порезать кружочками. Грибы нарезать пластинами, измельчить огурцы. Сыр натереть на терке.
  3. Нарезать хлеб на порционные куски, смазать соусом. Выложить колбасу и грибы, сверху положить огурцы и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Важно не передержать ее в духовке, иначе хлеб станет стишком жестким.

Как приготовить пиццу на хлебном тесте

Для этого рецепта понадобится приготовить быстрое тесто из хлеба.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 150 г. копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • 150 г. сыра:
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл томатной пасты.

В тесто можно добавить щепотку прованских трав.

  1. Хлеб разломать на кусочки, залить молоком. Дать постоять 15 минут. Добавить яйцо, 50 мл майонеза. Вымесить все в однородную массу.
  2. Противень смазать сливочным маслом, распределить по нему тесто слоем 1 см.
  3. Смешать майонез и томатную пасту, смазать тесто.
  4. Выложить начинку: нарезанную колбасу и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу в духовке 20 минут при 180°С.

Быстрая сытная закуска готова, приятного аппетита!

Пиццу можно готовить не только на дрожжевом или любом другом тесте. Не менее вкусным получается данное блюдо, если в качестве основы для него использовать обычный хлеб. Рецепты быстрой пиццы на хлебе ждут вас ниже.

Пицца из хлеба на сковороде

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сосиски – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде без масла.
  2. Взбиваем яйца с солью. Полученной смесью заливаем хлеб, перемешиваем и на небольшом огне готовим, чтобы яйца схватились.
  3. Колбасу, сосиски нарезаем кубиками, а сыр измельчаем на терке.
  4. Основу переворачиваем, помещаем на нее начинку, посыпаем сыром.
  5. Томим на малом огне до расплавления сыра под крышкой.

Пицца на хлебе в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • ветчина – 150 г;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Хлеб измельчаем ломтиками толщиной до 1 см.
  2. Ветчину режем ломтиками, а сыр трем на крупной терке.
  3. Смешиваем майонез с кетчупом.
  4. Помещаем хлеб на противень, смазывая каждый кусочек соусом. Сверху равномерно распределяем ветчину, посыпаем тертым сыром и запекаем четверть часа при 200 градусах.
  5. Готовую пиццу притрушиваем измельченной зеленью.

Как сделать пиццу из хлеба в микроволновке?

Ингредиенты:

  • хлеб – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • шампиньоны маринованные – 3 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
  2. Вбиваем яйца, подсаливаем и перемешиваем массу руками. Туда же добавляем нарезанную соломкой колбасу и снова размешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем в широкую форму, смазанную маслом, и поверх размещаем кусочки помидоров, оливки, нарезанные кружочками и дольки грибов. Все это засыпаем тертым сыром.
  4. На полной мощности запекаем в микроволновке 3 минуты.

Пицца на хлебе – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • ломтики сыра – 6 шт.;
  • моцарелла – 40 г;
  • маслины – 3 шт.

Приготовление

Уходите на весь день и думаете, какое блюдо оставть мужу, чтобы он был доволен, сыт и не кусочничал? Или, наоборот, не знаете, что приготовить в отсутствии жены? А может, нужно накормить сразу много гостей — да так, чтобы все наелись и похвалили мастерство хозяйки? Предлагаю супервкусный, суперпростой, суперпитательный рецепт, который готовится сразу на несколько порций: пицца в хлебе .

Да-да, вы прочитали верно. Не «на» , а в хлебе !

Пицца в хлебе: рецепт из того, что есть в холодильнике

Главным героем, конечно, станет хлебушек. Выберите круглый, высокий, несладкий каравай — светлая, темная или серая мука на ваш вкус. И обязательно свежий, ароматный.

Следующий этап закупки — начинка. Стоимость блюда напрямую зависит от ингредиентов. И чем их больше — тем вкуснее. Каким будет минимальный набор?

  1. Несколько видов мяса. Обязательный пункт. Берите колбасу, сосиски, копченое мяско, бекон — главное, чтобы продукты уже были готовыми к употреблению. Сырой фарш или сырая курица не подойдут. Основные слои будут как раз мясными.
  2. Сыр. Минимум один вид — твердый, легкоплавкий, для запекания. Неплохо также взять мягкий вроде моцареллы, он красиво расплавится внутри.
  3. Овощи. Здесь минимальным набором будут помидоры и лук. Любители могут добавить сладкий или острый перец, оливки, грибы.
  4. Соусы. Без кетчупа никуда, в дуэт к нему — традиционный майонез с выдавленной долькой чеснока. Конечно, можно взять и более интересные вкусы.
Крайне желательно еще взять свежую зелень: петрушка, лук, базилик.

Фаршированный хлеб в духовке: самая необычная пицца

Из дополнительных приспособлений потребуется духовка, в которой будем запекать, и пищевая фольга.

Румяная, сочная и суперсытная пицца в хлебе готова!


Блюдо это, действительно, мощное. Девушка осилит разве что кусочек, а вот мужчине точно хватит на весь вечер, а то и на весь день. Но главный секрет успеха рецепта у любых едоков — соотношение начинки и «теста».

Я принадлежу к категории ленивых хозяек-кулинарок, поэтому всегда ищу пути попроще, чтобы вкусно и быстро накормить свою семью. Пицца на хлебе в духовке - отличный вариант именно такого блюда, когда особо-то и заморачиваться не нужно! Берите любой вид белого хлеба, любимые ингредиенты для начинки, и через 15 минут у вас вкуснейшая и ароматнейшая пицца на столе!

Подготовим все продукты для пиццы из хлеба. Я готовлю простую пиццу из вот такого продолговатого хлеба. Специально взяла такой невысокий, чтобы сделать две пиццы и они были не очень глубокими.

Начнем приготовление пиццы с подготовки основы для нее. Для этого хлеб или батон разрежем вдоль на две равные половины. Аккуратно удалим мякиш.

Кстати, мякиш, удаленный аккуратно, можно нарезать кубиком и сделать отличные гренки к супам или пиву.

Теперь о пицце. Можно приготовить ее в одной половинке, а второй половинкой накрыть начинку и запечь. А можно обе половинки хлеба превратить в пиццы, именно так я и поступлю!

Середину хлебной половинки смазываем кетчупом или томатным соусом. Я не любитель добавлять майонез в пиццу, а вы, если хотите, добавляйте.

Шарик Моцареллы нарежем кружочками и выложим сыр в углубление в хлебе.

Выложим тонко нарезанные кусочки салями.

Раскладываем красиво оливки и помидоры черри.

Посыпаем пиццу натертым на терке твердым сыром.

Точно так же поступаем со второй половинкой хлеба, а можно сделать ее с другой начинкой, тут уж все в ваших руках!

Выкладываем обе половинки хлеба на противень. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов С духовку на 12-15 минут.

Вуаля, наша вкуснейшая, хрустящая и ароматнейшая пицца из хлеба готова!

Корочка получается не менее хрустящей, чем у привычной основы для пиццы из теста.

Нарезаем нашу хлебную пиццу на порционные кусочки и быстро подаем к столу, пока сыр горячий.

Приятного аппетита!