Желе, муссы. Как сделать желе в домашних условиях: пошаговый рецепт оригинального десерта Желе на десерт разноцветное

Сладкий десерт – приятный и незаменимый атрибут любого праздника. Всегда хочется завершить вечер в кругу семьи или близких друзей чем-нибудь ярким, необычным. Одним из самых оригинальных вариантов, в этом случае, будет многослойное желе. Это нежное блюдо станет легкой завершающей ноткой ужина. А, приготовленное своими руками, оно впечатлит всех гостей.

Желе прослойками: общие принципы приготовления

Приготовить такое блюдо несложно, главное – правильно подобрать продукты и соблюдать все технологии. Простейшим вариантом будет покупка готового желе в порошке. В этом случае можно просто следовать инструкциям, указанным на упаковке. После этого можно не спеша наливать разноцветные слои друг на друга, предварительно давая каждому застыть.

Сделать многослойное желе более оригинальным можно с помощью креманок, установленных в холодильнике под наклоном. Таким образом, десерт застынет полосатой диагональю. А верхний слой можно выполнить в привычном горизонтальном положении. Дополнительно в желе иногда добавляют кусочки фруктов или ягод. Таким образом, десерт можно сделать более мягким и контрастным. Кроме того, гармонично будет ощущаться молочная прослойка

Определившись с внешним видом будущего блюда, следует приготовить каждый из ингредиентов в разных сосудах. Начинать лучше с того желе, которое окажется в самом начале. Каждый слой нужно добавлять только в случае застывания готовой части. Так можно добиться максимально красивого разреза. Важно – не давать заготовкам застыть заранее. Но, в этом случае, их можно просто слегка подогреть в микроволновке.

Чтобы избежать расползания десерта, необходимо дождаться, пока уверенно застынет каждый предыдущий слой. Кроме того, разливать жидкость следует аккуратно, не попадая на стенки формы. В этом случае готовый продукт будет выглядеть максимально эстетично. Высоту слоев следует определять по своему усмотрению, обращая внимание на количество ингредиентов.

Классическое многослойное желе

Это желе прослойками очень простое в приготовлении, но при этом безумно вкусное и красивое. Именно с него следует начинать эксперименты с вариациями данного блюда. Рецепт рассчитан на 6 средних порций.

Ингредиенты:

· 3 пачки разноцветного фруктового желе;

· очищенная вода (количество зависит от инструкции на упаковке желе);

· кусочки фруктов или ягод для украшения.

Способ приготовления:

· Для начала следует вскипятить воду. Обычно для одной пачки желе требуется 400 мл жидкости. Однако это количество лучше уменьшить в 1.5-2 раза, чтобы получить более насыщенный вкус.

· Получившуюся жидкость нужно тщательно перемешать, чтобы желе полностью растворилось.

· Теперь можно разливать первый слой по формам. Желательно делать прослойки примерно одинаковыми. После этого ставим креманки в холодильник на полчаса.

· Когда 1 слой застынет, можно добавить следующий. К этому времени он как раз немного остынет, и не растопит застывшую часть десерта.

· То же самое нужно проделать с 3 частью многослойного желе. Она будет застывать быстрее, поскольку форма уже успеет охладиться.

· Подавать готовый десерт следует в красивых чашечках, в которых он готовился. Сверху его лучше будет украсить на свое усмотрение.

Творожно-шоколадное желе прослойками

Бело-коричневые полосы этого желе прослойками не оставят равнодушным ни одного поклонника шоколада. Десерт выглядит очень и аппетитно, а готовится достаточно просто. При этом он вкусный и легкий.

Ингредиенты:

· пакетик желатина;

· полстакана сливок с пониженной жирностью;

· 2 пачки творога;

· 0.4 л сметаны;

· 75 г сахара;

· 25 г какао.

Способ приготовления:

· Смешиваем желатин с охлажденными сливками. В случае необходимости, их можно заменить пастеризованным молоком.

· Даем смеси отдохнуть полчаса, после чего подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин растворился. Главное – не дать сливкам закипеть

· Сахар смешиваем с творогом. Сюда же вливаем сметану и остывшие сливки с желатином.

· Готовую смесь делим на 2 равные части. В одну вмешиваем какао-порошок.

· Выкладываем в форму сначала 1 жидкость, а после застывания – вторую.

· Готовое желе прослойками можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орехами.

Желе прослойками из творога с ананасами

Одна из причин, по которой многие любят этот десерт – его легкость и свежесть. Именно поэтому поклонники многослойного желе оценят блюдо с нежным творогом и ананасами.

Ингредиенты:

· 0.4 л сметаны;

· 2 пачки творога;

· 150 г сахарной пудры;

· баночка консервированных ананасов;

· стакан кипяченой воды;

· 1 пачка желатина;

· 25 г какао.

Способ приготовления:

· Заливаем желатин слегка подогретой водой и растворяем его, поставив посуду на водяную баню. Следует регулярно размешивать эту смесь.

· Кольца ананаса разрезаем на равные кубики и выкладываем на дно чашек или креманок, в которых будет подаваться желе.

· Творог и сметану перемешиваем. Добавляем сахарную пудру. Дополнительно можно слегка взбить миксером. Разделяем смесь пополам.

· В одну половину добавляем какао.

· Каждую часть поочередно добавляем в формы, даем десерту полностью застыть. Готовое многослойное желе можно также украсить кубиками ананаса.

Многослойное желе из кефира и творога

Не беда, если в доме нет молока или сливок. Для желе прослойками прекарсно подойдет и кефир. Этот замечательный десерт будет особенно вкусным именно с клубникой.

Ингредиенты:

· 0.4 л кефира;

· пачка творога;

· 25 г желатина;

· 175 г сахара;

· клубника в любом виде (можно даже добавить ягоды из варенья).

Способ приготовления:

· Помещаем в кастрюлю или миску желатин и смешиваем его с немного теплой водой. Через 30 минут медленно подогреваем жидкость на водяной бане, чтобы она успела полностью смешаться.

· Сахар мешаем с творогом и заливаем теплым кефиром. Смешиваем и добавляем желатин.

· Нарезаем клубнику дольками или кубиками. Выкладываем её на дно формы.

· Выкладываем в формочки готовую смесь с желатином, чередуя её с клубничной нарезкой. Каждой части десерта даем полностью затвердеть в холодильнике 15-20 минут.

· Подавать можно в креманке или другой форме, украсив на свое усмотрение.

Желе прослойками «Зимнее наслаждение»

Этот вариант многослойного желе неплохо впишется в меню любого праздничного стола. Он достаточно сложный в исполнении, но имеет очень яркий выразительный внешний вид.

Ингредиенты:

· 3 пачки разноцветного желе в пакетиках;

· очищенная вода;

· 20 г лимонного сока;

· сахарная пудра.

Способ приготовления:

· Главная изюминка этого многослойного желе – подача в высоких бокалах. Их необходимо будет расположить под наклоном. Для этого отлично подойдет кастрюля. Ножки бокалов можно опереть о её стенки, установив в нужном положении.

· Готовим 3 смеси из желе и воды, согласно инструкции на упаковке.

· Наливаем первый слой в наклоненные бокалы. Даем застынуть в холодильнике 15-20 минут.

· Переворачиваем бокалы и заливаем второй слой. Снова отправляем застывать.

· Ставим бокалы в обычное прямое положение. Выливаем последний слой.

· Осталось украсить праздничное многослойное желе. Смазываем края бокалов изнутри лимонным соком, с помощью кисточки. Пока он не высох, проводим бокалом по блюдцу с сахарной пудрой. Это будет напоминать снежную каемку.

Многослойный желейный торт «Радуга» с фруктами

Не каждому удается быстро и вкусно приготовить фруктовый десерт. Особенно, когда гости хотят чего-нибудь свежего и нежного. В этом случае можно сделать прекрасный торт-желе прослойками. Это блюдо поразит даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

· максимальное количество разноцветного желе в пакетиках (для некоторых цветов радуги понадобится пищевой краситель);

· малина или клубника, персик, ананас, киви, голубика, темный виноград и смородина (фрукты и ягоды могут быть свежими, замороженными или консервированными);

· очищенная вода.

Способ приготовления:

· Для каждого слоя необходимо смешать желе из пакетиков с рекомендованным количеством кипятка.

· Те цвета, которых нет в магазине (синий или голубой) можно получить с помощью пищевого красителя. Для этого берем желтое желе в пакетике, размешиваем его с водой и добавляем несколько капель красителя.

· Мы получаем 7 разноцветных жидкостей. Поочередно добавляем в каждую из них нарезанные фрукты или ягоды.

· Выкладываем в форму желе прослойками, начиная с красного цвета, согласно порядку радуги. Поочередно даем каждой полосе застыть, прежде чем добавлять новую.

· Готовый торт перед подачей на несколько секунд окунаем в горячую воду и быстро переворачиваем. Сверху его можно украсить оставшимися ягодами и фруктами.

· Во все заготовки с желе добавьте по 1 ч.л. сахара. Да, оно изначально достаточно сладкое, но после застывания вкус значительно притупится.

· В сливки или молоко добавьте немного ванильного сахара. Вкус готового десерта будет немного напоминать растопленный пломбир.

· Креманки удобнее заливать в холодильнике. Если переносить их уже с жидкостью, на краях формы будет оставаться цветной след.

· Главное – всегда дать предыдущему слою полностью застыть. Да, это займет больше времени, но итоговый результат того стоит. Все полосы желе прослойками будут четкими и красивыми, особенно в разрезе.

· Лучше выбирать яркие и контрастные цвета, чтобы в конце десерт имел привлекательный вид.

Сегодня мы порадуем сладкоежек — будем готовить разноцветное желе. Только из натуральных продуктов, без химии, чтобы было не только вкусно, но и полезно.

В состав желе войдут лимонный сок, малиновое варенье и сгущенное молоко. Конечно, хлопот с его приготовлением достаточно, но как красиво получается, к тому же слой из лимонного сока очень освежает.

У меня всего три слоя, но можно сделать их больше, цвета ярче, чтобы было более привлекательно для маленьких любителей полакомиться сладким…

Как приготовить желе разноцветное рецепт с фото пошаговый

1. Для каждого слоя я готовлю все отдельно. Чтобы желе было плотнее добавляю 2 ст/л желатина. Итак, подготовим желатин. Берем три емкости (я использовала обычные стаканы), кладем в каждый 2 ст/л желатина и заливаем холодной кипяченой водой почти до верха, размешиваем и оставляем набухать на 40-60 минут.

2. Лимон вымоем и снимем с него верхний желтый слой цедры на самой мелкой терке, он нам пригодится для придания большего вкуса и аромата лимонному соку. Затем режем лимон пополам и выдавим сок специальной выжималкой для цитрусовых или просто руками.

3. Перельем лимонный сок в кастрюльку, добавим сахар (2/3 ст или по вкусу), цедру, 1,5 стакана воды, доведем до кипения и выключим, можно перелить в стеклянную банку, пусть остывает.

4. Сделаем слой со сгущенкой. Нальем в кастрюльку сгущенку (250 г), добавим 1, 5 стакана воды и также вскипятим, перельем в банку:

5. Теперь слой с вареньем. Кладем в кастрюльку варенье (250 г), добавляем 1, 5 стакана воды, кипятим, переливаем в банку. Теперь все должно остынуть.

6. Когда желатин набух, а подготовленные слои для желе достаточно остыли (ничего, если слегка горячие), можно продолжить. Процедим через ситечко лимонный слой жидкости в чистую кастрюльку, введем, помешивая, порцию (один из трех стаканов) желатина и поставим нагреваться, постоянно помешивая.

Смесь должна стать горячей, но не закипеть. После этого выключаем и пусть остынет до комнатной температуры. Так поступим с каждым слоем.

7. Когда все слои, смешанные с желатином, остыли до комнатной температуры, начнем разливать желе по формам. Выбирайте что Вам больше нравится, или что есть в наличии. У меня имеются силиконовые формочки, я решила использовать их.

Но лучше использовать посуду с краями повыше, так желе получится более эффектным и можно сделать больше слоев.

8. Итак, наливаем первый слой, я взяла лимонный, к сожалению его плохо видно, потому что он слишком прозрачный и молочный слой его перебивает, надо было взять малиновый, учтите мою ошибку. В сироп я положила немного ягод, отправляем в холодильник до застывания, слой должен стать плотным:

9. Теперь чередуем слои на свое усмотрение, не забывая давать им как следует настояться, чтобы не смешались. У меня следующий слой молочный, а затем малиновый. Заливаем слои пока не наполним форму полностью.

Да, еще небольшой совет. Наливайте каждый следующий слой столовой ложкой, аккуратно, иначе при не очень хорошем застывании, слои могут перемешаться.

10. Когда все формочки наполнены, отправляем желе в холодильник до полного застывания. Когда желе готово, надо его аккуратно вынуть из формы, чтобы не сломать.

Для этого я набираю в подходящую по размеру посуду горячую воду и ставлю туда формочки на одну-две минуты. Разумеется, вода не должна попадать на само желе.

11. Теперь надо вытряхнуть его на тарелку. Для этого я достаю форму с желе из воды, кладу на него сверху тарелку и вместе с тарелкой переворачиваю. Таким образом желе оказывается на тарелке.

На этом все, зовите своих сладкоежек, пробовать. Будет вкуснее если сверху желе полить каким-либо фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Сразу три желе! Вишневое, апельсиновое, сметанное. Процесс приготовления многослойного желе хоть и более длительный, но совсем не трудоемкий.

Итак, рецепт многослойного желе. 4-5 порций.

Ингредиенты

  • вишневое желе – 1 пакетик
  • апельсиновое желе – 1 пакетик
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки

Для украшения «иней»

  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • готовое желе или вода – 1-2 ст. ложки

Приготовление

    В миске, согласно инструкции, растворить вишневое желе. В другой посуде поступитt также с желе апельсиновым.Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.

    Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».

    Приготовление «инея» . Для этого в неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую посуду насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.

    Пока желе будет остывать до комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.

    Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.

    Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их — в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло.

    Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.

    Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).

    Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.

    Налейте немного сметанного желе в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение — снова сметанное.

    Совет : чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.

    Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.

    В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.

Сегодня размещаю рецепт очень вкусного десерта. Это желейный торт «Битое стекло» о том, как сделать желе дома из ягод с желатином с разноцветными кубиками внутри, а количество кубиков и цветов может быть самым разным.

Первый раз такую вкуснятку я ела в гостях у своей крестницы. Десерт был очень для меня необычный, и я все удивлялась: как туда кубики так неровно положили. Я думала, что есть такие специальные наборы кулинарные, или используется заранее купленный мармелад…

Словом, десерт меня заинтриговал, а когда гостили у мамы на Рождество, то уже она нас угощала таким желе из ягод с желатином, которое помещалось в сметанное желе.

Так вот, если вам тоже интересно, как сделать желе дома с такими вот красивыми кубиками разных цветов, то читайте дальше.

Ингредиенты

Для желе из ягод:

  • по 1 стакану замороженных ягод (черной, красной смородины, малины)
  • 2 ст. лож сахара (на каждый стакан цветного ягодного сока)
  • 1 пакетик (12 г) желатина (на каждый стакан цветного ягодного сока)

Для сметанного желе:

  • 0,5 литра сметаны
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик (12 г) желатина
  • 2 – 3 ст. лож. сахара

Приготовление — делаем торт «Битое стекло»

Для начала нужно сказать, что если вы не хотите возиться, чтобы делать желе из ягод, тогда можете для цветных кубиков просто купить пакетики с цветным желе в магазине. Они бывают совершенно разных цветов. Тогда Вам нужно будет развести каждый пакетик смеси для желе 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, а потом довести этот раствор до кипения (не кипятить). Нужно, чтобы растворился сахар и желатин. А потом каждый цвет желе разлить отдельно в судочки или миски, чтобы толщина слоя была 1-2 см.

А для тех, кто хочет использовать замороженные ягоды (у многих они имеются в холодильнике), нужно сделать

Желе из ягод с желатином

Для домашнего ягодного желе нужно взять по стакану разных замороженных ягод. Мы использовали черную и красную смородину и малину.

Каждый вид ягод залить отдельно стаканом кипятка, хорошенько помять толкучкой, потом процедить через несколько слоев марли. Получается такой ягодный сок.

На один стакан такого ягодного сока положить 1 пакетик (12 г) желатина и 2 столовые ложки сахара. Эту смесь довести до кипения (тоже не кипятить, а только растворить сахар и желатин).

И точно так же, как написано выше разлить в судочки или миски толщиной 1-2 см для застывания.

После того, как каждый слой цветного желе застыл, аккуратно опустить посудину с ним на несколько секунд в теплую воду и достать из формы. А потом порезать его сначала на полоски,

а потом на кубики. У нас было много разных цветов.

Желе из сметаны

Пока желе цветное ягодное желе застывает можно приступить к подготовке сметанного желе. Для этого 1 пакетик желатина с 2-3 лож. сахара замочит в 100 мл молока и дать ему настояться в течение двух часов.

Потом этот желатин с молоком и сахаром нагреть, чтобы желатин с сахаром растворились, и сразу же к ним добавить сметану и размешать до однородной массы. Больше греть не нужно.

Битое стекло — разноцветные кубики

И осталась последняя стадия: формируем торт «Битое стекло». Кубики разноцветного ягодного желе перемешать и разложить в формы, в которых мы будем их ставить на застывание.

Залить кубики сметанным желе и поставить в холодильник или просто холодное место (на балкон, например) для застывания.

Потом, перед подачей желе опять форму с застывшим желе подержать несколько секунд в горячей воде и достать готовый десерт.

Перед подачей разрезать на небольшие кусочки и подавать, или резать уже на столе, как хотите.

Такое желе очень эффектно смотрится. И необычно, к тому же. На вкус вмеру сладкое, не приторное и свеженькое такое.

А еще такое желе можно положить в прозрачные вазочки, тогда его и доставать не придется. А красота вся будет видна.

Надеюсь, что вам тоже понравился рецепт о том, как сделать желе дома с разноцветными кубиками с красивым названием — торт «Битое стекло».

10 рецептов ВКУСНЕЙШЕГО ЖЕЛЕ!

1. Желе бело-розовое

Ингредиенты:

250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
250 мл молока
20 г желатина
сахар по вкусу

Приготовление:

1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

3 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.

4 В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.

5 На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см.

6 Затем налить молоко слоем 0.5-1 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.

7 Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).

2. Желе "Разноцветное"

Ингредиенты:

Желатин - 20 гр.
Желе разных цветов - 2 пакетика.
Сметана - 200 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Персики инжирные - 3 шт.
Слива - 6 шт.
Черешня - 200 гр.

Приготовление:

Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.

Тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром. Набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам. Добавить персики, порезанные кусочками, охладить.

Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

3. Желе "Разбитое стекло"

Ингредиенты:

Желатин - 4 Штуки (по 85 г. разных цветов)
Сгущённое молоко - 400 Миллилитров
Бесцветный желатин - 1 Штука (85 г.)
Количество порций: 10

Приготовление:

Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).
После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.
В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
Порежьте на кубики или другие формы и подавайте. Приятного аппетита.

4. Разноцветное желе

Разноцветное желе - очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов.

Описание приготовления:
Разноцветное желе - очень веселый, праздничный десерт. Пока его готовишь - уже заряжаешься позитивом и хорошим настроением, а когда разрезаешь и подаешь это красивое желе и видишь радость и восторг в глазах гостей - невозможно не радоваться самому:) Готовится желе, надо сказать, довольно-таки просто, получается - очень вкусная и эффектная штука. Самое сложное - это дождаться праздника и не слопать все желе до прихода гостей:)

Ингредиенты:

Вишневое или клубничное желе (порошок) - 250 Грамм
Лаймовое желе (порошок) - 150 Грамм
Сгущенное молоко - 700 Грамм
Желатин (упаковка) - 9 Штук

Количество порций: 16

Как приготовить "Разноцветное желе"

Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.
Заливаем стаканом кипятка.
Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.
Аккуратно перемешиваем.
Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).
Ставим в холодильник.
Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.
В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.
Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.
Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.
Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
Разноцветное желе готово. Приятного аппетита! :)

5. Апельсиновое желе

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления апельсинового желе. Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Он очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол. Вкус изумительный!

Ингредиенты:

Желатин - 20 Грамм
Сахар - 200 Грамм
Апельсины - 3 Штуки

Количество порций: 7

Как приготовить "Апельсиновое желе"

1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

6. Желе из черники

Черника - невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов - это желе из черники. В жаркий летний день - самое то!

Описание приготовления:
Немного нетрадиционный рецепт приготовления черничного желе, поскольку в состав входят еще и сливки со сметаной. Впрочем, пугаться не стоит - рецепт все равно довольно-таки простой, а результат - гораздо более впечатляющий, нежели обычное желе из черники.

Ингредиенты:

Черника - 300 Грамм
Сметана - 300 Грамм
Желатин - 3 Чайных ложки
Вода - 50 Миллилитров
Среднежирные сливки - 375 Миллилитров
Сахар - 130 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Желе из черники"

Для начала необходимо залить желатин холодной водой.
В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.
В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.
Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется.
Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

7. Желе трехслойное

Время приготовления: 4 ч. 00 мин.

Описание приготовления:

На первый взгляд, кажется, что сделать такое желе не так уж и легко, но, поверьте мне, рецепт приготовления желе трехслойного предельно прост, и вы без труда с ним справитесь. А если вы хотите сделать сладкий сюрприз своей второй половинке и приготовить романтический ужин, то лучшего десерта и придумать невозможно - он безумно красивый, а вкус очень нежный и мягкий. В общем, такое желе подойдет к любому поводу и станет настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени сил, но результат превзойдет все ваши ожидания, а я с удовольствие поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как сделать невероятно красивое желе трехслойное.

Ингредиенты:

Желатин - 6 Ст. ложек
Сок вишневый - 200 Миллилитров
Сметана - 200 Миллилитров
Молоко - 200 Миллилитров
Какао-порошок - 1,5 Ст. ложки
Сахар - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Желе трехслойное"

Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.
В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.
Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.
Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

8. Желе с фруктами

Время приготовления: 2 ч. 00 мин.

Желе с фруктами можно подать в виде маленьких "пирожных" или торта. Фрукты для десерта подойдут любые - виноград, апельсины, яблоки, груши, сливы и др. Вид желе с фруктами зависит и от формы.

Описание приготовления:
Желе с фруктами выглядит шикарно. Особенно, если вы потрудитесь с укладкой фруктов. Желе можно залить и разноцветными слоями, для этого используйте сок разного цвета. В желе красиво выглядят цитрусовые, яблоки, груши, виноград. Их нужно хорошенько промыть, просушить, очистить от шкурок и косточек. Желе с фруктами подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 600 гр желе.
Как приготовить желе с фруктами?
1. Фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. Если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
2. Столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
3. Набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
4. Сок с желатином остудите до комнатной температуры.
5. Фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом). Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. Если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.

Ингредиенты:

Желатин - 1 Ст. ложка
Вода - 1 Стакан
Сок - 400 Грамм
Фрукты - - По вкусу

Количество порций: 5-6

9. Желе "Птичье молоко"

"Птичье молоко" - любимый нежный десерт, вкус которого многие помнят из детства. Желе "Птичье молоко" отличается просто потрясающим вкусом, оно освежит после трапезы и навеет добрые воспоминания.

Описание приготовления:

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нежное шоколадно-сливочное желе как раз подходит для такого случая. "Птичье молоко" можно сделать низкокалорийным, выбрав обезжиренную сметану и молоко, а также заменив сахар фруктозой или стевией. Это желе можно чередовать, создавая полосатый десерт. А можно сделать шоколадное желе, дать ему хорошенько застыть, порезать неправильными кубиками и затем залить их сметанным. Включайте фантазию!

1. Растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
2. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр).
3. Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
4. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.
Желе "Птичье молоко" готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

Ингредиенты:

Желатин - 50 Грамм
Сметана - 1 Литр
Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
Сахар - 2,5 Стакана
Молоко - 6 Ст. ложек
Какао (порошок) - 4 Ст. ложки
Масло сливочное - 50 Грамм
Количество порций: 6

10. Желе из колы

Время приготовления: 3 ч. 00 мин.

Если вы являетесь истинным поклонником Кока-Колы, то вам, несомненно, понравится это необычное низкокалорийное желе из колы, приготовленное на основе этого популярного напитка.

Описание приготовления:

Сейчас уже неоспоримый факт, что кола - один из наиболее популярных напитков в мире и в последнее время я все чаще вижу, что ее используют для приготовления десертов. А недавно я нашла вот этот интересный рецепт приготовления желе из колы и решила попробовать его. Скажу вам честно, вкус очень необычный, но мне невероятно понравилось сочетание колы и лимонной кислоты. И хотя можно долго говорить о том, действительно ли вреден этот напиток, но, я считаю, что время от времени определенно можно побаловать себя этой вкуснятиной. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать желе из колы для любителей кисленького:

1) Желатин выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
2) Остальную колу выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту, ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
3) В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
4) Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Уверена, ваши знакомые оценят этот кулинарный шедевр по достоинству! ;)

Ингредиенты:

Кока-Кола Лайт - 500 Миллилитров
Желатин - 20 Грамм
Сахара-заменитель в таблетках - 2-3 Штук
Лимонная кислота - 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8