Как приготовить коктейль из молока и сиропа? Рецепты с применением сиропов MONIN Рецепты безалкогольных коктейлей с сиропом монин

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл апельсинового сиропа;
- 10 мл яблочного сиропа;
- 200 мл сильногазированной воды;
- ломтики апельсина и яблочная кожура для украшения.

Охладите воду в холодильнике или морозилке. Смешайте сиропы, разбавьте ледяной газировкой, и перемешайте, но не слишком интенсивно, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте коктейль тонкими полукругами апельсина и завитушками из кожуры яблока.

Коктейль с сиропами Monin «Персиковая мельба»

Ингредиенты (на 1 порцию):
- по 10 мл персикового и ананасового сиропа;
- 10 мл сиропа гренадин;
- по 60 мл ананасового сока и молока;
- 30 мл сливок;
- 2 кусочка персика;
- колотый лед.

Заполните льдом большой бокал или стакан на половину высоты. Соедините в шейкере три вида сиропа, фруктовый сок, молоко и сливки. Энергично встряхните его несколько раз и перелейте содержимое в приготовленную порционную посуду. Вставьте туда соломинку с наколотыми на нее кусочками персика.

Айс латте: кофейный коктейль с сиропами Monin

Ингредиенты (на 2 порции):
- 15 мл сиропа Айриш крим;
- 20 мл карамельного сиропа;
- 2 ч.л. молотого или растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 140 мл молока от 2,5% жирности;
- кубики льда;
- взбитые сливки;
- молотая корица, тертый шоколад или какао-порошок.

Приготовьте крепкий кофе и растворите в нем сиропы. Подогрейте молоко, доведя его почти до кипения. Полностью остудите обе жидкости. Разложите кубики льда в фужеры или айриш-бокалы (с ручкой), залейте молоком и осторожно введите в него кофе. Выложите на поверхность коктейлей взбитые сливки, посыпьте их молотой корицей, тертым шоколадом или какао-порошком. Подавайте напитки с длинными узкими ложечками.

Алкогольный коктейль с сиропами Monin «Последний вызов»

Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл арбузного сиропа;
- 20 мл клубничного сиропа;
- 60 мл водки;
- 150 г клюквы, можно замороженной;
- 2 коктейльные вишенки.

Промойте клюкву, разотрите ее в блендере, переложите в трехслойный кусок марли и отожмите сок. Налейте его и двумя сиропами в шейкер, потрясите 5-10 секунд и разлейте по треугольным фужерам для мартини. Опустите в коктейли по вишенке.

«Мохито» с сиропами Monin

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 30 мл сиропа базилика;
- 40 мл светлого рома;
- половинка лайма;
- 150 мл содовой;
- 3 листика свежего базилика;
- колотый лед.


Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом

Ингредиенты: Ромашковый чай - 80гр; Мед жидкий - 20гр; Свежий огурец - 100гр; Сок лайма - 20гр

Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.


«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»

Цена в ресторане - 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин - 3 дольки; Лайм - 2 дольки; Кумкват - 2 штуки; Медовый сироп - 50 мл; Лед; Содовая - 200 мл

В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.


Чин Кан - фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»

Ингредиенты: Свежая малина - 100 гр; Корень имбиря - 20гр; Сахарный сироп - 30 мл; Лемонграсс - 2 стручка; Корица - 5 гр; Листик мяты

Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.


Лимонад "Клубника- маракуйя" от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова

Ингредиенты: Кумкват - 1 шт; Мята - 5-7 листиков; Пюре клубники - 50 мл; Пюре маракуйи - 50 мл; Имбирный эль - 100 мл; Клубничный сироп - 10 мл; Сироп маракуйи - 10 мл

Используем метод muddle стир. В стакане "колинз" (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.


«Витаминный заряд» от «Тарантино»

Ингредиенты: Апельсин - 1 долька; Лимон - 1 долька; Лайм- 1 долька; Грейпфрут со шкуркой - 1 долька; Сироп маракуйи - 20 мл; Яблочный сок - 70 мл; Клюквенный морс - 70 мл

Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.


Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»

Ингредиенты: Груша - 3 шт; Листья базилика - 150гр; Яблоко - 1 шт

Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.


Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»

Ингредиенты: Щавель свежий - 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар - 10мл; Сок лимона - 30мл; Содовая - 200мл

Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.


Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»

Ингредиенты: Мята - 30гр; Лайм - 1шт; Сахарный сироп - 20мл; Содовая - 1 бут (250мл)

Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.

Просто смешать

В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.


Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана

Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл

Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.


Яблочный лимонад от «Карлсона»

Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед


Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»

Ингредиенты: Огурец - 150гр; Лайм - 100гр; Мята - 50гр; Лимон - 50гр; Лимон фреш - 50мл; Сироп тросниковый п/ф - 100; Сироп Монин огурец - 70мл; Минеральная вода - 430мл


Класический лимонад от «Дома Карло»

Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл


Имбирный лимонад от «PPL»

Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе (300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок - 75 мл; Лимонник - 20 гр; Содовая - 600 мл


Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»

Ингредиенты: Свежий щавель - 50 гр; Свежая ежевика - 25 гр; Сироп ежевики - 75 мл; Лимонный сок - 50 мл; Содовая - 600мл


Домашний лимонад от питерского ресторана "Пряности и Радости "

Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей - 150 мл; Корица (палочки) - 3 шт; Свежий грейпфрут - 1 шт; Лимонный фреш - 50 мл; Содовая - 650 мл


Арбузно-огуречный "Оазис" от «Изя Гриль»

Цена в ресторане - 100 ​ руб.​

Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая

Лимонады с экзотическими ингредиентами


«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича

Цена в баре: 450р

Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи - 50; Сок лайма - 20; Сироп маракуйи -20

Смешать и взбить в шейкере


Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»

Ингредиенты: Экстрагон - 50гр; Сахарный песок - 1 ложка; Минеральная газированная вода - 100 мл; Лайм - 1/2шт; Имбирный Эль - 250 мл; Малина - 3 шт; Сосновая шишка - 1 шт; Мед - 30гр

Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.


Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом

Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)

Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.


Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу

Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл

Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов

Когда захочется чего-то сливочного и прохладительного идеальным вариантом станет молочный коктейль. Этот напиток хорош летними днями, когда не хочется тяжелой еды. Он не только утолит жажду, но и принесет насыщение. А серыми осенними днями, его вкус напомнит о солнечных летних днях.

Кроме того, это хороший способ предложить ребенку молоко. Коктейль с мороженым и сиропом полюбят все дети без исключения. Такой напиток можно готовить не только на завтрак. Он подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве десерта.

Молочный коктейль готовится из самых простых ингредиентов. Следует купить только свежее молоко и мороженое высокого качества. Чтобы добавить фруктовую, либо ягодную нотку, можно использовать любой сироп.

Собственно сам рецепт молочного коктейля с сиропом

Если хотите сделать один стакан молочного коктейля с мороженым и сиропом, потребуется:

  • коровье молоко, желательно высокой жирности – 1 стакан (200 мл);
  • сливочный пломбир (из натуральных сливок и молока) – 50 — 100 грамм;
  • любимый фруктовый или ягодный сироп – 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция по приготовлению молочного коктейля:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Важно достать молоко из холодильника и мороженое из морозилки непосредственно перед приготовлением!
  2. Открыть коробку с молоком, налить его в стакан. Чтобы молоко было максимально холодное, можно после того, как налили его в стакан, убрать его в морозильную камеру, буквально на 10 минут. Но это стоит учесть при выборе стакана. Не рекомендуется использовать стеклянную посуду. Идеально подойдет пластиковый стакан, который без опаски можно будет поставить в морозилку.
  3. Для того, чтобы более просто отмерить количество мороженого, можно воспользоваться специальной ложкой, которая делает из него шарики. В одной такой ложке помещается 50 грамм мороженого. Если отмерять ей, то понадобится 2 шарика. В принципе, мороженое можно брать любое, на свой вкус. Но коктейль с наиболее сливочным вкусом получится при добавлении ванильного пломбира.
  4. Поместить молоко и мороженое в емкость для взбивания блендером.
  5. К молоку и мороженому добавить 1 столовую ложку фруктового либо ягодного сиропа. Сироп можно будет взять любой, какой больше по вкусу. Особенно вкусное сочетание получится при добавлении шоколадного сиропа или карамельного.
  6. Все подготовленные ингредиенты взбить на самой большой скорости блендера. Сильно долго взбивать нет необходимости. Будет достаточно 10 минут. Определить готовность коктейля можно по наличию молочной пенки. После того, как она появилась и стала густая – молочный коктейль с сиропом и мороженым готов.

Для того, чтобы молочный коктейль стал более густым, можно воспользоваться такой функцией блендера, которая умеет колоть лед. При взбивании напитка, стоит нажать на эту кнопку всего 2 раза. После этих действий, консистенция молочного коктейля станет наиболее густой. Такой режим есть практически на всех блендерах, предназначенных для приготовления коктейлей.
При отсутствии блендера можно взбить ингредиенты миксером.

Чем дольше длится процесс взбивания, тем воздушнее получится молочный коктейль.

Молоко насытится кислородом и появится аппетитная пенка из пузырьков. Напиток должен увеличиться в два раза.

Все, молочный коктейль готов! Финишным элементом станет красивое оформление этого освежающего напитка. Он более выигрышно будет смотреться в высоких стаканах. Взять стакан для коктейля, его на минуту можно поставить в холодильник. На дно можно налить немного сиропа, который входит в состав коктейля. Перелить готовый напиток из блендера в стакан.

Для украшения можно использовать молотую корицу, либо потереть ломтик шоколада на мелкой терке. Так же на молочную пенку можно положить листочек мяты. Краешек стакана можно украсить клубникой. Для этого взять самую красивую ягоду, надрезать ее с нижней части и аккуратно надеть на стакан. Важно не делать надрез глубоким, чтобы не прорезать ягоду пополам.

Финальным шагом будет трубочка. Ее необходимо вставить в пенку на коктейле и можно подавать.

Рецепты от компании Monin

ГОРЯЧИЙ КОФЕ

Бананово-карамельный Макиято

  • 15 мл. топпинга Монин Карамель
  • 15 мл. пюре Монин Банан
  • 150 мл. молока
  • 1 эспрессо

Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

Чернично-шоколадный Мокко

  • 15 мл сиропа Монин Черника
  • 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

После Шести

  • 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
  • 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
  • 90 мл молока
  • 2 ристретто

Замороженный Орех

  • 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
  • 100 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Ледянной Латте с корицей

  • 15 мл сиропа Монин Корица
  • 15 мл сиропа Монин Шоколадное Печенье
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать в блендере. Подавать в бокале Libbey.

ПЮРЕ

Манговый Мохито

  • 20 мл пюре Монин Манго
  • 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма
  • Содовая

Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

Клубничная Маргарита

  • 60 мл пюре Монин Клубника
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл текилы

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

Персиковый Дайкири

  • 60 мл пюре Монин Персик
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл рома

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.

Тропическое Блаженство

  • 20 мл пюре Монин Маракуйя
  • 10 мл сиропа Монин Ваниль
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма

Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

Лесной Латте

  • 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Положить слоями в айриш кружку.

Баунти

  • 20 мл сиропа Монин Кокос
  • 20 мл пюре Монин Банан
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок

Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

ЧАЙ

Холодный Чай Мохито

  • 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 15 мл сиропа Монин Мохито
  • 240 мл ледяной воды
  • 2 дольки лимоны
  • 8 листиков мяты

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода

  • 30 мл концентрированного чая Монин Малина
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.

Огуречный Холодный чай

  • 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 25 мл сиропа Монин Огуречный
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

СМУСИ

Му-Му

  • 40 мл пюре Монин Маракуйя
  • 60 мл молока
  • 60 мл персикового сока

Смешать в блендере. Перелить в стакан, добавить ломтик маракуйи.

Чупа-Чупс

  • 60 мл пюре Монин Манго
  • 125 мл йогурта

Смешать в блендере. Подавать в коктейльном стакане, добавив манго.

Скачать новые рецeпты «Летние коктейли»

Летние коктейли 2014

Алкогольные коктейли

Клубничная маргарита

  • 60 мл пюре Monin «Клубника»
  • 40 мл текила
  • 6-8 кубиков льда

Бокал: маргарита

Украшение: Сахарный круст на основе гренадина

Манговая кайперинья

  • 10 мл пюре Monin «Манго»
  • 2-3 дольки лайма
  • 50 мл кашаса

Метод: лайм размять мадлером в бокале, добавить пюре, досыпать поверх крошеным льдом и влить кашасу. Перемешать, досыпать колотый лед. Украсить.

Бокал: олд фэшн

Украшение: долька лайма

Банановый дайкири

  • 60 мл пюре Monin «Банан»
  • 20 мл конц.лимонный сок Monin «Ранчо»
  • 40 мл ром
  • 4-6 кубиков льда

Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.

Бокал: коктейльная рюмка

Украшение: слайс свежего банана

Бразильская батида

  • 15 мл сироп Monin «Гренадин»
  • 30 мл пюре Monin «Банан»
  • 40 мл ром
  • 1/2 банана
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • 75 мл сок персика
  • 8-10 кубиков льда

Метод: все компоненты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.

Бокал: харикейн

Украшение: кокосовый круст, физалис

Мохито-маракуйя

  • 20 мл сироп Monin «Мохито»
  • 15 мл пюре Monin «Маракуя»
  • 50 мл ром
  • 4-5 веточек мяты
  • 2 дольки лайма
  • cодовая

Метод: лайм и мяту размять мадлером в бокале, добавить пюре и досыпать колотым льдом. Долить ром и содовую, перемешать. Досыпать лед, украсить.

Бокал: хайбол

Украшение: побег мяты, долька лайма

Москва-бомбей

  • 15 мл пюре Monin «Малина»
  • 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
  • 40 мл джин
  • 25 мл вермут розатто
  • 150 мл клюквенный морс

Метод: cтакан шейкера наполнить на ⅔ льдом. Налить все компоненты в шейкер, добавить пюре и тщательно встряхнуть. Процедить готовый коктейль в хайбол наполненный льдом. Украсить.

Бокал: хайбол

Украшение: украсить готовый коктейль свежими ягодами малины, нанизанными на шпажку.

Безалкогольные коктейли

Мятное безумие

  • 45 мл пюре Monin «Маракуйя»
  • 10 мл сироп Monin «Мохито»
  • 90 мл сок персика
  • 5-6 листочков мяты

Метод: все ингредиенты и лёд поместить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.

Бокал: маргарита

Украшение: Долька лайма и 2 листочка мяты

Маргарита с имбирем

  • 45 мл пюре Monin «Красные ягоды»
  • 90 мл сок персика
  • 1 слайс очищенного свежего корня имбиря

Метод: лёд отмерить бокалом маргарита. Все компоненты поместить в блендер и взбить до однородной массы

Бокал: маргарита

Клубничный шоколад

  • 15 мл топпинг Monin «Чёрный шоколад»
  • 20 мл пюре Monin «Клубника»
  • 75 мл сливки
  • 4 кубика льда

Метод: лёд, сливки, пюре и соус налить в чашу блендера, добавить лёд и взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал маргарита.

Бокал: маргарита

Украшение: половинка свежей клубники и веточка мяты.

Смузи красные ягоды

  • 8 кубиков льда
  • 125 гр йогурта (1 стаканчик)
  • 60 мл пюре Monin «Красные ягоды»

Метод: все компоненты взбить в бленедере

Бокал: милк шейк

Украшение: веточка красной смородины

Клубничный лимонад

  • 20 мл сироп Monin «Клубника»
  • 30 мл пюре Monin «Малина»
  • 20 мл конц.лимонный сок Monin «Ранчо»
  • содовая

Метод: все компоненты кроме содовой смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Долить содовую

Бокал: хайбол

Украшение: клубника

Индийский закат

  • 45 мл пюре Monin «Манго»
  • 90 мл сок манго
  • карри на кончике чайной ложки

Метод: лёд отмерить бокалом маргарита и пересыпать в чашу блендера. Налить все компоненты и тщательно взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.

Бокал: маргарита

Украшение: сахарный круст жёлтого цвета

Пряная клубника

  • 45 мл пюре Monin «Клубника»
  • 90 мл сок персика
  • 4 листочка зелёного базилика

Метод: все компоненты и лёд поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Готовый коктейль перелить в бокал.

Бокал: маргарита

Украшение: ½ клубники и 2 листочка базилика

Базилик манго

  • 45 мл пюре Monin «Манго»
  • 90 мл сок персика
  • 6 листьев базилика зелёного
  • лёд 8-10 кубиков

Метод: все компоненты и лёд загрузить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Перелить в бокал. Украсить.

Украшение: 2 листочка зелёного базилика

Глинтвейны осень 2013

Манго и розмарин

  • 20мл пюре МОНИН Манго
  • 15мл сироп МОНИН Розмарин
  • 150мл белое сухое вино
  • 20мл бренди
  • Гарнир: яблоко, корица, гвоздика

Вместе с корицей гвоздикой, яблоко положить уже в готовый коктейль

Бокал: айриш

Медовая груша

  • 20мл пюре МОНИН Бузина
  • 20мл сироп МОНИН Груша
  • 150мл белое сухое вино
  • 20мл бренди

Гарнир: груша, цедра апельсина, гвоздика, корица

Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, грушу и цедру положить уже в готовый коктейль

Бокал: айриш

Рождественский

  • 20мл пюре МОНИН Мандарин
  • 20мл сироп МОНИН Кардамон
  • 150мл красное сухое вино
  • 20мл бренди

Гарнир: цедра апельсина, корица, гвоздика

Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, цедру положить (дольки мандарина) уже в готовый коктейль

Бокал: айриш

Лесные ягоды

  • 20мл пюре МОНИН Лесные Ягоды
  • 10мл сироп МОНИН Малина
  • 150мл красное сухое вино
  • 20мл бренди

Гарнир: ягоды, корица, гвоздика

Метод: подогреть и смешать в питчере вместе с корицей гвоздикой, замочить замороженные ягоды в теплой воде, слить воду, готовый коктейль вылить в бокал с ягодой

Бокал: айриш

Чай осень 2013

Чёрный чай с лесными ягодами

  • 20мл сироп МОНИН Черная Смородина
  • 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
  • 1шт черный чай пакетированный
  • 150мл горячая вода

Гарнир: брусника, ежевика, клюква

Бокал: айриш

Зеленый чай с грушей и корицей

  • 20мл сироп МОНИН Груша
  • 10мл сироп МОНИН Кардамон
  • 150мл горячая вода

Гарнир: палочка корицы, груша, мараскино

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере палочкой корицы

Тропический чай

  • 15мл сироп МОНИН Манго (Личи)
  • 15мл сироп МОНИН Розовый Грейпфрут
  • 1шт чай каркаде пакетированный
  • 150мл горячая вода

Гарнир: палочка корицы, консерв. ананас, апельсин

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, гарнир класть уже в готовый коктейль

Яблочный чай

  • 20мл сироп МОНИН Зелёное Яблоко
  • 20мл сироп МОНИН Ясменник
  • 1шт зеленый чай пакетированный
  • 50мл яблочный сок
  • 100мл горячая вода

Гарнир: яблоко

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере

Горячий ежевичный мохито

  • 15мл сироп МОНИН Ежевика
  • 15мл сироп МОНИН Мохито Минт
  • 40мл ром
  • 100 горячая вода

Гарнир: замороженная ежевика, мята, лайм

Бокал: айриш

Метод: смешать и разогреть в питчере, мяту и лайм класть уже в готовый коктейль

Сиамский чай

  • 20мл сироп МОНИН Кардамон
  • 10мл сироп МОНИН Бузина
  • 1шт черный чай пакетированный
  • 150мл горячая вода

Гарнир: яблоко, апельсин, гвоздика

Бокал: айриш

Ежевичный чай

  • 20мл имбирный пряник
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 1шт черный чай пакетированный
  • 150мл горячая вода

Гарнир: замороженная ежевика, цедра лимона

Бокал: айриш

Метод: заварить чай, смешать и разогреть в питчере, заварить чай

Гроги и пунши осень 2013

Грог - имбирь с мятой

  • 15мл сироп МОНИН Пряный Манго
  • 15мл сироп МОНИН Мохито Минт
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 30мл ром
  • 100мл горячая вода

Гарнир: мята, апельсин, имбирь

Бокал: айриш

Метод: налить все ингредиенты в питчер, кроме мяты, апельсина и имбиря, смешать и разогреть с помощью форсунки, чуть не доводя до кипения, в бокал положить гарнир и залить готовым коктейлем из питчера.

Грог - груша с тимьяном

  • 20мл сироп МОНИН Груша
  • 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 30мл ром
  • 100мл горячая вода

Гарнир: тимьян, груша

Бокал: айриш

Метод: тот же

Грог - вишня с базиликом

  • 20мл сироп МОНИН Вишня
  • 10мл сироп МОНИН Базилик
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 30мл ром
  • 100мл горячая вода

Гарнир: вишня, корица, свежий красный базилик

Бокал: айриш

Метод: тот же, подогревать с палочкой корицы

Грог - клубника с мятой

  • 20мл сироп МОНИН Клубника
  • 10мл сироп МОНИН Мохито Минт
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 30мл ром
  • 100мл горячая вода

Гарнир: замороженная клубника, мята

Бокал: айриш

Метод: тот же, разморозить клубнику, подержав ее немного в горячей воде

Пунш на джине

  • 15мл сироп МОНИН Личи (или Манго)
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 40мл джин
  • 100мл вишневый сок

Гарнир: клюква

Метод: подогреть и смешать в питчере

Бокал: айриш

Пунш на роме

  • 20мл пюре МОНИН Лесные Ягоды
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 40мл пряный ром
  • 70мл яблочный сок

Гарнир: Черника

Метод: подогреть и смешать в питчере

Бокал: айриш

Пунш на виски

  • 20мл сироп МОНИН Имбирный Пряник
  • 10мл сироп МОНИН Кардамон
  • 30мл виски
  • 120мл яблочный сок

Гарнир: яблоко, корица, кардамон

Метод: подогреть и смешать в питчере

Бокал: айриш

Пунш на текиле

  • 15мл пюре МОНИН Маракуйя (20мл сироп МОНИН Маракуйя)
  • 10мл конц. сок лимона МОНИН Ранчо
  • 70мл яблочный сок
  • 40мл текила
  • 30мл горячая вода

Гарнир: цедра лайма

Метод: подогреть и смешать в питчере

Бокал: айриш

Кофе осень 2013

Шоколадный Раф-кофе с мятой

Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, шоколадная посыпка, верхушка мяты

Раф-кофе Французская Гвиана

  • 20мл сироп МОНИН Бразильский орех
  • 10мл сироп МОНИН Французская Ваниль
  • 150мл молоко
  • 1 порция эспрессо

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438

Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, кондитерское конфетти

Азиатский Раф-кофе

  • 20мл сироп МОНИН Кардамон
  • 10мл сироп МОНИН Роза
  • 150мл молоко
  • 1 порция эспрессо

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438

Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, вафельная роза, обмакнутая в сироп МОНИН Роза, палочка корицы

Пряный Раф-кофе

  • 20мл сироп МОНИН Кардамон
  • 10мл сироп МОНИН Пряный Манго
  • 150мл молоко
  • 1 порция эспрессо

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и порцию эспрессо. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал хайбол «Шивалри», арт. 01010438

Гарнир: Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис, тертый мускатный орех (кондитерское конфетти)

Стимер Медовая груша

  • 20мл сироп МОНИН Груша
  • 10мл сироп МОНИН Бузина
  • 170мл молоко

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и положить веточку тимьяна. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал «Айриш»

Украшение: веточка тимьяна

Каштановое какао

  • 10мл сироп МОНИН Каштан (Кленовый)
  • 20мл сироп МОНИН Миндальное Печенье
  • 170мл молоко
  • 10г какао порошок

Метод: В питчер налить молоко, сиропы и положить две чайной ложки какао. С помощью форсунки кофемашины смешать и нагреть напиток до 75°С. Перелить готовый коктейль в бокал «Айриш»

Гарнир: сладкий попкорн

Взбитые сливки с сиропом МОНИН Ирис:

  • Сифон для сливок 0,5л
  • Сливки 33% - 0,4л
  • Сироп Монин Ирис - 50мл

Глинтвейны

Глинтвейн « Ягодный»:

  • Красное вино 170 мл
  • Сироп Monin «Черная смородина» 15 мл
  • Сироп Monin «Клубника» 15 мл
  • Ягоды ежевики 3 шт
  • Цедра лимона, апельсина 1 шт
  • Специи по вкусу

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, аккуратно перелить в бокал.
Бокал: айриш кружка

Глинтвейн « Зимний»:

  • Вино белое 170 мл
  • Сироп Monin «Груша» 20 мл
  • Сироп Monin «Бузина» 15 мл
  • Слайс груши 1 шт
  • Цедра лимона, апельсина 1 шт
  • Специи по вкусу

.
Бокал: айриш кружка

Глег

Глег « Классический»:

  • Красное вино 150 мл
  • Водка 40 мл
  • Сироп Monin Кардамон 10 мл
  • Сироп Monin Малина 15 мл
  • Специи по вкусу
  • Украшение - миндаль

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Глег « Рождественский»:

  • Красное вино 150 мл
  • Водка 40 мл
  • Сироп Monin красный апельсин 10 мл
  • Сироп Monin груша 10 мл
  • Сироп Monin Кардамон 10 мл
  • Специи по вкусу
  • Украшение - груша, тимьян

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Пунш

Индийский Пунш:

  • Ром Золотой 30мл
  • Сироп Monin «Кардамон» 10 мл
  • Сироп Monin «Манго» 10 мл
  • Сироп Monin «Корица» 10 мл
  • Молоко 100 мл
  • Чай зеленый 70 мл
  • Украшение - молотый кардамон


Бокал: айриш кружка

Ромовый Пунш:

  • Ром Золотой 30мл
  • Сироп Monin «Спайси» 10 мл
  • Сироп Monin «Корица» 10 мл
  • Сироп Monin «Ваниль» 10 мл
  • Сок Лайма 20 мл
  • Чай Черный

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Грог

Грог « Фруктовый»:

  • Ром черный 50 мл
  • Сироп Monin «Розовый грейпфрут» 15 мл
  • Сироп Monin «Манго» 15 мл
  • Чай Каркаде 120 мл
  • Monin «Ранчо» 15 мл
  • Украшение - слайс грейпфрута

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Грог « Лимонный»:

  • Ром Золотой 50 мл
  • Сироп Monin «Лимонный пирог» 20 мл
  • Сироп Monin «Жареный лесной орех» 15 мл
  • Сок лайма 15 мл
  • Чай Зеленый 120 мл
  • Украшение - лимонный мармелад

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Тодди

Карамельный Тодди:

  • Джим Бим 50 мл
  • Сироп Monin «Ирис» 20 мл
  • Бехеровка 15мл
  • Ликер Галиано 15 мл
  • Сок Яблочный 100 мл
  • Сок Лайма 15 мл
  • Украшение - веер из яблока в масле и сахаре

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Пряный Тодди:

  • Скотч 50 мл
  • Сироп Monin «Бузина» 10 мл
  • Сироп Monin «Розовый грейпфрут» 20 мл
  • Чай черный 120 мл
  • Сок лимона 15 мл
  • Специи по вкусу

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

РАФ-КОФЕ

Шоколадный Раф с печеньем:

  • Сироп Monin «Шоколадное печенье» 20 мл
  • Сироп Monin «Зеленая Мята» 10 мл
  • Эспрессо 30мл
  • Молоко 70 мл
  • Сливки 70 мл
  • Украшение - взбитые слив- ки, печенье

Метод: все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96°С, перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Раф имбирный пряник:

  • Сироп Monin «Имбирный пряник» 20 мл
  • Сироп Monin «Ваниль» 10 мл
  • Эспрессо 30 мл
  • Молоко 70 мл
  • Сливки 70 мл
  • Украшение - взбитые сливки, цукаты имбиря

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Раф пряный:

  • Сироп Monin «Манго Спайси» 20 мл
  • Сироп Monin «Кардамон» 10 мл
  • Эспрессо 30мл
  • Молоко 70 мл
  • Сливки 70 мл
  • Украшение - взбитые сливки, молотый кардамон

Метод: заварить в питчере чай, добавить молоко и все ингредиенты, дополнительно прогреть капучинатором и перелить в бокал
Бокал: айриш кружка

Безалкогольные коктейли

Ягодно-мятный:

  • Черный чай из лесных ягод 150 мл
  • Пюре Monin «Лесные ягоды» 10 мл
  • Сироп Monin «Черная смородина» 10 мл
  • Сироп Monin «Мохито Минт» 10 мл
  • Monin Ранчо 10 мл
  • Украшение - ягоды ежевики в бокале

Пряный фрукт:

  • Сироп Monin «Манго Спайси» 15 мл
  • Сироп Monin «Мохито Минт» 15 мл
  • Monin Ранчо 10 мл
  • Фруктовый чай 150 мл
  • Украшение - мята, апельсин, имбирь

Яблочный с Ясменником:

  • Зеленый чай 150мл
  • Сироп Monin «Зеленое яблоко» 20 мл
  • Сироп Monin «Ясменник 15 мл
  • Яблочный сок 50 мл
  • Украшение - розмарин