В августе, во время созревания кабачков в интернете количество поисковых запросов «оладьи из кабачков » приближается к 52000, в сравнении с 2610 в декабре. С чего бы это?
У каждого времени года есть свои признаки.
Погода, праздники. Да у людей в разное время разные заботы. Посевная, сенокос, сбор урожая, заготовки на зиму.
Если мужики рубят ёлки — скоро Новый год, несут тюльпаны — 8 марта, а если Вы видите автомобиль с рассадой в багажнике и водителя в панаме, значит весна, пригрело солнышко, появилась травка, и настала пора высаживать овощи.
Конечно, дача — это наша житница. Начиная с весны мы можем радоваться выращенным своими руками натуральным продуктам богатым витаминами. Зелень, редис, огурцы, клубника, смородина, потом помидоры, кабачки, тыква, яблоки…
Сегодня я хочу представить на Ваш суд рецепт летних оладий, которые мы сделаем из кабачков и моркови.
Состав— маленький кабачок — 2 шт.
— зубок чеснока — 2 шт.
— средняя морковь — 1 шт.
— яйцо куриное — 1 шт.
— соль по вкусу.
ПриготовлениеВсе ингредиенты натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в дуршлаг, ждем минут 15-20, пока стечёт сок. Или отжимаем его руками. Перекладываем в глубокую миску.
Солим, перчим, добавляем специй.
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Во время перемешивания нужно осторожно всыпать муку.
До консистенции густой сметаны.
Нагреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой.
Жарим с обеих сторон до готовности.
Подаём со сметаной и соусом Песто, украшаем листьями салата, или чем-нибудь другим. Фантазируйте.
Ну ооочень вкусно!
Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, тогда понадобится меньше масла. Начинать жарить нужно когда сковорода уже нагрета. При этом оладьи быстро начнут покрываться корочкой, что минимизирует впитывание масла.
Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.
Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.
Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.
Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.
Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.
Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить(так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).
Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.
Обжарив одну сторону - перевернуть.
Подавать оладушки свежеиспечёнными - они очень нежные и потрясающе вкусные!
Приятного аппетита!
Пока сезон кабачков еще не закончился, очень советую попробовать приготовить . Кабачковые оладьи в нашей семье очень любят, поэтому каждый раз я стараюсь принести что-то новое в рецепт.
Каких только вариаций и рецептов я не перепробовала. В этот раз я решила попробовать добавить в кабачковую тесто побольше зелени в виде петрушки и шпината и свежую морковь. Вкус кабачковых оладий, скажу я вам, изменился до неузнаваемости. По вкусу не сразу и понятно, что готовились они на основе кабачков, такое ощущение, что помимо кабачка, в их составе присутствует и картофель.
Кстати, о картошке. Ее тоже можно добавить в овощную массу. Оладьи из кабачков с морковью я готовила с добавлением муки, но вместо нее можно использовать панировочные сухари, рисовую муку, овсяную муку или манную крупу. Такие в этом году я тоже готовила. Получаются очень вкусными.
Кабачки для приготовления оладий желательно использовать более молодые, но если берете старые, то срезайте шкурку и удаляйте мякоть с семечками.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. среднего размера,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – 4-5 ст. ложек,
- Свежая зелень петрушки, укропа или шпината – 10-20 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление с морковью. Кабачок, зелень и морковь помойте. Очистите от шкурки луковицу и морковку. Лук для кабачковых оладий можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре блендером.
Что касается моркови, то ее тоже, как и лук, можно измельчить в пюре с помощью блендера, так и натереть на терке.
На крупной терке натрите кабачок. Мякоть помните руками. Полученный сок слейте с тарелки.
В миску с кабачками выложите подготовленный лук и морковь. Вбейте одно яйцо.
Нарежьте мелко зелень для овощных оладий. Вы можете использовать любую зелень, которую имеете. В данном рецепте я использовала петрушку и шпинат. Измельченную зелень выложите в тарелку к остальным ингредиентам.
Перемешайте овощи.
Всыпьте пшеничную муку. Муку перед добавлением желательно просеять через сито.
Тесто для оладий из кабачков с морковью перемешайте. Осталось его посолить и поперчить по вкусу, после чего перемешать еще раз.
Готовое тесто на кабачковые оладьи ввиду того, что кабачки и морковь были натерты на крупной терке, получилось густым и не сильно однородной консистенции.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Разогрейте ее. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду в виде небольших лепешек.
Кабачковые оладьи обжарьте с одной стороны около двух минут, после чего переверните их на другую сторону.
Оладьи из кабачков с морковью и зеленью, как и прочие виды овощных оладий, во время жарки впитывают в себя много растительного масла, поэтому чтобы снизить их жирность, рекомендуется готовые оладьи выкладывать а тарелку, застеленную салфетками.
Через несколько секунд оладьи можно перекладывать на тарелку, в которой они будут подаваться. Оладьи из кабачков с морковью подавайте со сметаной или любым соусом, который вы любите. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий с морковью вам понравился и пригодится. Очень вкусными получаются и .
Оладьи из кабачков с морковью. ФотоКак только на прилавках рынков и магазинов появляются первые свежие овощи, сразу же хочется приготовить из них что-нибудь вкусное, легкое, полезное и витаминное. Одно из таких блюд – овощные оладьи. Готовить их можно из чего угодно – капусты, картофеля, моркови. Но самыми вкусными являются все же кабачковые.
Кабачки идеально подходят для оладий. Мякоть у них нежная, сочная, и оладушки получаются просто пальчики оближешь. К тому же этот овощ может отлично сочетаться с другими овощами, к примеру, с картофелем, тыквой, а также с мясом.
Но в этот раз мы будем готовить оладьи из кабачка и моркови – полезное летнее блюдо вегетарианской кухни.
Согласитесь, что летом, в жаркую погоду, горячая пища просто не лезет в горло. Да и возиться у плиты в зной – неблагодарное занятие. Потому-то и хочется чего-то легкого, быстрого в приготовлении, и чтобы было одинаково вкусно и горячим, и холодным. Вот тут-то и придут на помощь морковно-кабачковые оладушки. Преимущество этого блюда заключается в том, что вы можете приготовить их целую кастрюлю и кушать в холодном виде и на завтрак, и на обед, и на ужин. Готовится оно достаточно просто и быстро, а приготовленного количества с лихвой хватит на большую семью или компанию. Я, например, часто готовлю эти оладьи для пикников с друзьями. Пока ожидается главное угощение пикника – шашлык – гости с удовольствием подкрепляются моими оладушками.
Ингредиенты:
Кабачки – 0,5 кг;
Морковь – 250 г;
Манная крупа – пара столовых ложек;
Куриные яйца – 2-3 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Молотый черный перец – по вкусу;
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовьте овощи – вымойте их, обсушите. Если кабачки молодые, натрите их на крупной терке вместе с кожурой. Если старые, срежьте толстую кожицу, разрежьте пополам, удалите семечки и волокна из сердцевины и только потом можете натереть их на терке.
Кабачковую массу посолите, и отставьте в сторону на час.
Очищенную морковь также натрите, но на средней терке. Обратите внимание, первоначально морковной массы должно по объёму получиться в 2-3 раза меньше, чем кабачковой.
Всыпьте в емкость с морковью манную крупу и вбейте яйца, поперчите.
Перемешайте всё и также отставьте миску, чтобы манка размягчилась и пропиталась соком моркови.
Через час можете приступать к приготовлению самих оладий из кабачка и моркови. К тому времени кабачки пустят сок и уменьшатся в объёме.
Отожмите рукой жидкость, чтобы кабачки превратились в некую пластичную массу. Чем меньше останется жидкости, тем лучше будут прожариваться оладьи.
После того, как вся жидкость уйдет, объем натертых кабачков должен уменьшиться втрое.
Добавьте к кабачкам подготовленную морковь. Теперь объём двух важных ингредиентов для нашего блюда почти одинаков. Если готовить оладушки по данному рецепту, присутствие моркови придаёт приятный привкус и цвет, оладьи не будут совсем «скучными».
Смешайте овощи и добавьте для аромата блюда чеснок (мелко нарезанный или раздавленный в чеснокодавилке).
Подавайте оладьи из кабачка и моркови со сметаной или кетчупом. Попробуйте это блюдо в горячем виде, а затем – в охлажденном. Оно будет вкусно во всех вариантах.
Совет от Еданы:
Бывает так, что некоторые мои друзья не слишком любят вкус чеснока в самих оладьях. И тогда я делаю специальный соус для них, чтобы немного оттенить вкус блюда. Я пропускаю чеснок через пресс и затем смешиваю его с майонезом. Майонез можно взять любой, но лучше всего низкокалорийный. Попробуйте так сделать, получается очень вкусно.
Кабачок – необычайно полезный овощ, который доступен круглый год, а потому обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за своим здоровьем и стремится поддерживать нормальный вес. Кабачки содержат много клетчатки, пектина, а также различных витаминов и микроэлементов, необходимых для функционирования всего организма. Они нормализуют работу пищеварительной системы, связывают вредный холестерин, выводят из организма тяжелые металлы и другие вредные вещества. Кроме того, кабачки гипоаллергенны, легко усваиваются в кишечнике и содержат очень мало калорий, поэтому их употребление особенно рекомендуется для маленьких детей, а также взрослых, имеющих различные заболевания или стремящихся похудеть.
Летом следует обратить особое внимание на блюда из кабачков, так как в это время они обладают максимальной пользой и не перегружают организм в жару. Кроме того, этот овощ легко выращивать на дачных участках, а в магазинах он стоит копейки, что позволяет кормить семью вкусно, полезно и очень бюджетно.
Кабачки обладают довольно нейтральным вкусом, поэтому иногда бывает непросто накормить этим продуктом детей и других приверед. В этом случае приходится изобретать что-нибудь яркое и необычное, чтобы подружить свою семью с полезным кабачком. На помощь придут оладьи из кабачков и моркови, которые преобразуют этот нехитрый овощ в интересное и весьма оригинальное кушанье, которое может служить замечательным гарниром к мясу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин.
Приготовить оладьи из кабачков по этому рецепту можно довольно просто и быстро, а в результате получаются очень мягкие и сочные лепешки с нежным сладковатым овощным вкусом. Домочадцы могут даже сразу и не разобраться, из чего это блюдо сделано, и слопать все за милую душу, попросив добавки. Оладушки получаются довольно сытными, поэтому прекрасно подойдут вегетарианцам в качестве основного блюда. Они также могут служить легким и питательным ужином, который не оставит вас голодными, но и не прибавит лишних калорий. Оладьи из кабачков и моркови – это универсальное и очень вкусное овощное блюдо на все случаи жизни!
Полезная информация Как приготовить оладьи из кабачков и моркови — простой рецепт вкусных кабачковых оладий с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних кабачка (600 – 700 г)
- 1 средняя морковь
- 2 маленьких яйца
- 100 г сметаны
- 4 ст. л. манки
- 1/2 ч. л. соды
- зелень по вкусу
- 50 мл растительного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков и моркови, сначала следует подготовить овощи. Морковь и кабачки вымыть и очистить от кожуры.
2. Кабачки натереть на крупной терке и как можно лучше отжать от сока. Я делаю это следующим образом: беру порциями натертые кабачки и тщательно отжимаю их руками в раковине над дуршлагом, перекладывая в другую посуду. Желательно проделать эту процедуру 2 или 3 раза, так как чем меньше жидкости останется в кабачках, тем меньше потребуется связующего агента (манки, муки или крахмала), чтобы иметь возможность сформировать оладьи.
3. Морковь натереть на крупной терке и выложить к кабачкам.
4. Зелень измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Я обычно использую смесь укропа и петрушки, можно также положить зеленый лук или кинзу на ваш вкус.
5. Соду размешать в сметане и добавить вместе с яйцами, манкой и черным перцем. Кабачковую смесь желательно заранее не солить, иначе она даст еще больше жидкости.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 20 – 30 минут при комнатной температуре для набухания манки. Если из смеси для кабачковых оладий выделится много жидкости, ее лучше аккуратно слить непосредственно перед жаркой.
7. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Ложкой выложить овощную смесь на сковороду в форме тонких оладий и жарить на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания. Оладьи из кабачков и моркови следует делать небольшого размера, иначе их будет трудно переворачивать.
8. Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2 – 3 минуты до готовности. Выложить кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу же посолить.
Подавать оладьи теплыми со сметанкой или любым соусом на ваш вкус. Нежные сочные оладьи из кабачков и моркови готовы!