Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт. Сало сырое, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью, укропом, перцем, солью, специями для намазки на бутерброд: рецепт. Паста из сала с чесноком Как приготовить сало с зеленью и че

Доброго дня, дорогие участники сего дока!

…Конец сентября выдался прохладным. И если в июле – августе мысли о сорокоградусных напитках не вызывали восторга, то сейчас самое время.

Сегодня я предложу Вам замечательную закуску под водку\настойку.

«Сало с зеленью и чесноком».

Небольшая предыстория:

Как-то будучи в Киеве, выпивая в корчме, мне принесли замечательную закуску «Сдор». Под водку – восхитительно. Как я понял, это нутровое сало, с чесноком и зеленью. В продаже не видел. Говорят бывает в «Сельпо».

Итак, нам понадобится конечно же, мясорубка. У меня древняя, еле нашел в закромах:)

Устанавливаем мясорубку, и добавляем кусочки сала, чеснок и зелень. Пропорции на Ваш вкус. Кто-то любит когда много чеснока, кто-то нет.

В этот важный процесс "перемешивания" вмешалась дочка.

10 -15 минут неторопливого "кручения" у вас получается "восхитительная масса".

Выкладываем в подходящую емкость, и приступаем к дегустации.

У меня "испытательным полигоном" была своя перцовка.

600 граммов спирта смешанного с 900 грамм минералки подогретой до 80-90 градусов. Полторы ложки сахара и две штуки нарезанного перчика. И куда ть подальше с глаз долой на недельку другую.

Главное, чтобы никто не нашел раньше:)

Хранить "сало" нужно в холодильнике, а если накрутили много, то часть можно убрать в морозильник.

Кстати - на этой массе можно готовить, добавлять в супы - вариантов куча.

ЗЫ: Господа украинцы - не судите строго:)

Знаете ли вы восточноевропейского человека, которому неизвестно, что такое «Сало с чесноком» и ни не пробовавшего эту легендарную закуску? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Эту традиционную украинскую пасту из измельченного свежего сала готовят с давних времен, но она не становится все менее популярной. Меню ни одного национального ресторана или кафе не обходится без этой бутербродной закуски. Сало с чесноком обязательно присутствует в перечне блюд, сопровождающих крепкие алкогольные напитки наряду с селедкой, . Невозможно представить без сала с чесноком и ароматный, наваристый борщ. Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая паста без проблем хранится в морозильной камере. Также в пасту допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.

Кухня : Украинская .

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты на 250 грамм пасты:

  • 300-350 г свежего свиного сала
  • 3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)
  • черный перец
  • морская соль.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень интересной, вкусной, но высококалорийной получается паста из сала с чесноком. Готовить ее будем в двух вариантах, а именно с зеленью и специями. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы были понятны все этапы приготовления.
Первая порция закусочного сала будет со свежим и ароматным укропом. Вторая порция получится пикантной на вкус, с копчёной молотой паприкой.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 400 мл



Ингредиенты:
- свежее сало без кожуры - 340 г,
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль - 1 ч. л.,
- чёрный перец - щепотка,
- щепотка кориандра,
- тмин - щепотка,
- стручковый острый перец - по вкусу,
- укроп - 3 веточки,
- молотая сладкая паприка (копчёная) - 2 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово





Используйте для этой закуски молодое свежее сало, кожицу предварительно срежьте тонким слоем. Если у вас есть кусок солёного сала, можно готовить из него блюдо, просто не добавлять больше соли. Мелкими кубиками нарезайте сало ножом.




Чеснока необходимо брать по своему вкусу. На моё количество сала (340 г) ушло 3 зубка чеснока. Переложите все ингредиенты в чашу блендера.




Перетрите сало с чесноком блендером в однородную массу, подсыпая немного соли (1 ч. л). Помните, что если сало уже солёное, не стоит добавлять ещё соли. При желании сало можно измельчать на мясорубке.






Для аромата закусочного сала возьмите по щепотке черного перца, кориандра, тмина. Стручковый острый перец используйте в этом рецепте по желанию, мелко порежьте его.




В ступке все специи измельчите в крошку и с острым перцем вместе добавьте к перемолотому салу. Теперь лопаткой перемешайте сало.




Разложите сало на две пиалы. В одну пиалу положите мелко нарезанный укроп, а во вторую пиалу с салом всыпьте паприку молотую.






Копчёная паприка придаст особый пикантный аромат и вкус, оттенок готовому салу. Не найдёте копчёную паприку используйте обычную молотую сладкую. Хорошо перемешайте ложкой сало, при необходимости добавьте ещё соли.




Сало с укропом тщательно перемешайте, если покажется, что зелени мало, добавьте ещё.




Расфасуйте пасту из сала по двум одноразовым стаканчикам или в стеклянные баночки. Чем удобны пластиковые стаканчики для меня? Если готовлю такое закусочное сало в большом объёме, то храню наполненные стаканчики в морозилке до года. Отправьте ёмкости с салом в холодильник на сутки.




Готовое ароматное закусочное сало подавайте с

Сало – национальный продукт, который уже очень давно заслужил всеобщую любовь. Его используют для приготовления разнообразных блюд, жарят на костре в походе, перемалывают для подготовки сытных бутербродов или подают тонкими кусочками в качестве закуски. Сегодня узнаем, как солить сало с чесноком, чтобы получить невероятно вкусную закуску.

Засолка сала в рассоле – наиболее популярный способ, который предусматривает наличие:

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • ½ головки чеснока;
  • лаврового листа, горошин душистого и чёрного перца, паприки и прочих специй.

Очерёдность действий заключается в выполнении следующих манипуляций:

  1. В течение ночи сало вымачивается, чтобы не осталось потёков крови, а затем обсушивается на бумажных полотенцах.
  2. Продукт делится на средние кусочки, которые укладываются в кастрюлю и заливаются водой таким образом, чтобы она слегка их прикрыла.
  3. Далее добавляется соль.
  4. После того как содержимое емкости прокипит 3 минуты, плита отключается, а сало остаётся в кастрюле с рассолом на 12 часов при комнатной температуре.
  5. По прошествии обозначенного времени кусочки сала натираются специями и толчённым чесноком, а затем в контейнере отправляются в холод.

Там они должны находиться минимум 4 часа до подачи на стол. Подают закуску к горячительным напиткам на хлебных ломтиках.

Готовим сухим способом

Это ещё один приём, использующийся для получения вкусного ароматного сала, кусочки которого просто таят во рту.

Солим сало сухим способом, подготовив следующие ингредиенты:

  • 800 г основного продукта;
  • 70 г соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лавровый лист и 10 горошин перца.

Ход работы состоит в выполнении таких действий:

  1. Сало вымывается, протирается салфетками и делится на кусочки, которые пересыпаются солью.
  2. Подготовленный продукт укладывается в контейнер слоями, между которыми выкладываются чесночные пластинки и специи.
  3. Ёмкость на сутки оставляется на столе, после чего отправляется в холод.
  4. Когда спустя 2 суток сало «дозреет», с него счищается соль.

С острым перцем

Если в семье любят острые блюда, то рецепт засолки сала с острым перцем будет очень кстати.

На кило сала дополнительно потребуются лишь:

  • горсть приправы;
  • 1 кг соли;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 2 щепотки молотого острого перца.

Способ приготовления:

  1. Кусок сала делится пополам.
  2. Каждая часть хорошо натирается паприкой, присыпается со всех сторон специями, после чего выкладывается на дно глубокой миски, покрытое солью.
  3. Сверху на кусочки сала, уложенные шкуркой вниз, выкладываются пластинки чеснока.
  4. Всё покрывается марлей и засыпается солью таким образом, чтобы сверху сформировалась горочка.
  5. Миска полдня находится на столе, затем 4 дня – в холодильнике, после чего соль убирается.
  6. Сало помещается в пакеты и отправляется в морозилку.
  7. Спустя сутки нежный продукт подаётся к столу.

Как солить сало с чесноком в банке

Неспроста сухой посол пользуется большой популярностью.

При таком методе невозможно пересолить продукт, поскольку сало возьмёт столько соли, сколько ему требуется.

Составляющие:

  • сало;
  • соль;
  • чеснок;
  • пряные специи;
  • немного воды.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сало нарезается кусками с размерами 5х5 см.
  2. Все части натираются солью.
  3. Из чеснока подготавливается кашица, которая разводится водой до жидкого состояния.
  4. Сало обмакивается в заправке и утрамбовывается в банку, где присыпается специями.
  5. Просаливается продукт неделю в холоде.

Совет! Для продления срока хранения засоленные кусочки сала отправляются в морозильную камеру.

Технология приготовления в тузлуке

По такому рецепту получается универсальный продукт, который идеально подходит для создания разнообразных бутербродов – с кусочками сала и горчицей, с чесночной пастой и т. д.

Для засолки ароматного сала весом в 2 кг приготовим солевой раствор из:

  • 250 г соли;
  • 2 головок чеснока;
  • 1 л воды;
  • 5 лавровых листов;
  • горошин перца.

Процесс засолки сала в тузлуке:

  1. Основной ингредиент разрезается на куски, размер которых должен соответствовать горлышку банки.
  2. Из воды и соли готовится тузлук. После остывания он выливается в банку, где уже утрамбовано сало с лавровым листом и разобранными на зубчики головками чеснока.
  3. Выдерживается сало на протяжении 4 суток в тёмном помещении, после чего извлекается из ёмкости, обваливается в любимых специях и убирается в холод.

Рецепт с зеленью

Сало с зеленью и чесночным ароматом – простая, но очень вкусная закуска. Затраченное на ее приготовление время не идёт ни в какое сравнение с полученным результатом.

Понадобятся:

  • кусочек сала;
  • соль;
  • 2 головки чеснока;
  • 15 г укропа.

Готовится закуска следующим образом:

  1. Сало пересыпается солью и выдерживается сутки при комнатной температуре, а затем 2 дня – в холоде.
  2. Вкусный и нежный кусочек сала весом в ½ кг с непревзойдённым чесночным ароматом готовится из:

  • 20 г соли;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 5 горошин перца.

Чтобы вкусно засолить сало, следуем такому алгоритму:

  1. Чесночные зубки, перец и соль перетираются в ступке.
  2. Кусочек сала натирается ароматной солёной смесью и помещается в несколько пакетов, которые хорошо перетягиваются шпагатом.
  3. Подготовленный продукт опускается в холодную воду, в которой варится 80 минут после ее закипания.
  4. Когда сало остынет (в пакете), оно нарезается кусочками и подаётся к столу.